ПП бросила семью при переезде. Сказка - быль.
я не термины обсуждаю, которыми он пользовался. а суть, которую он этими терминами озвучил.(с терминами понятно не согласен. но даайте не будем придираться к словам А по поводу суммы-я не задавал вопросы, как то неинтересно было, но вижу как он один сейчас живет. причем он работает, и не первый год в Германии
что за манера хамить и давать оценки тому, чего Вы не знаете??? я вроде вам не хамил. возраст мой есть в данных. и к этим годам у меня было достаточно общения начиная от 18 летних сверстниц, до на сегодняшний день окружающих меня женщин в качестве жен друзей. знакомых, разведенных жен друзей, не замужних подруг и тд. город почти миллионник. окружение - взрослые состоявшиеся люди. Ни одна из них (есть конечно пара подобных обозленных на всех мужчин знакомых женщин) -так вот все они разделяют понимание нормальной ( ну допустим в христианском понимании) семьи. Это что плохо??? или быть феминисткой модно сейчас? если вам попадаются недостойные вас мужчины-зачем по себе мерять?
я разве спорю на счет Вашей жизни???? подобные вам исключение из правил в нашем социуме. чем правило и главное образец для подражания. Одиночество современных женщин или нежелание женщин иметь детей - в большинстве случаев это вынужденное состояние, связанное с различными факторами, чем осознанный выбор.
интересная тема))
На самом деле интересная тема.
я ДУМАЮ, что все проистекающие выводы (ваши и Дмитрия, при всем моем уважении к вам обоим, я уже писал) - построены на неверном ИЗНАЧАЛЬНО фундаменте.
Вы осматриваете дом ИЗНУТРИ, так сказать - а что бы понять что ОСНОВА кривая - нужно выйти на улицу. Т.е. в нашем случае - посмотреть со стороны.
В ДРЕВНИЕ времена женщины были ВЫНУЖДЕНЫ так поступать. Если смотреть на животный мир (так сказать, истоки) - то самцы КАК ПРАВИЛО - расходный материал.
В большинстве случаев - это зачинатели (извините) потомства. И на этом их роль как ПРАВИЛО - исчерпана. Самки сами растят потомство, сами находят пропитание для себя и потомства и так далее.....
У людей нет тех возможностей и приспособленности, как у животных - поэтому самки (извините дамы) ВЫНУЖДЕНЫ приспосабливаться. Это не величие САМЦА толкало их на это - это банальная неприспособленность. Хотя и в ТО время и сейчас самки спокойно обходились без самцов при воспитании потомства. Просто с мужчиной женщине ПРОЩЕ растить детей. Не НЕВОЗМОЖНО, как вы считаете, а ПРОЩЕ. Это большая разница, согласитесь?
Что до ваших уколов насчет желания иных женщин иметь то, что они не могут - так это БАНАЛЬЩИНА, при всем уважении. Многие хотят жить не по средствам. И женщины, и МУЖЧИНЫ (приспособленцы, коих становится все больше). Применительно к ветке форума - ТС видимо выбрал одну из таких дам. Которой проще приспособится, чем САМОЙ добиться. За что боролись, так сказать.... Тут винить некого - ТС сам выбрал такую даму и получил
все прилагающиеся к ней аксессуары. Кстати, на такие аксессуары могут рассчитывать ВСЕ любители домостроя - менталитет "покорной женщины" подвигает на всякие "финты" таких дам. Скандалы, измены, интриги............ Самореализация и заниженная самооценка. Поэтому как правило содержанки выпендриваются намного больше, чем бизнес-вумен, так как сами себя в своих же глазах поднимают выше той роли, которую вынуждены выполнять. Одно прилагается к другому, понимаете?
Ну и насчет - женщины предназначены для рождения детей..... Это вы так РЕШИЛИ, или вам кто такое сказал? Женщины не предназначены для рождения детей - они МОГУТ рожать детей. В отличии от мужчин. И если все дамы ВДРУГ на нашей планете откажутся от рождения детей - это ИХ право, то вы из можете заставить только угрозами и насилием.
А мужчины ВООБЩЕ не могут рожать - НИКАК. Понимаете разницу? Выйдите из дома и посмотрите со стороны на фундамент.
Про патриархат я вам уже писал - у нас не патриархат. И уже ДАВНО. Видимость.
имея ввиду "рожать детей" я лично имею ввиду-физиологическую особенность организма( за исключением паталогий), а не обязанность в социальном смысле. А все остальное-лирика, оглянитесь вокруг. Или у вас перед глазами примеры бескорыстных браков со стороны женщин-которые выходят замуж соглашаясь на снижение уровня бытового комфорта или социального статуса?))) да ладно)) вы в каком то идельном мире живете. конечно есть такие условно бескорыстные -но это исключение из правил. а поговорка "рыба ищет где лучше. а человек-где глубже" по прежнему работает. ЗАМЕТЬТЕ - я не говорю что все браки по расчету-но сам социум-где вращаются люди-ПОНЕВОЛЕ их делит-человек родившийся (условно) в деревне женится там же с потребностями партнера в комфорте, соответствующем их социуму, а условно "золотая молодежь" ищет спутника из себе подобных (я конечно крайности привел в пример. но суть от этого не меняется) и схему "мужчина источник-а женщина потребитель"-на сегодняшний день для БОЛЬШИНСТВА супружеских пар ни кто не отменял. Начиная от стадии конфетно-букетного периода( проявление патриархального уклада-мужчина ухаживает, женщина отвечает), кончая ограничением женщин на некоторые профессии. Женщина -источник любви и красоты и мать-а мужчина опора и источник материально го благополучия. Вот схема. ВСЕ остальное исключения из этого ...
И на эти три года сохраняется рабочее место.
Это при условии - что рабочее место - у нее БЫЛО
Улавливаете ?
Вы, гражданин прапорщик
Не знаю,ЧЕМ вым прапорщики насолили в прошлой жизни
на Украине ?
Может - енти самые "прапорщики" из Одесской мореходки
- в окно от вас бегом на свидании выпрыгивали ?
Женщина -источник любви и красоты и мать-а мужчина опора и источник материально го благополучия. Вот схема. ВСЕ остальное исключения из этого ...
Если вы живете в окружении, где мужчину измеряют количеством денег, а женщину - количеством рожденных детей - мне жаль вас.
Источник материального благополучия .............. Очень похоже на - ходячий денежный мешок.
Я так думаю, поэтому вашей среде (по вашим словам) много разведенных.
Не сомневаюсь, что ваши знакомые - люди благородные. Но в ваших рассуждениях явно читается обычное мещанство, при всем уважении.
Место женщины - кухня, дети и церковь?
Я видел подобные отношения - когда мужчины СИДЯТ и пьют пиво, а женщины СТОЯТ и кивают головой.
Атрибуты поведения нижнего-среднего звена менеджмента и мелких дельцов.
Вы сами себя слышите? Физиологическую особенность организма, обязанность......... и так далее.
У вас ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ явное потребительское отношение к женщине. Помимо примеров в семье вы еще и УБЕДИЛИ себя в таком положении вещей.
ПОКА - вам наверное везет. Ваша половина не подала на раздел имущества и не нашла себе более "подходящий" вариант. Как в примере ТС.
НАДЕЮСЬ, так и не произойдет.
Конечно в любом обществе есть явные приживалки и явные самцы-мачо. Но не считайте что такое поведение - норма. В современном мире.
Жить с человеком, который с тобой ради материальных благ и "всего такого" - наверно не пожелаешь никому. Я бы не стал проверять на что способен такой человек.
я живу пока в России, и как бы Вам не нравились мои суждения-от этого никуда не деться. в моем окружении как я уже говорил - за парой исключений-полноценные семьи, где муж источник дохода, а жена-любящая вторая половина и мать (и они ни сколько от этого не страдают. так же как и моя семья, у меня так же). и я не вижу ничего в этом плохого. я намеренно опускаю все нюансы связанные с чувствами взаимным уважением и так далее- ими ребенка не накормишь и семью в отпуск не свозишь. Каким бы бескорыстным вы не были.Я не унижаю жену тем, что зарабатываю больше нее, и моя семья ни в чем не нуждается. Я лишь констатирую факт. и я думаю-большинство мужчин разделяет мое мнение. с чего Вы взяли -что я отношусь потребительски к женщинам и унижаю их??? не надо выдавать желаемое за действительное.
далее по порядку:
Если вы живете в окружении, где мужчину измеряют количеством денег, а женщину - количеством рожденных детей - мне жаль вас.- с чего вы это взяли? я всего лишь сказал что социум влияет в том числе на выбор партнера.
Источник материального благополучия .............. Очень похоже на - ходячий денежный мешок.- вы пробовали как то без денег жить? научите.
Я так думаю, поэтому вашей среде (по вашим словам) много разведенных. - с чего Вы это взяли? я сказал - ЗА НЕКОТОРЫМ исключением.
Не сомневаюсь, что ваши знакомые - люди благородные. Но в ваших рассуждениях явно читается обычное мещанство, при всем уважении. - я не знаю-где вы это прочитали
Место женщины - кухня, дети и церковь? - процитируйте -где я это сказал
Я видел подобные отношения - когда мужчины СИДЯТ и пьют пиво, а женщины СТОЯТ и кивают головой.
Атрибуты поведения нижнего-среднего звена менеджмента и мелких дельцов.
Вы сами себя слышите? Физиологическую особенность организма, обязанность......... и так далее. - в чем противоречие?
У вас ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ явное потребительское отношение к женщине. Помимо примеров в семье вы еще и УБЕДИЛИ себя в таком положении вещей.
ПОКА - вам наверное везет. Ваша половина не подала на раздел имущества и не нашла себе более "подходящий" вариант. Как в примере ТС. - что такое "подходящий вариант"? -поясните
НАДЕЮСЬ, так и не произойдет.
Конечно в любом обществе есть явные приживалки и явные самцы-мачо. Но не
считайте что такое поведение - норма. В современном мире.
Жить с человеком, который с тобой ради материальных благ и "всего такого" - наверно не пожелаешь никому. Я бы не стал проверять на что способен такой человек.
- Ваши рассуждения-вы уж меня извините отдают идеализмом и "Капиталом Маркса" - любая семья требует финансового благополучия (рамки сами определяют) -если вы кормите своих детей рассказами об идеалах а семье отпуск показываете по телевизору-.. ну у меня другие принципы.. с каких пор финансовое благополучие семьи стало мещанством??? деньги-это не цель, а средство. а их количество каждый определяет сам в зависимости со своим потребностями и потребностями семьи.
и я так прожила.4естно,достойно.
честно и достойно
такая жизненная установка - заслуживает лишъ уважения
Я так полагаю,
что народ на форуме "завелся" изза того ,что у старт- топика: его супруга придерживается иного мировоззрения
И ушла к "другу детства" : в первую же неделю по приезду с Фридланда
Рекорд скорости, в каком то смысле
ЗАМЕТЬТЕ - я не говорю что все браки по расчету-но сам социум-где вращаются люди-ПОНЕВОЛЕ их делит-человек родившийся (условно) в деревне женится там же с потребностями партнера в комфорте, соответствующем их социуму, а условно "золотая молодежь" ищет спутника из себе подобных (я конечно крайности привел в пример. но суть от этого не меняется) и схему "мужчина источник-а женщина потребитель"-на сегодняшний день для БОЛЬШИНСТВА супружеских пар ни кто не отменял. Начиная от стадии конфетно-букетного периода( проявление патриархального уклада-мужчина ухаживает, женщина отвечает), кончая ограничением женщин на некоторые профессии. Женщина -источник любви и красоты и мать-а мужчина опора и источник материально го благополучия. Вот схема. ВСЕ остальное исключения из этого ...
Это давно уже не совсем так...
Мир изменился, и я вижу много тому примеров (за золотую молодежь не скажу, не общаюсь).
Сейчас очень много браков заключается между людьми совершенно разных социальных групп. Собственно, об этом писал еще Киплинг:
И как ни крути, доходит до нас-
Мужики-то каждой нужны.
И хоть знатная леди, хоть Джуди О'Греди
А под платьями все равны!
Это при условии - что рабочее место - у нее БЫЛО
Нет, блин, я буду писать о том, чего не было. Вы понимаете абсурдность своих предположений, гражданин прапорщик?
Или вы забыли, что утверждали, что рабочее место сохраняется только на срок 12+2 ?
По законам ФРГ - отпуск ,как вы пишете "по уходу за детьми"- равен 12+2 месНа этот период : родителю выплачивается ELTERNGELG И сохраняется его рабочее место
Не знаю,ЧЕМ вым прапорщики насолили в прошлой жизни на Украине ?
Ничем. Просто вы бывший прапорщик, вот и получили кличку соответственно профессии.
меняется. кто спорит. но подобные браки-исключение из правил, а не правило. человек зависим. и жизнь человека определяет социум - сначала родители отдают в в школу (социум-может быть школа у дома, а может частная гимназия) у него появляются друзья, потом он идет в институт -там тоже "социум" со своими правилами. потом карьера и тд-и везде социум. Оппонент утверждает -что его не интересует материальная составляющая семьи и меня называет мещанином, тем самым принижая меня как личность, которая заботится о семье давая ей все лучшее,(а лучшее бесплатно не дается)-вопрос-забота о благе для семьи это плохо? с учетом того что комфорт и блага не падают с небес тебе в руки, и за их надо платить. вопрос только в потребностях... а мещанских потребностей нет наверное толлко у хиппи...
- Ваши рассуждения-вы уж меня извините отдают идеализмом и "Капиталом Маркса" - любая семья требует финансового благополучия (рамки сами определяют) -если вы кормите своих детей рассказами об идеалах а семье отпуск показываете по телевизору-.. ну у меня другие принципы.. с каких пор финансовое благополучие семьи стало мещанством??? деньги-это не цель, а средство. а их количество каждый определяет сам в зависимости со своим потребностями и потребностями семьи.
Я понял вас. Мне интересно - что будет с вами или иным представителем "таких семей" - когда он в одночасье потеряет возможность обеспечить своей семье "светлое будущее"?
Примеров не знаете? Думаю знаете, и результат знаете.
Потому как отношения - ты мне, я тебе - строятся не на взаимном уважении и доверии - а именно по принципу - ты мне я тебе.
Любовь (как банально это не звучит) в таких семьях - только атрибут. Улыбки, щебетание и все такое - лицемерие.
На примере мещанских надписей на машине - Родная спасибо за дочь (сына). ПОКАЗУХА.
Попробуйте завтра сообщите своей жене что вы потеряли работу (дело) и на вас висит долг большой. Посмотрите реакцию............
Думаю - будете сильно удивлены. Только не говорите -я через это прошел. И не говорите - что уверены в ее реакции. Проверьте - с честными глазами и натурально.
Деньги давно не средство, а ИМЕННО - показатель материальной обеспеченности.
На сегодняшний день - заработать себе на хлеб может любой. Любой.
А вот отдых получше, разные поездки, машина, айфон - это АТРИБУТЫ мещанства. Потому как - если честно руку на сердце положа - не являются НЕОБХОДИМОСТЬЮ.
Вот вы писали про времена когда мужчина с копьем и все такое - в ТЕ времена женщина не требовала РОСКОШИ (вот именно палевого леопарда на одежду, и мамонта - не старше года на обед) - а хотела НЕОБХОДИМОСТИ - вообще одежда и вообще мясо.
Понимаете?
Вы читаете только то что Вам удобно. Я говорю-что материальна составляющая НЕМАЛОВАЖНАЯ часть, но не основная. Если вы живете в идеальном мире -я к сожалению в обычном российском городе.Я Вас понять не могу-Вам чужды атрибуты мещанства-отпуск с семьей, походы в кино, театры, приобретение новых вещей для ребенка, а авто и мебели в семье? если кроме чувств супругов у них все хорошо материально-что в этом плохого то??? Вы с чего взяли-что я отстаиваю принципы брака по расчету -я всего лишь констатирую факт - что выбор партнера происходит из на людей своего социума??? ввиду различных причин. причем я говорю-В БОЛЬШИНСТВЕ случаев, а не отстаиваю это как аксиому. Я хоть слово про брак по расчету сказал??? но Вы слышите только себя почему то...
с учетом того что комфорт и блага не падают с небес тебе в руки, и за их надо платить. вопрос только в потребностях.
Вот ИМЕННО. В потребностях.
И установка - за все нужно платить - как бы вам помягче - специально утверждается в головах людей. Общество потребления.
Недавно приезжал маленькому за питанием в Детский мир - стоял на кассе папа и мальчик, лет 10-12. Видимо в разводе с мамой - косвенно понял по разговору. У мальчика день рождения - папа покупал подарки.
Мальчика не интересовало сколько папа потратит, последние не последние у него деньги, его настроение, его состояние и мысли - только ПОДАРКИ.
Понимаете, про что речь? ДАЙ МНЕ. И это, к сожалению - норма сейчас. В семье. Никого не интересует - откуда, всем интересно - сколько.
Вы привели каменный век - но тогда шкура леопрада была тем условным айфоном-в чем противоречие то? женщина не стала бы жить с мужчиной. не способным прокормить ее и их потомство, добыть ей ту самую шкуру леопрада. Время идет и потребности меняются. я кстати не писал про времена "мужчина с копьем2 - вы меня ни с кем не перепутали???
а на счет потерял работу-мы с женой это прошли 4 года назад - я не 20-летний юнец. И кризис среднего возраста и разрушение иллюзий юности и разочарование в ориентирах и псевдол друзьях...и жена на сегодняшний день рядом. Так что давайте не будем об идеалах.