Вопрос о Zertifikat B1
Здравствуйте,
В 2008 году ездил на учебу в Германию, сдавал в филиале Гёте-института Einstufungstest, получил Baestaetigung B 1.2, может ли эта справка заменить Zertifikat B1, для переселения?
Задал параллельно вопрос в BVA.
Спасибо.
Задал параллельно вопрос в BVA.
Если БВА скажет одно, а мы другое, кому верить будем? )
получил Baestaetigung B 1.2
В1.2 или В1 и В2?
Здравствуйте
Привет.
может ли эта справка заменить Zertifikat B1, для переселения?
Может.
От себя хочется добавить. Гёте принимается у БВА, будьте готовы отослать её письмом. Чтобы 2 раза не бегать, вложите в это письмо справку из УВД, что "по этапу не ходил. На зоне не чалился. Баланду не ел. Куполов на груди не имею". Ускорите процесс.
В1.2 - это лишь вторая ступень уровня В1, а всего их три (В 1.1 , В 1.2 и В 1.3). только пройдя все три ступени, вы сдаете экзамен и, при успешном результате, получаете сертификат В 1, который и требует BVA. боюсь, то, что у вас есть, недостаточно.
Вы немного не правы, никакие ступени проходить не надо, я готовился сам и успешно сдал, о этих ступенях и не знал.
B1.3 это что-то новенькое, при обучении в Гете было два модуля B1.1 и B1.2
А вообще эти модули как правильно подметили чисто для учебного плана, экзамен каждый волен сдавать когда хочет
Напишите, пожалуйста, что ответит BVA.
На мой взгляд, эта справка сертификат не заменит. Но... чудеса случаются, вот недавно у одной форумчанки диплом иняза приняли вместо сертификата В1, так что... чудны дела твои, BVA. ![]()
B1.3 это что-то новенькое, при обучении в Гете было два модуля B1.1 и B1.2
Давно было три модуля.
В1 - это сертификат. Полноценный. Нет там никаких точек, тире и тому подобное.
Просто - А1, А2, В1, В2, С1, С2 - по ступеням.
И все.
Справка говорит о том, что вы прошли какую то часть учебы. Это не сертификат. И даже не отдельно сданные модули - всего четыре.
Я думаю - не может такое пройти.
Но чем черт не шутит - попробуйте.
У ТС даже не "справка, подтверждающая, что он прошёл какую-то часть учёбы", а
Einstufungstest, получил Baestaetigung B 1.2
Странно, но на основании этого документа мне Fachhochschule выдал цулазунг на учебу, с которым я уехал в штудинколлег
Так Вы в итоге в Германии отучились? А потом на родину вернулись? Но, собственно, это не вопрос этой ветки...
В любом случае, отпишитесь, пожалуйста, что ответит BVA по поводу этой справки. Мне любопытно. :)
Нет, я вернулся через полтора месяца, по семейным обстоятельствам.
В заголовке документа написано BESTÄTIGUNG, в шапке данные центра и печать, совместная с Гёте-центром.
Меня смущает то, что это Einstufungstest, тем более из лохматого года, а не экзамен на сертификат.
Но посмотрим, что ответит BVA.
BVA ответили, что нужен Сертификат Б1, я переспросил, может ли справка заменить сертификат, на что ответили, что так сказать не могут, шлите ее с антрагом.
После написал, что могут глянуть скан-копию, приложил в письме, он сказал Нет! Шлите с антрагом)
Танунафик ! Немецкий язык - как вождение машины. Месяц не поездил - уже не то .
За месяц до экзамена усердно позаниматься, "погрузиться" в среду (радио, фильмы, книги и пр.), этого будет достаточно. При условии, что языком ранее владел.