wir schaffen das
А что толку от этих признанных дипломов,когда нет ни языка ,ни квалификации.
что значит "нет квалификации"?
Диплом купленый?
Язык, во-первых, дело наживное.
Во-вторых, будучи немцем или супругом немца, несколько лет потратив на получение бешайда, не иметь языка - это кем нужно быть??
И какие планы, вообще, иметь перед переездом по поводу работы в Германии?
И в-третьих, работодатель потенциальный по-другому относиться начинает. Скептицизм пропадает.
Так что, если есть знания, язык и желание работать, то признанный диплом будет при поиске работы плюсом
Если знаний, языка и желания работать нет, то признанный диплом, конечно, помочь особо не сможет.
Да нет ,дуплом может и не купленный,но технологии как небо и земля,поэтому российские дипломы в Германии-это просто бумажки...тех кто может действительно котироваться-единицы
Любые технологии - произошли от одних законов физики. Смысл один - если у человека настоящий диплом - он все сможет понять.
Я не помимаю,с чем вы друг дружку поздравляете? Вы хотя бы чуток представляете ,что вас ожидает?
А я вот прекрасно понимаю. Те, кто получил АБ после 2013 года плохо это понимают, когда раньше что бы получить АБ - давали один единственный шанс на всю жизнь. Если, уж кто то решил сделать себе АБ, то он прекрасно должен понимать что его ждет. Потому как получить АБ - в некотором смысле - это уже достижение, ради которого нужно постараться.
Я как только представляю себе свой приезд и первые три года,я вздрагиваю...
Чего вздрагивать то? Все эти думки - только нервы мотают. Нужно решать проблемы, по мере их поступления. Приехали, устраивайтесь, интегрируйтесь, и главное учить язык. Чем раньше его выучите тем меньше у вас проблем будет в дальнейшем.
Чего вздрагивать то? Все эти думки - только нервы мотают. Нужно решать проблемы, по мере их поступления. Приехали, устраивайтесь, интегрируйтесь, и главное учить язык. Чем раньше его выучите тем меньше у вас проблем будет в дальнейшем.
Полностью согласна, особенно, с тем, что выделила.
Да нет ,дуплом может и не купленный,но технологии как небо и земля,поэтому российские дипломы в Германии-это просто бумажки...тех кто может действительно котироваться-единицы
Вы меня в этом убедить пытаетесь? Не получится. Потому что у меня перед глазами множество примеров НАШИХ инженеров, прекрасно здесь работающих.
Или для себя пытаетесь найти причину, почему у вас не получилось работу по диплому найти? Ну, тогда другое дело. Тогда понятно.
Если бы это было так, тех же блюкарточников в Германии были бы единицы. (ведь блюкарточники- это люди, которые находят в Германии ВЫСОКОоплачиваемую работу на основании своих иностранных дипломов).
Вы будете настаивать на своем и утверждать, что в Германии блюкарточников единицы?
А ведь мы не о блюкарточниках речь ведем, о ПП. Для которых размер зарплаты роли не играет. Они и на меньшую без проблем могут устроиться.
в смысле с чем??? большинство прекрасно понимает что их ждет. Не первая волна эмиграции вроде. И родсвениики и друзя там и всевозможные источники информации, вроде 21 век на дворе. Поэтому и пользуются всеми возможностями получения инфы, в том числе и здесь. Понятно нужно быть готовым к трудностям. Но что -это мешает радоваться за других-что пройден определенный этап на пути в Германию??? АВ -это водораздел. А дальше их дело-уезжают, уезжает за гражданством и возвращаются. или никуда не едут. Их право. А для прояснения возможно всех нюансов в том числе и этот форум....
Если человек получает АВ он перестает что то кому то доказывать, у него много радости. А если человек пишет что получил АВ, а сам тут нервничает, то скорей всего это блеф.... Для сравнения вспомните ситуацию : "Вот закончу Университет и дам по носу такому то преподавателю, такой он мудак" а когда закончишь, то сразу прощаешь всех и уже не хочешь получать в своей жизни стресс из за человека, который тебе уже никто. Так же и про увольнение из армии можно сравнить...
А если человек пишет что получил АВ, а сам тут нервничает, то скорей всего это блеф
Я получил АВ и нервничаю.
Потому как не ОДИН еду - и несу ответственность за свою семью.
А те, кому по жизни на все легче положить, чем думать - те не нервничают. Так думаю.
это вполне нормальная реакция))))) просто почему автору топика тут не верят судя по комментариям-просто сколько я ее читаю-она так себя поставила, противопоставляя всем и и хвастаясь своими достижениями, которые сложно проверить. Получила АВ -молодец. Не получила-ну на ее совести, зачем обманывать. Так то тут все обезличены. Поэтому все на веру. если бы она в группе вконтакте так написал-ну хз...хотя там тоже любой фоткой и ником прикрыться можно, но все таки создается впечатление -что там люди под своими именами. И делятся и выкладывают свои АВ и все более дружелюбно, а здесь ссоры постоянные. А у нее красной нитью-"я крутая, все дураки, я вам утерла нос. но подтверждать никому ничего не должна"... поэтому кто то рад и поздравляет, а кто то критично к таким заявлениям относится. я если честно процедуры по студентам не знаю, не могут тут спорить, но знающие люди в продолжение тут пишут-что похоже на блеф... лично я рад за всех кто получил АВ и желаю удачи в новой жизни. Потому, что многим там на самом деле на первых шагах этот форум помог и помогает (в частности мне при регистрации во Фридланде), и поэтому спасибо всем-кто на самом деле старается здесь помочь и выкладывает объективную и полезную информацию, а не устраивает спор-кто кого круче.
А те, кому по жизни на все легче положить, чем думать - те не нервничают. Так думаю.
Любопытные слова) Важен настрой. Не люблю я вот такие думки, "Ой, а как я приеду, я же языка достаточно не знаю, мне же жить негде, там же все по другому". Решил для себя( решили вместе) - делай. Можно дрожать и нервничать, а можно ехать со спокойным настроем готовясь решать проблемы по мере наступления.
PS Знаете, это как прыжок с высоты. Сам через такое прошел. Чем больше стоишь на краю и думаешь, тем больше "дрожишь". Иногда, нужно просто действовать.
Смешная ты девушка и аргументы у тебя смешные: я в Германию не собираюсь
я вот только одного не понимаю-я просила тут кого-то оценивать КАКАЯ я?к чему все эти выхлопы?Ты в курсе,ЧТО было написано в отказе?не в курсе.Моей задачей было доказать то,что в 2013 году я НЕ покинула РФ с твердым убеждением туда не возвращаться=соответствую предпосылкам -место жительства в РФ.
смешно от обращения в Бундестаг?во ист дас проблем?не над тобой же смеются-сделай лучше меня.
Вы ожидаете-что Бундестаг даст Вам положительный ответ без проведения соответствующих процедур по внесению изменений в законодательство? а если у Вас на руках АВ(как Вы говорите) -то почему Вы считаете-что при его выдаче-учли Ваши нюансы-по поводу которых Вы обращались в Бундестаг если еще нет ответа оттуда?
PS Знаете, это как прыжок с высоты. Сам через такое прошел. Чем больше стоишь на краю и думаешь, тем больше "дрожишь". Иногда, нужно просто действовать.
Да, иногда нужно не думать а прыгать.
Результат сомнителен - можно не туда прыгнуть. Я прыгал с парашютом - все обошлось. Знакомый со мной прыгнул - стропа попала между ног. Пока долетел до земли - пока освободился от парашюта - между ног большой синяк. Лежал долго в больничке. Не повезло? Да, не повезло. С другой стороны - можно было не прыгать вообще.
Так и тут - нет мандража за СЕБЯ, есть мандраж - за семью. Мало ли что.............
Это не одно и тоже - не находите?