Сколько денег нужно с собой при переезде в Германию
нам выдавалм дегьги в день прибытия на первое время прямо наличкой. Ну и соответственно в хайме сразу же все необходимое на первое время. И переезд в квартиру финансировали и на первую мебель деньги выделяли. А по мере обживания уже позже можно что получше купить. Не все с деньгами ехали, но никто с голоду не помер.
насколько я помню холодильник и стиралка не входят в деньги на мебель.
вы ошибаетесь , в аусштаттунг входит все для жизни , даже шторы
, но тут дело другое- есть прописанная сумма на одного и как хочешь, так и выкручивайся
Да и вовсе не обязательно сразу все новое покупать.
так о полной упаковке квартиры и не идет речь, но минимум просто необходим.
бытовые электропириборы выгоднее покупать новые, старые выйдут дороже-- первое по потреблению эл. , второе --долго не проживут
А мебель на первое время можно подержанную купить или даже бесплатно взять по обьявлениям
возможно вы и согласитесь ,например, спать на диване после мертвеца -- лично я нет и никогда не покупал мебель и прочее-Б/у
а вы предлагаете ей до пенсии копить и приехать в Гераэманию не претендуя на пособие на свое обеспечение?
Вы передергиваете , я написал ТС на что понадобятся сразу по приезду и сколько , а там дело каждого. Из пособия , тем более на одного , отложить много не получится ,прийдется копить годами
Сейчас все не совсем так, как было 15 лет назад. Я бы посоветовала денег брать хотя бы 1000-1500.
НЕ знаю как там было раньше, но сейчас смотря в какой хайм попадешь. Ни секунды не пожалела, что взяли с собой посуду для готовки.
Потому что то, что дали в хайме было в очень запущенном состоянии. У моей бабушки помидоры в более приличных кастрюлях на окошке росли ))).
Постельное белье - не новое, стираное, 100% полиэстер (по 4 евро на распродажах бывает), то есть даже не прогладишь как следует. Никакой стиралки в хайме не выдают.
Стирается все в общей куче. И как-то я брезгую свое белье вместе с соседским стирать. Поэтому на первое время купили таз, стирали все свое руками.
То есть в хайме жизнь такая, что хочется побыстрее съехать.
На счет старой мебели по объявлениям... Хорошо рассуждать теоретически. А когда у тебе не транспорта, ни интернета (его месяц подключают) для просмотра тех же объявлений, ни языка толком нет, то на практике легче покупать в магазине. Да и стоит тут самая дешевая мебель действительно дешево. Ну 120 евро новый шкаф, и пусть 50 старый, еще привезти, бензин, то се, неизвестно какие в нем жучки, а может и вообще клопы.
В общем б/у мебель считаю не вариант.
квартиру можно снять со встроенной кухней/ плита, духовка, холодильник, морозилка, микровелла/; и покупать не нужно; и просить кого- то, чтобы занесли- подключили; да и при последующем переезде не надо голову морочить.
упал отжался!
Ты думай прежде , чем писать глупость , в нормальных домах от геносеншафтов все , что встроенное остается от прежних жильцов на халяву не отдают , а продают !
Далее такой вариант мозможен, но только в привате-- никому и никогда не посоветую лезть в приват да и по нормо оплате социала -- врядли на 1 человека пролезет.
вы со своей ГДРовско-польской полочки все видите; все возможно--- и в привате можно найти неплохую квартирку;а в социальных домах--- если встроенную кухню хотят продать--- то можно с социалом договориться/ и социал может оплатить эту кухню /;
в нормальных домах от геносеншафтов все , что встроенное остается от прежних жильцов на халяву не отдают , а продают !
нда? а у нас было от баугеноссеншафт: встроенные шкафы, раковина, плита
холодильник маленький, без морозилки дали, на первое время обошлись, потом купили
немного денег дали, купили стиралку и пылесос, матрасы и спали на полу, потом постепенно покупали остальное
ну, ещ раз повторюсь - мне все надо по-минимуму. спать могу на полу, в спальнике, готовить можно в одной кастрюле каши какие-нибудь.это не проблема. я не привередливая. если сумма 3-5 тыс. включает расходы только на мебель и посуду, то мне это не нужно, по крайней мере, пока работу не найду. а я намерена найти ее максимально быстро. я еду работать, мне надо маме помогать.
Деньги с собой нужны обязательно. Первые выплаты мы получили только через 2,5 месяца. Расходы на питание , бытовые нужды, оформить райзепаспорт и перзональаусвайс стоит 59 и 29 евро соответственно. Я думаю минимум 500- 700 евро надо взять. Всё зависит от удачи- в какой хайм попадёте и насколько расторопны будут чиновники в вашей земле. В Фридланде вам компенсируют проезд в Германию (сумма небольшая, вроде бы нам на троих чуть больше 300 евро дали), и оплатят проезд до хайма. Больше никаких денег вы не получите, потом только пособие по безработице, которое можно прождать долго.
Отец когда 20 лет назад уезжал, им давали деньги во Фридланде на жизнь (сказал, что хорошие деньги, на все хватило),
Все правилъно,так было
Но увы, сейчас - размер компенсаций по проезду и "первых денех"- в Фридланде прилично урезали
Совет :
1.хотя бы немножко кэша €€ с собой
2. и с собой банковская pocc.пластиковая карточка (например ВТБ24,Сбербанк,Алъфабанк,Газпромбанк),типа "Мастер кард,Виза"
- по ней вы сможете первое время платитъ за продукты в магазинах ФРГ,
купитъ ж/д билет от Фридланда,проездHой на метро и .т.д.