Deutsch

второй шанс на пересмотр

1981  1 2 3 4 все
pvmash прохожий06.09.16 12:58
pvmash
NEW 06.09.16 12:58 
в ответ olesya.wall 06.09.16 12:24

Спасибо Олеся! Думаю Вы правы. С начала надо выяснить все причины, а уж потом делать выводы.....

Kopirat посетитель06.09.16 13:58
NEW 06.09.16 13:58 
в ответ olesya.wall 06.09.16 11:50
просто по приезду во Фридланд 4п. проходил собеседование на немецком языке

Это и был шпрах-тест. Тот же самый, в некоторых случаях - еще хуже.

Я знаю семьи тех, кто уехал назад, после не прохождения теста уже во Фридланде (маразм).

Наверное поэтому, что бы сэкономить деньги государства, и был введен тест на "месте".

Хотя даже после такого теста, все одно - проходили тест во Фридланде.

Но это уже была так сказать - формальность. у меня тетка так проходила. И перенервничала еще больше, чем в консульстве. По ее словам.

Что касается самой ситуации - то да, я согласен что вопрошающему нужно выстроить систему поведения, а потом пытаться сломать запертую дверь.

Некоторые пробуют это сделать лбом, некоторые - с помощью топора. Подход один - результат разный.

Я бы сделал так: во первых попросил (запросил) документы по отказу. Обязаны выслать.

Потом - подал на повторное рассмотрение от матери. От нее требуется только подпись - это не затруднительно.

Потом - поднял документы на стариков - архивные справки (о депортации, реабилитации, СОР, СОБ и так далее).

Собрал бы все в кучу и подал еще один антраг. Параллельно - подал бы в суд (наш, российский) по поводу опротестования решения о не признании себя немцем.

Это с первого взгляда - бред. Такие вещи прокатывают, и еще как. В суде привести свидетелей - соседей, родственников - которые покажут, что человек с детства там говорил на немецком, да всегда праздники все соблюдал и прочая, и прочая.

Если есть знакомые медики - сделайте выписку из истории болезни, что на момент сдачи теста у вас было сотрясение мозга, например. По прошествии около года - последствия как правило не видно на МРТ. Не проверить.

И собрав все в кучу - подать либо новый антраг, либо (прикладывая справку о болезни) - на пересмотр.

Я так вижу выход из ситуации.

Nichja патриот06.09.16 16:42
Nichja
NEW 06.09.16 16:42 
в ответ Kopirat 06.09.16 13:58
Это и был шпрах-тест. Тот же самый, в некоторых случаях - еще хуже.

Во-первых, люди писали про шпрах-тест в консульстве в 1993ем году ПЕРЕД получением АБ

Этого не было.

Во-вторых, в лагере это не был шпрах тест. Никто не вел протоколов.

Закон в середине 90х не предусматривал проведение этого теста среди получивших АБ без теста.

Достаточно было понимать говорящего, и проблем не возникало. Тех, кто "ни бе, ни ме", могли и обратно отослать.

Мы приезжали с АБ, выданным в 1993 году. Но в тот год, когда уже ввели шпрахтест.

И уже рассказывали ужасы про отсылание назад.

Национальную визу мы получили без всяких тестов. И ни в первом лагере, ни во втором, ни в третьем никаких шпрахтестов не было.

Вот в месте распределения "ответственная по ПП", ходили слухи, грозилась у некоторых позабирать 4ые параграфы и дать 7ые.

И то, при нас никого не "понизили"

Немтырей просто не было ни одного. Все могли хотя бы в общих чертах понять суть разговора и в нем поучаствовать.

А вот те, кто в АБ наврали, что язык знают, и не хватило ума хотя бы подучить его к приезду - те огребли, вероятно

Kopirat посетитель06.09.16 18:35
NEW 06.09.16 18:35 
в ответ Nichja 06.09.16 16:42
И то, при нас никого не "понизили"

Пусть будет по вашему. Вам же это принципиально?

Nichja патриот06.09.16 20:07
Nichja
NEW 06.09.16 20:07 
в ответ Kopirat 06.09.16 18:35
Пусть будет по вашему. Вам же это принципиально?

что "это"?

Мне принципиально, чтобы неправду не писали.

Вот как вы тут, например

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...

При пересечении границы РФ (таможенный союз. Вы наверное поняли, что могут таможенники?) - так вот при КАЖДОМ пересечении границы РФ МОГУТ потребовать разрешение от второго родителя.

ПРИ КАЖДОМ.

То, что девушка туда сюда ездит без проблем (и таких - много) говорит о халатности таможенников. И более ни о чем. НО! Можно "нарваться". И еще как.

В ветке спрашивают о всех возможных коллизиях - а не упрощенном варианте - мне повезло....

Если у вас есть, к примеру, РФ паспорт по которому вы въезжаете в Россию, и ЕС паспорт, по которому - выезжаете, и вы таким образом "проскакиваете" - это не значит, что очень дотошный таможенник не сверит данные документа в проездном документе и данные вашего документа, которым вы тычите ему в лицо.

Или случайно увидит-узнает о существовании еще одного паспорта.

Могут быть огромные проблемы, уверяю вас.

А вы пишите - ВСЕ - и человек поехал в неизвестность....

наталья ники завсегдатай06.09.16 22:25
NEW 06.09.16 22:25 
в ответ Игорь_inejm 04.09.16 21:30

читаю ваше сообщение и плачу , ситуация с вашей один в один , а я то надеялась что открытие маминого дела откроет и возможность пересмотра моего, и все здесь на это надеятся, а оказывается зря, как обидно то, столько трудов, маральных и материальных затрат, и все напрасно. Мама на тест даже не поедет и пробывать не будет, ей одного раза хватило.

Ника 5 местный житель07.09.16 13:51
Ника 5
NEW 07.09.16 13:51 
в ответ наталья ники 06.09.16 22:25

подача Вашей мамой заявления на пересмотр, меняет юридический статус ее дела с " отказ по параграфу ...." на статус - "принято на пересмотр согласно поправок закона .." , и у Вас появляются юридические основания принятия на пересмотр,

(даже если мамин статус на долгое время будет оставаться в состоянии пересмотра из-за не пройденного ШТ).

На форуме уже несколько раз писали о таких процессах. Дела детей уже были пересмотрены, а у родителей еще даже очередь на ШТ не подошла. Главное во всем этом - принятие на пересмотр дела родителя.

Ведь согласно новым поправкам - это помогает детям преодолеть отказ в пересмотре дела. Если дело родителя принято, то значит с предпосылкой происхождения у родителя был полный порядок, дело родителя т.о " откатилось" на точку повторного рассмотрения предпосылок для родителя по языку и декларации национальности. При невыполнении предпосылки происхождения -дела на пересмотр не принимаются.

Вот и открывайте себе "ворота" пересмотра таким образом, пока Ваш родитель жив.

Казахстанская тусовка: Несвидомая тусовка
Maria_Lyapina коренной житель07.09.16 14:14
NEW 07.09.16 14:14 
в ответ Nichja 06.09.16 07:10

Вот именно, тест ввели ПОТОМ. В 1993 году никакого теста не было. И никого на собеседование в посольство не вызывали.

Знания языка не проверяли. Ни у родителей, ни у совершеннолетних детей.

Может у вас и не было а наши с Миниральных вод в Москву ездили ,но не на ШТ его официально не было,но они ездили на разговор с ,т.к они были немцами в том смысле что плохо разговаривали на русском, 4 параграф дали только родителям, а всем детям 7 параграф,это не со слов сама была свидетелем,а в 97 уже был ШТ но он тоже проходил в консульстве,простой разговор был но там даже если и знала жена немецкий но по паспорту русская ей дали 8 параграф а детям 7 параграф и это тоже из личного опыта.

Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
Nichja патриот07.09.16 15:28
Nichja
NEW 07.09.16 15:28 
в ответ Maria_Lyapina 07.09.16 14:14
Может у вас и не было а наши с Миниральных вод в Москву ездили ,но не на ШТ его официально не было,но они ездили на разговор с ,т.к они были немцами в том смысле что плохо разговаривали на русскомего

не было в 1993 году никакого шпрахтеста. Нигде. Голову чиновников в 1993 году еще не посетила мысль о шпрахтесте

Они выдавали АБ на основании заполненного антрага. Никакие поездки в консульство для получения антрага были не нужны.

Я допускаю, что какая-то семья зачем-то поехала в консульство. Но по своему желанию. Чтобы что-то там спросить или узнать.

А не по приглашению на шпрахтест.

4 параграф дали только родителям, а всем детям 7 параграф,

4 параграф давали тем, кто ПИСАЛ в антраге, что владеет языком. Тем, кто писал, что не владеет, отказывали. Если была возможность их вписать 7ым, их вписывали.

Значит, про детей они написали в антраге, что те языка не знают. Народ тогда боялся "писать неправду, вдруг проверят"

это не со слов сама была свидетелем,

А я была свидетелем любовных встреч Клинтона и Левински. Все знают со слов, а я - свидетель

в 97 уже был ШТ но он тоже проходил в консульстве,простой разговор был
это тоже из личного опыта.

Правильно. В 1997 ом шпрахтест был. Да, в консульстве.

Разве с этим кто-то спорит?

А вы значит, второй раз уже поехали в консульство.? Опять на шпрахтест?

опять лично, но с другой семьей?

но там даже если и знала жена немецкий но по паспорту русская ей дали 8 параграф а детям 7 параграф и это тоже из личного опыта.

При чем здесь русскость жены?

это 7му параграфу не помеха

И опять ваш личный опыт вас подводит

В 1997 ом году женам 4 ых параграфов давали ЕВ с 7ым параграфом. Вне зависимости от того, сколько лет в браке.

И какая у них национальность в паспорте

Но, если они приезжали в Германию до исполнения браку 3х лет, они не получали гражданства. Хотя в справке по 15 параграфу у них был 7ой параграф

magnusmancool коренной житель07.09.16 19:45
magnusmancool
NEW 07.09.16 19:45 
в ответ Nichja 07.09.16 15:28
В 1997 ом году женам 4 ых параграфов давали ЕВ с 7ым параграфом. Вне зависимости от того, сколько лет в браке.И какая у них национальность в паспортеНо, если они приезжали в Германию до исполнения браку 3х лет, они не получали гражданства. Хотя в справке по 15 параграфу у них был 7ой параграф.

все верно и это было до 2005 года .

Игорь_inejm постоялец07.09.16 22:26
Игорь_inejm
NEW 07.09.16 22:26 
в ответ наталья ники 06.09.16 22:25

не надо паниковать-я не истина в последней инстанции-просто описал свой случай-вполне возможно у вас все будет гораздо легче-тем более что такие прецеденты были.даже в том случае если пожилой родитель не хочет ни ехать ни учить язык-напишите заявление на пересмотр сами от его имени-пусть только подпишет и ведите от его имени всю переписку.если ему нужно будет сдавать язык-постарайтесь освободить его от теста-сделайте заключение вкк и отошлите.Напишите им что бы после вынесения решения по родителю вас взяли в обработку.вероятнее всего вам сразу не вышлют аб на родителя а возьмутся за вас-вот как только начнут приходить запросы уже на вас-значит ваше дело в обработке и дело идет к финалу-и только потом получите все вызова.так было у меня.не опускайте руки и бейтесь до конца.все получится-поверьте.удачи.

pvmash прохожий08.09.16 05:05
pvmash
NEW 08.09.16 05:05 
в ответ Ника 5 07.09.16 13:51

Спасибо за Ваш комментарий ! Собственно в этом и был мой изначальный вопрос. Радует, что Вам известны подобные моему случаи. Это без условно очень стимулирует к продолжению эпопеи.... Может в этот раз нам таки удастся победить БВА...))!?

Kopirat завсегдатай08.09.16 05:44
08.09.16 05:44 
в ответ pvmash 08.09.16 05:05
этот раз нам таки удастся победить БВА...))!?

Я ЛИЧНО победил BVA - и не ОДИН раз.

ЭПОПЕЯ была - просто кошмар.

Настойчивость, целеустремленность, ПОРЯДОК и главное - ВЕРА В ПОБЕДУ.

Удачи.

Ника 5 местный житель08.09.16 16:42
Ника 5
NEW 08.09.16 16:42 
в ответ pvmash 08.09.16 05:05, Последний раз изменено 08.09.16 17:02 (Ника 5)

все получится.

спишитесь с ником IrinaS75

у нее был отказ, но все получилось

IrinaS75 (постоялец)

24.02.16 12:34 Re: Отказ по пересмотру 2016 годуВ ответ SlotSlot 24.02.16 09:05

Здравствуйте, у меня была такая же ситуация. Я получила отказ в пересмотре до того, как мой отец подал на пересмотр. Обратились мы к адвокату, написали видершпрух, одновременно отец подал на пересмотр своего дела. Мне пришел вызов уже, а отцу еще даже не было приглашения на тест. Так что подавайте и удачи вам!!!

http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Ca...

Казахстанская тусовка: Несвидомая тусовка
pvmash прохожий09.09.16 05:33
pvmash
NEW 09.09.16 05:33 
в ответ Ника 5 08.09.16 16:42

Спасибо Ника огромное! Прямо то, что искал!

наталья ники завсегдатай09.09.16 09:09
NEW 09.09.16 09:09 
в ответ pvmash 09.09.16 05:33

если я не ошибаюсь здесь был сначала отказ , затем видершпрух и т.к. ее брату, у него первичка, выдали АВ, то в обосновании они писали, что к.т. одна семья брату (первичка) АВ, а сестре (пересмотр) отказ , один отец и т. д. , то только после этого запроса адвоката ей тоже выдали АВ. Если не путаю ее с кем то, то вроде последовательность у нее такая была

Nichja патриот09.09.16 18:45
Nichja
NEW 09.09.16 18:45 
в ответ Kopirat 05.09.16 11:43

Дедушка и бабушка получили вызов в 2001. Мы все были прицеплены к ним - мой отец, его сестры и братья - ну и их дети соответственно.

Отец не сдал тест. Пришел отказ.

Старики умерли в 2005. Никуда не поехав.

Почему получилось моему дядьке сдать тест и уехать по 4 параграфу - после смерти стариков - не знаю.

Короче - я подал в 2013 году антраг. Сдал тест.

Рассматривали долго - думаю причина в том, что отец как бы получился - не немец.

В мае получил вызов.

Отец в это время подал на пересмотр. У него не было движения до 2015 года - когда по мне приняли положительное решение.

Потом он сдал тест и сейчас тоже ждет вызов.

Получается, меня рассматривали через стариков - отец не был признан немцем. Ну это я так понимаю.

В вашем случае, думаю, нужно подавать от себя отдельно. Кто пишет - не перепрыгнешь через мать - не правы. Вот мой случай.

Ваш дядя сдал тест, получил 4 параграф и уехал.

При чем здесь смерть родителей?

Как она ему мешала получить 4ый параграф??

К родителям дядя был вписан в свое время 7ым ( как ваш отец и все их остальные дети и внуки)

Ваш отец шпрахтест не сдал - получил отказ.

Поскольку вы до 2013 года самостоятельный антраг не подавали, у вас проблем никаких не возникло из-за отцовского отказа.

Ваш случай элементарный.

А сообщение ваше показывает, что вы не понимаете, почему людям отказывают в пересмотре.

И уверены, что ваш случай такой же, как у них... ;-((

1 2 3 4 все