Deutsch

ПП бросила семью при переезде. Сказка - быль.

6952   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
Dmitriy Tserbe свой человек15.09.16 16:04
Dmitriy Tserbe
NEW 15.09.16 16:04 
в ответ Мадемуазель Коко 15.09.16 14:18

Тугосеря - как много в этом слове )))

На самом деле мне просто понравилось это слово. Уходит оно корнями в далёкие дебри интернета.

Давно это было.Когда мамочки в одноклассниках или на женских форумах фотали своих недавнорождённых и приписывали под фото - "а мы покакали!" На форумах же писали - "мы пакакали жыдким! Што делать???!!!"

Вот и назвали их тугосерями. Значит здоровенький малыш. Мне лично понравилось это название, и не ванильно и не оскорбления типа "личинки". Лежит такая тугосеря в кроватке, лапочет чО-та, смеётся))) Милота же )))

Но звиняйте, кого обидел.

Больше не буду такое упоминать. По крайней мере в этой ветке (а так хочется )

здесь не рожают только те, кто действительно этого не хочет

Или у кого денег нет.

А вообще, если углубиться в медицину, мало шансов женщине родить, если её матка отказывается или у мужчины проблемы.

это установки немецкого социума.

Установки как раз на деторождение. Дело в том, что человечество не исчезнет. Исчезнут некоторые нации. В основном те, кторешил что социум сильнее природы. Это в основном богатейшие страны Европы. Но их места уже занимают другие. Они более сильные, они не скованы правилами и ограничениями, они более дикие и зачастую женщина для них как инкубатор. Такие нации сильнее. Да чёрт подери, они сильнее! Вырождение немцев как нации способствует наплыву других, менее развитых наций. Вот и получится, что этот социум есть временный. Когда прибывших из менее развитых стран будет большинство, они изменят законы, изменят порядки, изменят культуру и поведение. И вновь страна погрузится в бейби-бум. Но это уже будут немного другие немцы. И порядки и социум будет другим. Вновь обёртка сменится. )

Я дебил и клоун, чего с меня взять?
Мадемуазель Коко патриот15.09.16 16:11
Мадемуазель Коко
NEW 15.09.16 16:11 
в ответ Dmitriy Tserbe 15.09.16 16:04

На данный момент в этом конкретном социуме именно такое отношение к детям и бездетным, как я описала, а вы фантазируете совершенно другое, близкое вашему пониманию, что не есть правда.

Дальнейшие разглагольствования на тему блядоорхата и прочего вырождения меня не интересуют, я всего лишь попыталась вам показать, что вы заблуждаетесь по поводу отношения немецкого социума к бездетным женщинам.

ПыСы за то, что прислушались к просьбе, спасибо.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Dmitriy Tserbe свой человек15.09.16 16:29
Dmitriy Tserbe
NEW 15.09.16 16:29 
в ответ Мадемуазель Коко 15.09.16 16:11

КоКо, так я и не говорю о социуме на данный момент. Это утверждаете Вы и мой оппонент. Я говорю о природной преднозначенности женщины и мужчины. Социум сменится и не раз, а вот повадки, инстинкты и предназначение останется в любое время.

Но социум и строится на этих фундаментальных законах. Они простейшие, но главные. Если нация идет в разрез им, нация вымирает.

Я же говорю, спор между Биологом и Социологом )))

Вроде говорим об одном, но о совершенно разном.

Мадемуазель Коко патриот15.09.16 16:38
Мадемуазель Коко
NEW 15.09.16 16:38 
в ответ Dmitriy Tserbe 15.09.16 16:29
КоКо, так я и не говорю о социуме на данный момент.

Нет, вы именно говорили об отношении социума к бездетной женщине на данный момент.

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Bo...

У нас все ходы записаны....

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Nassau знакомое лицо15.09.16 16:43
Nassau
NEW 15.09.16 16:43 
в ответ Kopirat 15.09.16 13:47

Ох, такого бы философа, да в армию) Я бы посмотрел, как там на такие темы философствовать можно было. Скорее отправят круглое таскать, а квадратное катить) хаха

Dmitriy Tserbe свой человек15.09.16 17:46
Dmitriy Tserbe
NEW 15.09.16 17:46 
в ответ Мадемуазель Коко 15.09.16 16:38
Нет, вы именно говорили об отношении социума к бездетной женщине на данный момент.

Я о своём социуме, о российском. О немецком не знаю, лишь предположение. Но он сменится. Нация уже решила для себя, что она не будет рожать детей, означает что нация выбрала вымирание. Но грядут перемены. И немецкая нация будет другой и будет социум другой. Я не Социолог, поэтому могу только предположить каков он будет. Я говорю свой прогноз со стороны Биолога.

(нет, я не Биолог, я так так назвал людей кто говорит о Социуме на данный момент и людей кто говорит вообще о развитии отношений в природе)

Kopirat постоялец15.09.16 18:22
NEW 15.09.16 18:22 
в ответ Nassau 15.09.16 16:43, Последний раз изменено 15.09.16 18:26 (Kopirat)
Ох, такого бы философа, да в армию)

Я был в армии. Вы в каких войсках катили квадратное и тащили круглое?

Если не секрет?

улыб

Плюсом - вы путаете одно и другое. Вы считаете способность размышлять - философствованием? То есть - что выше вашего понимания или не попадает под ваше мировоззрение - то чуждо?

Лично я служил в ракетных войсках стратегического назначения. Там пушечное мясо не принимали - как факт. Так как нужно было не только думать, но и сохранять хладнокровие.

А те, кто таскают круглое и катят квадратное - это расходники. Таких - боьшинство, не спорю.

Kopirat постоялец15.09.16 19:03
NEW 15.09.16 19:03 
в ответ Dmitriy Tserbe 15.09.16 16:29
Я говорю о природной преднозначенности женщины и мужчины.

Уважаемый Дмитрий.

Кто вам сказал, какое предназначение есть у мужчины и женщины?

Кто? ИМЕННО если рассматривать человека не как составляющую отряда приматов, а нечто большее?

Кто вам сказал то такое? Где такое вы прочитали, или в ю-тьюбе ролик увидели, или как еще почерпнули такие рассуждение? Мне вот стало любопытно.

Вы своими детскими размышлениями мужчин и женщин приравняли к самкам и самцам животных.

Если вы считаете себя - животным- на здоровье. Зачем других пытаетесь в этом убедить?

Вы перечитываете - что вы пишите? Так, иногда хотя бы?

Перечитайте.

Если одной нации суждено исчезнуть - что же, такая СУДЬБА наверное у нее. На место мудрой нации приходят оголтелые варвары - они потом мудреют и заменяются еще какой либо нацией....

На смену египетской нации пришли арабы, а на смену римлянам - германцы.

И так дальше. Но никто не сказал, и я ни где не видел, не читал, не слышал - что это не правильно или глупо. Что такой "круговорот" наций - глупость. Один вы размахиваете таким положением дел как знаменем.

Наверное так и должно быть, не находите?

Что же до ваших животных предназначений - то я ЛИЧНО считаю, что не для того люди тысячелетия тратили на источники знаний, что бы потом до низменных инстинктов упасть.

Вы считаете наоборот - право ваше. Живите по законам монголов, по законам сомалийцев или еще каких там.................. Первобытных племен.

У вас то сколько детей? У самого вас, разглагольствующего о предназначении женщины? А? Один, два? Не одного?

Внесите свой вклад - ЗАСТАВЬТЕ свою жену родить десяток ребятишек.

Потом - поспорим.

Nassau знакомое лицо15.09.16 19:57
Nassau
NEW 15.09.16 19:57 
в ответ Kopirat 15.09.16 18:22, Последний раз изменено 15.09.16 19:59 (Nassau)
Вы в каких войсках катили квадратное и тащили круглое?

В диванных хаха Но, в отличии от многих - я понимаю каково это служить в войсках. Причем в казахстанских войсках) (говорить подробности не буду, нельзя по контракту)

Плюсом - вы путаете одно и другое. Вы считаете способность размышлять - философствованием?

Скорее наоборот, это вы путаете :) Причем, каждый для себя сам решает что ему обозначать насчет - "размышлять или философствовать") Впрочем спорить на эту тему я не буду. Не важно, для меня.

Лично я служил в ракетных войсках стратегического назначения. Там пушечное мясо не принимали - как факт. Так как нужно было не только думать, но и сохранять хладнокровие.

Вам виднее. Но, лично я на своем опыте много навидался. Про дебилов в стратегических войсках которые читают "еле как" насмотрелся лично.

А те, кто таскают круглое и катят квадратное

Я имею в виду армейский быт. Простой армейский быт. Когда вот сержанты, таких "философов", заставляли с почестями при полном параде окурок хоронить в окопе со "стрельбы стоя с лошади". Ну,это наверно классика)

Garpagon знакомое лицо15.09.16 20:53
NEW 15.09.16 20:53 
в ответ Kopirat 15.09.16 13:47
А вот как раз и при чем. Вы - ошибаетесь. Я объясню.Дело в том, что все "достижения" что вы перечислили - это вовсе не достижения, а именно НОРМАЛЬНОЕ поведение человека. Быть аккуратным, собранным, не агрессивным. Уметь находить выход из ситуации и уметь ладить с людьми. И так далее.Это - обычные составляющие НОРМАЛЬНОГО человека. Это не ДОСТИЖЕНИЕ Армии как таковой - это не навык, который нельзя приобрести ВНЕ Армии, это не какие то специфические знания.Все что произошло - вы пришли в армию ребенком, со своими выкрутасами и тараканами - и вам показали (объяснили) что такое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение к жизни. МУЖСКОЕ поведение.
Вот и вся "школа жизни". Вы считаете что ВСЕ кто идет в армию - не собраны, не ответственны и так далее? Конечно нет.И среди ваших сослуживцев были такие, которые пришли в армию как к себе домой - в психологическом плане.
Которые ПРИВЫКЛИ к правилам и порядку.Но НИКАКИХ специфических умений вам армия, кроме сугубо военных - не дала.

Смешно... Я не аккуратен, не собран, и очень агрессивен. Этого не изменят ни армия, ни универ, ни семья (моя или родительская). Это карты, которые были сданы изначально. А жизнь - это партия, которую надо сыграть теми картам, которые были сданы. И жизнь учит этому. И школ очень много - родители, двор, армия, универ, собственные жена и дети... И из каждой из этих школ я кое-что почерпнул. Но навыки, которые я приобрел в каждой из этих школ - суть множества, которые не пересекаются ни попарно, ни в совокупности. И это как раз и есть достижение армии, которую я вспоминаю с любовью и нежностью.

Люди не образуют Евклидово пространство, где норму легко ввести строго и понятно. Как определить норму в обществе? На этот вопрос пока не ответил даже самый безумный психолог. Да и если бы ответил, то в эту норму втиснулось бы очень немного народу. Они были бы скучны и предсказуемы, вряд ли прожили бы интересную жизнь. И в моей жизни никогда больше не было возможности так легко и быстро приобрести навыки, необходимые для жизни в таком быстроменяющемся мире. Может, в течение многих лет, методом пробки и ошибки, и черт его знает, как много пришлось бы за эти ошибки заплатить.

В армию идут разные люди. Я пришел туда после 1 курса универа, рядом со мной служили горнорабочих с Кузбасса, ставропольский крестьянин, молдавский виноградарь, и еще один парень - охотник вообще хрен знает откуда. И никто не чувствовал там себя комфортно. И каждый приспосабливался, как мог. И получал бесценный опыт от этого процесса. Уверен, что каждому он пригодился. А к правилам привыкнуть вообще невозможно, это путь в никуда. Надо научиться поступать зачастую вопреки этим правилам (но чтя уголовный кодекс, рамки которого весьма широки). Надо быстро принимать решения, надо иметь гибкость. И во многом этому научила меня армия. Спасибо ей!

Garpagon знакомое лицо15.09.16 20:57
NEW 15.09.16 20:57 
в ответ Nassau 15.09.16 19:57
Про дебилов в стратегических войсках которые читают "еле как" насмотрелся лично.

Но-но! Не обижай меня, я как раз в таких войсках и служил, в далекой сибирской тайге. И дебилов к нам не брали.

Pferd Fuss гость15.09.16 21:17
NEW 15.09.16 21:17 
в ответ Garpagon 15.09.16 20:57

Зафилософили ветку, мужики )))

Тут-то речь шла про бабу подлую и жизнь изменчивую, а вы все перевернули в пространство Евклидово и Армию прекрасную )))

Неожиданно. Но забавно )

TommyS постоялец15.09.16 21:21
NEW 15.09.16 21:21 
в ответ Kopirat 15.09.16 19:03

не убедили. И ещё раз прошу неиоценивать каждого из нас . Ваши взгляды-всего лишь ваши. С чего вдруг они стали догмой??? Вы берёте на себя роль наставника? А разве кто то ждёт это? У Вас своя философия у меня своя, у Дмитрия своя, у Енотова тем более. Но Вы вдруг решили стать единственным источником права? С какой стати??? Чем Впш философия лучше нашей? Она одна из многих. Амназидательный тон для своих детей оставьте. С равноправием вам надо в хиппи идти. Я несколько раз просил не давать оценки не мне не моему мировозрению. Я знаетели привык слушать аргументы, а не обвинения в несостоятельности. Вы заблуждаетесь-Вы на гуру. Вы один из нас. Но почиему то хотите быть истиной в первой инстанции. Вы с чего решили то? Я читаю мнение о проблеме. Но поучайте своих детей, подчиненных, студентов и тд. Ибо -Ваше мнение-исключительно Ваше, и навязывать, как Вы тут пытаетесь-не нужно. А тем более переходить намличности. Я не разу не назвал Впши принципы бредом. Но в Ваших постах это постоянно. Я ещё раз прошу не комментировать меня как человека. А высказываться по существу.

Garpagon знакомое лицо15.09.16 22:33
15.09.16 22:33 
в ответ Pferd Fuss 15.09.16 21:17

А теперь с меня хватит женщин,

Я- то знаю, с чем их жуют.

Не попробовав, не раскусишь,

А попробуешь- проведут!

Не вы первый, не вы последний

Lioness патриот16.09.16 09:03
Lioness
NEW 16.09.16 09:03 
в ответ Pferd Fuss 15.09.16 21:17, Последний раз изменено 16.09.16 09:22 (Lioness)
Тут-то речь шла про бабу подлую и жизнь изменчивую,

Про Вас уже всё классики советские давно отписали. Полностью и точно и безнадёжно для Вас.

-- Ты самка, Варвара, -- тягуче заныл он. -- Ты публичная девка!

-- Васисуалий, ты дурак! -- спокойно ответила жена.

-- Волчица ты, -- продолжал Лоханкин в том же тягучем тоне. -- Тебя я презираю. К любовнику уходишь от меня. К Птибурдукову от меня уходишь. К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая притом!

Упиваясь своим горем, Лоханкин даже не замечал, что говорит пятистопным ямбом, хотя никогда стихов не писал и не любил их читать.

-- Васисуалий! Перестань паясничать, - сказала волчица, застегивая мешок. -- Посмотри, на кого ты похож. Хоть бы умылся. Я ухожу. Прощай, Васисуалий! Твою хлебную карточку я оставляю на столе.

И Ваш пятистопный ямб мы уже наизусть выучили, поэтому народ заговорил о другом.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Kopirat постоялец16.09.16 09:05
NEW 16.09.16 09:05 
в ответ Nassau 15.09.16 19:57
Я имею в виду армейский быт. Простой армейский быт.

Это не армейский быт - товарищ. Это - дедовщина. И происходит она по одной причине - вы (не конкретно вы, ваши однополчанеулыб) накосячили.

Потому что не понимали, что нужно слушать "старших".

Не рассказывайте здесь байки.

Вам виднее. Но, лично я на своем опыте много навидался. Про дебилов в стратегических войсках которые читают "еле как" насмотрелся лично.

Такие дебилы во внешней зоне охраны в основном служили. Попутали, наверное.

таких "философов",

философствовать в Армии - можно. В свободное время. А не во время выполнения приказов. Понимать нужно такие вещи. Кто не понимал - хоронил окурки. Или играл в слоников.

улыб

Kopirat постоялец16.09.16 09:21
NEW 16.09.16 09:21 
в ответ Garpagon 15.09.16 20:53
И во многом этому научила меня армия. Спасибо ей!

Я пришел в армию с неполной семьи. Нас было четверо - два брата, и две сестры. Разница в возрасте - между старшими и младшими - 12 лет.

Что такое - порядок, собранность, ответственность, чистота, умение стирать и готовить - я все это знал и так.

Что такое - отвечать за свои слова и поступки - тоже, жил в неблагоприятном районе. Как и драться, уметь находить выход из щекотливой ситуации, уметь общаться с разными людьми.

Что такое - выполнять приказы и указания - тоже знал. Занимался спортом.

Ну и что мне дала армия? Кроме посмотреть как быкует "товарищ сержант" когда ему краля письмо не прислала очередное?

НИЧЕГО. А то, что вы остались тем, кем были - так это хорошо. Армия вас не сломала. я рад за вас.

Начинали мы говорить о "бесценных" навыках. Я эти "бесценные" навыки и так своим детям привью. Без мордобоя, идиотизма. Без шальных пуль в голову и иных "несчастных" случаев.

И зачем - МНЕ лично - нужно рисковать своим ребенком? Тем кого я носил на руках? Который при мне говорил первое слово? Которому я помогал ползать и ходить?

Ради чего? Ради страны? ЭТОЙ страны, из которой мы все дружно "рвем когти"? Ради Путина? Ради Медведева?

Я отдал свои долги этой стране. И не только в Армии. Я ничего ей не должен - а ОСОБЕННО не должен собственными детьми.

Так понятно?

TommyS постоялец16.09.16 09:32
NEW 16.09.16 09:32 
в ответ Kopirat 16.09.16 09:21

здесь с Вами абсолютно согласен

Kopirat постоялец16.09.16 09:35
NEW 16.09.16 09:35 
в ответ TommyS 15.09.16 21:21
не убедили

По соседней ветке я понял, что это тяжелое и не благодарное занятие.

Разговариваем о СУТИ поступков женщины которая ушла от мужа,во так резко - вроде как даже ТС согласился, что перегнул палку и чего то не понял (не обратил внимание).

Но вам то это - ни о чем разговор. Вы ждете когда снова гром грянет, правда? Хороший стук сам вылезет? улыб

Я не читаю вам нотации, что вы. Я вам говорю, что ваша модель поведения в семье очень смахивает на тиранию. Мягкую тиранию, если вам так проще.

Но вы другой модели поведения не знаете, и не приемлете.

Воля ваша - и семья ваша. И проблемы - тоже ваши. Как бы чего не вышло, потом.

я ЗНАЮ, как часто разводятся люди за 50-60 лет. И здесь, и на Западе. Когда дети вырастают.

А вы - не знаете, и знать не хотите.

Kopirat постоялец16.09.16 09:37
NEW 16.09.16 09:37 
в ответ TommyS 16.09.16 09:32
здесь с Вами абсолютно согласен

Спасибо.