Лучше быть ежиком в Германии
И на сетования своих родичей в Германии мол жить здесь трудно, - я отвечаю: ЧТО ТО Я НЕ ВИЖУ, ЭТУ ОГРОМНУЮ МАССУ ЖЕЛАЮЩИХ ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО В СНГ
А Вы что думаете, что тал легко сорваться с места если что не нравиться и страну опять поменять? Это поди не кофточку разонравившуюся сменить.
Людям кому еще сетовать как не своим же? Или посетовал- так вали назад сразу? Или прав не имеют сетовать вообще?
Странное у Вас отношение к человеческим слабостям.
Как можно жаловаться что жизнь тяжела когда человек катается по Европе, у него есть машина, дом и еще много чего! Или не хлебом единым... Мне кажется кто жалуется просто немного зажрался!))) Я вот не жалуюсь а констатирую факты и никто из моей родни живущей в Германии не желает со мной поменятся условиями, я им дом оставлю пусть и в пригороде и на работу устрою! Они говорят так "у нас тяжело, но у вас вообще попа")))
у меня очень много знакомых уехали-кто куда.жалуются страшно.плачут.НО-не вернулся ни один-НИ ОДИН.а-нееее-соврал.один таки вернулся-в израиле какие то проблемы с кредитом были.покрутился тут-потом ему оттуда пообещали что если вернется и отдаст-то не посадят.тут-же уехал назад.сейчас в штатах-я слышал.
у меня очень много знакомых уехали-кто куда.жалуются страшно.плачут
А кто плачет? У меня все отлично, к примеру . ТТТ. Именно поэтому нынешней Германии я помахала ручкой. Наши планиды на сегодняшний день не совпадают. Голодранци всих краев, гэпайтесь до кучи (с), Вот лозунг современной Германии. Такое счастье мне не нужно.
Во первыx , это не офиц статистика,
по официальной статистике " из Кремля" - народ россии вобще зажрался , зарплаты по 75 тыс , у пенсионеров около 25 тыс
Я думал ты взрослый и сказкам кремля не веришь , они 70 лет коммунизм строили , теперь капитализм уже построили.
Полностью с Вами согласен! Работал инженером в российской фирме получал 150 тыщ.тг это примерно 30 тыщ руб. или 370 ойро))) это очень хорошая зп в самом благополучном городе КЗ. А цены кроме бензина который бензином не назовешь, даже более чем в Германии, (я про еду говорю) Социальщик в Германии больше имеет чем у нас инженер, про рабочих я вообще молчу!
Социальщик в Германии больше имеет чем у нас инженер, про рабочих я вообще молчу!
У меня брат двоюродный свалил обратно в Россию. Работает тем, кем и работал - водитель пассажирской "Гезели".
В Германии сидел три года - все молчал. Потом заговорил. Предлагали разную ему работу - в том числе и на мельнице. Гибкий график. По обслуживанию оборудования мельницы. Зарплату ложили - около 3 -4 тысяч.
Не пошел.
Спросил почему вернулся - говорит, здесь проще жить. И все.
Но в целом с ораторами согласен - возвращаются единицы, да и те......
Тут недавно в ветке дядька один выкладывал видео - вернулись в Россию. Семья. Живут в какой то деревеньке в развалюхе.
Жена возвращенца - чистой воды алкашка в прошлом (настоящем).
Брали у него интервью - он через фразу возвращался к тому, что в Германии порядок, после 8 вечера - шуметь нельзя, ящик почтовый должен быть на 20 сантиметров выше, и снова - про тишину.
Короче - зациклило его.
Говорит - вот здесь, в России - что хочешь можно делать, простор так сказать....
Предлагали разную ему работу - в том числе и на мельнице.
Шёпотом ... работу не предлагают, а работу ищут и находят
Зарплату ложили - около 3 -4 тысяч.
Не пошел.
Где бы так лОжили, однако... Причем именно так: то ли три.. то ли четыре...
Да я согласен с Вами во многом, многие тоскуют по родине по тому что всю жизнь здесь прожили! Приезжают, встречают старых знакомых, ностальгия и все такое. Но потом проходит пара недель, наступают суровые будни и немцы понимают что мы уже в гостях а не дома, а в гостях как говорится хорошо...)))
у меня очень много знакомых уехали-кто куда.жалуются страшно.плачут.НО-не вернулся ни один-НИ ОДИН.
Ну так уж у нас сложилось, что можно пожаловаться знакомуму, другу, маме, папе. Не знаю ни одного европейца который бы мог себе позволить пожаловаться другу, всё в себе, будет сидеть в *опе, жрать таблетки от депрессии, но всем будет выставлять на показ - алес гут. Думаете так лучше?
а-нееее-соврал.один таки
ААА... знаю , всё же одного немецкого любителя пожаловаться. Муж мой. Ходит к моей маме на меня жаловаться. Давеча я сказала ему что в ливень, +13 идти гулять в сандалях это 100% заболеть. Взял и назвал меня тираном. Я жаловаться не пошла ни к кому, но : шнель, шнель, хэнде хох, ужин в семь,и это бутерброд. Я ж тиран. Он пошёл к маме жаловаться. Что по Вашему моя мама должна была ему сказать? Чемодан, цурюк на хаус??? Нет. Выслушала, пожалела, накормила. По моему , оба они остались счастливы. Он вкусенько покушал, его поняли, а мама наконец-то похлопотала и почувствовала свою нужность.
В чём проблема просто выслушать людей? Почему надо сразу всех их отправлять назад?