Нужна помощь
Добрый день, дорогие форумчане!
У меня следующая ситуация - 2004 антраг мой и моей дочки отдельные, мне отказ, т.к. мама указана немкой только в повторном свидетельстве о рождении моего брата ( по решению суда), нет происхождения - родитель-ребенок, и объяснение что повторным свидетельствам нет веры, поэтому СОР в расчет они не берут. Дед 100% немец по документам, но на тот момент не было возможности тянуть от деда. Брат подавал антраг в 2002 и ему признали маму немкой по его СОРу и вызвали на шпрах-тест, но отказ по незнанию языка. Дочке отказ по происхождению, в связи с моим отказом. В 2015 мы поменяли в судебном порядке национальность матери в моем СОРе, и мою у дочки на немка. Плюс была получена справка из германии, из регистрационного пункта, который дедушка с семьей проходили, переправляясь в Германию во время войны, где указано что он (дед) 100 немец и дочка (моя мама) прибыли на территорию германии в качестве немецких переселенцев. Вопрос - хотим подавать заявление на пересмотр, в связи с появившимися новыми обстоятельствами. Понимаем что сейчас практически все кто подает на пересмотр с отказами по происхождению получают отказ, т.к. нет основания для пересмотра. Насколько мы поняли в законе есть строчка § 51 Wiederaufgreifen des Verfahrens
(1) Die Behörde hat auf Antrag des Betroffenen über die Aufhebung oder Änderung eines unanfechtbaren Verwaltungsaktes zu entscheiden, wenn
neue Beweismittel vorliegen, die eine dem Betroffenen günstigere Entscheidung herbeigeführt haben würden;
Можем ли мы использовать это как обоснование и предпосылку к пересмотру?
Плюс была получена справка из германии, из регистрационного пункта, который дедушка с семьей проходили, переправляясь в Германию во время войны, где указано что он (дед) 100 немец и дочка (моя мама) прибыли на территорию германии в качестве немецких переселенцев. ------------------------------------------------------------а гражданство они не получили?
Да, умер в Германию, бабушка с дочками (моя мама и ее сестра) и сыном, вернулись на Украину. Гражданство не успели получить, есть только антраги на получение гражданства, которого они не дождались. В Бундесархиве, кроме этих заявлений на гражданство больше нет ничего. Справка, о которой я писала из Зальцбурга в Австрии, где их регистрировали, написано что дед и мама записаны в книге регистрации как немецкие переселенцы.
Скажите, а не встречали ли вы на форуме подобных случаев? Или вообще случаев с отказами по происхождению, которые брали бы пересматривать? Все темы, которые я перечитала, были отказы по происхождению, т.к. родитель не сдал шпрах тест, а ребенок шедший отдельным антрагом получил отказ по происхождению - родитель не доказал свою немецкую принадлежность. И для того чтобы их пересмотрели, нужно чтобы родитель подал заявление о пересмотре, которое точно пересмотрят в связи с новым законом и это откроет дорогу ребенку и его антраг соответственно тоже пересмотрят. А ситуация как у нас? Мне отказали потому что не приняли документ брата, где наша мать немка, в качестве доказательства ее немецкой национальности, но при этом у него в антраге этот же документ приняли, т.к его вызывали на шпрах тест, который он не сдал, вернее не доказал то что язык был выучен в семье. Теперь у нас есть личные документы, где мама немка, мое повторное СОР(решение суда о признании мамы немкой и внесения исправлений ее национальности в документах), где я немка - поворное СОР моей дочки (решение суда о признании меня немкой и внесения изменений моей национальности), у дочки сертификат B1. Хотим подавать на пересмотр и мой антраг и дочкин, но боимся отказа. Может у кого-то есть соображения как нам лучше поступить? Что писать в обосновании просьбы на пересмотр? Будем благодарны любой информации по теме!
Все темы, которые я перечитала, были отказы по происхождению, т.к. родитель не сдал шпрах теста ребенок шедший отдельным антрагом получил отказ по происхождению - родитель не доказал свою немецкую принадлежность.
Вы собрали все в кучу, происхождение и декларация-- разные понятия,
отказы детям -- на основании--- НЕ признания родителей немцами.
А мой случай? По происхождению? Тогда я больше не встречала отказов по происхождению, все случаю которые я находила, были именно такие как я описала. Но и сказать что у меня отказ по происхождению тоже не совсем верно, мой дед во вех документах 100% немец, моя мать была записана немкой в повторном СОРе брата, но этот документ мне не признали как ее декларацию, хотя признали брату.
от имени дочки не подавайте пока на пересмотр - смысла нет. Потому что ей отказ из-за вашего отказа. И нет причин для пересмотра.
А вот на себя отошлите. Напишите, что просите принять к пересмотру в связи с изменениями в законе и предоставлением новых (измененных) документов.
Если есть B1 и (или) декларация ваша в дочкином СОР - приложите обязательно.
Больше не пишите ничего. Теоретически они могут и отказать (но тогда важно, как они обоснуют)
Главное, сделать шаг и ждать ответного шага.
Спасибо за ваш ответ. Посмотрите еще справку из архива на мою маму, может она сыграть роль того нового обстоятельства, из-за которого возьмутся пересматривать дело?