Вопрос о Zertifikat B1
Если что будет еще один экзамен в декабре, так что не страшно)
Уже с завтра начинаю занятия с репетитором который спецом натаскает на Серт B1
Ну тогда тем более никаких проблем быть не должно. :)))
НП
Доброго времени суток!
Отправили запрошенные документы. 19-го едем сдавать на Zertifikat B1. Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие есть нюансы в самом экзамене?
Вчера сдавала ,опять шпрехен завалила. Уже второй раз. Прюфер сказала несколько балов недобрала ,и какое то слово назвала ,что не хватает этого. До сих пор сижу думаю что это. А остальные модули баллы довольно таки не плохие . Самое обидное к лейзен и херен вообще не готовилась и сдала, а шпрехен ну ни как.
Обидно. Сочувствую Вам. Только шпрехен остался? Хорошо, что можно пересдавать много раз. Теперь нужно бросить все силы на шпрехен. Удачи!
На экзамен можно взять только паспорт, ручку и бутылку воды. С мобильным и подобными устройствами лучше не рисковать.
Каждую часть можно начинать с любого задания. Некоторые сначала выполняют то, что легче. Если начнете с трудного, все остальное можете не успеть.
На части Lesen попадаются вопросы, на которые возможны сразу несколько правильных ответов. Тут надо действовать путем исключения заведомо неправильных ответов и выбирать из того, что останется.
На части Schreiben пишите сразу в чистовик, в нем можно исправлять. Иначе времени на переписывание в чистовик может не хватить. Вообще всегда следите за временем.
На части Sprechen желательно знать партнера заранее и потренироваться, если есть такая возможность. Сильный партнер лучше, чем слабый: можно только поддерживать разговор, но говорить самому все равно придется. Слабый партнер может и вас утянуть за собой на дно. Времени на подготовку дается чрезвычайно мало. Лучше потратить его на презентацию. А в диалоге с партнером потом по ходу дела сориентируетесь. Не забудьте после презентации партнера похвалить и задать ему 1-2 вопроса.
Часть Hoeren - для многих самая трудная. Тут только слушать, слушать и слушать. Особенно те задания, которые звучат только один раз. В задании, где разговор на улице, очень мешает фоновый шум. Мне попалась сцена в поезде, разговор шел под очень громкий перестук колес. В последнем задании (дискуссия на радио) можно легко перепутать собеседников и модератора, часто тембры голосов у них похожи. Мне помогло то, что ведущий к каждому обращался по фамилии.
Если не знаете правильного ответа, ставьте наугад. Это лучше, чем совсем ничего не ответить. Часто выручает логика и интуиция.
Спасибо, знать бы еще в чем были мои ошибки ,по моему мнению ,может и не на высокие балы сдала, но уж порог 60 переступила . К прюферам тоже нет особых притензий. Ну хотелось бы понять в чем проблема.
А экзаменатор не сказала чётко, в чём именно проблема? Что означает
и какое то слово назвала ,что не хватает этого
Чего именно не хватает?
Как сам экзамен проходил? Вы много говорили? С какой скоростью? Презентацию по пунктам раскладывали? (Уважаемые коллеги, моя тема для презентации такая-то. Сначала я расскажу о том-то, потом затрону такой-то вопрос, а закончу тем-то. Итак, (всё по пунктам, заключение), какие будут вопросы?) По презентации партнёра задавали вопросы? Когда диалог с партнёром был, как разговаривали? Достаточно вопросов друг другу задали? Как на вопросы партнёра реагировали?
Потом, когда ответите, напишу про свой экзамен (моя партнёрша его не сдала). Можете в личку ответить, как удобнее будет.
Она назвала какое то слово, сказала, ну чуть чуть не хватило, не хватает вот этого, хоть убей даже приблизительно не назову чего. Сначала я презентовала себя. I
Ich heise ------ -----.( Мой репетитор советовала представляться полным именем. ) Ich wohne in ------. Ich lerne Deutsch, weil meine Oma Deutsche ist. Ich bin in Usbekistan geboren . Meine Oma ist Deutsche , deshalb ich Lerne Deutsch. Meine Vorfahren kamen aus Deutschland während der Regierungszeit von Katharina . Heute arbeite ich als Manager im Unternehmen . Schließe ich Verträge und bin über Ihre Leistung, deshalb bin ich oft unterwegs mit meinem Auto. Ich habe zwei Kinder . Der Sohn 20 Jahre und Tochter 10 Jahre. Jetzt studiere ich an der Universität. ich Lebe in meiner eigenen Wohnung. Ich Liebe Haustiere . Ich habe einen kleinen weißen Hund ,Katze und Kanarienvogel. Mein Kanarienvogel sehr gut singt , und bringt mir viel Freude . Ich Reise oft zusammen mit meiner Tochter. Mein Sohn ist schon erwachsen und lebt allein, er arbeitet viel Verkäufer und verdient sich das Geld selbst.
Как то приблизительно так.
Потом мы организовывали выходные поездку в горы. Здесь было по труднее, мне показалось мне не хватило времени на подготовку к этой и последующей части. Здесь я пользовалась такими фразами , как: Wir koenen -----machen, Ich glaube, --------. Hast du gechoert. У меня были заготовлены балванки, куда я просто подставляла тему.
Далее была презентация темы, где я тоже пользовалась балванками.
Im meine Presentation zum Tema---------, erzaele ich wie Sache mit ------------ in meine eigene Famili. Описывала как это происходитю
Потом описывала как это происходит в моей стране: Ich erzaele ueber ------- in meiner Heimatland.
Und zum SchlueS nehne ich vor- und nachteile , und aeusere meiner meinung zum Tehma.
Далее благодарила за прослушивание. Ich bedanke bei Euch fuer die Aufmersamkeit und das Zuchoeren meiner Presentation.
Ich wohne in ------. Ich lerne Deutsch, weil meine Oma Deutsche ist. Ich bin in Usbekistan geboren . Meine Oma ist Deutsche , deshalb ich Lerne Deutsch. Meine Vorfahren kamen aus Deutschland während der Regierungszeit von Katharina . Heute arbeite ich als Manager im Unternehmen . Schließe ich Verträge und bin über Ihre Leistung, deshalb bin ich oft unterwegs mit meinem Auto. Ich habe zwei Kinder . Der Sohn 20 Jahre und Tochter 10 Jahre. Jetzt studiere ich an der Universität. ich Lebe in meiner eigenen Wohnung. Ich Liebe Haustiere . Ich habe einen kleinen weißen Hund ,Katze und Kanarienvogel. Mein Kanarienvogel sehr gut singt , und bringt mir viel Freude . Ich Reise oft zusammen mit meiner Tochter. Mein Sohn ist schon erwachsen und lebt allein, er arbeitet viel Verkäufer und verdient sich das Geld selbst. Как то приблизительно так.
Жуть кошмарная. Очень слабое не то что знание, понятие о грамматике...
Неудивительно, что такие результаты
Не так критично, я приблизительно. и без клавиатуры с умляут, насколько мне известно ставиться после гласной с умляут буква "е"
И потом остальные модули у меня сданы на 75 и выше, и все это за 2месяца подготовки после курса школьной программы. И прошу учесть училась я уже 20 лет назад.
Значит школьная программа была хреновая.
Начинайте заново. Со строения повествовательного предложения.
Без этого - стенка.
У Вас очень слабые базовые знания.
ЗЫ: Вы честно считаете, что чем больше слов Вы напишите с заглавной буквы, тем лучше?![]()
И с умлаутами у Вас тоже хромает на обе ноги - "е" пишется не после умлаута, а вместо.
Просто умлауты заменяются комбинацией символов: ü=ue; ä=ae; ö=oe
А мы разве не о том и том же говорим ueber ------- in meiner Heimatland. Я как то не правильно умляут поставила?
Были бы слабым грамматику бы завалила. Однако же к Вашему разочарованию сдала не плохо. Если и где были ошибки , я скопировала свой черновик, а чем умничать лучше бы отвечали тем кто спрашивает , а не поправляли тех кто отвечает, пользы было бы больше. С нуля сдать херен шрайбен и лезен, оооочень тяжело, причем не учась на курсах. Этот сайт создан , что бы помогать людям , а не показывать какой Вы умный.
Возможно, Вы и сдали, возможно и не плохо. Однако, Вы ее не знаете. Иначе бы не изложили так ужасно Ваш топик.
Очевидно, Вы не видите Ваших ошибок.
к Вашему разочарованию
![]()
![]()
![]()
К моему???
Я что ли тест завалил?
С вопросами об изучении немецкого языка лучше обратиться
на соотвтетствующий форум http://foren.germany.ru/Deutsch.html?Cat=
Там есть специальные ветки по сертификатам
Этот сайт создан , что бы помогать людям , а не показывать какой Вы умный.
Вы считаете, что выложив свой кривой неоткорректированый черновик Вы сильно помогли последователям?![]()
Прокрутите ещё раз свой экзамен в голове, поищите недочёты. Найти ошибки и недочёты - уже полдела, т.к. Вы будете знать, что именно надо улучшить.
Вы выложите как правильно, по- моему это будет логичнее.
Еще раз повторюсь, я НЕ сдала только ОДИН модуль. Поверьте я прекрасно знаю как писать нужно, шрайбен я сдала на 75 . По-моему Прюферам виднее чем Вам ,уровень моих знаний. Так что не засоряйте ветку , лучше помогите людям , если Вы такой грамотный.