Deutsch

Отказ 10летней давности - есть ли шанс?

1749  1 2 3 4 5 все
  Kopirat завсегдатай09.09.16 18:50
NEW 09.09.16 18:50 
в ответ cherry lipstick 09.09.16 18:47
Собственно, я так и предположила, что была первичка

Подача через дедушку с бабушкой не считается?

И почему первичка - не первичка.

В чем разница?

Nichja патриот09.09.16 19:23
Nichja
NEW 09.09.16 19:23 
в ответ Kopirat 09.09.16 18:49
Какая разница?

рАзница в том, что ваш антраг ПРОСТО рассмотрели и приняли по нему решение, основываясь на судебной практике.

А тем, у кого уже однажды БЫЛ отказ, СНАЧАЛА нужно добиться того, чтобы их антраг СНОВА стали рассматривать ( приняли к пересмотру)

И вот для ПРИНЯТИЯ НА ПЕРЕСМОТР основания нет. Потому что ЗАКОН не изменился. Изменилась ТРАКТОВКА закона.

А это - не повод для пересмотра.

То есть, людям не в признании происхождения от бабушек и дедушек отказывают, а в принятии на пересмотр.

А вам в чем отказывать было, если вы раньше антраг не подавали?

Такое ощущение, что вы не прочли ни строчки из выложенного здесь отказа. Там как раз объясняется, почему к пересмотру не приняли

cherry lipstick местный житель09.09.16 20:12
NEW 09.09.16 20:12 
в ответ Kopirat 09.09.16 18:50

Nichja выше ответила на Ваш вопрос, попробую другими словами, как понимаю я (если ошибаюсь, Nichja поправит, надеюсь спок).

Вариант 1 (как у Вас): дедушка с бабушкой (либо один из них) признаны немцами (получили АВ), родителю - отказ (не признан немцем в силу каких-либо причин: либо незнание языка, либо не та национальность, суть не меняет, главное - не признан немцем), ребёнок вместе с отцом антраг не подавал, следовательно, у ребёнка нет никакого статуса (немец - ненемец). При этом ребёнок мог быть включен в АВ к дедушке-бабушке как потомок, это не имеет значения, главное - ребёнок ранее свой антраг не подавал. Так вот, у такого ребёнка есть возможность при подаче антрага (а антраг будет первичным, ведь он ранее свой антраг не подавал) вести происхождение от признанных немцами дедушки-бабушки, минуя отказника-родителя. То есть, при таком раскладе ребёнок при выполнении всех предпосылок без труда получает свой АВ.

Вариант 2: дедушка-бабушка признаны немцами и получили АВ либо вообще не подавали свои антраги и не получали отказа - неважно в данном контексте. Антраг подал родитель и ребёнок (каждый - свой антраг), при этом ребёнок ведёт своё происхождение от родителя. Родитель в силу каких-то причин не признаётся немцем (не та национальность в первом паспорте, несемейная передача языка), а поскольку ребёнок ведёт от него происхождение (т.е. происхождение от ненемца), то автоматом получает и свой отказ (по причине отсутствия происхождения). Так вот, даже после изменений в законе такой ребёнок не может подать на пересмотр, т.к. изменения в законе не коснулись такого пункта как "отсутствие происхождения" (т.е. основания для принятия антрага на пересмотр нет). В данном случае может помочь только подача на пересмотр родителем (если отказ был по причинам, которые подверглись изменениям, например, которые перечислены выше, то на пересмотр такое заявление примут). И только после того как "откроют" дело родителя, ребёнку также будет открыта дорога.

Примерно такая разница между первичкой и пересмотром.

Nichja патриот09.09.16 20:23
Nichja
NEW 09.09.16 20:23 
в ответ cherry lipstick 09.09.16 20:12

Насчет первого варианта. Не обязательно бабушка с дедушкой должны быть признаны немцами. Главное, чтобы у них отказа не было. Даже, если их нет в живых и они никогда антраг не подавали, все равно от них можно происхождение вести

cherry lipstick местный житель09.09.16 20:29
NEW 09.09.16 20:29 
в ответ Nichja 09.09.16 20:23, Последний раз изменено 09.09.16 20:30 (cherry lipstick)

Да, верно. Я просто акцент хотела сделать на варианте, который случился у "непонимающего" форумчанина. :)

flower

Nichja патриот09.09.16 21:23
Nichja
NEW 09.09.16 21:23 
в ответ cherry lipstick 09.09.16 20:29

я из-за того, что вдруг кто-то решит, что наличие у предка АБ- обязательное условие

( смайлы у меня не показывает... цветочек подарить не могу :-(( )

black devil коренной житель09.09.16 22:01
black devil
NEW 09.09.16 22:01 
в ответ Kopirat 09.09.16 18:50

Как вы там Nichja называли? Форумская балаболка, если мне не изменяет память. Красиво она вас умыла, гражданин псевдоюрист. БРАВО!!

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
  Kopirat завсегдатай10.09.16 08:30
NEW 10.09.16 08:30 
в ответ black devil 09.09.16 22:01
Как вы там Nichja называли? Форумская балаболка, если мне не изменяет память. Красиво она вас умыла, гражданин псевдоюрист. БРАВО!!

В отличии от вас, ГОСПОЖА НИКТО - я могу СПОРИТЬ с человеком.

Когда дело касается РОССИЙСКИХ законов (я подозреваю что у Nichja БОГАТОГО опыта нет в этих вопросах) - неправота РАЗДРАЖАЕТ.

Что выливается в некоторые негативные моменты. Я о них сожалею.

Но мы СПОРИМ.

Что касается ВАС - то вы НЕ СПОРИТЕ, а СКЛОЧНИЧАЕТЕ.

Это - РАЗНИЦА. Понятно?

Kopirat завсегдатай10.09.16 08:35
NEW 10.09.16 08:35 
в ответ cherry lipstick 09.09.16 20:29
Да, верно. Я просто акцент хотела сделать на варианте, который случился у "непонимающего" форумчанина. :)

У меня "случилось" немного не так.

На определенном этапе мое дело отправляли в архив с формулировкой - "недостаточность притязаний". Даже номер поменяли на архивный.

Но! Так как у меня и папа и мама - немцы, я не прикладывал изначально документы по матери.

В самом антраге я писал про семью от ОТЦА. УПОР на бабушку с дедушкой не делал.

Так вот на определенном этапе ПРИЛОЖИЛ документы по матери - СОР ее и ее отца.

И все "пошло".

Может - в этом причина?

black devil коренной житель10.09.16 09:37
black devil
NEW 10.09.16 09:37 
в ответ Kopirat 10.09.16 08:30

Не надо переводить стрелки на меня, я в этой теме лишь сторонний наблюдатель. Умыла вас здесь не я. А та, которую вы "форумской балаболкой" назвали.

Сбила с вас спесь, молодец!

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
magnusmancool коренной житель10.09.16 09:57
magnusmancool
NEW 10.09.16 09:57 
в ответ Kopirat 10.09.16 08:35
Может - в этом причина?

причина в том, что ваш антраг изначально был НЕ должным образом подтвержден документами ,

если запонять ПРАВИЛЬНО , то и дело движется быстро , а то ведь как многие это делают , к антрагу прикладывают только свои доки , а на предков -нет

cherry lipstick местный житель10.09.16 11:29
NEW 10.09.16 11:29 
в ответ Kopirat 10.09.16 08:35
В самом антраге я писал про семью от ОТЦА. УПОР на бабушку с дедушкой не делал.

Что означает "упор не делал"? Никакие документы не прикладывал, где бы содержались сведения о бабушке с дедушкой? (к примеру, СОР отца - там национальность родителей могла быть указана, либо AZ или ссылку на АВ стариков)

И потом, Вы немного "путаетесь в показаниях". Сначала пишете:

Получается, меня рассматривали через стариков - отец не был признан немцем.

при этом не уточнив, каких "стариков", по умолчанию делаю вывод, что родителей отца (т.к. выше по тексту речь идёт именно об отце).

Сейчас же Вы пишете:

Так вот на определенном этапе ПРИЛОЖИЛ документы по матери - СОР ее и ее отца.

То есть, "всплыли" уже не родители отца, а родители матери.

Ну собственно, это не так уж и важно. Скорее всего (из Ваших путанных показаний могу лишь догадываться, что это было именно так) Вы приложили недостаточно сведений о происхождении от немецкой нации (приложили документы на отца, а он не признан немцем, т.е. происхождение вести не от кого), поэтому Ваше дело и приостановили, пока Вы новые документы не дошлёте, доказывающее Ваше немецкое происхождение. Вы их дослали (как пишете, "документы по матери", хотя с вточь таким же успехом могли бы приложить и документы на родителей отца, тем более у них АВ был, т.е. их кандидатуры уже были со всех сторон проверены), поэтому рассмотрение "пошло" дальше. Оно у всех так: не хватает каких-то сведений - BVA шлёт запрос и ждёт, а в течение этого ожидания дело пылится на полке. Когда заявитель пришлёт документы, тогда дело достают с полки, сдувают пыль и продолжают рассмотрение.

Игорь_inejm постоялец10.09.16 11:42
Игорь_inejm
NEW 10.09.16 11:42 
в ответ cherry lipstick 10.09.16 11:29

точно подмечено-пока не дошлешь требуемую бумагу-дело покрывается пылью

Kopirat завсегдатай10.09.16 15:11
NEW 10.09.16 15:11 
в ответ cherry lipstick 10.09.16 11:29
Никакие документы не прикладывал, где бы содержались сведения о бабушке с дедушкой? (к примеру, СОР отца

О бабушке с дедушкой по отцу я указал обычные сведения. Просто прописью.

Так же, как и по матери - про ее отца с матерью (моих дедушку и бабушку).

СОР отца - не помню, высылал или нет, врать не буду.

У меня декларирование в первом паспорте, в СОБ, в СОР детей.

Сейчас уже не помню, наверное посчитал достаточным этого.

при этом не уточнив, каких "стариков", по умолчанию делаю вывод, что родителей отца (т.к. выше по тексту речь идёт именно об отце).

Это не "путаница". Это на самом деле факт - я не знаю, через кого меня рассматривали.

Так как документы не отсылал ни на отца,ни на мать - родителей их т.е. Изначально.

Приложил ПОТОМ СОР на мать и СОР на ее отца.

Дело приостановили по другой причине - отцу был отказ. Требовали В1.

Отправив документы по МАТЕРИ (ее СОР и СОР ее отца), мне написали что рассматривают по ОТЦУ.

Почему так решил? Потому что запросили по дедушке и бабушке по ОТЦУ архивные справки.

Но их тоже не высылал - вот тогда и указал номер их дела, и все вопросы снялись.

Но ИЗНАЧАЛЬНО никто с меня именно по старикам по отцу ничего не ТРЕБОВАЛ. Вообще.

Поэтому я не могу точно сказать - что и как. я сам не понял.

Kopirat завсегдатай10.09.16 15:15
NEW 10.09.16 15:15 
в ответ magnusmancool 10.09.16 09:57
если запонять ПРАВИЛЬНО , то и дело движется быстро , а то ведь как многие это делают , к антрагу прикладывают только свои доки , а на предков -нет

Тут вы наверное правы.

up

Kopirat завсегдатай10.09.16 15:18
NEW 10.09.16 15:18 
в ответ black devil 10.09.16 09:37, Последний раз изменено 10.09.16 15:53 (Kopirat)
Сбила с вас спесь, молодец!

Девушка, та которая сбивала спесь - молчит.

Одна вы тут брешите.

Во вторых - никто никого не умыл. В Отличии от ВАС - я не говорю того, чего не знаю, и в чем не уверен.

Поэтому начинаю спрашивать. Потому как не все понятно.

Это не - умыла. Это - диалог.

А вот вас умывали по веткам. И не раз. И вы сильно этого хотите, я так понимаю. Правильно?

Xeni@ гость14.09.16 06:46
NEW 14.09.16 06:46 
в ответ Nichja 09.09.16 21:23

Не могли бы Вы подсказать,у меня есть теперь меньше месяца на подачу видершпруха. Что делать?? Просить отца, чтобы он написал (читай подписал) письмо о пересмотре его дела и вдогонку отправлять мой Widerspruch с объснением, что согласно закону, человек не обязан беспрерывно в течение жизни декларировать себя немцем?

Nichja патриот14.09.16 06:53
Nichja
NEW 14.09.16 06:53 
в ответ Xeni@ 14.09.16 06:46

Не могли бы Вы подсказать,у меня есть теперь меньше месяца на подачу видершпруха. Что делать?? Просить отца, чтобы он написал (читай подписал) письмо о пересмотре его дела и вдогонку отправлять мой Widerspruch с объснением, что согласно закону, человек не обязан беспрерывно в течение жизни декларировать себя немцем?

выложите первую и последнюю страницы отказа. Вы же писали выше, что там не про видешпрух, а про суд речь идет.

Nichja патриот14.09.16 06:58
Nichja
14.09.16 06:58 
в ответ Xeni@ 14.09.16 06:46

ну и, подача отцом на пересмотр в любом случае для вас плюс. И чем скорее он это сделает, тем лучше. Письмо заказным отправляете, чтобы вы сразу видели, что оно дошло.

Текст его письма короткий (на форуме есть образцы)-прошу принять к пересмотру в связи с изменениями в законе.

Xeni@ гость14.09.16 07:55
NEW 14.09.16 07:55 
в ответ Nichja 14.09.16 06:58

Извините, письмо как раз пришло перед самолетом в отпуск. Переволновалась и ошиблась. Речь о Видершпрухе.

И, кстати, они долго извинялись, что приняли мое письмо за Wiederaufnahmeantrag. Но что мне эти извинения...

1 2 3 4 5 все