Как я могу забрать сына в германию
В 1997 г сошлась с теперешнем мужем.В 2001 году офиц зарегистрировали брак.и муж усынлвил моего сына 7 лет.подали доки в германию.муж нездал тест.пеперь в 2012году еще раз подали на воссоединение к его родителям в 14 г здали А 1 все трое.в январе этого года получили вызов но сыну каторому 22 г пришел отказ что он был усыновлен на год позже как уехали родители мужа т.е 2000 г.в марте приехали в германию и в мае подали в суд чтоб сын мог приехать какие у нас шансы и есть ли они вообще
Если сын ваш, то никак. Ибо он уже совершеннолетний и нечем ему доказать свою принадлежность. Как сказал выше Мангус - учёба (жениться не советую лишь ради переезда, настрадается). С учёбой легче. Подаёт доки в Универ тот который рядом с вами и учится. Конечно для этого ему нужны некоторые условия. Это иметь диплом из страны исхода и сколько-то часов немецкого языка, для того чтобы его взяли на шпрах-курсы при университете. (там с нуля не учат, там А1 иметь надо и для этого тест сдают, но для подачи доков всё равно требуют официальные часы, ну это у меня так было). Справку о наличии средств ему не нужна, ибо Вы подпишетесь за него. Вот вроде и всё )))
Мангус, не ругайся, я снова ушёл
в угол (
А1 у него уже есть учился в гете институте и два года незаконченого университета факультет самолето строение
Незаконченное не есть законченное. Ему бы закончить. Ну или попытайтесь так. Справку из универа, апостиль на нее и подавать вместе с доками из Гёте.
В 1997 г сошлась с теперешнем мужем.В 2001 году офиц зарегистрировали брак.и муж усынлвил моего сына 7 лет.подали доки в германию.муж нездал тест.пеперь в 2012году еще раз подали на воссоединение к его родителям в 14 г здали А 1 все трое.в январе этого года получили вызов но сыну каторому 22 г пришел отказ что он был усыновлен на год позже как уехали родители мужа т.е 2000 г.в марте приехали в германию и в мае подали в суд чтоб сын мог приехать какие у нас шансы и есть ли они вообще
Вы в суд подали????
Лучше бы ваш муж сертификат В1 получил. Было бы больше пользы - приехали бы все трое в Германию. Да еще и гражданами
ЗАЧЕМ вы к его родителям вписывались????
Вам самой ОЧЕНЬ хочется жить здесь с 8ым на птичьих правах??
не понимаю я таких людей ;-(((
Закон изменили. Все дороги открыты. Но они и все равно ВПИСЫВАЮТСЯ к родителям вместо того, чтобы приехать самим
да и НО --если есть достаточные доходы на содержание.
Я надеюсь на лучшее, не думаю что мама и папа будут сидеть долго на шее у государства. Хотя на практике зачастую после первого месяца проедания социала, к нему привыкают. Но всё равно незаконченное высшее сильно урезает у её сына шанс на поступление в Уни. Я бы сказал оооочень сильно. Доучиться бы ему тут, сантехником стать всегда успеет. (ни разу не умаляю работу сантехника, без неё мы бы утонули в каке)
в марте приехали в германию и в мае подали в суд чтоб сын мог приехать какие у нас шансы и есть ли они вообще
Если бы вы НЕ приехали в марте в Германию, а вместо этого занялись получением мужем 4го параграфа, то шансы были бы хорошие. А теперь шансов ноль.
Закон изменили. Все дороги открыты. Но они и все равно ВПИСЫВАЮТСЯ к родителям вместо того, чтобы приехать самим
это как бы купить билет . а поезд уже ушёл, так и у ТС, поезд ушёл и на сегодня надо искать варианты другие-- суд проиграет однозначно.
два курса росс.вуза приравниваются к немецкому абитуру.ему не обязательно заканчивать вуз в России.Язык нужен б2.лучше подать доки в штудиенколледж,там при сдаче теста можно бесплатно язык учить.но я в свое время не сдала такой тест.Там дается несколько текстов разной тематике ,нужно дописать слова.У меня был на тот момент уже б1,но словарный запас этот тест в уни сдать все равно не позволил
это как бы купить билет . а поезд уже ушёл, так и у ТС, поезд ушёл и на сегодня надо искать варианты другие-- суд проиграет однозначно.
ну так он у них только в марте ушел. Полгода назад. ТС спрашивает сейчас, а могла спросить до отъезда - и забрала бы сына с собой
кстати,насчёт уровня языка.Для технических и большинства гуманитарных специальностей достаточно владение языком на уровне C1. Исключение – факультеты филологии и лингвистики, особенно германистики, где уровень владения немецким должен быть как у носителя языка – C2.
Владея языком на уровне B2 можно претендовать на поступление в так называемЫйм Studienkolleg подготовительное отделение ВУЗа, обучение на котором длится около года, во время учебы будет возможность также подтянуть свой уровень немецкого. Есть и другие исключения из правил: в некоторые ВУЗы зачисляют студентов с уровнем B2 на 1 семестр, при условии, что в конце семестра на экзамене DSHони подтвердят уровень C1.
и семестр считается ПРОБНЫМ без дсх.никакие экзамены там не сдаются,он ничего не дает кроме ознакомления с укладом в немецком вузе.
я два семестра училась в шпрахшуле от ту дрезден,по окончании курсов был экзамен дсх.В штудиенколледж китайцы и в'етнамцы поступили с Б1.но на факи машиностроение или экономика,куда не было конкурса
а имея б2можно и тестдаф запросто сдать и без студиенколледжов поступить на 1 курс