Лучше быть ежиком в Германии
Если гулянье - это единственный мотив возвращенца, то погуляет и как деньги кончатся, снова в Фатерланд вернется. Вообщем не зацепится он.
Вы не правильно понимаете ситуацию.
В России можно пить почти даром - особенно в деревне.
Самогонка и брага - это есть в каждом доме, практически. В деревне.
А заработать на это - нет проблем.
Дрова наколоть, огород вскопать, и ну и так далее. Временная работа - никто ничего не спрашивает.
Плюс - свой огород, и сколько хочешь (как правило) столько и сажай. Это не Фатерлянд - 2,5 сотки и привет.
Ну и в колхозе есть всегда работа - копейки, но платят. А в хороших колхозах - и не копейки вовсе.
Разговор был не про деньги - а про саму ситуацию и менталитет.
Мужичок уехал от контроля и правил - а не от денег.
А контроль и правила -
включают в себя и "бухать до зари".
Я посмотрел ваши ответы в ветках - у вас такое кредо - врать и наговаривать?
А для общего образования добавлю-- писать бевербунги по 10 штук в месяц, посещать всякие термины от фирм , и персональные гешпрехи.
Ну и что? Это адский труд? У меня сестра в берлине рассказывала про эти ваши гешпрехи и так далее.
Ну приходят, ну сидят, ну заполняют - и что? Для тех, кто язык знает - вообще не проблема.
Так - посидят время положенное, поболтают, напишут анкету - и сваливают. Типа - были на работе.
Ну и что? Это сложно?
Вам будут навязывать работу вообще не по вашему профилю образования -- ваш отказ-- на первый раз минус 30 % от вашего пособия.
ВРАНЬЕ.
По первому разу вообще ничего не будет. Главное - в бутылку не лезть.
Ну и предлагать работу не по профилю - прошу переучить меня. А потом еще раз. И еще раз.
а вот джоп центр станет в позу ---не даст гутшайн на учебу-- сам не потянешь-- слышал просто экзамен на сварщика стоит от 800 евро
Так идите не на сварщика - в чем проблема?
Встанет в позу - пишите видершпрух.
, так что твои теории с практикой жизни в германии очень разнятся
Изначально разговор был не бегать от работы - а про то, что одна дама сказала что на работу в Германии - гонят.
Это - ложь.
Работать нужно и придется - но только не с такими заморочками, как вы тут описываете.
У меня сестра в берлине рассказывала
у тебя во всех пост сестра, бабка, тетка--сказала !!
Вот когда ты сам лично !! походишь , послушаешь и узнаешь что это за слово-- бевербунг-- вот тогда и обсудим , а пока сиди тихо и слушай, что тебе знающие говорят
а про то, что одна дама сказала что на работу в Германии - гонят.
ну ну , когда тебя будут каждую неделю вызывать на " ковер " в джоп центр и дрючить как пацана-- посмотреть бы на твой бледный вид.
По первому разу вообще ничего не будет.
жаль у меня нет таких бешайдов, где все прописано и о 30% -- лишают, даже если отказываешься от ойро джоп ( 1.30 в час )
желаю на своей шкуре тебе испытать , у нас один испытал-- все бросил и в россию уехал-- видетели -- учителя математики послали на работу мыть городской бассейн .
у тебя во всех пост сестра, бабка, тетка--сказала !! Вот когда ты сам лично !! походишь , послушаешь и узнаешь что это за слово-- бевербунг-- вот тогда и обсудим , а пока сиди тихо и слушай, что тебе знающие говорят
Да, говорят.
Не ДОВЕРЯТЬ им у меня - причин нет. Считайте - сам приходил и видел. ТЕМ БОЛЕЕ - грассказывают с подробностями и нюансами - которые писать долго и муторно.
Сидеть тихо и слушать - это удел убогих. Вы таких ищите на сайте? Тогда - не ко мне.
ну ну , когда тебя будут каждую неделю вызывать на " ковер " в джоп центр и дрючить как пацана-- посмотреть бы на твой бледный вид.
Что это значит - вызывать на ковер в ДЦ - вы и сами не в понимаете. Так, брякнули проходя.
Все приходят и по стойке смирно стоят.
Мне вот интересно - предположим сняли ПП с социала.
Он пошел и украл жратву или магнитолу.
Но его за это посадить то не могут - воровство для пропитания не считается преступлением.
И "олени" в ДЦ знают этот закон, и все равно снимают с социала?
Или "олени" в основном пугают таким расскладом - вплоть до лишения пособия и его возврата при очередном скандале в ДЦ?
жаль у меня нет таких бешайдов, где все прописано и о 30% -- лишают, даже если отказываешься от ойро джоп ( 1.30 в час )
Вот именно - ДАЖЕ (отказываешься).
И НЕТУ - ключевое слово.
Потому как их НЕТ - в природе.
Источник: сами с усами.
В РФ далеко не каждому удается заслужить хорошего врача
Какое совпадение...
В Германии знаете ли тоже,замучаешься искать хорошего врача.
Точнее сказать врачей то полно,но они почти все бизнесмэны.
Им выгодно Вас не выличить,а что бы Вы к ним пришли на прием ни раз и не два.А они будут только деньги кассировать.
Но Вы можете этому всему не верить,а приехать в Германию и испытать все на своей шкуре,никто не против.
Германия ждет вас!
Не дождется.
Ну и...что ВЫ еще там,кто хотел уже давным давно переехал,а Вы все сидите,чего то ждете.
Ну во первых - чего НАДО, того и жду.
Во вторых - пусть приезжают, я рад за них.
У меня с нынешним курсом Германии - - немного не совпадают жизненные интересы.
Голодранцы всих краин, гоп до кучи?
когда человек ни к чему не стремится / сказали написать бевербунг- напишет ; прислали деньги на еду- покушает /------ он просто превращается в обезьяну
Скажите пожалуйста, новоявленная Мать Тереза - а чем ВЫ таким заняты, что о ВАС можно сказать иначе?
Вы денно и нощно важные дела делаете, или как все - встали, поели, поели, поели и уснули?
Разговор не идет про то, что бы сидеть на социале - повторюсь. Считаю такое поведение не правильным.
А про то, что всех ГОНЯТ работать.
Это - не так, мягко говоря.
На , жри сука...
Спасибо, Иван. Я уже позавтракал. Кстати, не объяснишь мне, малыш, почему ты имя на Йохан поменял? Абы как не у москалей?
Так у нас еще по 2 яйца есть. Ты бы того..., отрезал одно. А то на русского похож. Или уже не похож?
А ты шустрый. )
В мастерстве словесной диареи Вам нет равных. Здесь Вам нужно отдать должное.
Набивай скил, солнце. Будем в тырнетах общаться на равных. А пока нужно понять, что в такой ветке создавать такую тему, это провокация. Если не поняла сие, то читай выше.
Набивай скилл, учись общаться в тырнетах, учись в юмор. Ибо тут ты в юмор не смогла.
Посему такая реакция.
Но его за это посадить то не могут - воровство для пропитания не считается преступлением.
с каких это пор ?
Всё элементарно-- в германии если не можешь оплатить штраф направляют на соц работы в покрытие долга , так что за преступление получишь наказание .
И "олени" в ДЦ знают этот закон, и все равно снимают с социала?
если задаёшь такой глупый вопрос-- то олень то выходит ты
Потому как их НЕТ - в природе.
все с тобой ясно и ты даже не знаешь, что существует такая работа в германии -Der Ein-Euro Job
и дается она джоп центром на 6 -9 месяцев.
почитай, может меньше глупых ответов писать будешь
с каких это пор ?
С давнишних пор. Или с не давнишних пор.
Вы же "знаток" - узнайте ХОТЯ бы это.
если задаёшь такой глупый вопрос-- то олень то выходит ты
ВОПРОС то - хороший. С подтекстом.
ОТВЕТ - тупой, да.
все с тобой ясно и ты даже не знаешь, что существует такая работа в германии -Der Ein-Euro Job
ЭТО знают все. Во всяком случае - все ПП. Не умничайте. Криво выглядите.
Вы же "знаток" - узнайте ХОТЯ бы это.
я то знаю и еще научить могу
SANKTION BEI ERSTMALIGEN VERHALTENSPFLICHTVERSTOS
Bei Verstößen gegen Verhaltenspflichten sieht das SGB II härte Strafmaßnahmen vor als bei Meldeverstößen, da der Leistungsbezieher dabei stets zuwider seiner grundlegende Verpflichtung handelt, alle in seinen Möglichkeiten stehenden Maßnahmen aktiv zu ergreifen, um seine Hilfebedürftigkeit zu beenden. Einen erstmaligen Verstoß gegen diese Verpflichtung bestraft der Leistungsträger mit einer Leistungskürzung in Höhe von 30 Prozent. Auch diesen Sanktionen muss eine Rechtsfolgenbelehrung vorausgehen.
Zu den Verstößen gegen die Verhaltenspflicht zählen die Weigerung Eigenbemühungen zur Aufnahme einer Arbeit zu ergreifen und nachzuweisen (a), eine zumutbare Arbeit, Ausbildung oder Maßnahme aufzunehmen oder weiterzuführen (b) sowie die vorzeitige, selbstverschuldete Beendigung einer zumutbaren Bildungs- oder
Weiterbildungsmaßnahme (c).
a) Bewirbt sich der Leistungsbezieher nicht nachweislich auf mindestens die in der Eingliederungsvereinbarung festgelegte Anzahl von Stellen, wertet das Jobcenter dieses Verhalten als einen Verstoß gegen die Pflicht zur Ergreifung von Eigenbemühungen zur Beendigung seiner Hilfebedürftigkeit und verhängt eine Sanktion in Form einer 30-prozentigen Kürzung der Regelleistung.
b) Hartz IV-Bezieher sind dazu verpflichtet, jede zumutbare Arbeit, Arbeitsgelegenheit oder Ausbildung anzunehmen. Eine Weigerung zieht ebenso eine Sanktion nach sich wie absichtlich unangemessenes Verhalten. Dazu zählen beispielsweise ablehnende Äußerungen im Bewerbungsgespräch.
c) Das Jobcenter verhängt eine 30-prozentige Leistungskürzung auch, wenn eine Bildungs- oder Weiterbildungsmaßnahme durch eigenes Verschulden vorzeitig abgebrochen wird. Das wäre zum Beispiel der Fall, wenn ein Leistungsbezieher häufig zu spät zu der
Maßnahme erscheint oder den Ablauf stört.