Сколько денег нужно с собой при переезде в Германию
а есть ли смысл пенсионеру, проживающему в Германии получать рф пенсию, если сумму пенсии получаемой в РФ будут вычитать из пенсии(пособия) получаемого в Германии? Ведь все равно получится одна и та же сумма,
ДЕло не в том "естъ ли смысл" в пенсии РФ, а в том что россйский пенсионер :
- не может отказатъся от пенсии,
- не может "требоватъ не засчитывать" в ДЦ Германии,убеждая "что дорого ездиТъ" в РФ
ДЦ не будет заниматъся болтологией и выслушиватъ охи и ахи
а сделает перерасчет - прям с 1 числа нового месяца ГГ - минус пенсия РФ
У меня были пару таких соседей : тянули с предоставлением Справок от ПФ РФ о размере пенсий до последнего, ныли про дороговизну поезки и т.д.
Им влупил ДЦ - минусовый перерачет GG , да еще задним числом
И отминусовали "паушалъно"даже болъшую сумму,чем скромная росс. пенсия
Соседи ,увидев минус - бегом бегом на самолет, в Россию в отпуск, за справкой ПФ РФ о размере пенсии
скоро все выплаты от Российской империи пойдут на счета российской системы Мир. Вот тогда запоют пенсионеры
Верно,но эта проблема - вполне решаемая
Алгоритм действий :
1.В "своем " банке в РФ (ВТБ24,Сбербанк) - пенсионер помимо дебетовой карты МИР
- параллельно открывает еще пару счетов (рублевый и в евро),
2. и еще помимо рублевой карты карты Мир, открывает карту одной из "международных "платежных систем (Visa classic,MC,Maestro)
3.НУ и самое главное : вместе с операционисткой Сбербанка : оформляет (название в банках отличается) "Долгосрочное платежное поручение"
- по автоматическому B/ переводу денег с пенсионного счета , к которому привязана ПК Мир - на счет международной карты (Visa и др)
- опция периодичности выставлается : ежемесячно или 1 раз в квартал, например каждое 10 число
Итого : переброс денег между карточными cчетами - проиходит в банке РФ автоматически (без присутсвия клиента)
Клиент в Германии: снимает пенсию в банкомате или расплачивается картой Visa в магазинах
Здравствуйте,
да простят меня админы))) но на эту тему у меня есть видео
и еще много всего интересного) приходите смотрите, пишите, спрашивайте. мы уже год в Германии. чем смогу помогу)спасибо. Вот отличный пост. а не левый троллинг...
Надо больше освещать такие темы, делиться знаниями, опытом, а то бла..бла..всякая никому не нужная ерунда и взаимные оскорбления. Может кто-нибудь уже получает пенсию в Германии по карточкам -отпишитесь. Очень волнует этот вопрос.
Можно ли приехать без денег? Подскажите, пожал...
можно и без трусов переехать, если их нет, что поделаешь
только что мне сотрудник Сбербанка сказал-что принимает нотариальную доверенность..хотя от сбербанка все что угодно можно ожидать...
Сделала генеральную доверенность на отца.. прописано все. Кроме полета в космос. Действие моей карты на момент выезда из РФ должно было закончится через 2 месяца. Пришла в Сбербанк лично.. По нотариальной доверенности выдать карту отцу они не смогут. Попросила сделать новую карту и выдать мне, отказались.. типа на новой будет дата та же стоять, что и на старой.
В результате плюнула и закрыла все карты..
странно...номер карты был вписан в доверенность? Завтра постараюсь узнать, отпишу, может человеческий фактор? Тупой сотрудник попался? Со Сбером не исключаю))
спасибо. Вот отличный пост. а не левый троллинг...
Господин ВОЖДЬ.
Снимите кастрюлю с головы.
Это не корона. ![]()
Вы хоть один комментарий без поддакивания напишите, просто прошу.
Или вы уже поняли, что по много букв вам писать не нужно?
![]()
Может кто-нибудь уже получает пенсию в Германии по карточкам -отпишитесь. Очень волнует этот вопрос.
Какую пенсию? Немецкую или российскую?
уймись уже а)) вроде обсудили -все друг другу сказали)) но тролль в тебе никак не может успокоится)))) смешно читать уже твой бред. 45 лет? по твоей писанине не больше 18))) и времени свободного много))) ни одного комментария по существу)))) в любом топике-знакомы тролль)) даже как Фридланд проходить-и то там))) кросавчег))) право слово "разносторонний человек"))) или все же тебе с женой скучно, что ты висишь тут не имея желания ехать в Германию? сочувствую вашей демократии))) дачку себе заведи чтоли? хоть полезным чем то займешься))))
странно...номер карты был вписан в доверенность? Завтра постараюсь узнать, отпишу, может человеческий фактор? Тупой сотрудник попался? Со Сбером не исключаю))
Вписано, что любые операции с открытием и закрытием, пополнением любых счетов в любых банках, получение поастиковых карт и т.д. в двух отделения сказали, что толтко личное присутствие для получения перевыпущенной карты.
Решила,что когда буду в России, то просто сделаю новую карту. Не принципиально сейчас.
Просто пишу, что бы люди знали, что не все так просто с картами в Сбербанке.
По поводу сколько денег ссобой нужно.
Настройтесь на то, что первое пособие люди получают в течении от 2 недель до 4 месяцев..во всех городах по разному. Мы в Германии с 23 августа, пособия еще нет.
Берите лучше с запасом на 4 месяца. А сумму считайте сами , исходя из того сколько вы тратите в России в месяц.
За квартиру вы платить не будете первое время, одежду наверное возьмете ссобой.
Остается питание и бытовая химия, мелочевка для обустройства на первое время.трудно сориентировать вас по ценам.. я сравниваю Челябинск и Германию. Бытовая химия дешевле, продукты примерно также стоят.
К примеру некоторые продукты в нидерзаксен напишу вам:
Молоко от 0,4 ЕВРО за литр
Йогурт, если брать в банках по 1кг - 1.5 евро
Хлеб - 1 евро за булку 1 кг
Булочки от 0.11 за штуку
Мясо: свинина - 6 евро за 1 кг
Индейка -7 евро
Говядина дорогая - 12 евро за кг
Яйца 10 штук- 1,19 евро
Мука за 1 кг от 0,39 евро
Цены конечно могут отличаться в магазинах. Мы покупаем в лидл, алди и нетто.
В среднем на семью из 4 человек не шикуя, но и без особой экономии помещаемся в 15 евро в день.
Если еще какие цены интересуют пишите.
Попросила сделать новую карту и выдать мне, отказались.. типа на новой будет дата та же стоять, что и на старой.
В результате плюнула
и закрыла все карты..
Вы постулили - крайне эмоционалъно (т.е. неверно)
Толъко себе навредили
Все что Вам надо были сделать - этот в тот же день
- пойти в ДРУГОЙ банк (любой) Российской Федерации : Газпромбанк,Росселъхозбанк,банк ВТБ и др.
И в этом новом банке :
- открыть пластиковую карту
- и туда перевести cash,RUB,EUR и все прочие дела
(доверенностъ,платежки, пенсию,российские детские и тд)
Тогда бы вы поехали в ФРГ - с новой картой сроком действия с 09.2016 - по 09.2019
Вы постулили - крайне эмоционалъно (т.е. неверно)
Толъко себе навредили
Если бы это было мне нужно, то конечно пошла бы в другой банк..
Никаких поступлений денег в России нет, поэтому и карта в принципе
не актуальна.
Хоиела ее иметь на непридвиденный случай.. Теперь оформлю новую, когда поеду в гости.