Энгельс осенний тест
Друзья, когда начнут приглашать на осенний шпрахтест в Энгельс? У меня нет ДЛ, боюсь пропустить)))
скорей всего ноябрь декабрь ,если считать по предыдущим ШТам ,то с начало было в Москве потом Новосибирск а затем в Энгельсе
в этот промежуток вы должны выбрать на какое число вам удобно приехать на ШТ если это с 28по 30 то всего 3 дня вам дано из них выбрать
спасибо.Все ясно.У моей тёщи пересмотр,почти два года уже ждём приглашения на тест в Энгельс.Пока ещё ничего не прислали.(((
Будете в четверг звонить, не просите поискать вас в списках. Скажите, что хотите записаться на шпрах, назовите желаемую дату (с 15 по 24 ноября), они сами будут искать вас. Найдут - запишут. Вот если не найдут - это уже другой вопрос... У меня же тоже приглашения еще нет, сказали -ждите. Раз в списках есть - приезжайте даже без него.
Во сколько нужно явиться на шпрахтест?
Точно не знаю. Зять звонил и записывал бабушку. У нас зять главный по звоночкам. Но я так думаю, с утра надо в ведомство прибывать. Лучше всего- часам к 8 утра. Только как это сделать практически, чтобы без ночевки обойтись? Придется очень рано выезжать из Волгограда. Мы оттуда будем ехать.
Папа сдавал дважды и за праздники совсем не спрашивали.Простые вопросы,но мы не смогли сдать,папе очень тяжело дается немецкий, а в семье не говорили. и вот его об этом спрашивали почему не говорили в семье.как я поняла он задает обычные вопросы но в конце обязательно задаст какой нибудь жизненный вопрос, исходя из ваших ответов.а в прошлом году был задан вопрос о том,что он будет делать в Германии.А папа не понял вопроса и ответил не так.
Два раза сдавал, ни разу не спросили, не про адвент, не про вайнахтен.
Doch ! Перечитайте ветку заново : там девчонки рассказывают , как их спрашивали про немeцкие традиции und so weiter
Где то в июне - 1 девyшка : у меня в личке спросила совет,как раз тогда была немецк. Троица (bzw.Pfingsten) - в дни Sprachtest
Она - уделила моим скромным рекомендациям - должное внимание
И pезультат :
1.Sprachtest - сдан на отлично
2. писъменный ответ BVA (подтвеpzдение сдачи) : ей прислали - самой первой, ( на 2 мес ранъше, чем всем осталъным ) , с кем она в ту же неделю сдавала
Вот так то :
Так что : чтите deutsche Sitte und Gebräuche, любите немецкие традиции !
Да, попробую еще раз, скорее всего весной пригласят.
А в случае, если не сдашь шпрахтест, каким образом нужно заявлять о себе, что хочешь повторно сдать еще раз? Писать в БФА самим или они сами вызывают на повторный тест? Как это происходит? Желаю Вам успехов в учебе и дальнейшей удачи!
в произвольной форме пишете от руки !!!! и отправляете своему бератору !
Прошу прощения, а как мне узнать- кто у меня бератор? У нас только есть приглашение на шпрахтест, адрес Фридландский, но где там мне увидеть- кто у меня бератор? Я вчитывалась в подпись, но не увидела там никакой фамилии ( по-моему) Или как-то это узнается по-другому?
Вот отписывалась девушка в группе в вк. Прочитайте что писала. Простите за перепечатку, кто-то в группе не сидит в вк. Итак:
Добрый день)
Сдавала сегодня шпрахтест в г.Энгельсе)))
Это было очень круто!!!
Сразу скажу - не бойтесь!
Я приехала в 8:50, мне дали памятку к шпрахтесту на русском и на немецком языке, далее я расписалась о получении данной памятки.Сдающих было три человека.
Я была первой))
Вошла в кабинет, поздоровалась) Прюфер улыбался, поздоровался и предложил присесть.
Переводчик вместе с прюфером объяснили, что сейчас начнётся шпрахтест и нужно отвечать на вопросы, не спешить)
Вопросов было около 15-17:
Где и когда вы родились? Где сейчас живёте, с кем живёте, как живёте? Кем работает ваш муж? Сколько дней в неделю работает ваш муж? Сколько часов
в день он работает?Спит ли ваш ребёнок в обед? Ходит ли в сад?Почему не ходит? Есть ли родственники в Германии?Когда они переехали туда? Где бы вы хотели жить в Германии? Как долго и где учили язык?
Далее прюфер сказал,что шпрахтест закончен и я могу говорить на русском языке.
Спросил про деда,говорил ли дед на немецком, как часто я обшаюсь с родственниками из Германии и почему я родилась в 1985 ,а св-во о рождении выдано в 1987.
Потом похвалил,сказал, что супругу нужно сдать А1 и пожелал мне удачи)
Я попращалась и вышла вместе с переводчицей,она сказала :"Вы молодец!"
Ребята, всем советую больше говорить , давать развёрнутые ответы)
Прюфер очень доброжелательный и спокойный!
Всем желаю удачи!))
вк, значит в контакте. Тут давали ссылку на нее https://m.vk.com/bvadeu , но чтобы туда попасть надо зарегистрироваться сначала в этой соц сети.
Предварительно отписываюсь, как моя мама сдала шпрахтест: было человек 8 всего, мама заходила 2-я. Первый зашел в 9 часов, вышел в 10-20. А маму держали 45 минут. Потом зять зашел к переводчице и спросил, как результат, она сказала:" У вас по языку все хорошо. Прюфер ее даже останавливал в разговоре." Теперь будем приводить документы все в порядок- менять национальность в суде ( что мы сейчас и делаем) Но почему-то результат переводчица сказала- ждите через полгода. Почему так долго? Подробнее о том, как прошел шпрахтест , напишу потом, как с мамой поговорю. Пишу сумбурно,извините, потому что очень перенервничала за маму.
Пишу поподробней о шпрахтесте: после 1-го шпрахтестирующегося вышла девушка, которая вела протокол и спросила, есть ли те, кто нуждается в скорейшем приеме экзамена? Ну мы и попросились, так как являлись самыми старшими ( маме 80 лет). Принимал мужчина лет 65 ( не знаем как зовут его, он не представился). Когда мама попросила его ( по-немецки) говорить громче, потому что плохо слышит, он стал говорить ОЧЕНЬ ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНО И ДОВОЛЬНО ГРОМКО, так что мама слышала очень хорошо. Вопросов было всего где-то 8-10. Почему так мало? Потому, что у них не работал диктофон почему-то и ему приходилось все печатать вручную за людьми.
Вопросы были очень простые, даже элементарные:
-где вы живете? у вас есть дети? чем занимается дочь? кем работают внуки? были ли вы в Германии? есть ли родственники в Германии? почему хотите выехать в Германию? Как вы общаетесь с родственниками в Германии? Часто ли вы общаетесь с ними? Мама отвечала очень развернуто, 3-4-мя предложениями, прюфер останавливал, потому что не успевал печатать. Потом девушка спросила по- русски про документы ( они у нас не в порядке, не переделана национальность мамы в моем СОРе). Мама сказала, что не успели пока сделать, сейчас этим занимаемся. Еще она спросила про язык, где учила, как долго учила, говорят ли дети на немецком. Потом она вышла к внуку, который с ней приехал и сказала ему, что по языку она ответила очень хорошо, но документы нужно привести в порядок, что окончательный ответ по нам будет где-то через полгода, самое позднее в сентябре месяце. Еще она отдала внуку какую-то бумагу с печатью ( что это такое- не знаю) Может быть о том, что мама приняла участие в щпрахтесте?? Сказала, что в этой бумаге есть все координаты, куда направлять вопросы. Ну вот и все, пожалуй. Спасибо всем форумчанам, кто меня поддерживал, кто помогал советами. Этот форум- просто настоящий кладезь полезных советов для ПП. Желаю всем успехов!
Я думаю, что все у вас отлично будет! С документами все решите, дело времени. Ждать только так долго....( мне кажется, что быстрее могут решить. Надо наверное через несколько месяцев связаться с ними...где-то на форуме читала, что быстрее решают, чем они говорят. Удачи Вам, Ирина! Пишите, если будут новости)
Да я думаю, новости теперь нескоро будут. Теперь надо ждать результата шпрахтеста - подтверждения от БВА. То что девушка похвалила маму, еще ни о чем не говорит. Нужно дождаться письма. А еще у нас проблема- ДЛ переехала, сменила адрес, перадресовку на почте не сделала, но написала им письмо, что адрес поменялся. Но у нас нет уверенности, что они получили ее письмо или приняли его во внимание. Вот такие проблемы. Но хоть с мертвой точки сдвинулось дело. Уже хорошо.
Мы тоже сегодня отстрелялись, переводчица сказала, что язык на хорошем уровне. Ваша мама внешне спокойная была, молодец.
Так прикольно, что сегодня только вы виделись воочию и вот уже виртуально общаемся. Мама тоже вас помнит, вы из самарской области, молодая пара. Вас сильно гоняли?
Получается, что кто сегодня сдавал, им повезло? Из-за того не работал диктофон? )))
Я тоже так считаю, что им повезло из-за диктофона. Если бы он работал, то было бы вопросов 15-20. Из них были бы и оригинальные, типа, "что у вас находится в кармане". А так прюферу было очень муторно все печатать, поэтому он не успевал оригинальничать.
Я вас от всего сердца поздравляю,а ждать не долго Астана сдавала в сентябре если нет проблем с доками то АБ уже получают ,так что быстрее делайте док и отправляйте.
Это не я писал:)), знать что-бы было достаточно для беседы с прюфером. Поятие то растяжимое, но если не будет достаточно, то шпрахтест просто не сдашь:)), им ведь там до фонаря.
Ну да. Язык надо знать более- менее. И иметь приличный словарный запас. Да и вообще, грамматику хоть на элементарном уровне надо знать.
Я сдавал в Энгельсе весной в маи в этом году, через 2,5 месяца узнал по элекронке что не сдал, может кому инфа пригодится:)
Ну и ну.... А Вы до того как узнали по электронке, что не сдали, были уверены, что сдали? Или как? Как это у Вас получилось? Я вот тоже говорю, радоваться рано, пока не получишь официальное подтверждение, что успешно сдал.