Нужна помощь
Посмотрите, пожалуйста, отказы. Может быть Вы свои соображения скажете!
Посмотрите, пожалуйста, отказы. Может быть Вы свои соображения скажете!
уже читаю
пока отвечу по справкам-- там указано, что есть трофейные документы подтверждающее принятие немецкого подданства
запросите из архива копии этих документов
И коротко по отказу вам --- не признали немцами, но если вам удастся достать копии из архива о принятии немецкого подданства-- вопрос с § 6 отпадет.
Дело в том что уже запрашивали, в архиве из которого справка - их нет, а также в близлежащих областных архивах - тоже нет. В архиве СБУ области их тоже нет. В бундесархиве как я уже писала - только заявки на получение гражданства.
в архиве из которого справка - их нет,
странно, справку выдали с записью, а документов нет.
Пробуйте запросить, откуда им поступили вообще документы, возможно есть сопроводиловка из фильтрационного лагеря.
А вот еще новая у нас справка из архива Зальцбурга, это может нам пригодится?
конечно, ведь там в графе гражданство -- немецкие переселенцы вписано.
Спасибо! Попробуем сделать запрос? А что нам даст эта сопроводиловка? И что это вообще такое?
Вы знаете, мы несколько дней назад уже отправили заявления на пересмотр и мое и дочкино, теперь вот не знаем что делать? Может завтра написать в БВА с просьбой отозвать оба заявления? Или только дочкино? А то вдруг нам сразу откажут... Вообщем мы вообще запутались, были уверены что так как у нас новые документы с национальностью и дочкин Б1, то нам не откажут в пересмотре. А теперь чем больше читаем форум, тем меньше надежды и больше страхов!
А что нам даст эта сопроводиловка? И что это вообще такое?
после окончания войны валавливали российских немцев и помещали в фильтрационные лагеря, там буквально всех подвергали допросам и велся обязательный протокол, так же изымались все документы касающиеся немецкого гражданства и прочие, тех кто служил в сс и вермахте на восточном фронте -сразу растреливали, остальных грузили в вагоны и отправляли в ГУЛАГ
были уверены что так как у нас новые документы с национальностью и дочкин Б1, то нам не откажут в пересмотре.
у вас больше проблема с происхождением и это вам надо доказать, после изменений закона национальность можно менять, а вот происхождение-- должно быть!!!
Подать на пересмотр без доказухи-- сомнительное дело особенно если речь идет о происхождении , а вот подтвердив все документами-- шанс.
А эти карточки, которые описаны в справке из Зальцбурга? Они у нас есть и там действительно в графе национальность у мамы указано - немецкий переселенец. Завтра отсканирую и сброшу, они не доказательства? Извините за назойливость, но еще хочу спросить - в моем прошлом антраге в качестве подтверждения национальности мамы было приложено повторное СОР брата, где мама немка, мне его не признали, так написано в отказе, что документы после 90-го года не внушают доверия. Теперь это СОР брата имеет апостиль, тогда его на нем не было. Может ли это быть предпосылкой к пересмотру? Что документ из прошлого антрага изменился и стал легализированным? Именно тот документ, признай они который, было бы положительное решение.
так написано в отказе, что документы после 90-го года не внушают доверия.
после изменения в законе-- даже БФА сам просит поменять национальность
Я вам писал, что у вас проблема не в национальности, а в происхождении , вам надо доказать, что ваша прабабушка признана немкой еще в годы войны, а для этого нужны докумены.
Какая прабабушка? Мой дед - 100% немец! В первичном СОРе моей мамы он (дед) - немец, там нет даже сомнений в его немецкой принадлежности и в нашем немецком происхождении. Все дело в маме, как я писала, она была записана в моем СОРе украинка, в повторном СОРе брата немкой.
Мой дед - 100% немец
а вот БФА сомневается и пешет, что у вас нет немецкого происхождения Abstammung
Дело в том что уже запрашивали, в архиве из которого справка - их нет, а также в близлежащих областных архивах - тоже нет. В архиве СБУ области их тоже нет. В бундесархиве как я уже писала - только заявки на получение гражданства.
Там написано, что доказательства хранятся в Херсонской области. Дан номер дела, том и лист.
Вам сообщили, что этот том утеряН?
Вы в каком году родились? В браке?
Какая прабабушка
это ваш текст
Они у нас есть и там действительно в графе национальность у бабушки указано - немецкий переселенец
Это уже нервное - у мамы,конечно, не у бабушки. Извините!
Вы знаете, мы несколько дней назад уже отправили заявления на пересмотр и мое и дочкино, теперь вот не знаем что делать? Может завтра написать в БВА с просьбой отозвать оба заявления? Или только дочкино? А то вдруг нам сразу откажут... Вообщем мы вообще запутались, были уверены что так как у нас новые документы с национальностью и дочкин Б1, то нам не откажут в пересмотре. А теперь чем больше читаем форум, тем меньше надежды и больше страхов!
не суетитесь теперь
Ну, пришлют дочке отказ, просто еще раз пошле на пересмотр, когда ваше дело сдвинется
А может, они решат, что вы имеете шансы. и потому дочке не станут пока отказ присылать
Это уже нервное
дышим глубже и успокаиваемся , все будет нормально, но надо поработать над поиском доков.
А разве можно при отказе на заявление на пересмотр, потом подавать снова просьбе о пересмотре? я думала что отказ будет уже окончательным и пересмотру не подлежит.
А разве можно при отказе на заявление на пересмотр, потом подавать снова просьбе о пересмотре?
можно, но для этого надо иметь веские основания.
Я пока не встречал на форуме отказов потомкам, пока дело родителей не рассмотрено , а вот положительных решений парочку было .