Нужна помощь
Спасибо за помощь! Значит мы в ближайшее время напишем подробное обоснование и отправим вслед и в дополнение к моему заявлению, так как оно было без обоснований - в связи с изменением закона прошу пересмотреть и перечень прилагаемых документов.
не спешите и ничего не посылайте пока. Дождитесь ответа. Вам сейчас просто нужно узнать - готовы ли они без вопросов приянть на пересмотр, или будут сопротивляться
Во втором случае обоснования напишите в видешпрухе.
Сейчас, "вслепую", не нужно
Спасибо, наверное так мы и поступим. Пока ждем ответа будем искать еще документы, вдруг что-то найдется!
Посмотрите, пожалуйста, еще вот эти учетные карточки из лагеря ЛицманШтадт, у нас их две, на дедушку с бабушкой и их несовершеннолетних детей, и на маму отдельно, т.к. она на тот момент уже была замужем за моим отцом и у них только родился мой старший брат. Может ли эта карточка выступать доказательством маминого немецкого происхождения? В графе Staatsangehoerigkeit - deutsch aussiedler. А еще там внизу этой формы есть графы для заполнения - fuer Auslaender und Staatenlose - и у них они просто вычеркнуты, значит они все-таки принимали их как своих, как немцев?
Посмотрите, пожалуйста, еще вот эти учетные карточки из лагеря ЛицманШтадт, у нас их две, на дедушку с бабушкой и их несовершеннолетних детей, и на маму отдельно, т.к. она на тот момент уже была замужем за моим отцом и у них только родился мой старший брат. Может ли эта карточка выступать доказательством маминого немецкого происхождения? В графе Staatsangehoerigkeit - deutsch aussiedler. А еще там внизу этой формы есть графы для заполнения - fuer Auslaender und Staatenlose - и у них они просто вычеркнуты, значит они все-таки принимали их как своих, как немцев?
Зачем вам это все? в немецком ПРОИСХОЖДЕНИИ ваших предков сомнений в итоге не будет.
Формулировка "ваша мама не немка" не имеет ничего общего с происхождением. Она связана с тем, что ваша мама себя немкой не декларировала. Значит, не является немкой в смысле BVFG
таков этот закон: люди, у которых ВСЕ предки немцы, не сдав шпрахтест, получали отказ с формулировкой:"вы не являетесь немцем /в том смысле, которое вкладывает в это понятие закон BVFG./.."
Эти записи могли бы быть интересны с точкизрения передачи гражданства.
Судя по отсутствию данных о наличии немецкого гражданства, его ваша мама не получила.
Хоть и была вывезена из СССР
Такое тоже было
У мужа семьи обоих родителей во время войны были вывезены из Украины. И те, и другие были вывезены, как и ваши предки, в качесте немецких Aussiedler
Но семья отца гражданство получила. А cемья мамы - нет.
В обоих семьях во время войны дети родились. Дядя по отцу с гражданством, тетя по матери - нет.
Мы совсем запутались. Так что нам нужно пытаться доказать чтобы добиться пересмотра? Мамино немецкое происхождение или декларацию? Задекларировать себя сама она уже не сможет, т.к. умерла, но теперь есть решение суда о признании ее немкой и внесении изменений в документы.
Так что все-тки может для нас быть предпосылкой к пересмотру?
Мы совсем запутались. Так что нам нужно пытаться доказать чтобы добиться пересмотра? Мамино немецкое происхождение или декларацию? Задекларировать себя сама она уже не сможет, т.к. умерла, но теперь есть решение суда о признании ее немкой и внесении изменений в документы.
Что может для нас быть предпосылкой к пересмотру?
Я вам уже несколько раз написала: ДОЖДИТЕСЬ ОТВЕТА BVA на ваше письмо о пересмотре.
Действовать будете в зависимости от того, что они ответят
Добрый день,
получила сегодня на электронную почту новый номер. Он отличается от старого номера тем что спереди добавили две цифры. Это нормально? А еще все пишут о номерах с буквами спереди, а нам прислали только 12 цифр. Ребят, у кого пересмотры, какие у вас новые номера, совсем другие или отличаются от старых на несколько цифр? А буквы у вас в номере есть? Спасибо!
Спасибо за ответ!
У нас тоже добавили перед старым номером две шестерки. Письмо с просьбой указать номер писала на Векенборга и на spaetaussiedler@bva.bund.de Сначала ответили с аусзидлер и прислали номер без букв, а позже ответил Векенборг и написал номер тот же, но уже с S||6. В итоге новый номер S||6/66 + старый номер.
Я думаю да, раз вам присвоили номер и просят ДЛ. Надо полагать, если бы ваши заявления не взяли на пересмотр, то они бы и номер не присваивали, а сразу бы дали ответ, что по такой то такой, то причине, ваше дело не может быть пере смотрено, и закон от 2013.... не распространяется на ваш случай. Думаю вас можно поздравить с принятием ваших дел на пересмотр, удачи вам.
Да можно думать о том, что вас взяли на пересмотр,если бы они не прислали вам новый номер, то сразу бы написали отказ и указали бы причину,теперь у вас есть № заполняете вольмахт вписываете всех кто еще хочет с вами ехать писать надо Ф.И.число месяц год рождения и кем приходиться заявителю, например сноха,зять ,внучка и.т.д,и желательно недостающие доки на вновь прибывших,не торопитесь, ваш пересмотр сразу рассматривать не буду, собирайте все доки ,сертификаты на совершеннолетних справки о несудимости, и напишите что вы хотите, сдать Б1 или ШТ,это я вам пишу так из своего опыта ,что бы не было лишних запросов ,один запрос продвигает ваш Антраг не рассматривать еще 3 месяца ,вот что бы так не случилось все отправьте одним пакетом,если ждете ШТ начинайте потихоньку заниматься репетитором потом можно сделать перерыв затем снова начать там потом все вспомнится.
Конечно взяли на пересмотр,но решение надо ждать.
Дело вообщем так.
По новому закону немецкое происхождение можно вести от Прабабушек-Бабушек-Родителей
Декларация себя немкой- это в паспорте,СОБ,СОР детей(на самый крайний случай военник)должны стоять немкой.
Язык это,если у вас в линии Родители-Вы-Дети нет перерыва немецкой линии,то ШТ будет достаточно.
Если есть,как у вашей дочери например у нее Прабабушка-Бабушка - Внучка.(вы выпали),то ей только Б1 поможет.
Или ждать пока вы сдадите ШТ.
Или случай когда Родители немцы,а ребенок-Атрагштелер нигде сам не декларирован немцем.
В паспорте национальности нет,не женат,детей нет.Ему то же б1-он будет идти как за декларацию и язык.