Распределение во Фридланде при наличии приглашения на работу
Друзья, может, кто-то в курсе, ответьте. Если во Фридланде я покажу письмо от будущего работодателя, что он меня готов взять на работу, меня распределят в этот город? У меня нет в Германии никаких родных и друзей, АВ я уже получила, немецкий хороший. Я начала заранее искать работу в Германии и вижу, что она есть. Есть ли смысл писать работодателям и запрашивать такое письмо? Если кто-то выезжал с уже имеющимся местом работы, ответьте, как вы попали именно в этот город?
так и попали - с письмом от работодателя, у нас был реальный работодатель и везде потом записывали его данные. попали в хайм в 40км от города где работа, жили 3-4 мес в хайме, ездили на поезде месяц из хайма на работу (проездной оплатил арбайтсамт), через месяц после начала работы нашли жилье и переехали.
Если во Фридланде я покажу письмо от будущего работодателя, что он меня готов взять на работу, меня распределят в этот город?
А на фига Вам тогда распределение???
Едете сразу к месту работы. Сами снимаете жилье и тп.
Опционально с этим может помочь будущий работодатель, однако это его добрая воля. Никаких обязанностей в этом плане у него нет.
Расчитывать Вам придется только на себя и свои возможности, особенно финансовые.
ни один серьезный работодатель не возьмет вас на работу без пробецайт
ни один серьезный работодатель не возьмет вас на работу без пробецайт
Это ни на что не влияет. Абсолютно...
Так это необходимость такая! Пройти термины во Фридланде - на одном из которых сообщить что есть работа например в Дюссельдорфе, вот письмо, квартиру мол сниму за свой счет, социал не нужен. Тогда Фридланд одобрит такое решение? Второй вариант доводы не убедительны и попросят показать еще договор на жилье....
для распределения -- согласна
В принципе, это ни на что не влияет. Так как это стандартная практика.
Так это необходимость такая!
Бред и ахинея...
Тогда Фридланд одобрит такое решение?
Насрите на это одобрение/неодобрение большую кучу...
Это будет самое разумное...
Вы считаете, что мне можно, минуя Фридланд, ехать к месту работы? Но ведь у меня нет никаких документов, кроме АВ!
То есть наличие письма от работодателя не означает, что вас снимают с оказания помощи? Тем более, что есть же и другие члены семьи, которые без работы пока что. и без языка.
Вы считаете, что мне можно, минуя Фридланд, ехать к месту работы? Но ведь у меня нет никаких документов, кроме АВ!
Нет, разумеется. На работу Вы должны будете поехать из Фридланда.
Отлично! Вот и пройду пробецайт, когда прибуду на место работы. Но надо же туда попасть!
Хорошо, меня планируют взять на работу, но ведь это не означает, что получаемая зарплата будет выше, чем пособие. Это может быть и партджоб.
Хорошо, меня планируют взять на работу, но ведь это не означает, что получаемая зарплата будет выше, чем пособие
На хрена такая работа?
Это может быть и партджоб.
В любом случае, с нее должны делаться социальные отчисления.
В противном случае - это на работа, а занятость для самоудовлетворения, не освобождающая от обязанностей по посещению мероприятий ДЦ и усиленному поиску нормальной работы.
как вас могут снять с пособия если еще не поставили ????---- при подаче Антрага на АЛГ2 вы должны будете показать свой арбайтсфертраг , в котором будет указано---- сколько часов в неделю вы будете работать, и сколько в час вы будете получать; и они уже будут решать------ положено ли вам АЛГ2 / или сможете всю семью содержать уже /; и в пособии вам откажут ; но ----- работа с пробецайт может и закончиться после 3х месяцев; и вы снова пойдете за пособием. В общем вся эта" работа" издалека --- только лишние себе проблемы
Ну тогда хочешь или нет во Фридланде все равно нужно будет пройти термин с распределением на конкретно нужную землю по причине работы
По крайней мере это гарантирует что попадешь в город, где помимо этой работы может быть и множество других предложений, что куда лучше чем если отправят непонятно куда!
За пособием можно в принципе не идти, если скопил денег и решил рассчитывать только на себя первое время
можно и не идти, можно и не работать ---отчитывайся только перед финансамтом ,на что живешь
Глупости !
Это свободня страна и никто жить без работы не запрещает . Медицинское и пенсионное страхование может финансироваться из сбережений . ФинанЦамт будет интересовать только процент прибыли от накоплений . Нет прибыли - никто никому не должен !
По теме скажу так : Фридланд нужен ,чтобы оформить прибытие и зареговаться . Без Фридланда Регистриршайн не получишь . Как не получишь и Параграф 15 .
Чтобы иметь второй , надо быть прописанным в Германии . По прописке выдают Аусвайс .
Остальное все от лукавого .