Астана,шпрахтест 2016
Ой большой ,большой удачи что бы у вас все сложилось.А главное прюфера запомните и опишите.,уж очень интересно.
Всем привет. Сегодня сдавал с братом шт в Астане. Нам сказали подняться на 2 этаж, но на втором этаже написано первый этаж. тоесть нужно подняться на третий. Зашли в Вартециммер. Там на столах лежит памятка.(прикреплю ее). Уборщица мыла полы пока мы ждали. Сказала что прюфер доброжелательный(живёт в Берлине), не то что женщина которая была до него. Зашла переводчица и забрала наши документы. Через минут 5-10 пришла за мной. Зашли мы в очень маленькую комнату. Прюфер сказал присесть тут. Далее начались вопросы все на немецком : Откуда Вы?Говорите по-немецки?Хорошо говорите по-немецки?Хорошо доехали?На чём приехали?С кем приехали? Как долго ехали?Как далеко ваш город от астаны? Как трасса?Когда назад?Что будете делать после шпрахтеста?Чем занимаетесь?Где работаете? Где работает брат?Кем приходится доверенное лицо?С каких пор живет дов.лицо в Германии?Чем дов.лицо занимается?Кем бы Вы хотели работать в Германии?Где бы Вы хотели жить?Чем родственники занимаются там?ВЫ навещали родств.в Германии?Когда были в Германии?Что видели там?Что делали в Германии?Какие города посещали?Какой город больше понравился?Говорят Ваши дети по-немецки?Где учатся они?Чем занимается жена?Что делает он/она на работе?Чем хочет жена/муж в Германии заниматься?Учит ли она/дети язык?Что вы делаете сейчас?Были ли раньше в Астане?Немецкий учите самостоятельно?Брали ли Вы частные уроки?Какой марки ваша машина?Брат/сестра тоже едут в Германию?Чем хотите заниматься в Германии? Почему ваше свидетельство о рождении повторное? Почему сестра не подаёт антраг? Почему отец не подаёт тоже антраг?(у нас есть причины почему он не подаёт, я ему рассказал тогда он ответил что пусть подаёт сейчас а уехать сможет когда захочет через 5-10лет). ранее подавали родители антраг? Я сказал что бабушка в 2002 году получила АБ. На все вопросы ответили. Один раз я переспросил вопрос он повторил и я на него ответил. В конце он сказал что вы очень хорошо говорите на немецком. И спросил Ваш брат также хорошо говорит на немецком? Я сказал Да. Пожелал нам достичь успехов в Германии Очень долго хвалил нас. В принципе все. Мы вышли ив окошке где открывают визы я взял Антраг для открытия национальной визы в качестве ПП. И у меня такая ситуация: я недавно поменял удостоверение личности, и мне нужно менять паспорт. Я спросил у переводчицы она сказала ничего страшного. Вы шт сдали можете сразу его поменять. он вам нужен только для того чтобы улететь. Как то так.
В общем вопросов 20 только мне примерно было задано. может 15. Прюфер мужчина лет 50 наверно. Очень доброжелательный. Я не нуждался в помощи переводчицы как и мой брат. Все вопросы он задал на немецком. В конце он сказал мне так: ты очень хорошо говоришь на немецком я задам тебе вопрос по немецки: почему сор повторное. Дословно все было так