Сколько денег нужно с собой при переезде в Германию
у моих родителей есть от меня генеральная доверенность,с кот.они меня везде представляют.но Сбер отправил их с этой довереннростью подальше,тк.в ней не указано,каким именно счетом я им доверяю управлять.доверенность для Сбера-бамажка туалетная
Повезло с получением. Мои родители оба выписались. Мама пошла в один день получать карту, ей выдали, а у отца в другой день спросили прописку. Без нее не отдали!((( Я позвонил на горячую линию, действительно - нет прописки(регистрации) фиг вам. Остальное от квалификации сотрудника - заметил, отказал, нет повезло. Хотя я не понимаю, как можно не отдать карту без регистрации:) Тупость полнейшая.....
Как быть пенсионерам, которые выезжают на ПМЖ в Германию?Российскую пенсию теперь не переводят на конто, а надо оформлять карту. Если она действительна 3гд, приезжать её переоформлять, прописки нет, да ещё такие расходы, да и возраст.
С 1января 2015гд пенсии проживающим за рубежом переводиться не будут. Кто не оформил перевод на конто до 1.01.2015гд, даже если они давно живут в Германии. Деньги поступают на счёт пенсионера, а он снимает по карточке .
только что мне сотрудник Сбербанка сказал-что принимает нотариальную доверенность..
Мне тоже сотрудник Сбербанка (правда, не только что
) сказал, что принимают нотариальную доверенность. На мой вопрос, что именно должно быть написано в доверенности, ответил, что "нотариусы знают, у них форма есть".
Жаль, что нельзя в самом банке доверенность сделать в присутствии доверителя, доверенного и банковского работника, как это на почте делается, к примеру (там вообще свой бланк, заполнил, работник почты проверил и всё, ходи спокойно и письма получай).
Золотой зуб- в крайнем случае можно поменять на деньги. Но джобцентр дает аванс на хартц4 до того как будет насчитано. Главное приехать, получить немецкий паспорт и как можно быстрее найти квартиру, минимум комнату со студентами. Нужно учитывать что джопцентр оплатит самое дешевое из возможного жилья и переехать в более дорогую квартиру будет практически не возможно. Однако джопцентр оплачивает то что человек найдет, даже дороже нормы, прося при этом найти что поэкономнее. Если сможете объяснить почему не привезли с собой - дадут на мебель, есть указания для каждого города сколько примерно давать, но должно быть достаточно на все необходимое. Также положены деньги на ремонт квартиры если там нет, на одежду. То есть на все необходимое. Конечно не новое, но на эти
деньги можно обустроиться нормально. Залог на квартиру дают в долг и потом высчитывают, так что пособие какое то время будет меньше того мизера что дают. Но если не курить и не пить, продукты с тафеля и вещи б/у то на жизнь хватит и на полу спать не придется.
Я без денег приехал, занял на билет, ниче все что положено законом оформил и живу.
в доверенности должен быть обязательно указан номер получаемой карты. Опять же со слов сотрудника Сбербанка.
в доверенности должен быть обязательно указан номер получаемой карты. Опять же со слов сотрудника Сбербанка.
Доверенность могут сделать в самом банке. В любом банке. У них есть своя форма. Внутри банковская.
У нотариуса прежде чем делать доверенность, нужно взять в банке распечатку со счета, а не просто циферки. Недавно Сбербанк поменял свое на ПАО - впрочем как и многие другие банки. И доверенность можно сразу выкинуть.
Если вам так хочется, можно все связать со Сбербанком. Но это путь в один конец - они все данные постоянно всем предоставляют. И приставам, и полиции и прочая. ВТБ-24, Россельхозбанк и все госбанки - из той же оперы.
Из более-менее надежных выделил бы Промсвязьбанк. Сколько он еще продержится - не знаю, но то, что они кукиш приставам показывают, а не сведения реальные (так понимаю, всякую шляпу высылают) - это уже проверенно.
Я лично делаю не так - но это сложнее и не на всех хватает терпения.
Открываешь счет в рублях в любом банке российском и открываешь аккаунт в PayPal. Потом можно и карточку их системы открыть. Она везде работает - и в России, и в Германии. Но это уже заморочки.
Так вот, счет в рублях в россии, например - и счет в евро - в Германии, например. Или в России.
И через их систему перекачиваете деньги с очень выгодным курсом. Это насчет перевода денег внутри сбера по не выгодному курсу.
Есть еще банки, где можно сэкономить на курсе.
А карточку в евро я бы тоже советовал не в Сбербанке открывать.
Система онлайн банк есть во всех банках.
Если не заморачиваться Сбербанком, то все намного проще произойдет. Сбербанк руки выкручивает по полной. Но он более распространен, конечно.Этим и берет.
Кстати, скоро все выплаты от Российской империи пойдут на счета российской системы Мир. Вот тогда запоют пенсионеры в России, а тем паче пенсионеры российские - в Германии.
![]()
Да, по поводу денег.
Я думаю что можно и без денег обойтись - если ТС одна. На билет только.
А вот если семьей - то ту наверно 2-3 тысячи нужно.
они может и могут-не знаю не делал и про другие банки не скажу, но подписывать доверенность в любом случае надо лично. Удостоверят либо нотариус либо сотрудник банка. так что в случает спрашивающего -остается только нотариальная доверенность(если у него конечно карта Сбера). Требования к ней можно уточнить по горячей линии Сбербанка. Но, у Сбера обязательное требование-нотариальная доверенность. Либо находясь в России делать, либо в Германии на немецком языке с обязательным нотариальным переводом. Иная доверенность в Сбере не прокатывает. Доверенность должна содержать обязательно НОМЕР карты. Его проверяют позвонив на горячую линию через свой код безопасности, так как номер могут оставить тот же, а могут и поменять. И перевыпуск в Сбере-ВСЕГДА по месту ведения счета. Сбер-как например Альфабанк-никогда по заявлению не пересылает карты в другие свои отделения. В этом тоже сложность. Можете сами удостовериться позвонив им на горячую линию. если мне-как мелкому клерку-не доверяете)))
И какой тогда получается выход для пенсионера, которому мягко говоря, будет сложно сделать плейпэй и тому подобные вещи? Неужели, из-за какой-то карты ему каждые три года надо в РФ ездить в случае отсутствия человека в РФ с доверенностью, которая может стать недействительной в случае изменения хотя бы названия банка?
Кто-нибудь знает - подошел срок действия карты сбера (пусть будет этот банк),карта стала недействительной, но работает ли в этом случае сбербанк онлайн? счет то все равно остается? или сбербанк онлайн так же перестанет функционировать? (если сбер онлайн будет работать - тогда эта задача может быть решаема путем перевода со счета финансов на другой, например, счет, пусть даже с комиссией, и тогда будет возможность эти финансы обналичить - снять, расплатиться и тд , но уже с другой картой)?
И еще вопрос - а есть ли смысл пенсионеру, проживающему в Германии получать рф пенсию, если сумму пенсии получаемой в РФ будут вычитать из пенсии(пособия) получаемого в Германии? Ведь все равно получится одна и та же сумма, или я чего-то не знаю?) Разъясните пожалуйста подробнее?
чтобы не засорять топик -советую наберите +7-800-555-55-50 -и все узнаете о первого лица, что касается Сбербанка. Но если карта перевыпущена, то в Сбербанк-онлайне она работать не будет
думаю что можно и без денег обойтись - если ТС одна. На билет только.
А вот если семьей - то ту наверно 2-3 тысячи нужно.
Не могу не согласиться - одному - можно и без денег (но я бы и одна не стала так рисковать)))) А когда с ребенком - это придется копить год-два на билеты+с собой, особенно с учетом падения рубля, а если во время накопления нужной суммы рубль еще упадет.....(где тут пугающийся смайлик))))
Тут со знакомыми столкнулись в РФ - банкомат сбера выдал сумму меньшую, чем запрашивалось, благо, сумма не крупная, при этом!!!! чек банкомата указывает сумму бОЛьшую, чем выдал, и сбер онлайн так же....Пришлось писать заявление, которое рассматривалось недели три (с учетом пролонгирования!!!), где -то через месяц денежку вернули. Собственно и вопрос звучал в отделении сбера, почему клиент должен расплачиваться за ошибку банкомата и нести соответствующие потери(((((( А если бы сумма была приличной, и человеку не на что было бы жить - ждать месяц?))) У других еще круче получилось - при снятии налички в отделении сбера выключилось электричество и банкомат завис - то-есть человек ни копейки не получил, действовал по схеме описанной выше(((
Совсем недавно происходила замена карты (прошли три года), так ее получение сбер почему-то определил на другом конце города, при этом обратившись в ближайшее отделение рядом с домом сотрудником банка было сказано, что можно перевести новую карты с отделение рядом с домом, но изменится номер карты и ждать все это еще + неделя-две....вот такие странности...
а есть ли смысл пенсионеру, проживающему в Германии получать рф пенсию, если сумму пенсии получаемой в РФ будут вычитать из пенсии(пособия) получаемого в Германии?
Российская пенсия для германии считается доходом, получать или не получать-- дело ваше, но размер доплаты в германии будет уменьшен на сумму дохода.
А отказаться от получения российской пенсии не дают , хотя я знаю человека, он смог убедить чиновника в германии , что поездки в россию для снятия денег ( пенсии с российского счета) по здоровью он не может .
Ведь все равно получится одна и та же сумма, или я чего-то не знаю?)
суммы разные за счет перевода в евро , на сегодня , в связи с тем . что Россия отказалась переводить деньги на счета в германии новым пенсионерам возникла огромная проблема даже с отчетностью .
Вот вам пример , даже если предоставить в германии сумму начисления российской пенсии в сумме 8 тыс руб .-- а это на сегодня 110 евро , завтра, в связи с курсом может быть 150 или 90 и разницу вам считать никто не будет-- зафиксируют на момент подачи справки.
Имеются ввиду манипуляции со сбербанком и онлайном этого банка именно при нахождении в Германии. Сомневаюсь, что горячая линия сбера сможет дать вменяемый ответ. Уже сталкивались в РФ, уж если в РФ у них все так сложно....о чем можно говорить при нахождении в ФРГ? (например, сберовский банкомат съел их же карту - пришлось потратить уйму времени и нервов, чтобы заполучить ее обратно((( При переезде в Германию, с учетом советов в отношении финансов, которые можно взять с собой и возможные трудности с этим связанные, как в отношении наличных денег, так и в отношении банковских крат, считаю более, чем актуальным.
Российская пенсия для германии считается доходом, получать или не получать-- дело ваше, но размер доплаты в германии будет уменьшен на сумму дохода.
А отказаться от получения российской пенсии не дают , хотя я знаю человека, он смог убедить чиновника в германии , что поездки в россию для снятия денег ( пенсии с российского счета) по здоровью он не может .
Тогда остается один выход - доказывать в Германии невозможность получения российской пенсии - если исходить из тех сумм, которые вы привели (пенсия 8 000 руб, а таких в рф много) то поездка туда-обратно по затратам будет составлять как минимум 2 этих пенсии((( А если написать отказ в пф рф от пенсии и с этой бумагой в Германию - все равно не примут решение не вычитать пенсию рф?
ну Сбер-он такой)))0 я сам со многими описанными проблемами тут сталкивался)) узнайте те в альфа банке-может у них попроще процедуры. Сбер -очень неповоротливая контора с наплевательским отношением к клиенту)) Но сбера он-лайн при перевыпуске точно работать не будет. Вы мне в личку напишите. я узнаю-Вам отвечу. так как могу все непосредственно у лояльного сотрудника выяснить, без глухого телефона)))
Тогда остается один выход - доказывать в Германии невозможность получения российской пенсии - если исходить из тех сумм, которые вы привели (пенсия 8 000 руб, а таких в рф много) то поездка туда-обратно по затратам будет составлять как минимум 2 этих пенсии((( А если написать отказ в пф рф от пенсии и с этой бумагой в Германию - все равно не примут решение не вычитать пенсию рф?
Это надо все решать на местах и получать из ведомств письменное согласие.
В германии часто-- на словах говорят одно , а на бумаге другое, так что только письменно.
узнайте те в альфа банке-может у них попроще процедуры.
только одна проблема-- никто не может дать гарантии , что у альфа банка завтра будет лицензия .