Распределение во Фридланде при наличии приглашения на работу
Друзья, может, кто-то в курсе, ответьте. Если во Фридланде я покажу письмо от будущего работодателя, что он меня готов взять на работу, меня распределят в этот город? У меня нет в Германии никаких родных и друзей, АВ я уже получила, немецкий хороший. Я начала заранее искать работу в Германии и вижу, что она есть. Есть ли смысл писать работодателям и запрашивать такое письмо? Если кто-то выезжал с уже имеющимся местом работы, ответьте, как вы попали именно в этот город?
так и попали - с письмом от работодателя, у нас был реальный работодатель и везде потом записывали его данные. попали в хайм в 40км от города где работа, жили 3-4 мес в хайме, ездили на поезде месяц из хайма на работу (проездной оплатил арбайтсамт), через месяц после начала работы нашли жилье и переехали.
Если во Фридланде я покажу письмо от будущего работодателя, что он меня готов взять на работу, меня распределят в этот город?
А на фига Вам тогда распределение???
Едете сразу к месту работы. Сами снимаете жилье и тп.
Опционально с этим может помочь будущий работодатель, однако это его добрая воля. Никаких обязанностей в этом плане у него нет.
Расчитывать Вам придется только на себя и свои возможности, особенно финансовые.
Так это необходимость такая! Пройти термины во Фридланде - на одном из которых сообщить что есть работа например в Дюссельдорфе, вот письмо, квартиру мол сниму за свой счет, социал не нужен. Тогда Фридланд одобрит такое решение? Второй вариант доводы не убедительны и попросят показать еще договор на жилье....
Хорошо, меня планируют взять на работу, но ведь это не означает, что получаемая зарплата будет выше, чем пособие
На хрена такая работа?
Это может быть и партджоб.
В любом случае, с нее должны делаться социальные отчисления.
В противном случае - это на работа, а занятость для самоудовлетворения, не освобождающая от обязанностей по посещению мероприятий ДЦ и усиленному поиску нормальной работы.
как вас могут снять с пособия если еще не поставили ????---- при подаче Антрага на АЛГ2 вы должны будете показать свой арбайтсфертраг , в котором будет указано---- сколько часов в неделю вы будете работать, и сколько в час вы будете получать; и они уже будут решать------ положено ли вам АЛГ2 / или сможете всю семью содержать уже /; и в пособии вам откажут ; но ----- работа с пробецайт может и закончиться после 3х месяцев; и вы снова пойдете за пособием. В общем вся эта" работа" издалека --- только лишние себе проблемы
Ну тогда хочешь или нет во Фридланде все равно нужно будет пройти термин с распределением на конкретно нужную землю по причине работы
По крайней мере это гарантирует что попадешь в город, где помимо этой работы может быть и множество других предложений, что куда лучше чем если отправят непонятно куда!
Глупости !
Это свободня страна и никто жить без работы не запрещает . Медицинское и пенсионное страхование может финансироваться из сбережений . ФинанЦамт будет интересовать только процент прибыли от накоплений . Нет прибыли - никто никому не должен !
По теме скажу так : Фридланд нужен ,чтобы оформить прибытие и зареговаться . Без Фридланда Регистриршайн не получишь . Как не получишь и Параграф 15 .
Чтобы иметь второй , надо быть прописанным в Германии . По прописке выдают Аусвайс .
Остальное все от лукавого .
"Чтобы иметь второй , надо быть прописанным в Германии . По прописке выдают Аусвайс ."
Ну так это понятно - но это не значит что можешь ехать куда хочешь)))
Для этого и нужно убедить Фридланд отправить тебя туда куда хочешь (если работа есть или жилье снял итп)
Если во Фридланде я покажу письмо от будущего работодателя, что он меня готов взять на работу, меня распределят в этот город?
Да , распределят
но !
без предоставления места в эмигрантском хайме
Суть : как гражданин ФРГ - Вы имеете полние право поехать в ЛЮБОЙ город ФРГ
Весь вопрос : хде жить ?
или под мостом - или в дешевом отеле (пансионе,общаге)
Как Ты посмотришь на дешевый пансион 50 евро в сутки ? Это в провинции , без туристов . И в них живут знаешь кто ? Строители иногородние вахтуют по неделям . Работодатель платит .
Но платить 1500 евро за койку в месяц ради " попал куда хотел " - дебилизм ! Не правда ли ?
Как Ты посмотришь на дешевый пансион 50 евро в сутки ? Это в провинции , без туристов .
работаем в основном в восточной германии , такие города как Торгау, Берлин, Магдебург , и прочее ------------ , пансион ( одноместный ) с завтраком выходит до 40 евро ,
хотя в итоге ты прав 1200 и более за комнатку -- перебор.
С приближением к МКАДУ растет уровень жизни? Ох это увы совсем не так)
А по поводу где жить - речь вообще шла о том что есть же работа! Это ключевое слово. А то как-то все печально звучит, такое чувство что работы в Германии почти нет и соответственно жить под мостом придется..
в Германии работа может быть и два раза в неделю-- по три часа ; на такую работу не распределят; а нормальную работу найти практически невозможно/ если только у родственников своя фирма, или кто- то из родственников своего шефа попросит /; витамин" Б " никто не отменял;
А кто там у нас ТС по профессии и кто дает работу заочно ? Для Фридланда могут и липовую работу придумать . Потом уже это никому неинтересно.
Но месте прибытия алгоритм действий будет совсем другой . Имеется в виду прибытие с корабля сразу на работу .
пансион ( одноместный ) с завтраком выходит до 40 евро ,
хотя в итоге ты прав 1200 и более за комнатку -- перебор.
Она может - не в1 комн пансионе, а в 2-3 местним
Тогда - 30 евро в сутки,за мес 900
Еще 2 вариантa :
1.пока тепло
ФЕриенвонунг
2.или купить (oder mieten) Wohnwagen
А зачен ей прописка ? ей надо крышу над головой и возможность ездить на работу
Вот на ентом вонвагене - и будет ездитъ !
А прописатъся - может где нибудь в хайме для азюлянтов
Imho,но я бы на ее месте - так не рисковал ,а ехал по предписанию властей Фридландa
Она может - не в1 комн пансионе, а в 2-3 местним
только вопрос--кто согласится ? вы видимо никогда в своей жизни не ночевали в таких пансионах и понятия не имеете что там и как.
ФЕриенвонунг
будет дороже чем пансион.
Пожалуйста, не поддавайтесь.Кроме Вас, Восток защитить некому.
Чес слово , мне надоело спорить с людьми не компетентными в этих вопросах ( вот например сидит чел в одном месте германии и думает, что краше нет)
Лично я поездил по командировкам по всей германии, но больше восток , так что могу сравнивать и меня например и калачем не заманить в баварию или БВБ , ну а север германии , даже в теории сразу отпадает-- пол жизни прожить там , где 9 месяцев зима ( с полярными ночами ) , остальное лето с 12 градусами тепла.
Так что Заксен--форевер ![]()
какое-то такое ощущение создается что в Германии просто кошмарная жизнь - работы нет - или ты нищеброд или ты на пособии висишь или вообще еле еле концы с концами сводишь! никакого энтузиазма позитива и развития! как-то странно все это звучит правда
хорошо там--- где нас нет; начинать надо практически с нуля ; никто ничего на блюдечке не преподносит , надо просто понимать , что без элементарно школьного образования в Германии- уже тяжело; и забыв о том --кем были в России, браться за любую работу
ребят, а если страховка Фридланда действует 3 месяца, в течение этих 3х месяцев - не надо самой идти страховаться? в течение этих 3х месяцев я получу паспорт, и если я найду работу в соседней стране, я же могу просто туда уже с паспортом поехать, правильно? и страховку мне не нужно будет каждый месяц потом самой платить (если я на пособие не рассчитываю)?
спасибо
Ефимко , Понаехавшему богом указано учиться говорить , учиться жить , учиться вливаться в чужую систему .
Шпрахи нужны ВСЕМ ! Ваши В1 даже для покупки куска мяса у Фляйшера недостаточны . Если у кого есь В1 - заткните его подальше и идите в Фольксшуле типа на второй год . Откроете много нового !
И еще . Свидетельство об успешном окончании Немецкого курса при VHS по весу много больше , чем подвальные курсы в Челябе за шоколадки .![]()
А если Вы ломанетесь сразу работать на капиталистов , то курсы исчезнут в тумане иллюзий .
Работать в Германии можно долго ,очень долго . Еще успеете . Например тем , кому сейчас 30 , работать придется до 2053 года . В лучшем случае
....![]()
учиться ничто не мешает но работу никто не отменял, хотя опять же это путь не для всех. я и так знаю что b1 ни о чем не говорит)
1) есть англоязычные вакансии (но это если у кого англ лучше немецкого)
2) работодатель дает курсы немецкого (и такое есть!)
3) если кому-то удобно ничего не искать и пожить на пособие это его право и выбор