ПП бросила семью при переезде. Сказка - быль.
неудачный пример -мы говорим о месте мужчины и жденщины в семье. а не о ценностях.прививаемых детям.
Вы ничего не отдаете жене и не получаете взамен??? а как же забота, любовь, внимание???? ну у нас с вами разные взглячды на отношения между мужчиной и женщиной. я считаю-что это обоюдный процесс. вы видимо считаете иначе..
НП
Я вообще не понимаю. что плохого в мещанстве. Мне нравится, что у меня хороший дом, там всегда чисто и вкусно пахнет. Что цветы на окне. Что мы живем в достатке. Называйте меня мещанином, я это посчитаю комплиментом. И совсем не лезу во дворянство, как полоумный Журден.
согласен))) я то же не могу понять, что плохого в мещанстве, если там кроме этого любовь и взаимопонимание. Я лишь конкретизировал-что в большинстве случаев люди знакомятся в своем социуме. А он посчитал-раз так -то по расчету))))
а что делать. приятно общаться с разностороними и мыслящими людьми на различные темы. особенно без хамства и себялюбования)))
а что делать. приятно общаться с разностороними и мыслящими людьми на различные темы. особенно без хамства и себялюбования)))
ТУТ я согласен.
Почему приравнял отношения к браку по расчету?
Начнем с того что меня лично, коробит от словосочетания - МЕСТО женщины и мужчины в семье.
Это уважаемый, не псарня или скотный двор - тут "знай свое место" выглядит коряво - это семья.
неудачный пример -мы говорим о месте мужчины и жденщины в семье. а не о ценностях.прививаемых детям.
То, что у вас ценности прививаемые детям у вас на втором плане - очень грустно.
Вы ничего не отдаете жене и не получаете взамен??? а как же забота, любовь, внимание???? ну у нас с вами разные взглячды на отношения между мужчиной и женщиной. я считаю-что это обоюдный процесс. вы видимо считаете иначе..
Забота, любовь внимание ................... Построенное на отношениях - каждого свое МЕСТО? Физиологических потребностях и возможностях? ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯХ?
Вам самому не кажется абсурдным ставить рядом такие понятия?
Вы считаете что выбирая себе партнершу из своего социального "слоя" вы однозначно попадаете на женщину, которая разделяет с вами взгляды? Очень сильно заблуждаетесь.
Женщины которые играют в игру - каждому свое - ИЗНАЧАЛЬНО готовы поступиться своей индивидуальностью ради хорошего достатка и благополучия. Понимаете?
ИЗНАЧАЛЬНО готовы ставить себя на ступеньку ниже мужчины. А мужчина в свою очередь ИЗНАЧАЛЬНО берет на себя роль вождя. А вожди ошибаются - и очень часто. Вы в курсе?
Вы считаете что это нормально? Я считаю - что нет. Потому как крепостное право было отменено по причинам его не
состоятельности. Кстати, и уставы ДОМОСТРОЯ - по тем же причинам.
Это было сделано ДАВНО. А вы, и такие как вы СНОВА устаревшую и доказавшую свою нежизнеспособность модель отношений - реанимируете.
Тут была затронута тема мещанства. Мещанство - это не ЗАЖИТОЧНОСТЬ. Вернее - не ТОЛЬКО зажиточность. А именно такая расстановка по "своим МЕСТАМ". Становление материальных благ во главу угла.
Я не услышал от вас (только в конце дискуссии) про такие слова как любовь, забота, внимание, поддержка, УВАЖЕНИЕ.......................... ставятся вами ВПЕРЕДИ словосочетаний - МЕСТО в семье и ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. Я НАДЕЮСЬ что вы стали по другому писать имено по причине, что вы поняли как звучат со стороны рассуждения о МЕСТЕ и ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ.
это все лирика. тем более не надо передергивать. Не я придумал выражение-"место мужчины и женщины" в семье и ничего постыдного не вижу в таком термине. Вас коробит-Ваше право. К вопросу детях-тут мы вообще не обсуждаем детей(не надо давать построенные только на Ваших домыслах суждения о моем отношении к детям) я вообще не гворил о них ничего, а заметил-что мы иное обсуждаем - мы обсуждаем взаимоотношения мужчины и женщтны в семье-к чему это пассаж в мой адрес о детях??? и просьба-вы так жестко критикуете мою позицию-просьба изложить совою о Вашем видении взаимоотношений мужчины и женщины в семье и желательно четко без лишней лирики. спасибо.
и не путайте понятия -"не выбирая партнершу из своего социального слоя", а мы общаемся в своем социальном слое гораздо больше и шансы встретить там (по любви или по расчету-это каждый сам решает для себя) именно там спутника жизни гораздо выше. Общение в своем социальном слое-это всего лишь издержки современного ритма жизни, а не навязываемое мной правило. Или только любовь желательно со студенческой скамьи ваше кредо? я хочу услышать не оценку моих слов, а Вашу жизненную позицию. оценивать других мы все умеем.
на счет вождя-да -я именно так считаю. и имею на это полное право.
его состояние и мысли - только ПОДАРКИ.
Многие дети так думают, особенно в ДР, когда им дарят подарки. Вряд ли вы в детстве ждали свое ДР только для того что бы увидеть своих родственников\знакомых. Все, почти все дети ждут именно подарков. Как и с новым годом, впрочем. Дед мороз принесет подарки.
Понимаете, про что речь? ДАЙ МНЕ
О чем вы говорите? Это же ребенок. В его возрасте это абсолютно нормально что то хотеть. Мало кто в таком возрасте, задумываются о том, сколько денег зарабатывают родители, что можно, а что нет. Ребенок просто хочет этого. Не все конечно могут позволить купить все что захочет ребенок. Но, его желание, вполне объяснимо. Детство потому и называют беззаботным, потому как в таком возрасте за это обычно не думаешь..
Но, его желание, вполне объяснимо. Детство потому и называют беззаботным, потому как в таком возрасте за это обычно не думаешь..
Согласен. В ПЯТЬ лет - простительно. В 10-12 - уже смахивает на потребительские отношения. Не так?
Или дети - это те, кто младше нас по возрасту? В 19, 23, 35? И поступки им простительны - ну не разумное дитятко, что с него взять то?
Слишком много ОПРАВДАНИЯ. Человек к этому ПРИВЫКАЕТ - оправдывать себя, оправдывать свои поступки, свой стиль жизни............
Бич современного мира. За таким поведением теряется ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Вот что страшно.
Я некоторое время жил в Японии. Знаете сколько там длится детство? Пять лет. ДО пяти лет ребенку позволительно ВСЕ. АБСОЛЮТНО ВСЕ.
Потом - чуть ли (иногда и совсем) - палочная дисциплина. я не говорю, что это - пример для подражания. Все таки и культуры разные, и народы.
Но если смотреть в ЦЕЛОМ - японская нация считается трудолюбиво, развитой и умной. Во всем мире.
Согласитесь, что такое реноме не возможно без дисциплины, воспитании уважения к старшим и так далее.
на счет вождя-да -я именно так считаю. и имею на это полное право.
Вы перечитали свои ответы?
Вы имеете полное право думать как вам хочется - согласен. И в вашу семью я не лезу, а если и залез - то не хотел этого и нарочно не ассоциировал - извините что так получилось.
Вы спросили насчет моего понимая семьи. Как я выше описал - я жил некоторое время в Японии.
Начнем с того, что там принято - во всем минимализм. В своих желаниях, в своих выражениях. Понятно - другая культура. Понятно. Это насчет - общества потребления.
Но самое интересное - это уклад семьи японцев. Глава семьи - там вождь. Как вы говорите. Жена - как правило послушная, домашняя. Она всегда позади мужа, она смотрит на него любящими глазами и все такое.
Красивые семейные пары. Дети счастливо улыбаются................. Ничего не напоминает? В ВАШЕМ случае?
Это одна сторона. А другая сторона - наглядно видна по динамике общества. Все больше одиноких матерей. Все больше - женщин которые вообще не хотят замуж. Не хотят рожать.
Нация не восполняется. Японию иногда называют - страной пустых колыбелек.
Ничего вам не напоминает? Это - с разными оговорками - политика домостроя. Путь в никуда. Привел Японию просто ради примера.
Почему такая модель поведения по моему мнению - плоха? Потому как даже дети рождаются по "величине достатка", по "велению", по "данности" - а не по желанию.
Вы часто наверно слышали это выражение - нищету плодить. Откуда это? Откуда ДЕТИ стали сравниваться не по личностным характеристикам, а по "стартовому" капиталу их родителей?
Все эти развороты - из-за именно таких отношений. Знай свое место, потребности, физиологические факторы. Возвращаюсь специально - вы наверное сами понимаете как это вульгарно и дико звучит.
Что касается моего понимания семьи - как вы просили.
Я считаю что жена должна быть в первую очередь - равным партнером мужа. В хорошем смысле этого слова. Не зависимой. Индивидуальной. Личностью.
Что это дает?
Во первых - при таком положении вещей муж достаточно с высокой долей вероятности знает, что жена живет с ним не ради денег или внимания или иных "благ" - а ради любви и уважения. В какой бы форме это не выражалось и понималось.
Во вторых - это дает уверенность, что в случае неблагоприятного исхода (тяжелая болезнь, смерть мужа) - семья не останется без средств к существованию и безопасность детей (в материальном и моральном плане) более успешна.
В третьих - как бы парадоксально это не звучало - вероятность что вдова начнет с ускоренной силой искать нового "вождя" очень низкая.
Ну и много чего - не так значимо.
Дети в такой семье рождаются не как "дань" традиции или предназначения или усилий мужа - а как именно осознанный выбор двух любящих людей.
В вашей модели семейных отношений - такое не возможно. Нельзя стать
личностью и состояться в профессиональном плане, если дома приходится
слушать "вождя" и наступать на горло собственной песне.
Понимаете про что я говорю? Увлекаясь "вождизмом" мужчины подвергают свою семью бОльшей опасности. Это модель поведения - восточная. Чуждая европейцам. И изжившая себя.
С чем то можно согласится , а с чем то нет. Я разве сказал что то про отсутствие взаимоуважения, любви и заботы? Я этого не говорил. Про вождя-этотдостатосно условно, но-это нужно понимать как право мужчины не подавлять женщину, ни в коем случае, а брать на себя ответственность в принятии ключевых решений. Разве я говорил о подавлении личности? Мужчина и женщина дополняют друг друга, а не мужчина подчиняет женщину. А у вас идеальная семья-не бывает такой в природе, я по крайней мере не встречал. Среди знакомых-от вице-губернаторов, до простых рабочих. А идеальных отношений не бывает. Все очень индивидуально. И пусть каждый останется при своём мнении. Я не убедил Вас, Вы не убедили меня. Простой вопрос для итога-например семья получила АВ, жена например по 7 параграфу отказалась ехать-как в данном случае работает Ваша модель семьи? и для понимания психотип -сколько Вам лет? Мне 44 года например
Ничем. Просто вы бывший прапорщик, вот и получили кличку соответственно профессии.
"прапорщик"... кличку... профессию
Если бы Вы - обладали соотвествующим высшим академическим образованием, то никогда бы не написали безграмотной нелепицы
Потому что "профессия"- не коррелирует и вообще не имеет отношение к тому или иному "воинскому званию"
Вы даже незнаете,что выпускники Военной Академии - это не " прапорщики", а офицеры определенного ранга
Кроме великого поэта Лермонтова и декабристов
Лермонтов, обнаружив начитанность сверх программы и одновременно незнание лекционного материала, вступил в пререкания с экзаменаторами; после объяснения с администрацией возле его фамилии в списке студентов появилась помета: лат. consilium abeundi («посоветовано уйти»)[25].
Он уехал в Санкт-Петербург с намерением снова поступить в университет, но ему отказались засчитать два года, проведённых в Московском университете, предложив поступить снова на 1 курс. Лермонтова такое долгое студенчество не устраивало, и он, под влиянием петербургских родственников, прежде всегоМонго-Столыпина, наперекор собственным планам, поступает в Школу гвардейских подпрапорщиков и кавалерийских юнкеров.
Простой вопрос для итога-например семья получила АВ, жена например по 7 параграфу отказалась ехать-как в данном случае работает Ваша модель семьи? и для понимания психотип -сколько Вам лет? Мне 44 года например
Возраст приблизительно одинаковый - мне 45.
Не ЖЕНА отказывается ехать .....................
В моей модели семьи мужи жена еще на стадии ПОДАЧИ документов принимают решение - нужно ли ЭТО делать.
Потому как сама ПОДАЧА документов (особенно если жена работает в государственной сфере) - уже НЕГАТИВ для нее (мой случай).
Так что вопроса не состоится - вместе приняли решение, вместе его "расхлебали" - или уехали - вместе, или не уехали - тоже ВМЕСТЕ.
Все очень просто.
Это не идеализация поведения семьи - это НОРМАЛЬНОЕ товарищество двух любящих людей.
Вы удивлены?
Я на Ваш случай имею ввиду-абстрактная семья, Вы не ответили - муж за, жена против, каково решение? Согласно Вашей модели
И из моего личного опыта( была у меня в друзьях пара такая) - муж хочет иметь детей, а жена не хочет, ну вот не хочет и все, каково решение согласно Вашей модели?
муж хочет иметь детей, а жена не хочет,
Странная какая то жена
Вы ее поведите к зеркалу, покажите на груди : груди чтоб кормиТъ детей (предназначение)
Может- надо напоитъ ее и втихаря засадиТъ ночью поглубже?