ожидание результата шпрахтеста
Форумчане! Поделитесь информацией, кто сколько ждал результат шпрахтеста. По статистике не больше 3 месяцев ждать. Сдавали в Киеве 02.06.16г. и до сих пор тишина. Уже и не знаем что думать: хорошо это или плохо. Пожалуйста, не ленитесь, делитесь информацией!
Пожалуйста, не ленитесь, делитесь информацией!
Я сдавал в феврале. Результат узнал в марте.
Отец сдавал в апреле - результат узнал в июне.
Сдали вы или не сдали - ОНИ знают уже через час. Да, да.
А просить сообщить результат можете через стандарт - 30 дней.
Они могут и через 6 месяцев сообщить отрицательный результат? Читала на форуме, что отрицательный ответ приходит быстро. А как тогда на повторный шпрахтест записаться?
Прюфер не имеет права выносить решение о сдаче или нет , протокол шпрахтеста высылается в БФА и только там выносится решение.
Может права и не имеет, но моей жене сказал сразу после теста - "Вы прошли, ждите письменного подтверждения".
Оно пришло через 2-2,5 месяца
не знаю как у вас, но в моем случае, мне прюфер сразу сказал что я сдал тест. И AB придет в течении полугода. Когда сдавал ШТ по совету форумчан обратил внимание на протокол когда подписывал его. Там есть 5 пунктов. Если галочка поставлена на первых трех, то тогда ШТ сдан. На двух последних - нет. У меня стоял крестик на третьей строчке.
Люди писали, что некоторые не заполняют эту часть при заявителе, или прячут (закрывают листком) эту часть протокола, когда дают на подпись.
PS Вот нашел протокол ШТ. У меня такой был
Прюфер лишь может высказать свою точку зрения, как никак он ШТ принимает. Но решение по любому принимается в BVA.
Я не спорю что он высказал свою точку зрения, решения не ему принимать. Но видимо ввиду опыта, он был уверен что её знаний достаточно для успешного исхода ШТ. Так и случилось.
Это раньше было 5 пунктов сейчас 3 пункта и галочку они потом ставят так что подписывают пустой протокол,вот буду подписывать если будет пустой скажу что пустые бумаги не подписываю,интересно что скажет.?
Когда раньше то?) Я сдавал ШТ в прошлом году) Что то уже изменилось?))))
При он не давал пустой протокол. Он его заполнил, поставил крестик и дал на подпись. Но, некоторые, я читал, просто закрываю данную часть листком, и дают на подпись, либо потом какой либо из пунктов отмечают.
вот буду подписывать если будет пустой скажу что пустые бумаги не подписываю,интересно что скажет.?
Ой не знаю, хотите попробовать? Отпишите о результате)) НО, я бы не советовал. Ну его нафиг.
зачем обманывать ?
Никто никого не обманывает.
Знают через час - уже официально.
После сдачи тестов в конкретном консульстве.
А пюрфер знает СРАЗУ.
Как и на экзаменах на сертификат. Херен, лезен и шпрехен - знают СРАЗУ. Там проверка то - приложить матрицу к ответам.
Так и на шпрах-тесте - пюрфер сразу знает - сдал или не сдал, он же принимает.
В BVA могут что-то там подправить (пойти на встречу или мелкие недочеты не считать-засчитать). Но в ОСНОВНОМ основываются на оценке пюрфера.
На форуме кто-то писал - сдавал тест, спросили - жена не учит язык. Ответил - вот сдам тест, начнет учить. Переглянулись и сказали - пусть учит.
Еще раз повторю - знают ЧЕРЕЗ час после сдачи. А все
остальное время - морочат голову людям.
Я в пустом расписался, 12 мая сдавал этого года, ответ пришел где-то через 2,5 месяца, на электронку, о том что не сдал:) Я бы на их месте, написал бы просто, обломись, и понятно бы сразу все стало:)
Это у меня был второй тест, первый раз я сдавал 28 мая 2014 года, ответ пришел аж в декабре не сдал мало языка и т.д, а второй тест был в этом году 12 мая, ответ пришел на емейл в августе не сдал, один ответ, а какая разница по времени, но официальную бумагу письмо о том что не сдал, я до сих пор не получил.
НО, я бы не советовал. Ну его нафиг.
Вы думаете лучше не рисковать? В прошлом осенью отписывались говорили что подписывали пустой протокол.,отсюда и взяла.
мы с мужем сдали ,нам по емейл ответили.А официального письма мы не получили.После письма по емейл им они прислали запрос на доп доки и написали что после их досылки будет принято решение.Так что не ждите письма через пол года пишите прошение о новом тесте и за учебу возьмитесь.Мы все за вас болеем.
у меня от неопределенности тоже руки опускались,особенно когда муж тест не сдал.Но все это мы перебороли и с новыми силами взялись за учебу.Даже теперь когда тест сдан,напряжение не проходит.Теперь я помогаю сыну готовиться к А1.Вот думаю сдаст и тогда немного выдохну.Удачи вам и терпения