Сколько денег нужно с собой при переезде в Германию
Всем доброго дня!![]()
Хочу спросить вашего совета - сколько минимум нужно денег для переезда? Переезжаю как ПП по 4 параграфу, документы в процессе рассмотрения. Еду одна, помощи у родных просить не хотелось бы, они уже заранее сказали, чтоб на них не рассчитывала. Отец когда 20 лет назад уезжал, им давали деньги во Фридланде на жизнь (сказал, что хорошие деньги, на все хватило), оплачивали билеты из Казахстана до Германии, а потом и до места нынешнего жительства. Сейчас это так? или надо не торопиться с переездом и в России приличную сумму еще несколько лет копить? К чему готовиться? Можно ли приехать без денег? Подскажите, пожалуйста!
можно.
Надеюсь, что несколько сотен евро у вас будет на переезд и первые карманные расходы. Потом все дадут. Можно, конечно и без денег. Но приготовьтесь, что нужно будет просить. Дают только просящим. Не всем гордость позволяет, если чиновник не очень внимательный. Да и время требуется, чтоб все разузнать.
Сейчас это так?
20 лет назад было чуток иначе, билеты на переезд в германию не покрывают.
вам понадобятся деньги на первое время , потом частично на мебель ( социал дает, но их не хватит ) далее кауцион на квартиру ( в некоторых перенимает социал, в некоторых-нет ), да и всякие мелочи при переезде тоже стоят денюжек.
так , что примерно 3-5 тыс вам в запасе иметь не помешает .
Можно ли приехать без денег?
и жить впроголодь или воровать ?
первое время я могу и без мебели
не такая уж это острая необходимость. речь же идет не о комфорте, а возможности жить по-минимуму первое время.
если надо 3-5 тысяч, то в переводе на рубли по нынешнему курсу немаленькая сумма получается...т.е.мне копить еще года два как минимум, даже если доки у меня будут готовы через месяц![]()
речь же идет не о комфорте,
так я вам не о золотом унитазе толкую , машинка стираньная нужна, плита в кухню нужна, микроволновка нужна, постельное , посуда
если надо 3-5 тысяч, то в переводе на рубли по нынешнему курсу немаленькая сумма получается..
максимум 35 тыс в дереве -- в принципе, со слов кремля, рабочие в россии по 75 зарабатывают--- это не сарказм--шутка
т.е.мне копить еще года два как минимум,
Для чего Вам копить, если Вы приедете и поселитесь в Wohnheim-e? Немецкий язык учите и думайте, чем будете в Германии заниматься
Это все выдадут по приезду в хайме.
Ничего копить не надо. Едут хасто имтнно от-тога, что там жить не на что. Скoлько есть, столько и берите и все. Главное, чтобы на билеты денег хватило, не знаю, оплачивают ли сейчас ПП-м билеты.
Нет,не оплачивают.Во Фридланде ТС получить около 100 евро-чуть больше,точно не помню.Оплатят билеты до места распределения-и всё.
Остальное уже на месте оформляешь.Лично наша семья первые деньги получила через 4 месяца после прибытия.
н.п.---- что во Фридланде платят, уже написали; от Фридланда до места распределения дадут проездной; в Хайме обычно есть и стир.машинка, и мебель, и кое- что из посуды; после прибытия на Землю -- прописка бесплатная;счет в банке открыть бесплатно; встать на учет в Кранкенкассе бесплатно; потом поставить Антраг на пособие/ АЛГ2/; и---- если уж совсем с деньгами туго, можно попросить у них/ пока обработается Антраг/-- можно получить авансом несколько сотен в кассе наличкой. После переезда в квартиру ставят Антраг на все необходимое ---- мебель, стир.машинка, постель, посуда , кухня. На нашей Земле мебель и стир.машинку дают новые бесплатно --- сами привозят и заносят в квартиру; на мелочь выделяют деньги;месяца через полтора - два после постановки Антрага деньги уже могут поступить .До Фридланда из России тоже можно добраться подешевле-- автобусом, довезут прямо до Фридланда ; ТС одна- возраст позволяет и автобусом добраться/ да и вещей необходимых с собой можно больше взять на автобусе/.
при подачи антрага на мебель,указали что и стиральная машинка нужна и т.д и т.п-на семью из 4 человек нам выплатили 1500 евро.Сами ничего бесплатно не дали.Так что от земли тоже многое зависит.
3- 5 тысяч на одного человека - это перебор, но имея меньше чем 700 переезжать бы я не стал. Возможны всякие непредвиденные ситуации типа болезни, первые месяца 2 у вас ещё не будет карты мед. страхования. Возможно ещё черт знает что, лучше быть к этому готовым. Нам хватило 1500 на троих, но нам подъемных на мебель еще 1500 дали, одиночкам дают ли - я не знаю.
ну, 700 евро - это не 3-5 тыс. еще можно осилить. спасибо
Мы по приезду на место распределения обращались к врачам не имея карты АОК на руках просто ходили к ним они нам давали номер нашей страховки и нас принимали ,то есть как оформитесь сразу можно обращаться к врачам.А если денег не хватит до первой выплаты то в джобцентре предлагают взять авансом.У нас с собой на семью из 4 человек было 500 евро и еще во Фридланде выдали по 113 на человека нам хватило на месяц .Впроголодь не сидели и воровать не ходили,хватило даже по магазинам побегать мои девчонки любят одежку ,а тут все другое интересное.
рабочие может и получают, но я таких не знаю
я дизайнером работаю,в повинции, 20тысяч получаю
Это все выдадут по приезду в хайме.
вы человеку предлагаете пару лет с бибизянами в хайме жить и денежку копить ?
на семью из 4 человек нам выплатили 1500 евро.
все верно, ТС едет одна и получит на мебель не более 500 евро, только на холодильник или стиралку и хватит.