Deutsch

Лучше быть ежиком в Германии

2990  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  Mila Moor прохожий08.09.16 18:07
08.09.16 18:07 

Дорогие форумчане!

Читаю форум давно. Очень много полезной информации, которой не найдешь на других ресурсах. Равно столько же и негатива.

Вспоминаю ветку пользователя AchtungFeuer "Как мы переползали через Фридланд". Многие писали, что не могли дождаться очередной части повествования и с этой ветки начинали свой день, в том числе и я. Спасибо огромное ее автору. Только что случайно прочитала одну забавную историю, захотелось поделиться :)

Пы сы: отвлекитесь от выяснения отношений, не ругайте и не оскорбляйте друг друга, будьте терпимее, шутите и смейтесь. Всем добра!

Письмо одной девушки из Германии подруге в Россию

… Пошла за покупками, смотрю: на обочине ёжик лежит не клубочком, а навзничь, лапками кверху, и мордочка вся в крови. Машина, наверное, сбила. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи, иногда даже косули попадаются. Мне жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: «Отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть».

Несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно:

— Вас ист лось? — спрашивает.

Вот уж, думаю, точно, лось. И, прикинь, забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела — igel. Представляешь, иголка! Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем — люби ёжиков…

Так он по жизни Айболит оказался: лицо перекосилось, чуть не плачет: «Бедауэрнсверт, тир!»

Бедняжка, стало быть. Тампонами протёр, чуть ли не облизал, укол засандалил (думаю, мало ёжику своих иголок) и понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.

Часа через полтора выползает этот лось. Лицо скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

Я от такой заботы тихо офигеваю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает:

— Пару дней пациенту (ёжику!) придется полежать в отделении реанимации (для ёжиков!!!), а потом сможете его забирать.

У меня, наверное, на лице было написано: «Нафига мне дома ежик-инвалид?!» Он спохватывается:

— Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности…

ПОНИМАЮ, ЧТО РЖАТЬ НЕЛЬЗЯ: НЕМЕЦ ГРУСТНЫЙ, КАК НА ПОХОРОНАХ ФЮРЕРА. ГАШУ УЛЫБКУ И СПРАШИВАЮ:

— КАКИЕ ФОРМАЛЬНОСТИ?

— Договор об опеке (над ёжиком!!!), — отвечает, — а также характеристику из магистрата.

Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться:

— Характеристику на животное? — спрашиваю.

Этот Айболит на полном серьёзе отвечает:

— Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!!!).

Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия, достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика!).

У меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И спрашиваю:

— Сколько я должна за операцию?

Ответ меня додавил:

— О, нет, — говорит, — вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей. — Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (восемь, девять аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, фройляйн, ауфвидерзеен!

В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тетка лежала после инфаркта. Как куски таскала три раза в день, белье, посуду. Умоляла, чтобы осмотрели и хоть зеленкой помазали.

Однако ж, получается, лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком — в России…

black devil коренной житель08.09.16 18:18
black devil
NEW 08.09.16 18:18 
в ответ Mila Moor 08.09.16 18:07
Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (восемь, девять аут!!!).

За последние семь лет этот древний баян оброс ещё и денежным переводом в 100 евро.;-)

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
  Майка Простая посетитель08.09.16 18:20
Майка Простая
NEW 08.09.16 18:20 

Это письмо подруге в Россию с такой длинной бородой, что уж и не помню, когда в первый раз его читала. Лет 15 с того дня прошло, это точно.

Mila Moor прохожий08.09.16 18:22
NEW 08.09.16 18:22 
в ответ black devil 08.09.16 18:18

И ежу :) понятно, что история фейк. Но читаю ее впервые.

Dmitriy Tserbe свой человек08.09.16 19:27
Dmitriy Tserbe
NEW 08.09.16 19:27 

Это к чему?

Меня в любой больнице облизывают в России. Вас нет? Пичалька... Может Вы не заслужили хорошего врача? )))

Но эти вбросы достали. Колбаска из Лидла была сегодня по хорошему Ангеботу? Вы моя прелесть )))

Я дебил и клоун, чего с меня взять?
  Mila Moor прохожий08.09.16 19:33
NEW 08.09.16 19:33 
в ответ Dmitriy Tserbe 08.09.16 19:27

Пожалуйста, проходите мимо. Найдите себе другого собеседника. На этом наш диалог закончен.

Dmitriy Tserbe свой человек08.09.16 20:05
Dmitriy Tserbe
NEW 08.09.16 20:05 
в ответ Mila Moor 08.09.16 19:33

Не пройду, ну не пройду и всё тут. Форум о немецких переселенцах. Если хочется насрать, то в другую ветку. Для чего этот баян тут? Провокация? А ну в бан тогда или в декрет.

Sеktor2 прохожий08.09.16 23:13
Sеktor2
NEW 08.09.16 23:13 
в ответ Mila Moor 08.09.16 19:33, Сообщение удалено 08.09.16 23:41 (Sеktor2)
egor01 коренной житель08.09.16 23:22
egor01
NEW 08.09.16 23:22 
в ответ Sеktor2 08.09.16 23:13

нет, как раз-то дмитрий в своей жизни ни чем не обижен. а вот такое нытье что у ТС что у вас характерно для тех кто как в поговорке гол как сокол, от того и преклонение перед германией. трезвее надо быть и без очечков розовеньких

Tatiana Hoffmann прохожий09.09.16 11:27
Tatiana Hoffmann
NEW 09.09.16 11:27 

Мила, спасибо вам за позитив, читала с улыбкой!

Жаль, что даже желание поделиться позитивом теперь вызывает на этом форуме только ядовитые комментарии :(

Люди, откуда столько злобы??

Dmitriy Tserbe свой человек09.09.16 11:33
Dmitriy Tserbe
NEW 09.09.16 11:33 
в ответ Tatiana Hoffmann 09.09.16 11:27
Люди, откуда столько злобы??

Не злоба, а обида. Обида за то, что позитивом начинают считать любое говно вылитое на первую Родину. Писал этот позитив человек недалёкий и давно, а Мила его перепостила, потому что чувства у неё такие же. Чувство что в России всё плохо, а вот там даже ёжикам лучше.

Пусть Мила напишет пересказ араба, как он немок в Кёльне зажимал и как немецким полицаям в лицо плевал. Не смешно? Правильно, а вот арабам смешно. И они опдумают что вы все злые что не смеётесь над таким лёгким юмором.

Tatiana Hoffmann прохожий09.09.16 11:47
Tatiana Hoffmann
NEW 09.09.16 11:47 
в ответ Dmitriy Tserbe 09.09.16 11:33

Разве ПП едут в Германию не из надежды на лучшее будущее? Полагаю, здесь таких много. Откуда нам знать, что пережил каждый из этих людей? Почему кто-то решил, что может их осуждать? Да и выглядит это более, чем некрасиво. Похоже на бабкины перепалки на базаре..

Dmitriy Tserbe свой человек09.09.16 12:02
Dmitriy Tserbe
NEW 09.09.16 12:02 
в ответ Tatiana Hoffmann 09.09.16 11:47
Разве ПП едут в Германию не из надежды на лучшее будущее?

Именно. Едут. Пусть едут. Но зачем о стране исхода писать всякое говно? Неужели так плохо было? Я сам из села, всё делал сам, помогала лишь мама, чем смогла. Она у меня простым бухгалтером работала. И в России мне живётся лучше чем жилось в Германии. Потому что статусы разные. Они едут в Германию и получают ещё ниже статус, но всё равно умудряются лить говно на Родину.

В Германии много таких, кто думая что обольёт грязью страну исхода, поднимется в глазах немцев. Наивные. Так и работают упаковщиками товаров строча вечерами в интернетах статьи о том, как в России жизнь плоха.

Эта история с ёжиком такая же.

оненик знакомое лицо09.09.16 12:30
NEW 09.09.16 12:30 
в ответ Dmitriy Tserbe 09.09.16 12:02

не зря ведь пословица есть...." не плюй в колодец.....придется водицы напиться..;" тоже терпеть не могу людей, которые все --- что оставлено за спиной обливают грязью, не зная- что их впереди ждет возможно намного худшее; но время все ставит на свои места;Жаль---- но неблагодарные люди иногда встречаются

n-johann72 местный житель09.09.16 13:43
n-johann72
NEW 09.09.16 13:43 
в ответ Dmitriy Tserbe 09.09.16 12:02

Я сам из села, всё делал сам, помогала лишь мама, чем смогла. Она у меня простым бухгалтером работала.

По началу кричал , что из Питера , теперь колхозником представился . объяснился б , где истина.

larionova55 коренной житель09.09.16 13:52
NEW 09.09.16 13:52 
в ответ Mila Moor 08.09.16 19:33

там не было продолжения- когда она увидела рехнунг за лечение ежика грохнуласъ на пол ? безум Мы кошке покупали 1 таблетку от глистов в праксисе за 5 евро. Подруга -немка не имеет детей,но имеет собаку.Когда она рассказывает сколъко заплатила лечение у меня глаза на лоб лезут. Я посоветовала ей- ему найти дево4ку.Она сказала-ему низзя ,у него серце болъное.Если он кого оббрюхатит -их засудят.

Dmitriy Tserbe свой человек09.09.16 15:28
Dmitriy Tserbe
NEW 09.09.16 15:28 
в ответ n-johann72 09.09.16 13:43
где истина.

В вине.

По началу кричал , что из Питера

А теперь, малыш, приведи мне моё сообщение где я кричал что я из Питера. (бегом ко мне в архивы копаться)

Малыш, ты начинаешь меня раздражать своей уверенной глупостью. Не пиши того чего нет, иначе тень ...бола падёт на тебя. Я серьёзно. Учитывая что сегодня пятница, спишу всё на твою усталось и невнимательность. Всякое бывает. Со мной тоже такое случается. Все мы люди. В пятницу мы немного даже нелюди.

Кстати в Питере мой брат живёт. Вот о нём я и кричал возможно что-то. Но мы все из деревни поволжской. Колхозники ордынские, чО.

serqgun завсегдатай09.09.16 16:41
serqgun
NEW 09.09.16 16:41 
в ответ Dmitriy Tserbe 09.09.16 15:28

Я вот пока не еду и возможно на совсем никогда и не поеду (ибо нас и тут не плохо кормят) - это так - на всяк случай сразу, чтоб без обвинений :). Но (!) Вам ,как жителю села, вероятно, должно быть известно, какие у нас больницы и особенно (!) лекари. С немецкими поди ни в какое сравнение не идут. М.б. об этом автор статьи и хотел сказать... Главное - есть куда стремиться, я к тому. Не воспринимайте все так жестко. Каждому свое..

оненик знакомое лицо09.09.16 17:48
NEW 09.09.16 17:48 
в ответ serqgun 09.09.16 16:41

немецкие лекари тоже деньги любят; и им кранкенкассы "рекомендуют" не выписывать дорогих лекарств; и две болячки за один прием они обследовать не будут-- со второй болячкой еще раз придете; и очереди на прием также; и люди в КК распределены на статусы/ в зависимости от суммы ежемесячных взносов /;и за лекарства доплачивать нужно самим-- помимо взносов в КК и части оплаты КК/ если ты не социальщик /;

shiba знакомое лицо09.09.16 18:09
NEW 09.09.16 18:09 
в ответ serqgun 09.09.16 16:41
С немецкими поди ни в какое сравнение не идут

Согласитесь не корректно сравнивать страну с 70 летней стабильностью и страну с недавними передрягами ?

М.б. об этом автор статьи и хотел сказать...

Автор статьи приведённой ТС рассказывала лет 15 назад на форуме помощи бездомных животных о ветеринарной помощи в Германии, это было тем стандартом к которому стремились зоозащитники подтянуть законодательство о животных и ветеринарию РФ.

Увидели разницу?- ветеринария и медицина для людей

А вот ТС это выдернула и выставила совсем в другом контексте, в другом свете.

Интересно я сюда попала, пошла по ссылкам из ДК и опа оказалась здесь и сразу вранье.

1 2 3 4 5 6 7 8 все