Украина. Декларирование себя немцем(немкой)
Всем привет! Вопрос только для Украинцев, так как в России иначе. Кто сталкивался с этой проблемой? У нас это реально?
Маме сдавать в октябре шпрах и боимся что заставят Декларировать себя или сдавать В1.
Что делать, не охота В1 сдавать....
В СОР моей мамы нет графы национальность, есть графа национальность родителей, а в СОБ - такой графы вообще нету.... Вот боимся что скажут себя Декларировать, но наслышаны о том что, кто и занимался этим делом, во первых долго, во вторых дорого, а в третих-не приносит результата. Люди судится с ЗАГСами, но суд не даёт положительные решение, а соответственно говорят сдавать В1.
Вот и хочу узнать кто то из сидящих здесь на форуме сталкивался с такой проблемой?? И чем это все закончилось.?
Добрый день.Мы сейчас судимся наш местный суд отказал послали в окружной админ суд,там назначили на 10.10 суд.13 июня муж сдал шпрахтест,пришло письмо с запросом вписать национальность в сор нашего ребенка,если мы и выиграем суд в новых свидетельствах нет графы куда вписывать,а вытяг который даст Загс для БВА не документ. нам сказали В1 и решение суда.Вот такая вот несправедливость
Да к сожалению есть такие риски! Но к B1 вполне реально подготовиться, чем тратить непонятно сколько времени на суды - и еще потом не факт что это примут в BVA
Материалов для подготовки к B1 с конкретными комплектами-примерами экзаменов достаточно, и сам экзамен можно сдавать по модулям! И никто не требует безупречного B1, нужно набрать минимум 60 из 100 - все реально! Удачи!
У нас в стране есть такие Urkunden, как:
"вытяг з державного реєстру актів цивільного стану громадян про внесення до актового запису змін, доповнень"
и
"Витяг з дердавного реєстру актів цивільного стану громадян про державну реєстрацію народження відповідно до статей 126,133,135 Сімейного кодексу України"
там прописываются национальности. Их нужно апостилировать, перевести и вместе с переводом заверить у нотариуса. - проверенно на себе - подходит!
Я так понимаю, что это от бератора зависит.
Мой мне написал: Если ваши доки повторные и/или нет национальности, вы должны взять в загсе auszug о том, какие изменения были в доках и какая национальность у вас/мамы/папы.
У нас есть так называемая "справка о рождении" - это тоже вытяг из реестра и там стоят национальности родителей ребенка. Я это взяла в загсе - послала - подошло, но я не заверила, поэтому еще раз отправлять буду.
вытяг не являетя официальным документом
Мне вот интересно, а они вам отписали на основании какого закона и пункта этого закона вытяг из регистрационных записей вдруг перестал быть официальным документом? Вы им в ответ что-либо возразили? А то в законе о поздних переселенцах как раз указано что регистрационная запись является достаточным основанием для декларирования себя немкой!
Извините, пишу на последнего. Не хочется вас расстраивать, но готовьтесь и к тесту и к судам. У меня нет декларации в документах, т.к. мои СОР и СОБ получены в Туркменистане я сразу готовилась к В1, сдала и на шпрахтест с ним пришла. Прюфер посоветовал менять национальность. Спасибо хорошие друзья остались занялись этим вопросом в Туркменистане и получили отказ из загса и суда. Нам отказали т.к. мы не граждане Туркм и приписали ниже "обращаться по месту прописки". Я ж думала это отказ ,я пробовала.... возможности нет.....зато В1 есть, но БВА это не устроило, они требуют обратиться в Загс и соответственно в суд по месту прописки как написано в туркменском отказе. Вот и думай, здесь в Украине тоже будут отказы, устроят ли они БВА? В1 помогает только тем у кого в документах прочерк.
На форуме я много раз спрашивала : кто с вытягом получал АВ . Так никто и не откликнулся.... все писали что по слухам кто то..... получал положительный результат ......Я больше года потеряла времени чтоб получить вытяг .... и все равно зря...... хорошо что у меня дочь родилась в России и поэтому я получила ее СОР новое с моей национальностью "немец" ( по суду ) . Отправив в БФА в апреле СОР дочери а в мае 2016г получила АВ и ЕВ
Это всё замечательно! Но у меня простой вопрос ко всем! Есть ли какой закон или подзаконный акт в Германии который отвергает регистрационную запись в качестве декларации? Не может же чиновник BVA отсебятины лепить высосанную из пальца? Хотя все прекрасно знают что и чиновники не истина в последней инстанции и тоже могут много не знать или неправильно истолковывать.
Я вот что-то недопонимаю многие, кто прошел такую же процедуру писали, что им отказали вы пока первая, которая предоставила заверенные вытяги и вам дали зеленый свет. Как показывает практика БФА зачастую отказывает ссылаясь на то, что вытяг это не документ для них.
ах так это ваши СОР-ы скорее всего сыграли роль весомую. Мы вот неделю назад отправили тоже вытяг с апостилем и с сопроводительным письмом, ссылаясь на то, что в Украине это единственный документ на данный момент где можно указать диклорацию и бла-бла, вот посмотрим что они ответят, и когда ответят, мы вон свой старый отказ у них добивали 2 месяца )))Но параллельно ходим в гетте на В1 так что на осенние шпрахи не попали как раз ( если вызовут ) на весенние надеюсь будет у нас серификат .
Мне кажется, что вопрос тут не в том боятся или нет, вопрос в другом, почему БВА не признает документ выданный офиц. и полученный с таким трудом. Например в Германии тоже ни где не пишется национальность, соответственно у них такая же ситуация как и у нас. Я думаю, что если бы грамотно написать заяву в суд то это дело можно было бы выиграть 100%, но конечно для этого нужен адвокат. Если бы ук. немцы собрались бы все до кучи и занялись ( или хотя бы попытались) заняться этим вопросом то возможно был бы результат, но ведь у нас у каждого моя хата с краю ((((( а ведь адвокат это не маленькие деньги, но если всем вместе скинуться то как бы и не много бы получилось.Не верю я , что офиц. документ они не признали бы если бы их обязал суд это признавать, конечно все говорят, что им не подошел вытяг, но выложите хоть кто нибудь отказ БВА о не признании вытяга, я сейчас отослала им вытяг и написала сопр. письмо с просьбой ответить мне офиц. письменно подойдет ли этот док. для декларирования если нет то на основании какого закона он не подходит. вот сижу жду у моря погоды))))
Добрый день, Анна! У меня была подобная ситуация, но я все делал заранее. Я 1981г.р. на руках изначально было СОР зеленое в твердом переплете, где стояла национальность моя украинец и родители соответственно украинцы! Через суд поменял национальность себе и отцу, с решением суда пришел в ЗАГС, получил новые СОРы без национальности, к ним выдали вытяги из единого реестра цивильных записей, где прописали, что мой отец-немец , и у отца такой же документ, где прописана национальность его отца немец! Все эти доки аппостилировал , переводил без нотариального заверения. В1 на момент подачи документов не было, но я уже начал его изучать. Мне на март прошлого года пришло приглашение на шпрахтест, я его благополучно прошел, но мне тогда прюфер сказал, что у вас есть происхождение, есть знание языка, но нет ни одного документа где я стою как немец и у меня есть два варианта, либо я беру в ЗАГСе такой же вытяг на ребенка, где будет стоят , что я немец, но т.к. ребенок 2013 г.р., соответственно графы национальность нет и нигде национальность родителей уже не прописывается, либо мне надо сдавать экзамен и предоставлять сертификат В1. Ровно через месяц я сдал экзамен и дослал в БВА мой сертификат и ровно через две недели после предоставления сертификата В1 я получил АВ и ЕВ на семью. Уже больше года проживаю в Германии! Так что если у вас декларации нет, то вариант один только сдавать В1, либо второй вариант продолжать бояться)))) Удачи вам!
Да ну кто боится то? я же написала, что ни кто не боится В1 , просто нужно учить и сдавать, обидно просто, что не принемает БВА вытяги, муж благополучно ходит на курсы и к лету 100% должен сдать ( не сдаст получит пендель ), сейчас ходит на курсы в Гетте, язык нужен прежде всего не для БВА а для нормального интегрирования в стране, что бы ребенку в конце концов помочь уроки сделать.
У Вас не менялась национальность в СОР? Тогда правильно, у Вас в документах нет записи национальности "немец". А Вы через суд не пытались в своем СОР изменить национальность? Как бы цепочка отец-сын. Одним судом все можно сделать.
скажите а вашему отцу признали диклорацию или он тоже сдавал В1 ? т.к. у нас вытяг СОБР, где написанно, что мой муж - немец вступил со мной в брак ( вот так), по суду внесли доповнення , где был прочерк
Изначально в моем СОРе в графе национальность отец стоял украинец, в его СОРе национальность его отца(моего деда) стояла так же украинец! Единственный документ, который у нас был это СОБ моего прадеда с немецкой национальностью. На основании этого документа суд признал, что при выдаче СОРа моего деда была допущена ошибка и обязал ЗАГС внести исправления в графе национальность отца и деда. После этого мне выдали полностью новый пакет документов, который я предоставил в БВА. Пройдя шпрах тест и предоставив сертификат В1 меня признали поздним переселенцем по 4 параграфу, т.к.изначально я был основным заявителем. На отца антраг мы еще не ставили. Но ему то будет проще, т.к. у него есть декларация- это вытяг из реестра выданный на меня, где стоит, что он немец
у нас вытяг, в СОБР, где тосит, что муж немец, очень надеемся, что это пройдет за диклорацию, мы отправили все в БВА, но ДЛ сказали, что отвечать они пока не будут ( т.к. мы просили писменно ответить подходит ли вытяг или же нужно только В1) , ждите своей очереди, когда начнут рассматривать типа октябрь тогда и сообщим. Вот на данный момент вся история, 31-го ровно 2 года, как наши д-ты на пересмотре и ни единого движения со стороны БВА((((