Распределение во Фридланде при наличии приглашения на работу
"Чтобы иметь второй , надо быть прописанным в Германии . По прописке выдают Аусвайс ."
Ну так это понятно - но это не значит что можешь ехать куда хочешь)))
Для этого и нужно убедить Фридланд отправить тебя туда куда хочешь (если работа есть или жилье снял итп)
Если во Фридланде я покажу письмо от будущего работодателя, что он меня готов взять на работу, меня распределят в этот город?
Да , распределят
но !
без предоставления места в эмигрантском хайме
Суть : как гражданин ФРГ - Вы имеете полние право поехать в ЛЮБОЙ город ФРГ
Весь вопрос : хде жить ?
или под мостом - или в дешевом отеле (пансионе,общаге)
Как Ты посмотришь на дешевый пансион 50 евро в сутки ? Это в провинции , без туристов . И в них живут знаешь кто ? Строители иногородние вахтуют по неделям . Работодатель платит .
Но платить 1500 евро за койку в месяц ради " попал куда хотел " - дебилизм ! Не правда ли ?
Как Ты посмотришь на дешевый пансион 50 евро в сутки ? Это в провинции , без туристов .
работаем в основном в восточной германии , такие города как Торгау, Берлин, Магдебург , и прочее ------------ , пансион ( одноместный ) с завтраком выходит до 40 евро ,
хотя в итоге ты прав 1200 и более за комнатку -- перебор.
С приближением к МКАДУ растет уровень жизни? Ох это увы совсем не так)
А по поводу где жить - речь вообще шла о том что есть же работа! Это ключевое слово. А то как-то все печально звучит, такое чувство что работы в Германии почти нет и соответственно жить под мостом придется..
в Германии работа может быть и два раза в неделю-- по три часа ; на такую работу не распределят; а нормальную работу найти практически невозможно/ если только у родственников своя фирма, или кто- то из родственников своего шефа попросит /; витамин" Б " никто не отменял;
А кто там у нас ТС по профессии и кто дает работу заочно ? Для Фридланда могут и липовую работу придумать . Потом уже это никому неинтересно.
Но месте прибытия алгоритм действий будет совсем другой . Имеется в виду прибытие с корабля сразу на работу .
пансион ( одноместный ) с завтраком выходит до 40 евро ,
хотя в итоге ты прав 1200 и более за комнатку -- перебор.
Она может - не в1 комн пансионе, а в 2-3 местним
Тогда - 30 евро в сутки,за мес 900
Еще 2 вариантa :
1.пока тепло
ФЕриенвонунг
2.или купить (oder mieten) Wohnwagen
А зачен ей прописка ? ей надо крышу над головой и возможность ездить на работу
Вот на ентом вонвагене - и будет ездитъ !
А прописатъся - может где нибудь в хайме для азюлянтов
Imho,но я бы на ее месте - так не рисковал ,а ехал по предписанию властей Фридландa
Она может - не в1 комн пансионе, а в 2-3 местним
только вопрос--кто согласится ? вы видимо никогда в своей жизни не ночевали в таких пансионах и понятия не имеете что там и как.
ФЕриенвонунг
будет дороже чем пансион.