Deutsch

Отказ 10летней давности - есть ли шанс?

1749  1 2 3 4 5 все
Nichja патриот14.09.16 09:44
Nichja
NEW 14.09.16 09:44 
в ответ Xeni@ 14.09.16 07:55
Извините, письмо как раз пришло перед самолетом в отпуск. Переволновалась и ошиблась. Речь о Видершпрухе.
И, кстати, они долго извинялись, что приняли мое письмо за Wiederaufnahmeantrag. Но что мне эти извинения...

Жалко, Дрезднера нет. Я не юрист, не могу сказать, возможно ли на основании того, что Wiederaufnahmeantraga как такового не было, просто написать:"дорогие мои, мое молчание на ваше предположение совсем не означало, что я поставила антраг. Я его ставлю только сейчас"

Тогда можно было в этом "антраге" дать обоснования, которые сейчас приется писать в видешпрухе, и в отказе на антраг можно было почитать их обоснования конкретно на эту тему.

А потом в видешпрухе уже опровергать конкретно те возражения

Хотя, скорее всего, обоснования были бы все равно такие, какие придут на ваш видешпрух:

"оснований для пересмотра нет, так как ваш отец не признан немцем

То есть, они будут рассматривать отказы вам и отцу отдельно. Типа: его отказ не дает возобновить ваше дело.

Возобновление нужно начинать с отца.

Поэтому, вам ничего не остается, как прикинуться шлангом и постоянно ОБЪЕДИНЯТЬ ваши с отцом отказы.

Дело в том, что в тех абзацах, где отказывают ИМЕННО ВАМ, пишут о том, что ваш отец не является немцем в смысле bvfg - а почему не является, написано, мол, ВЫШЕ (!!!) - wie oben dagelegt.

То есть, берут обоснование из отказа отца. А не просто "ваш отец не является немцем и все. точка"

Так вот то Darlegung "von oben" из вашего отказа теперь, в связи с изменениями закона, пустой звук.

Но, поскольку на него ссылаются именно при обосновании отказа вам, вы тоже будете ссылаться именно на него как основание для пересмотра.

В видешпрухе делайте ударение именно на это.

/ вы возражаете на Darlegung , на которое они ссылаются в первом абзаце ТРЕТЬЕЙ страницы. Закон изменился. И это больше не является основанием/

Мол, "я возражаю на ваш отказ возобновить рассмотрение моего антрага, потому что я не согласна с утверждением о том, что изменения в законе от 2013 года его не коснулись.

Свой отказ мне от .... хх.хх.2006 BVA обосновывает тем, dass mein Vater kein deutscher Volkszugehöriger ist.

Über die Darlegung schreibt die BVA in dem 1. Absatz der 3. Seite: "wie oben dargelegt"

Und denau dieser Darlegung aus meinem Ablehnungsbescheid widerspreche ich, weil diese Darlegung nach den Gesetzänderungen vom 2013 keine Ablehnung mehr begründen kann. ( или keinen Ablehnungsgrund mehr darstellen kann)

/ то есть, вам нужно им указать на те СТРОКИ в вашем отказе, где они, обосновывая "ненемецкость" вашего отца, прямым текстом отсылают вас к тому месту из его отказа, где ему говорится:" у вас Bekenntnis zum deutschen Volkstum не была durchgehend. Вы не немец"

BVA будет доказывать, что вам отказали потому, что ваш отец не немец. И потому нет происхождения

Ваша линия поведения: Да, мне отказали потому, что мой отец не немец. НО В МОЕМ ОТКАЗЕ обосновали "ненемецкость" моего отца тем, что у него Bekenntnis была nicht durchgehend. Согласно изменениям в законе, Bekenntnis теперь не обязательно должна быть непрерывной.

То есть, ОБОСНОВАНИЕ , приведенное BVA в моем отказе, больше "не работает"

Существует вероятность того, что они найдут информацию в деле отца, что он не сдал тест и еще к этому прицепятся. Но, в вашем отказе это не упоминается. И вы подаете не на признание отца немцем, а на пересмотр вашего отказа. Тогда возьмете адвоката (для суда)

Ну и параллельно, "обрабатывайте" отца насчет видешпруха

Nichja патриот14.09.16 09:50
Nichja
NEW 14.09.16 09:50 
в ответ Xeni@ 14.09.16 07:55

И все же попробуйте узнать, можно ли сделать так, что "никакого антрага не было. Я у вас только копию отказа просила"

Задайте вопрос или онлайнна странице Пуэ. Или как-то по телефону

Или, может, здесь на форуме кому-то, кто с адвокатской деятельностью связан

но так, чтобы не проспать видешпрухсфрист

Мол, считайте это антрагом на возобновление. Но, если в итоге суд решит, что это антрагом считать нельзя и поезд ушел, то считайте это видешпрухом на ваш отказ ;-)))

Xeni@ гость14.09.16 10:13
14.09.16 10:13 
в ответ Nichja 14.09.16 09:50

Спасибо Вам огромное за подробный ответ! Все письма написала в подобном роде. Письмо отца подписано, осталось его дождаться (по почте примерно неделю) и отправлю все скопом в BVA DHL. Надеюсь уложиться максимум в две недели.

Nichja патриот14.09.16 10:30
Nichja
NEW 14.09.16 10:30 
в ответ Xeni@ 14.09.16 10:13

Удачи!

Можете добавить в письмо, что "Darlegung ist ein Bestandteil des Ablehnungsbescheides. Und diese Darlegung ist nach den Gesetzänderungen von 2013 nicht mehr aktuell. Nach heutiger Gesetzlage wäre so ein Ablehnungsbescheid nich möglich gewesen: weder für meinen Vater noch für mich."

Nichja патриот14.09.16 10:44
Nichja
NEW 14.09.16 10:44 
в ответ Xeni@ 14.09.16 10:13, Последний раз изменено 14.09.16 10:45 (Nichja)
Все письма написала в подобном роде.

в "подобном роде" иногда может не принести того эффекта, который нужен

Вам акцент нужно сделать именно на 3 страницу первый абзац (и абзац, и страницу нужно в письме упомянуть) - в нем прослеживается связь вашего отказа не ПРОСТО с отказом отца, а с ОБОСНОВАНИЕМ отказа отцу.

Ваша позиция должна быть: обоснование МОЕГО отказа из МОЕГО Ablehnungsbescheid больше не соответствует закону. Отсутствие у родителя заявителя durchgehendes Bekenntnis zum deutschen Volkstum не означает, что родитель не является немцем в понимании закона bvfg. Потому что условия "durchgehendes Bekenntnis" в законе больше нет

1 2 3 4 5 все