русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Лучше быть ежиком в Германии

2990  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
shiba знакомое лицо10.09.16 18:21
10.09.16 18:21 
in Antwort Waltfridrih 10.09.16 18:06
Дядька мой небыл здесь последние 10 лет

В Казахстане может быть и не поменялось, но ТС сравнивала ёжика из Германии и жизнь людей в РФ. Я в РФ с мужем немцем уже 10 лет как , изменения очень большие и в лучшею сторону, а прошло-то с времён тотального разноса страны всего -то ничего. Чего и Казахстану желаю.

shiba знакомое лицо10.09.16 18:28
NEW 10.09.16 18:28 
in Antwort Игорь_inejm 10.09.16 16:42
вот когда немецкие инженеры с даймлер бенца будут рваться сюда чистить привокзальные сортиры у нас за сто полновесных гривен в день(3.1 ойро)-вот тогда у меня зашевелятся в душе сумления

Неушто есть на Украине инженера с Нафтогаза которые рванули в ЕС привокзальные сортиры чистить?

shiba знакомое лицо10.09.16 18:30
NEW 10.09.16 18:30 
in Antwort Waltfridrih 10.09.16 18:10
Понять и простить)) А все таки ежикам в Германии живется лучше, чем нашим!)))

Ну если опустить себя до уровня ёжика и его потребностей, то наверное лучше, не знаю.

Waltfridrih завсегдатай10.09.16 18:31
Waltfridrih
NEW 10.09.16 18:31 
in Antwort shiba 10.09.16 18:21

Кстати как я уже писал масса знакомых переехала в РФ из КЗ и пока никто не жалуется! Поживем увидим! Das Leben zeigt!

Kopirat завсегдатай11.09.16 06:47
NEW 11.09.16 06:47 
in Antwort Lioness 10.09.16 17:59
улыб Шёпотом ... работу не предлагают, а работу ищут и находят бебе

хахаЕще тише......... работу ПРЕДЛАГАЮТ тем кто на социалебебе

Где бы так лОжили, однако... Причем именно так: то ли три.. то ли четыре...

Обслуживание обычное - в месяц 3 тысячи.

Капитальный ремонт - раз в пол-года 4 тысячи.

Умножим и поделим - получим 3-4 тысячи.

улыб

хахаСовсем тихо........... сначала думаем, потом пишемсмущ

vfvekz постоялец11.09.16 07:20
vfvekz
NEW 11.09.16 07:20 
in Antwort shiba 10.09.16 18:21

Если Вы с мужем в Москве 10 лет, тогда спорить не буду. А где-нибудь в РФ были за последние годы? Видели, как живут в деревнях-поселках.

У меня в 90-е годы была хорошая работа, з/пл платили 2 - 4 раза в месяц стабильно и приличную. Я же не пишу, что было хорошо, потому что я не испытывала материальных трудностей. Так и сейчас, у кого есть работа, тот и не жалуется, а кто-то не знает, как детей прокормить, если закрывают предприятия.

Lioness патриот11.09.16 10:30
Lioness
NEW 11.09.16 10:30 
in Antwort Kopirat 11.09.16 06:47
работу ПРЕДЛАГАЮТ тем кто на социале

На работу ГОНЯТ тех, кто на социале.

Ваши "три-четыре" для техника по обслуживанию - это сказанные с чужих слов и этих тысяч он в глаза не видел, а он от них отказался. Поэтому оставим это на совести данного шофера "Газели", кто гордо отказался от "предложенных" трёх-четырех тысяч в Германии, не будем рассматривать подобные ... эээ ... рассказы, как доказательства.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Kopirat завсегдатай11.09.16 10:41
NEW 11.09.16 10:41 
in Antwort Lioness 11.09.16 10:30
На работу ГОНЯТ тех, кто на социале.

ГОНЯТ коров на пастбище.........

Кто находится на социале и может работать - тому ПРЕДЛАГАЮТ работу.

Не хочет идти работать - снимают с социала.

В КОНКРЕТНО мое примере - брату работу вызнала его мать - моя тетка.

Так как поддерживала хорошие отношения с владельцем мельницы. Что там на фоне церкви.

Место освободилось - она его и захотела запихнуть.

Он - хороший техник. Может починить все - что можно. Окончил техникум и институт (правда заочно).

Почему работает на Гезели? Потому как там деньги зарабатываешь нормальные - и их СРАЗУ платят.

Почему уехал? Понятия не имею - а он не говорит. Вернее говорит - что жизнь сложная.

Но возвращаться в Германию не собирается.

magnusmancool патриот11.09.16 10:42
magnusmancool
NEW 11.09.16 10:42 
in Antwort Kopirat 11.09.16 06:47
. работу ПРЕДЛАГАЮТ тем кто на социале

именно предлагают-- тем кто ищет, а просящих ( социальщиков) заставляют искать работу и работать ( для этого и придуманы в законе возможности наказывать тех кто не хочет работать )

Совсем тихо........... сначала думаем, потом пишем

думать не нада, давно обученные люди подумали и написали законы

изучаем законы и всю подноготную социальных законов--- потом пишем хаха

MarS82 местный житель11.09.16 11:11
NEW 11.09.16 11:11 
in Antwort Waltfridrih 10.09.16 16:47, Zuletzt geändert 11.09.16 11:21 (MarS82)
Полностью с Вами согласен! Работал инженером в российской фирме получал 150 тыщ.тг это примерно 30 тыщ руб. или 370 ойро))) это очень хорошая зп в самом благополучном городе КЗ.

Обманывать, батенька, изволите. В каком это самом благополучном городе Казахстана зп в 150.000 тг. считается хорошей? У нас в отделе уже полгода висят вакансии программистов с зп от 250.000, не можем заполнить.

Я, конечно, отдаю себе отчет, что рано или поздно из Казахстана мне придется уехать, но не уверен, что поеду в Германию (слишком все сложно будет в плане интеграции). Для начала сделаю попытку в сторону англоязычных стран, а если не получится, то двину в направлении Питера или Москвы.

А все таки ежикам в Германии живется лучше, чем нашим!)))

Может ежикам и лучше, но в основной массе перезд в Германию для наших переселенцев оборачивается резким понижением соц. статуса, потерей квалифицированной работы, пожизненной съемной квартирой, зависимостью от JC и т.д.

Неплохо "выплывают" технари, врачи и люди рабочих специальностей. Либо необходимо переучиваться, что потребует немало средств, но в случае их наличия, как мне кажется, имеет смысл вложиться в образование в англоязычной стране с аналогичными перспективами в плане эммиграции.

Вообщем все индивидуально. Знаю множество примеров, когда люди имели "здесь" все, а "там" ничего, и обратные примеры. Как правило успешная эммиграция - эммиграция через учебу или работу.

MarS82 местный житель11.09.16 11:19
NEW 11.09.16 11:19 
in Antwort Waltfridrih 10.09.16 18:00, Zuletzt geändert 11.09.16 11:23 (MarS82)
Да я согласен с Вами во многом, многие тоскуют по родине по тому что всю жизнь здесь прожили! Приезжают, встречают старых знакомых, ностальгия и все такое.

Знаю как минимум 2-3 семьи, которые вернулись и никто из них не вернулся из-за ностальгии. Основная причина - отсутствие работы либо бОльшие перспективы на родине, соц. изоляция в следствии неудовлетворительного знания языка и разности менталитетов.

Тут недавно в ветке дядька один выкладывал видео - вернулись в Россию. Семья. Живут в какой то деревеньке в развалюхе.
Жена возвращенца - чистой воды алкашка в прошлом (настоящем).

Думаю, что такие персонажи вряд ли когда-нибудь вернутся. Смысл? Бухать и не работать у них не получится в России, в Германии это можно делать с бОльшей легкостью.

Waltfridrih завсегдатай11.09.16 11:26
Waltfridrih
NEW 11.09.16 11:26 
in Antwort MarS82 11.09.16 11:11

Я Вас батенька не обманываю, и уж поверте зп 150 это намного выше среднего! Есть инженеры и 500 тыщ.тг зарабатывают. Я говорю про среднячок. Рабочие за 70 тыщ.тг готовы сутками и без выходных работать и это факт! а 70 тыщ.тг это 180 ойро, смех!

MarS82 местный житель11.09.16 11:42
NEW 11.09.16 11:42 
in Antwort Waltfridrih 10.09.16 11:18
Вижу очень много споров о том где лучше в Германии или в России, кто то хочет ехать и горит желанием, кому то и здесь хорошо! Людей много и мнений тоже! Я сам из Казахстана, имею высшее образование, живу рядом с крупнейшим и богатейшим городом, квартиру в этом городе купить я не смогу никогда, потому как стоит она как остров в тихом океане! Сказать что я просто лентяй, не мне канечно судить, но работая на двух работах зарплаты едва хватает на еду! В этом городе живет моя тетка, кстати тоже немка, она генеральный директор фирмы, зп примерно 10 тыщ $. Она говорит мне ваша Германия ненужна, естественно!, потому что в Германии ей светит только полы мыть, да и не поворуешь! На этом форуме тысячи желающих уехать жить в Германиию и это факт! Ищут родство с немцами, учат язык который никогда родным не будет. Не от хорошей жизни канечно! Да есть люди которым повезло больше, да и сами они не промах, и те конечно особо не горят стать "джамшутами" в Германии. Но основная масса жителей СНГ не раздумывая поменяли бы свою жизнь на родине, на жизнь в Германии и кто бы там что не говорил. Поэтому споры эти абсолютно бесполезны, потому что каждый судит через призму своего бытия. Люди будьте добрее! Этот форум чтобы дарить пользу, а негатив это не польза!

Подпишусь почти под каждым словом. Все верно, кто не "джамшут" у себя на родине, не спешит им стать и на чужбине или выбирает другие возможности эммиграции либо в другие страны. А если уж "джамшут" на родине, то и терять нечего. При таком раскладе переезд в Германию может открыть новые возможности.

Kopirat завсегдатай11.09.16 11:46
NEW 11.09.16 11:46 
in Antwort MarS82 11.09.16 11:19
Думаю, что такие персонажи вряд ли когда-нибудь вернутся. Смысл? Бухать и не работать у них не получится в России, в Германии это можно делать с бОльшей легкостью.

А ту как раз - мимо.

Потому как эти "индивиды" просто бухать не могут - им подавай "гулянье". С музыкой в окна до 3 ночи, с мать-перемать через слово на всю деревню и тому подобным атрибутам разудалого веселья - в их понимании.

Я же написал - тот мужичок все возвращался к теме тишины и порядка.

С таким менталитетом - не побухаешь сильно.

Игорь_inejm постоялец11.09.16 11:51
Игорь_inejm
NEW 11.09.16 11:51 
in Antwort MarS82 11.09.16 11:42

тоже абсолютно согласен-все очень и очень индивидуально

MarS82 местный житель11.09.16 11:52
NEW 11.09.16 11:52 
in Antwort Waltfridrih 11.09.16 11:26

Я Вас батенька не обманываю, и уж поверте зп 150 это намного выше среднего! Есть инженеры и 500 тыщ.тг зарабатывают. Я говорю про среднячок. Рабочие за 70 тыщ.тг готовы сутками и без выходных работать и это факт! а 70 тыщ.тг это 180 ойро, смех!

Я так думаю, что речь идет про Алматы. Как мне кажется, даже таксисты имеют более 100.000 тг. Ну да ладно, спорить не буду. Плюс стоимость жизни существенно отличается от стоимости жизни в Германии.

А вообще моя позиция такова - если нет перспектив и нормального заработка, переезд в Германию - в каком-то смысле спасение. Но если все ok, то придется приложить титанические усилия, чтобы в Германии остаться на том же уровне, какой у вас был на родине.

Kopirat завсегдатай11.09.16 11:53
NEW 11.09.16 11:53 
in Antwort magnusmancool 11.09.16 10:42
именно предлагают-- тем кто ищет, а просящих ( социальщиков) заставляют искать работу и работать ( для этого и придуманы в законе возможности наказывать тех кто не хочет работать )

Ну не надо лгать, хорошо?

Скажите уважаемый "заступник" - каким образом в Германии ЗАСТАВЛЯЮТ искать работу?

Ставят возле каждого социальщика по фюреру и бьют нагайкой?

Или возят на экскурсию по концлагерям?

Или как?

Все вроде бы в курсе - тебе предлагают работу - ты отказываешься. Ну раз 5-10 такое возможно - на учебу пойдешь или еще чего - потом урежут (снимут с социала).

думать не нада, давно обученные люди подумали и написали законы

Они их написали не для ВАС, и не ВЫ им подсказывали.

Поэтому - не надо. ТЕМ БОЛЕЕ - ни в лад, ни в попад.

Батарею настройте свою - а то бренчит всякую ересь.

MarS82 местный житель11.09.16 11:57
NEW 11.09.16 11:57 
in Antwort Kopirat 11.09.16 11:46

А ту как раз - мимо.

Потому как эти "индивиды" просто бухать не могут - им подавай "гулянье". С музыкой в окна до 3 ночи, с мать-перемать через слово на всю деревню и тому подобным атрибутам разудалого веселья - в их понимании.

Я же написал - тот мужичок все возвращался к теме тишины и порядка.

С таким менталитетом - не побухаешь сильно.

Это все понятно и хорошо, но действительность все расставит по местам. На какие доходы будет этот возвращенец "гулять"? Ведь социала, как все знают, в СНГ нет.

Если гулянье - это единственный мотив возвращенца, то погуляет и как деньги кончатся, снова в Фатерланд вернется. Вообщем не зацепится он.

magnusmancool патриот11.09.16 12:15
magnusmancool
NEW 11.09.16 12:15 
in Antwort Kopirat 11.09.16 11:53, Zuletzt geändert 11.09.16 12:16 (magnusmancool)
каким образом в Германии ЗАСТАВЛЯЮТ искать работу?

вот когда будете в германии стоять на учете в джоп центре узнаете на своей шкуре.

А для общего образования добавлю-- писать бевербунги по 10 штук в месяц, посещать всякие термины от фирм , и персональные гешпрехи.

Вам будут навязывать работу вообще не по вашему профилю образования -- ваш отказ-- на первый раз минус 30 % от вашего пособия.

на учебу пойдешь или еще чего

а вот джоп центр станет в позу ---не даст гутшайн на учебу-- сам не потянешь-- слышал просто экзамен на сварщика стоит от 800 евро

, так что твои теории с практикой жизни в германии очень разнятся хаха

Hager знакомое лицо11.09.16 16:14
Hager
NEW 11.09.16 16:14 
in Antwort magnusmancool 11.09.16 12:15, Zuletzt geändert 11.09.16 16:15 (Hager)
так что твои теории с практикой жизни в германии очень разнятся хаха

Так они же начитаются и наслушаются баек "про ёжиков" и мнят из себя... и думают наивные,что все так и есть.

Тут много таких.

Ну, ничего жизнь она все расставит по местам.

1 2 3 4 5 6 7 8 alle