Сколько денег нужно с собой при переезде в Германию
Всем доброго дня!![]()
Хочу спросить вашего совета - сколько минимум нужно денег для переезда? Переезжаю как ПП по 4 параграфу, документы в процессе рассмотрения. Еду одна, помощи у родных просить не хотелось бы, они уже заранее сказали, чтоб на них не рассчитывала. Отец когда 20 лет назад уезжал, им давали деньги во Фридланде на жизнь (сказал, что хорошие деньги, на все хватило), оплачивали билеты из Казахстана до Германии, а потом и до места нынешнего жительства. Сейчас это так? или надо не торопиться с переездом и в России приличную сумму еще несколько лет копить? К чему готовиться? Можно ли приехать без денег? Подскажите, пожалуйста!
Надеюсь, что несколько сотен евро у вас будет на переезд и первые карманные расходы. Потом все дадут. Можно, конечно и без денег. Но приготовьтесь, что нужно будет просить. Дают только просящим. Не всем гордость позволяет, если чиновник не очень внимательный. Да и время требуется, чтоб все разузнать.
Сейчас это так?
20 лет назад было чуток иначе, билеты на переезд в германию не покрывают.
вам понадобятся деньги на первое время , потом частично на мебель ( социал дает, но их не хватит ) далее кауцион на квартиру ( в некоторых перенимает социал, в некоторых-нет ), да и всякие мелочи при переезде тоже стоят денюжек.
так , что примерно 3-5 тыс вам в запасе иметь не помешает .
Можно ли приехать без денег?
и жить впроголодь или воровать ?
первое время я могу и без мебели
не такая уж это острая необходимость. речь же идет не о комфорте, а возможности жить по-минимуму первое время.
если надо 3-5 тысяч, то в переводе на рубли по нынешнему курсу немаленькая сумма получается...т.е.мне копить еще года два как минимум, даже если доки у меня будут готовы через месяц![]()
речь же идет не о комфорте,
так я вам не о золотом унитазе толкую , машинка стираньная нужна, плита в кухню нужна, микроволновка нужна, постельное , посуда
если надо 3-5 тысяч, то в переводе на рубли по нынешнему курсу немаленькая сумма получается..
максимум 35 тыс в дереве -- в принципе, со слов кремля, рабочие в россии по 75 зарабатывают--- это не сарказм--шутка
Нет,не оплачивают.Во Фридланде ТС получить около 100 евро-чуть больше,точно не помню.Оплатят билеты до места распределения-и всё.
Остальное уже на месте оформляешь.Лично наша семья первые деньги получила через 4 месяца после прибытия.
н.п.---- что во Фридланде платят, уже написали; от Фридланда до места распределения дадут проездной; в Хайме обычно есть и стир.машинка, и мебель, и кое- что из посуды; после прибытия на Землю -- прописка бесплатная;счет в банке открыть бесплатно; встать на учет в Кранкенкассе бесплатно; потом поставить Антраг на пособие/ АЛГ2/; и---- если уж совсем с деньгами туго, можно попросить у них/ пока обработается Антраг/-- можно получить авансом несколько сотен в кассе наличкой. После переезда в квартиру ставят Антраг на все необходимое ---- мебель, стир.машинка, постель, посуда , кухня. На нашей Земле мебель и стир.машинку дают новые бесплатно --- сами привозят и заносят в квартиру; на мелочь выделяют деньги;месяца через полтора - два после постановки Антрага деньги уже могут поступить .До Фридланда из России тоже можно добраться подешевле-- автобусом, довезут прямо до Фридланда ; ТС одна- возраст позволяет и автобусом добраться/ да и вещей необходимых с собой можно больше взять на автобусе/.
3- 5 тысяч на одного человека - это перебор, но имея меньше чем 700 переезжать бы я не стал. Возможны всякие непредвиденные ситуации типа болезни, первые месяца 2 у вас ещё не будет карты мед. страхования. Возможно ещё черт знает что, лучше быть к этому готовым. Нам хватило 1500 на троих, но нам подъемных на мебель еще 1500 дали, одиночкам дают ли - я не знаю.
Мы по приезду на место распределения обращались к врачам не имея карты АОК на руках просто ходили к ним они нам давали номер нашей страховки и нас принимали ,то есть как оформитесь сразу можно обращаться к врачам.А если денег не хватит до первой выплаты то в джобцентре предлагают взять авансом.У нас с собой на семью из 4 человек было 500 евро и еще во Фридланде выдали по 113 на человека нам хватило на месяц .Впроголодь не сидели и воровать не ходили,хватило даже по магазинам побегать мои девчонки любят одежку ,а тут все другое интересное.
рабочие может и получают, но я таких не знаю
я дизайнером работаю,в повинции, 20тысяч получаю
нам выдавалм дегьги в день прибытия на первое время прямо наличкой. Ну и соответственно в хайме сразу же все необходимое на первое время. И переезд в квартиру финансировали и на первую мебель деньги выделяли. А по мере обживания уже позже можно что получше купить. Не все с деньгами ехали, но никто с голоду не помер.
насколько я помню холодильник и стиралка не входят в деньги на мебель.
вы ошибаетесь , в аусштаттунг входит все для жизни , даже шторы
, но тут дело другое- есть прописанная сумма на одного и как хочешь, так и выкручивайся
Да и вовсе не обязательно сразу все новое покупать.
так о полной упаковке квартиры и не идет речь, но минимум просто необходим.
бытовые электропириборы выгоднее покупать новые, старые выйдут дороже-- первое по потреблению эл. , второе --долго не проживут
А мебель на первое время можно подержанную купить или даже бесплатно взять по обьявлениям
возможно вы и согласитесь ,например, спать на диване после мертвеца -- лично я нет и никогда не покупал мебель и прочее-Б/у
а вы предлагаете ей до пенсии копить и приехать в Гераэманию не претендуя на пособие на свое обеспечение?
Вы передергиваете , я написал ТС на что понадобятся сразу по приезду и сколько , а там дело каждого. Из пособия , тем более на одного , отложить много не получится ,прийдется копить годами
Сейчас все не совсем так, как было 15 лет назад. Я бы посоветовала денег брать хотя бы 1000-1500.
НЕ знаю как там было раньше, но сейчас смотря в какой хайм попадешь. Ни секунды не пожалела, что взяли с собой посуду для готовки.
Потому что то, что дали в хайме было в очень запущенном состоянии. У моей бабушки помидоры в более приличных кастрюлях на окошке росли ))).
Постельное белье - не новое, стираное, 100% полиэстер (по 4 евро на распродажах бывает), то есть даже не прогладишь как следует. Никакой стиралки в хайме не выдают.
Стирается все в общей куче. И как-то я брезгую свое белье вместе с соседским стирать. Поэтому на первое время купили таз, стирали все свое руками.
То есть в хайме жизнь такая, что хочется побыстрее съехать.
На счет старой мебели по объявлениям... Хорошо рассуждать теоретически. А когда у тебе не транспорта, ни интернета (его месяц подключают) для просмотра тех же объявлений, ни языка толком нет, то на практике легче покупать в магазине. Да и стоит тут самая дешевая мебель действительно дешево. Ну 120 евро новый шкаф, и пусть 50 старый, еще привезти, бензин, то се, неизвестно какие в нем жучки, а может и вообще клопы.
В общем б/у мебель считаю не вариант.
квартиру можно снять со встроенной кухней/ плита, духовка, холодильник, морозилка, микровелла/; и покупать не нужно; и просить кого- то, чтобы занесли- подключили; да и при последующем переезде не надо голову морочить.
упал отжался!
Ты думай прежде , чем писать глупость , в нормальных домах от геносеншафтов все , что встроенное остается от прежних жильцов на халяву не отдают , а продают !
Далее такой вариант мозможен, но только в привате-- никому и никогда не посоветую лезть в приват да и по нормо оплате социала -- врядли на 1 человека пролезет.
вы со своей ГДРовско-польской полочки все видите; все возможно--- и в привате можно найти неплохую квартирку;а в социальных домах--- если встроенную кухню хотят продать--- то можно с социалом договориться/ и социал может оплатить эту кухню /;
в нормальных домах от геносеншафтов все , что встроенное остается от прежних жильцов на халяву не отдают , а продают !
нда? а у нас было от баугеноссеншафт: встроенные шкафы, раковина, плита
холодильник маленький, без морозилки дали, на первое время обошлись, потом купили
немного денег дали, купили стиралку и пылесос, матрасы и спали на полу, потом постепенно покупали остальное
ну, ещ раз повторюсь - мне все надо по-минимуму. спать могу на полу, в спальнике, готовить можно в одной кастрюле каши какие-нибудь.это не проблема. я не привередливая. если сумма 3-5 тыс. включает расходы только на мебель и посуду, то мне это не нужно, по крайней мере, пока работу не найду. а я намерена найти ее максимально быстро. я еду работать, мне надо маме помогать.
Деньги с собой нужны обязательно. Первые выплаты мы получили только через 2,5 месяца. Расходы на питание , бытовые нужды, оформить райзепаспорт и перзональаусвайс стоит 59 и 29 евро соответственно. Я думаю минимум 500- 700 евро надо взять. Всё зависит от удачи- в какой хайм попадёте и насколько расторопны будут чиновники в вашей земле. В Фридланде вам компенсируют проезд в Германию (сумма небольшая, вроде бы нам на троих чуть больше 300 евро дали), и оплатят проезд до хайма. Больше никаких денег вы не получите, потом только пособие по безработице, которое можно прождать долго.
Отец когда 20 лет назад уезжал, им давали деньги во Фридланде на жизнь (сказал, что хорошие деньги, на все хватило),
Все правилъно,так было
Но увы, сейчас - размер компенсаций по проезду и "первых денех"- в Фридланде прилично урезали
Совет :
1.хотя бы немножко кэша €€ с собой
2. и с собой банковская pocc.пластиковая карточка (например ВТБ24,Сбербанк,Алъфабанк,Газпромбанк),типа "Мастер кард,Виза"
- по ней вы сможете первое время платитъ за продукты в магазинах ФРГ,
купитъ ж/д билет от Фридланда,проездHой на метро и .т.д.
зачем ей платить лишние деньги за не нужную карточку?
во первых -10-15 евро за россйскую карточку это не такое огромные деньги (Естъ кастати и бесплатные банковские дебетовые карты, если поискатъ)
Во вторых, карта банка - дает в Германии ряд преимуществ :
- не стырят как наличку арабы,румыны в общаге,
- можно брать авиа,жд online
- не надо декларироватъ на таможне
И самое главнoе :
- можно в критической ситуации через родню в РФ (через телефонный звонок )полнитъ карт-счет. Типа мгновенного перевода
Имхо,70 % наличка и 30 % карта (как резерв и плечо)
Херр Енотоф показывает Мастер-класс по обману Амтов . Он ведь Антрага на АЛГ-2 не видел .
Одно из приложений .
Вы не поняли - на первое время ,первых пару неделъ
Сколъко времени - длится обработка АЛГ2 и безналичное поступление евро на счет немецкого банка ?
когда как , можно и 1,5-2 мес ждать
Вот вы прилетели в аэропорт Франфурта ,1 час в Германии
- откуда у вас карта немецкого банка ?
В Фридланде : идете в продмаг, за едой- аналогично
- немецкой карты само собой нет
Переехали из Фридланда - в земельный хайм N2 арабы зажали в корридоре вечером и отняли наличные евро (что из РФ припасли)
- на что еду в магазине покупать ?
См-пункt н2 : Job Center перечислит первае денго€через 2 меc
Что кушать?
Ржунемогу !
Какая разница , что отжимать в коридоре ? С отверткой под бок он сам пойдет в банкомат и снимет . А еще быстрее ПИН скажет , когда обрезание начнут делать !
Так что везите деньги и еще раз деньги ! У Загорелых денег даже больше , чем у Пересичного Переселенца ! Видел , как в Медимаксе один трубу за полштуки купил без фертрага . В Фертраге ему отказали из- за прописки в Хайме и сомнительном статусе пребывания .
Карты сомнительных банков Эрефии может выплюнуть даже автомат на Банхофе .Они даже не все Евро- шайны принимают . А кроме Маркетов ни один Турок или Курд Шаурмы не даст ! Это Денер типа ...
Следуюшей санцией может быть блокировка карт русских банков и шо тогда ?
Любой банк РФ живет как бабочка - одну ночь и концов не найти. В год закрываются 200 банков в РФ.
У Вас сумма неподъемная для обналичивания ? В Германии лучшие деньги - наличные .
ТОЛЬКО по 500 не везите ! Их выведут скоро из оборота . И далеко не в каждой точке их берут. Стремно ..........
В год закрываются 200 банков в РФ.
это у вас на Украине сотни банков "закрывается", а в РФ - ненадежные коммерческие банки : закрывает ЦБ РФ
- с выплатой вклада через гос. систему АСВ
Для надежности - естъ простое решние : банковские карты ГОСУДАРСТВЕННЫХ банков России : ВТБ,Сбербанк,банк Россия и т.д.
Следуюшей санцией может быть блокировка карт русских банков и шо тогда ?
Раз вы такой валенок в банковской сфере, то поясняю : нету карт "русских банков" (кроме Мира),естъ карты международных платежных систем от Мастеркард до Виза интернэшнл,эмитированные банками РФ
На карте Сбербанка - написано "мастер кард"
Вот как раз Мастер Кард не берет автомат билетов на вокзалах и ДАЖЕ сигаретный на улице . Хочет видеть Маэстро .
Срочно меняйте красно- желтый на сине - красный пока не поздно ! Даже парковку в термиале аэропорта красно - желтым не оплатишь .
карту Visa например не принимают банкоматы Sparkasse, а Volksbank принимают. Лично мой опыт. Земля Баден-Вюртемберг. По поводу продления- по Сбербанку- получение в России либо лично, либо по нотариальной доверенности. можете сами позвонить на горячую линию Сбербанка.
карта действует три года.если в рф нет чела,который ее заберет,то она и не нужна вам будет,потому что там может и не быть чела,который ее пополнит.а какой прок от пустой карты?.Имею карту мастеркарт сбербанк,в евро.плачу ей в магазинах.удобно,если срочно нужны деньги и кто-то их положит в России,не нужно заморачиваться с вестерн юнион и прочим.За обналичку в Дойче банке через термирал снимается три евро.если суммы большие-до1%.Но их можно и не снимать,как я уже написала,тратить для покупки еды/одежды.Для убервайзунгов использую немецкий счет.Обналичивать без процентов меня научил знакомый немец:"покупаешь-платишь мастеркард,и тут же возвращаешь покупку-отдают налом".
Но об этом,конечно,лучше договориться заранее.Если вы будете жить недалеко от Чехии,там есть филиалы сбербанка.можно спросить на горячей линии Сбера,если ли возможность заказать карту там.
Имею карту мастеркарт сбербанк,в евро.плачу ей в магазинах.удобно,если срочно нужны деньги и кто-то их положит в России,
Эту карту с евро вы открывали в Германии или в РФ? Мне для этого и нужна такая карта, чтобы была возможность "положить безболезненно в РФ". Если счет вашей карты пополняют в РФ - пополнение без %? И при пополнении через сбербанк онлайн отправитель указывает только номер карты?
Так как карта в евро, то переведенный в РФ рубли автоматом конвертируются в евро? (если да, то по насколько нормальному курсу?)
Заранее спасибо.
карта сбербанка,в евро,открывала в России.пополнять можно из России по номеру карты или на счет.иногда требуют документы для подтверждения родства,т.к. борятся в России с финансированием терроризма и отмыванием денег.Пополняют без процентов.У сбера курс продажи всегда высок.поэтому покупают в др.банках,а в сбере только вносят на карту.Иногда перевожу через он лайн банк со своего российского рублевого счета на свой же валютный(на мастеркард), оба счета в сбере,поэтому перевод без %.но в этом случае покупаю по как всегда завышенному курсу сбера.но карта очень выручает
карта сбербанка,в евро,открывала в России.пополнять можно из России по номеру карты или на счет.иногда требуют документы для подтверждения родства,т.к. борятся в России с финансированием терроризма и отмыванием денег.Пополняют без процентов.У сбера курс продажи всегда высок.поэтому покупают в др.банках,а в сбере только вносят на карту.Иногда перевожу через он лайн банк со своего российского рублевого счета на свой же валютный(на мастеркард), оба счета в сбере,поэтому перевод без %.но в этом случае покупаю по как всегда завышенному курсу сбера.но карта очень выручает
Правильно ли я понимаю?
Карта, открытая в РФ продлевается вашим визитом в РФ или по доверенности?
Оба счета в сбере - открыты в РФ?
Карта, открытая в РФ продлевается вашим визитом в РФ или по доверенности?
Карта автоматом продлевается. Подходит срок, банк автоматом выпускает новую карту (кстати, в сбербанк-онлайн сразу же "светится" новый срок действия карты). Весь вопрос в том, как эту карту забрать. Варианта только два (о них уже писали выше): либо Вы сами приезжаете и забираете (параллельный вопрос - выдадут ли Вам её без прописки в паспорте, если будете выписываться), либо оформляете на кого-нибудь нотариальную доверенность.
я с рублевого счета ничего не покупаю,поэтому сказать не могу.С рублевого я перевожу на валютный и покупаю в этом случае только Евро у сбербанка по невыгодному курсу.за сам перевод с рублевого на валютный комиссия не взымается.т.к.эти счета принадлежат мне и перевод осуществляется внутри одного банка.А за расчет мастеркарт(она изначально в евро) комиссия не взымается.покупаю как еду,так и одежду,вообщем обычный повеседнев.только когда плачу ей за билеты при покупке на сайте авиакомпании они взымают 8евро.При покупке ,к примеру,ж/д билетов в терминалах на вокзалах-нет тоже никакой комиссии.
Повезло с получением. Мои родители оба выписались. Мама пошла в один день получать карту, ей выдали, а у отца в другой день спросили прописку. Без нее не отдали!((( Я позвонил на горячую линию, действительно - нет прописки(регистрации) фиг вам. Остальное от квалификации сотрудника - заметил, отказал, нет повезло. Хотя я не понимаю, как можно не отдать карту без регистрации:) Тупость полнейшая.....
только что мне сотрудник Сбербанка сказал-что принимает нотариальную доверенность..
Мне тоже сотрудник Сбербанка (правда, не только что
) сказал, что принимают нотариальную доверенность. На мой вопрос, что именно должно быть написано в доверенности, ответил, что "нотариусы знают, у них форма есть".
Жаль, что нельзя в самом банке доверенность сделать в присутствии доверителя, доверенного и банковского работника, как это на почте делается, к примеру (там вообще свой бланк, заполнил, работник почты проверил и всё, ходи спокойно и письма получай).
Золотой зуб- в крайнем случае можно поменять на деньги. Но джобцентр дает аванс на хартц4 до того как будет насчитано. Главное приехать, получить немецкий паспорт и как можно быстрее найти квартиру, минимум комнату со студентами. Нужно учитывать что джопцентр оплатит самое дешевое из возможного жилья и переехать в более дорогую квартиру будет практически не возможно. Однако джопцентр оплачивает то что человек найдет, даже дороже нормы, прося при этом найти что поэкономнее. Если сможете объяснить почему не привезли с собой - дадут на мебель, есть указания для каждого города сколько примерно давать, но должно быть достаточно на все необходимое. Также положены деньги на ремонт квартиры если там нет, на одежду. То есть на все необходимое. Конечно не новое, но на эти
деньги можно обустроиться нормально. Залог на квартиру дают в долг и потом высчитывают, так что пособие какое то время будет меньше того мизера что дают. Но если не курить и не пить, продукты с тафеля и вещи б/у то на жизнь хватит и на полу спать не придется.
Я без денег приехал, занял на билет, ниче все что положено законом оформил и живу.
в доверенности должен быть обязательно указан номер получаемой карты. Опять же со слов сотрудника Сбербанка.
Доверенность могут сделать в самом банке. В любом банке. У них есть своя форма. Внутри банковская.
У нотариуса прежде чем делать доверенность, нужно взять в банке распечатку со счета, а не просто циферки. Недавно Сбербанк поменял свое на ПАО - впрочем как и многие другие банки. И доверенность можно сразу выкинуть.
Если вам так хочется, можно все связать со Сбербанком. Но это путь в один конец - они все данные постоянно всем предоставляют. И приставам, и полиции и прочая. ВТБ-24, Россельхозбанк и все госбанки - из той же оперы.
Из более-менее надежных выделил бы Промсвязьбанк. Сколько он еще продержится - не знаю, но то, что они кукиш приставам показывают, а не сведения реальные (так понимаю, всякую шляпу высылают) - это уже проверенно.
Я лично делаю не так - но это сложнее и не на всех хватает терпения.
Открываешь счет в рублях в любом банке российском и открываешь аккаунт в PayPal. Потом можно и карточку их системы открыть. Она везде работает - и в России, и в Германии. Но это уже заморочки.
Так вот, счет в рублях в россии, например - и счет в евро - в Германии, например. Или в России.
И через их систему перекачиваете деньги с очень выгодным курсом. Это насчет перевода денег внутри сбера по не выгодному курсу.
Есть еще банки, где можно сэкономить на курсе.
А карточку в евро я бы тоже советовал не в Сбербанке открывать.
Система онлайн банк есть во всех банках.
Если не заморачиваться Сбербанком, то все намного проще произойдет. Сбербанк руки выкручивает по полной. Но он более распространен, конечно.Этим и берет.
Кстати, скоро все выплаты от Российской империи пойдут на счета российской системы Мир. Вот тогда запоют пенсионеры в России, а тем паче пенсионеры российские - в Германии.
![]()
они может и могут-не знаю не делал и про другие банки не скажу, но подписывать доверенность в любом случае надо лично. Удостоверят либо нотариус либо сотрудник банка. так что в случает спрашивающего -остается только нотариальная доверенность(если у него конечно карта Сбера). Требования к ней можно уточнить по горячей линии Сбербанка. Но, у Сбера обязательное требование-нотариальная доверенность. Либо находясь в России делать, либо в Германии на немецком языке с обязательным нотариальным переводом. Иная доверенность в Сбере не прокатывает. Доверенность должна содержать обязательно НОМЕР карты. Его проверяют позвонив на горячую линию через свой код безопасности, так как номер могут оставить тот же, а могут и поменять. И перевыпуск в Сбере-ВСЕГДА по месту ведения счета. Сбер-как например Альфабанк-никогда по заявлению не пересылает карты в другие свои отделения. В этом тоже сложность. Можете сами удостовериться позвонив им на горячую линию. если мне-как мелкому клерку-не доверяете)))
И какой тогда получается выход для пенсионера, которому мягко говоря, будет сложно сделать плейпэй и тому подобные вещи? Неужели, из-за какой-то карты ему каждые три года надо в РФ ездить в случае отсутствия человека в РФ с доверенностью, которая может стать недействительной в случае изменения хотя бы названия банка?
Кто-нибудь знает - подошел срок действия карты сбера (пусть будет этот банк),карта стала недействительной, но работает ли в этом случае сбербанк онлайн? счет то все равно остается? или сбербанк онлайн так же перестанет функционировать? (если сбер онлайн будет работать - тогда эта задача может быть решаема путем перевода со счета финансов на другой, например, счет, пусть даже с комиссией, и тогда будет возможность эти финансы обналичить - снять, расплатиться и тд , но уже с другой картой)?
И еще вопрос - а есть ли смысл пенсионеру, проживающему в Германии получать рф пенсию, если сумму пенсии получаемой в РФ будут вычитать из пенсии(пособия) получаемого в Германии? Ведь все равно получится одна и та же сумма, или я чего-то не знаю?) Разъясните пожалуйста подробнее?
думаю что можно и без денег обойтись - если ТС одна. На билет только.
А вот если семьей - то ту наверно 2-3 тысячи нужно.
Не могу не согласиться - одному - можно и без денег (но я бы и одна не стала так рисковать)))) А когда с ребенком - это придется копить год-два на билеты+с собой, особенно с учетом падения рубля, а если во время накопления нужной суммы рубль еще упадет.....(где тут пугающийся смайлик))))
Тут со знакомыми столкнулись в РФ - банкомат сбера выдал сумму меньшую, чем запрашивалось, благо, сумма не крупная, при этом!!!! чек банкомата указывает сумму бОЛьшую, чем выдал, и сбер онлайн так же....Пришлось писать заявление, которое рассматривалось недели три (с учетом пролонгирования!!!), где -то через месяц денежку вернули. Собственно и вопрос звучал в отделении сбера, почему клиент должен расплачиваться за ошибку банкомата и нести соответствующие потери(((((( А если бы сумма была приличной, и человеку не на что было бы жить - ждать месяц?))) У других еще круче получилось - при снятии налички в отделении сбера выключилось электричество и банкомат завис - то-есть человек ни копейки не получил, действовал по схеме описанной выше(((
Совсем недавно происходила замена карты (прошли три года), так ее получение сбер почему-то определил на другом конце города, при этом обратившись в ближайшее отделение рядом с домом сотрудником банка было сказано, что можно перевести новую карты с отделение рядом с домом, но изменится номер карты и ждать все это еще + неделя-две....вот такие странности...
а есть ли смысл пенсионеру, проживающему в Германии получать рф пенсию, если сумму пенсии получаемой в РФ будут вычитать из пенсии(пособия) получаемого в Германии?
Российская пенсия для германии считается доходом, получать или не получать-- дело ваше, но размер доплаты в германии будет уменьшен на сумму дохода.
А отказаться от получения российской пенсии не дают , хотя я знаю человека, он смог убедить чиновника в германии , что поездки в россию для снятия денег ( пенсии с российского счета) по здоровью он не может .
Ведь все равно получится одна и та же сумма, или я чего-то не знаю?)
суммы разные за счет перевода в евро , на сегодня , в связи с тем . что Россия отказалась переводить деньги на счета в германии новым пенсионерам возникла огромная проблема даже с отчетностью .
Вот вам пример , даже если предоставить в германии сумму начисления российской пенсии в сумме 8 тыс руб .-- а это на сегодня 110 евро , завтра, в связи с курсом может быть 150 или 90 и разницу вам считать никто не будет-- зафиксируют на момент подачи справки.
Имеются ввиду манипуляции со сбербанком и онлайном этого банка именно при нахождении в Германии. Сомневаюсь, что горячая линия сбера сможет дать вменяемый ответ. Уже сталкивались в РФ, уж если в РФ у них все так сложно....о чем можно говорить при нахождении в ФРГ? (например, сберовский банкомат съел их же карту - пришлось потратить уйму времени и нервов, чтобы заполучить ее обратно((( При переезде в Германию, с учетом советов в отношении финансов, которые можно взять с собой и возможные трудности с этим связанные, как в отношении наличных денег, так и в отношении банковских крат, считаю более, чем актуальным.
Российская пенсия для германии считается доходом, получать или не получать-- дело ваше, но размер доплаты в германии будет уменьшен на сумму дохода.
А отказаться от получения российской пенсии не дают , хотя я знаю человека, он смог убедить чиновника в германии , что поездки в россию для снятия денег ( пенсии с российского счета) по здоровью он не может .
Тогда остается один выход - доказывать в Германии невозможность получения российской пенсии - если исходить из тех сумм, которые вы привели (пенсия 8 000 руб, а таких в рф много) то поездка туда-обратно по затратам будет составлять как минимум 2 этих пенсии((( А если написать отказ в пф рф от пенсии и с этой бумагой в Германию - все равно не примут решение не вычитать пенсию рф?
ну Сбер-он такой)))0 я сам со многими описанными проблемами тут сталкивался)) узнайте те в альфа банке-может у них попроще процедуры. Сбер -очень неповоротливая контора с наплевательским отношением к клиенту)) Но сбера он-лайн при перевыпуске точно работать не будет. Вы мне в личку напишите. я узнаю-Вам отвечу. так как могу все непосредственно у лояльного сотрудника выяснить, без глухого телефона)))
Тогда остается один выход - доказывать в Германии невозможность получения российской пенсии - если исходить из тех сумм, которые вы привели (пенсия 8 000 руб, а таких в рф много) то поездка туда-обратно по затратам будет составлять как минимум 2 этих пенсии((( А если написать отказ в пф рф от пенсии и с этой бумагой в Германию - все равно не примут решение не вычитать пенсию рф?
Это надо все решать на местах и получать из ведомств письменное согласие.
В германии часто-- на словах говорят одно , а на бумаге другое, так что только письменно.
а есть ли смысл пенсионеру, проживающему в Германии получать рф пенсию, если сумму пенсии получаемой в РФ будут вычитать из пенсии(пособия) получаемого в Германии? Ведь все равно получится одна и та же сумма,
ДЕло не в том "естъ ли смысл" в пенсии РФ, а в том что россйский пенсионер :
- не может отказатъся от пенсии,
- не может "требоватъ не засчитывать" в ДЦ Германии,убеждая "что дорого ездиТъ" в РФ
ДЦ не будет заниматъся болтологией и выслушиватъ охи и ахи
а сделает перерасчет - прям с 1 числа нового месяца ГГ - минус пенсия РФ
У меня были пару таких соседей : тянули с предоставлением Справок от ПФ РФ о размере пенсий до последнего, ныли про дороговизну поезки и т.д.
Им влупил ДЦ - минусовый перерачет GG , да еще задним числом
И отминусовали "паушалъно"даже болъшую сумму,чем скромная росс. пенсия
Соседи ,увидев минус - бегом бегом на самолет, в Россию в отпуск, за справкой ПФ РФ о размере пенсии
скоро все выплаты от Российской империи пойдут на счета российской системы Мир. Вот тогда запоют пенсионеры
Верно,но эта проблема - вполне решаемая
Алгоритм действий :
1.В "своем " банке в РФ (ВТБ24,Сбербанк) - пенсионер помимо дебетовой карты МИР
- параллельно открывает еще пару счетов (рублевый и в евро),
2. и еще помимо рублевой карты карты Мир, открывает карту одной из "международных "платежных систем (Visa classic,MC,Maestro)
3.НУ и самое главное : вместе с операционисткой Сбербанка : оформляет (название в банках отличается) "Долгосрочное платежное поручение"
- по автоматическому B/ переводу денег с пенсионного счета , к которому привязана ПК Мир - на счет международной карты (Visa и др)
- опция периодичности выставлается : ежемесячно или 1 раз в квартал, например каждое 10 число
Итого : переброс денег между карточными cчетами - проиходит в банке РФ автоматически (без присутсвия клиента)
Клиент в Германии: снимает пенсию в банкомате или расплачивается картой Visa в магазинах
Можно ли приехать без денег? Подскажите, пожал...
можно и без трусов переехать, если их нет, что поделаешь
только что мне сотрудник Сбербанка сказал-что принимает нотариальную доверенность..хотя от сбербанка все что угодно можно ожидать...
Сделала генеральную доверенность на отца.. прописано все. Кроме полета в космос. Действие моей карты на момент выезда из РФ должно было закончится через 2 месяца. Пришла в Сбербанк лично.. По нотариальной доверенности выдать карту отцу они не смогут. Попросила сделать новую карту и выдать мне, отказались.. типа на новой будет дата та же стоять, что и на старой.
В результате плюнула и закрыла все карты..
уймись уже а)) вроде обсудили -все друг другу сказали)) но тролль в тебе никак не может успокоится)))) смешно читать уже твой бред. 45 лет? по твоей писанине не больше 18))) и времени свободного много))) ни одного комментария по существу)))) в любом топике-знакомы тролль)) даже как Фридланд проходить-и то там))) кросавчег))) право слово "разносторонний человек"))) или все же тебе с женой скучно, что ты висишь тут не имея желания ехать в Германию? сочувствую вашей демократии))) дачку себе заведи чтоли? хоть полезным чем то займешься))))
странно...номер карты был вписан в доверенность? Завтра постараюсь узнать, отпишу, может человеческий фактор? Тупой сотрудник попался? Со Сбером не исключаю))
Вписано, что любые операции с открытием и закрытием, пополнением любых счетов в любых банках, получение поастиковых карт и т.д. в двух отделения сказали, что толтко личное присутствие для получения перевыпущенной карты.
Решила,что когда буду в России, то просто сделаю новую карту. Не принципиально сейчас.
Просто пишу, что бы люди знали, что не все так просто с картами в Сбербанке.
По поводу сколько денег ссобой нужно.
Настройтесь на то, что первое пособие люди получают в течении от 2 недель до 4 месяцев..во всех городах по разному. Мы в Германии с 23 августа, пособия еще нет.
Берите лучше с запасом на 4 месяца. А сумму считайте сами , исходя из того сколько вы тратите в России в месяц.
За квартиру вы платить не будете первое время, одежду наверное возьмете ссобой.
Остается питание и бытовая химия, мелочевка для обустройства на первое время.трудно сориентировать вас по ценам.. я сравниваю Челябинск и Германию. Бытовая химия дешевле, продукты примерно также стоят.
К примеру некоторые продукты в нидерзаксен напишу вам:
Молоко от 0,4 ЕВРО за литр
Йогурт, если брать в банках по 1кг - 1.5 евро
Хлеб - 1 евро за булку 1 кг
Булочки от 0.11 за штуку
Мясо: свинина - 6 евро за 1 кг
Индейка -7 евро
Говядина дорогая - 12 евро за кг
Яйца 10 штук- 1,19 евро
Мука за 1 кг от 0,39 евро
Цены конечно могут отличаться в магазинах. Мы покупаем в лидл, алди и нетто.
В среднем на семью из 4 человек не шикуя, но и без особой экономии помещаемся в 15 евро в день.
Если еще какие цены интересуют пишите.
Попросила сделать новую карту и выдать мне, отказались.. типа на новой будет дата та же стоять, что и на старой.
В результате плюнула
и закрыла все карты..
Вы постулили - крайне эмоционалъно (т.е. неверно)
Толъко себе навредили
Все что Вам надо были сделать - этот в тот же день
- пойти в ДРУГОЙ банк (любой) Российской Федерации : Газпромбанк,Росселъхозбанк,банк ВТБ и др.
И в этом новом банке :
- открыть пластиковую карту
- и туда перевести cash,RUB,EUR и все прочие дела
(доверенностъ,платежки, пенсию,российские детские и тд)
Тогда бы вы поехали в ФРГ - с новой картой сроком действия с 09.2016 - по 09.2019
Вы постулили - крайне эмоционалъно (т.е. неверно)
Толъко себе навредили
Если бы это было мне нужно, то конечно пошла бы в другой банк..
Никаких поступлений денег в России нет, поэтому и карта в принципе
не актуальна.
Хоиела ее иметь на непридвиденный случай.. Теперь оформлю новую, когда поеду в гости.