ПП бросила семью при переезде. Сказка - быль.
Извините, если бы здесь не была затронута тема ребенка, я бы прошла мимо. Такие истории - это очень личное. Но это действительно страшно:
Она не видела шок ребенка. Я видел. Стресс. Срыв. Глаза ребенка, который, отринув некогда "биологическую мать" (на то были очень веские причины), доверившись моей жене, называя ее мамой в течение пяти лет, поверив в ее обещания, что она его в Германии усыновит и будет полноценной мамой, в итоге, оказался грязно "кинутым". "Папа, ну почему мир такой? Я больше не смогу никому верить" - эти слова я запомню на всю жизнь.
Забудьте о жене, пусть идет себе с миром. Вы ждете, что люди начнут бросать в нее камнями? Вам станет легче? Вашу боль и обиду можно понять, но люди
уходят друг друга не от счастья, правда ведь? Тем более она действовала в интересах своего ребенка. А Вы вложите все силы в своего, тем самым помогите и ему, и себе. По возможности отвлеките его от всего этого. Свозите куда-нибудь на время... Его душевное состояние и благополучие должно быть для Вас превыше всего.
Вы ждете, что люди начнут бросать в нее камнями? Вам станет легче?
Так уже звучал призыв бросать камнями в бывшую жену (или не жену), которая "волчица подлая и мерзкая при том". Его уже призывали остановится и перестать поливать грязью мать своего ребенка, да ещё и в присутствии самого же ребенка.
Ему становится явно легче от этого. Стиль жизни такой.
"Та жена" неоднократно бывала на форуме, рассказывая страшилки про эксиху своего нынешнего мужа. Она человек на форуме вполне известный
Этот говорит одно-она другое.
Какое банальное разрешение ситуации.
Скажу на своем примере - мои дети живут со мной. Не с мамами.
Разрешение на выезд получил - без проблем. Почему? Наверное, уважительное отношение к бывшим супругам. Думаю так.
Хотя расставались - далеко не безоблачно. С дележом имущества и все такое.
Что конкретно посоветовать ТС?
Во первых - перестать выносить мусор из избы. Это не по мужски.
Какая бы то ни было - МАТЬ для ребенка - все равно не отец. МАТЬ есть МАТЬ. МАМА.
Я лично это понимаю, и НИКОГДА не был против общения ребенка с матерью. Хотя мамы были разные - вплоть до лишения материнства.
Во вторых - что конкретно хочет ТС? Отомстить?
Ну не буду впадать в банальщину - насчет "орлы за мухами не охотятся".
Если так хочется - подайте на алименты. Увольтесь с работы - временно, и подайте. Весомое дело.
И на содержание себя и на содержание ребенка от первого брака.
Потом можно на раздел имущества подать - и учтите, все ЭТО без развода. Закон позволяет такие телодвижения.
Какие ТС из этого получит плюсы - честно - все равно.
А по самой ситуации скажу так - как мужчина мужчине (без обид).
Вы либо не ХОТЕЛИ видеть, либо СОВСЕМ не замораживались.
Таких "дам" видно за километр. Не удивлюсь, что у вас "рога" еще в России выросли.
Если вас все устраивало - то получили то, на что нарывались.
Во вторых - что конкретно хочет ТС? Отомстить?
Ну не буду впадать в банальщину - насчет "орлы за мухами не охотятся".
Самая замечательная мстЯ была бы сейчас поехать по §7 и получить немецкое гражданство. "С паршивой овцы хоть шерсти клок" ( пословица, однако)
На кого алименты-то подавать? У ТС с героиней рассказа нет общих детей.
Не занл, честно. Думал - один ребенок с прошлого брака, один - совместный.
Но по ПРАКТИКЕ - это ничего не меняет. Если ТС перестанет работать, он может подать на алименты себя и членов своей семьи. Это так.
Самая замечательная мстЯ была бы сейчас поехать по §7 и получить немецкое гражданство. "С паршивой овцы хоть шерсти клок" (пословица, однако)
Я так ДУМАЮ, жена ТС не согласится на это добровольно.
Может вообще из вызовов турнуть.
Это не месть - получить гражданство. Хотя я вашу мысль понял - вы намекаете что вся возня на форуме затеяна ТС именно для получения вызова (как бы жена не турнула?).
Вполне вероятно.
Но тут - колхоз - дело добровольное. И ЗАСТАВИТЬ действующую-почти бывшую супружницу можно только давлением.
А этот "геморрой" изначально не нужно было разводить. Только посветить бывшую в свои - нашептанные кем то планы?
Потом можно на раздел имущества подать
Какого имущества? Оно всё при нем.
Если так хочется - подайте на алименты. Увольтесь с работы - временно, и подайте. Весомое дело.
ТС не получит никаких алиментов на себя от нищей социальщицы из германии в россию
И на содержание себя и на содержание ребенка от первого брака.
Ребёнок его, а не её, она его содержать не обязана
ТС не получит никаких алиментов на себя от нищей социальщицы из германии в россию
Вы уверены? Я вот - не уверен, так как жена ТС все еще гражданка России.
И МИНИМАЛЬНУЮ помощь в виде прожиточного минимума никто не отменял.
Главное - иметь решение суда - первоначально. Хоть пятьсот рублей - но что бы присудили.
А вот уже опосля...................
нп
Этот Херр Зоммер отжал ребенка у бывшей жены , а теперь все ему вернулось . Я сразу про эту семейку вспомнила , как он тут пальцы гнул и планы наполеоновские строил . Это мы все неудачники тут , а они не такие , ну-ну..
Ну теперь уже вторая эксиха нашла способ избавиться от него .
я вообще не понимаю-зачем эта тема здесь. Есть же другие ветки. Н а если все таки по теме-заключайте с ней сделку-она обеспечивает вам выезд в Германию, а после Вы ей развод. Вопрос в статусе Вашего ребенка.Но это вопрос адвоката. А зачем тут эту историю выкладывать -не понимаю...самооценка то должна какая то быть. если вам надо в Германию-действуйте. не надо-забейте на вашу бывшую, а чужое белье перебирать как то...ну не для этого форум. такое мое мнение.
Если жена забрала ребенка, значит она его отвоевала, если муж - значит он отжал. ДА КАК ВЫ ЗАДОЛБАЛИ С ВАШИМ ФЕМИНИЗМОМ!!! Муж имеет такие же права на ребёнка как и жена! Если муж отобрал ребенка, значит он сделал невозможное, значит он привёл такие доказательства в суде, что они показались гранитными, железобетонными! Ибо всегда ребёнка оставляют жене!
Он что, должен был ребёнка жене оставить? А с какого хрена? Потому что она женщина? Потому что ей все должны? Или почему? Назовите хотя бы один момент, почему он должен был оставить ребёнка ей? И почему ему вернулось?
"Если женщина подняла руку на мужчину, она становится спарринг-партнёром." Запомните это на всю жизнь.
"Если женщина подняла руку на мужчину, она становится спарринг-партнёром." Запомните это на всю жизнь.
При всем уважении - здесь вы не правы.
Поднимать руку на человека, заведомо слабее себя - ну как бы это помягче.......... Не совсем правильно, так что ли.
Вы же не бьете ребенка, который вам плюнул на спину? Или бьете?
Женщина, даже не позволяющая так себя назвать - это все же не мужчина.
Воспитывалась в иной среде, ценности прививались (хотя может быть и безуспешно) - иные. Драться не училась, отстаивать свое эго с помощью кулаков - тоже.
Зачем вы так?
Женщина носит ребенка под сердцем 9 месяцев (в среднем). И по БОЛЬШОМУ счету - это ЕЕ ребенок. Не ваш, не мой.
А то, что вы ее рассматриваете как, извините, МАТКУ - это уже перебор.
При всем уважении.