Сколько денег нужно с собой при переезде в Германию
А визу все принимают?
Знающие, подскажите, карты РФ выпускаются сроком на 3 года, что делать потом - как продлить без явки в РФ? (то же сбербанк)
карты заменяют автоматически, нужно лишь прийти и забрать в отделение банка, либо написать доверенность на того кто заберет
А в случае отсутствия человека в рф, который сможет забрать, выхода больше нет?(((
карту Visa например не принимают банкоматы Sparkasse, а Volksbank принимают. Лично мой опыт. Земля Баден-Вюртемберг. По поводу продления- по Сбербанку- получение в России либо лично, либо по нотариальной доверенности. можете сами позвонить на горячую линию Сбербанка.
главное не везти купюры по 500 евро))) максимум 100. в магазинах просто испугаются, был такой опыт)))
карта действует три года.если в рф нет чела,который ее заберет,то она и не нужна вам будет,потому что там может и не быть чела,который ее пополнит.а какой прок от пустой карты?.Имею карту мастеркарт сбербанк,в евро.плачу ей в магазинах.удобно,если срочно нужны деньги и кто-то их положит в России,не нужно заморачиваться с вестерн юнион и прочим.За обналичку в Дойче банке через термирал снимается три евро.если суммы большие-до1%.Но их можно и не снимать,как я уже написала,тратить для покупки еды/одежды.Для убервайзунгов использую немецкий счет.Обналичивать без процентов меня научил знакомый немец:"покупаешь-платишь мастеркард,и тут же возвращаешь покупку-отдают налом".
Но об этом,конечно,лучше договориться заранее.Если вы будете жить недалеко от Чехии,там есть филиалы сбербанка.можно спросить на горячей линии Сбера,если ли возможность заказать карту там.
"Обналичивать без процентов меня научил знакомый немец:"покупаешь-платишь мастеркард,и тут же возвращаешь покупку-отдают налом".
русские подходцы блин.........а не пробовали без этих штучек?
Имею карту мастеркарт сбербанк,в евро.плачу ей в магазинах.удобно,если срочно нужны деньги и кто-то их положит в России,
Эту карту с евро вы открывали в Германии или в РФ? Мне для этого и нужна такая карта, чтобы была возможность "положить безболезненно в РФ". Если счет вашей карты пополняют в РФ - пополнение без %? И при пополнении через сбербанк онлайн отправитель указывает только номер карты?
Так как карта в евро, то переведенный в РФ рубли автоматом конвертируются в евро? (если да, то по насколько нормальному курсу?)
Заранее спасибо.
карта сбербанка,в евро,открывала в России.пополнять можно из России по номеру карты или на счет.иногда требуют документы для подтверждения родства,т.к. борятся в России с финансированием терроризма и отмыванием денег.Пополняют без процентов.У сбера курс продажи всегда высок.поэтому покупают в др.банках,а в сбере только вносят на карту.Иногда перевожу через он лайн банк со своего российского рублевого счета на свой же валютный(на мастеркард), оба счета в сбере,поэтому перевод без %.но в этом случае покупаю по как всегда завышенному курсу сбера.но карта очень выручает
карта сбербанка,в евро,открывала в России.пополнять можно из России по номеру карты или на счет.иногда требуют документы для подтверждения родства,т.к. борятся в России с финансированием терроризма и отмыванием денег.Пополняют без процентов.У сбера курс продажи всегда высок.поэтому покупают в др.банках,а в сбере только вносят на карту.Иногда перевожу через он лайн банк со своего российского рублевого счета на свой же валютный(на мастеркард), оба счета в сбере,поэтому перевод без %.но в этом случае покупаю по как всегда завышенному курсу сбера.но карта очень выручает
Правильно ли я понимаю?
Карта, открытая в РФ продлевается вашим визитом в РФ или по доверенности?
Оба счета в сбере - открыты в РФ?
Карта, открытая в РФ продлевается вашим визитом в РФ или по доверенности?
Карта автоматом продлевается. Подходит срок, банк автоматом выпускает новую карту (кстати, в сбербанк-онлайн сразу же "светится" новый срок действия карты). Весь вопрос в том, как эту карту забрать. Варианта только два (о них уже писали выше): либо Вы сами приезжаете и забираете (параллельный вопрос - выдадут ли Вам её без прописки в паспорте, если будете выписываться), либо оформляете на кого-нибудь нотариальную доверенность.
да,открыто в РФ,оба счета в Сбербанке.бываю в России часто,продлевала сама.но через он лайн банк перевожу по необходимости находясь в Германии деньги со своего же рублевого на свой же валютный (мастеркарт)
Лен, не отслеживала разницу в комиссии между вариантами "оплатила сумму в евро с рублёвого счёта" и "перевела сумму с рублёвой карты на карту в евро и оплатила с карты в евро"?
я с рублевого счета ничего не покупаю,поэтому сказать не могу.С рублевого я перевожу на валютный и покупаю в этом случае только Евро у сбербанка по невыгодному курсу.за сам перевод с рублевого на валютный комиссия не взымается.т.к.эти счета принадлежат мне и перевод осуществляется внутри одного банка.А за расчет мастеркарт(она изначально в евро) комиссия не взымается.покупаю как еду,так и одежду,вообщем обычный повеседнев.только когда плачу ей за билеты при покупке на сайте авиакомпании они взымают 8евро.При покупке ,к примеру,ж/д билетов в терминалах на вокзалах-нет тоже никакой комиссии.
выдадут ли Вам её без прописки в паспорте, если будете выписываться)
Я получала новую карту в сбербанке без прописки в паспорте - никто даже не спросил что и как.
карты заменяют автоматически, нужно лишь прийти и забрать в отделение банка, либо написать доверенность на того кто заберет
Сбербанк выдает карту лично в руки. Никакие доверенности не принимает.
Можно ли приехать без денег? Подскажите, пожалуйста!
Не, ну косарь-то евро по-любому надо взять! А лучше два косаря, если поедите не одни
только что мне сотрудник Сбербанка сказал-что принимает нотариальную доверенность..хотя от сбербанка все что угодно можно ожидать...