Кто подает заявление в суд?
К исковому заявлению приложил мамино св-во о рождении где отец немец, справ. о реабилитации на деда и прадеда, копию дела прадеда НКВД, архивные справки о выселении, все эти доки заказывал и собирал примерно пол года. А вносил изменения в свое св-во о рождении, св-во о браке( национальность была русский),в 2 св-ва о рождении моих детей. Вы не должны убеждать, а нужно доказывать суду. На суде как и в иске сказал, что соблюдаю немецкие традиции, разговариваю по-немецки с детьми, праздную немецкие праздники. Сказал на суде несколько предложений на немецком и добил суд этим. Вкратце все.
А дети Ваши- несовершеннолетние? У нас на руках только СОР мамы, где указано, что ее мам- немка, СОБ бабушки- маминой мамы, где указано, что бабушка- немка , ну и есть СОР бабушкино, только оно на немецком переведено присяжным переводчиком. Больше ничего с немецкими свидетельствами нету.
Конечно задавали! Для какой цели? Я ответил: для документального подтверждения и сохранения моей национальной принадлежности и конечно для подачи Антрага на ПМЖ в Германию.
НП. Я выиграла суд в заявлении ставила формулировку "прошу установить юридический факт национальной принадлежности" и на основании этого факта изменить прочерки и национальности. Теперь жду месяц когда решение суда вступит в силу и в Загс
Так же выигран суд по внесению изменений в сво-во о рождении. Не смотря на то, что в в заявлении все расписывал, судья все равно спрашивала - как, почему, для чего... Вкратце аргументы таковы - что отец внес нац-ть "русский" ошибочно-умышленно... т.к. по нац.признаку была депортирована семья, лишившись всего имущества, прадед и дед были в трудармии, имелись на руках док-ты это подтверждающие, + справка о реабилитации отца, что он родился на спецпоселении.. и доки на деда - что он немец по нац-ти.. т.е. своими действиями отец пытался обезопасить себя и детей в будущем от возможных негативных последствий, в связи с наличием "немецкой" национальности... а про себя - рассказал судье, что мне необходимо внесение данных изменений для документального подтверждения принадлежности к немецкой линии, т.к. сор и соб - единственные документы - где можно указать нац-ть, и чтобы у моих детей в будущем был выбор - к какой нац-ти себя относить... ЗАГС был не против... судья сначала как то не очень отнеслась.. но потом без проблем вынесла положительное решение.. в середине октября - забирать решение.