Переселенцы в начале 90-х
еще как вариант через тор браузер .открываете в нём германия ру. Далее эту ветку потом жмете ссылку сайта делаете все по описанию что в начале ветки после того как открылась самая первая ссылка что в начале темы то есть открылся сайт с этим фильмом и выбираете один из вариантов этого фильма то есть один больше в обьёме второй меньше .как открылся сам фильм в нём щелкаем правой или левой кнопкой мыши и вылезет несколько функцый выбираете сохранить фильм или скачать не помню и всё должен скачаться .я так его и скачал .сам из кз .здесь тоже по поямой ссылке безполездняк.надеюсь помог.и да если не качать а сразу смотреть то у меня он раза 4 слетал может у вас там с этим получше
По этой ссылке открывается? жизненно. Может быть разница в деталях, но актуально, наверняка и сейчас.
в первой моей ссылке, видиотека ЦДФ - там до конца фильм.
да, досмотрела.
Так где конец-то увидела?? Если на ZDF только 1 час 25 минут и я тоже досмотрела до этого времени, а фильм обкусанный на youtube! Так нет конца же!
Не скажу, что шедевр, но мои домашние начали смотреть, как "из жизни инопланетян". Когда пионерская речёвка пошла, так они широко глаза открыли и спросили: Так ты ТОЖЕ ТАК ХОДИЛА?!! Я сказала: да, и маршировала и потом пионервожатой звонко речёвки со своими пионерами декламировала (шляться по машинам с мужиками не случалось ). Расстроились, что не знают, чем кончилась история. И казахстанский немецкий произвёл сильное впечатление.
Я фильм полностью посмотрела на цдф.
по моей ссылке стоит 102,48 минут. Jeto uzhe po kakim-to novym kanalam stoit 1,25 :-(
У меня сын тоже с удовольствием посмотрел:-)))
Казахстанский немецкий - как раз для меня был не передан, так как дедушки бабушки говорили на диалекте, а не с акцентом как в фильме.
только иногда проскальзывало что-то...
а вот хайм в Германии - хотя мы и не жили в турнхалле,а в 98 году, в 3 комнатной квартире с двумя другими семьями - передан очень хорошо:-)))
ну, расскажи вкратце чем история закончилась. :) как-то история с ляйтером на заводе должна продолжение иметь, наверняка тот анцайге сделал.
Сюжет про страховки улыбнул... Так у нас в хайме было, одна девочка думала счас быстро раскрутится, бизнес делать будет, подписала родню, и на этом стоп. Больше никто не захотел страховаться. а момент важный показали в этом сюжете. Vertrag ist Vertrag! нужно читать и думать что за бумаги подписываешь. Прежде чем подписать надо поинтересоваться условия и сроки кюндигунга. Ладно, если фертраг на два года, да и то, надо проверить в какое время кюндигунг пистаь и не забыть это сделать вовремя, иначе будет продление еще на год и более. А есть такие, что и на 10 лет
подписываются, а потом локти кусают.
странно, что в Австрии его по интернету нельзя посмотреть. Кто-то писал, что даже в России умудрился посмотреть.
ещё эти разговоры в деревне, кто уезжает и уезжает ли и зачем почему - точно также было.
Ну а что беременеют, женятся только из-за Германии - до сих пор не перевелись эти подозрения:-)
Ну бесполезно ZDF не в Германии
Одно ясно. В каждой теме пишут те, кто уже пережил переходный период: нужно запастись терпением, и не все сразу получается и дается. И многим трудно пережить изменение статуса и скандалы и разводы в первый 5-летний период происходят. Кто-то с книжками сидит, а кто-то по дискотекам...
Я так и не понял, какой период времени был показан в фильме? Что стало с ребенком? Остался он в казахстане или забрал ее обратно?
Н.п.Нерезида..раз вы все посмотрели-ну дорасскажите концовку
ну, давайте я дораскажу :-)
Я тоже досмотрела
Только я не знаю, с какого места рассказывать
Женщины загнали Лену в туалет, швыряя ей туда бланки договоров. Спас свекор, пристыдив их и сказав, что страховки, по сути, вещь неплохая и он сам заключит страховку.
Георг напился с бывшим коллегой по работе (турком). Целовался с полячкой и она довела его прямо до комнаты.
Думала, что он печален, потому что одинок (а он был печален, потому что с женой поругался)
В комнате на кровати сидела Лена над словарем.
Георг плюхнулся на кровать и отрубился.
Лена заплакала.
Собрала чемоданы и уехала, сказав свекру, что все было ошибкой.
Перед этим она отдала ему деньги - свекор решил вернуть деньги за страховки всем, кто на этом настаивает. Мол, Веберы никогда долгов не имели. Все, что мы этим людям за страховки должны, вернем. Все вместе сложимся и вернем.
Так его сыновья и нашли однажды мертвым- за столом в спортхалле, за которым он за пару дней перед этим раздавал соседям деньги за страховки.
Показали, как все сидят на поминках за столом.
А потом показали красную ауди (вроде), которая рассекает по казахстанской степи. В машине Георг. Он приехал к Лене. Идет мимо заленой Волги без колес, видит тестя, потом Лену, которая доит корову. Она его спрашивает :"ты приехал как турист?" / чувствуется, что никто не подсказал сценаристам, что наш человек так не спрашивает. Наш человек спрашивает:"ты в гости или насовсем?" :-))"
В общем, Георг зовет ее назад в Германию, чтобы ему было, для чего жить, возвращаться домой и ......
Говорит, что Игорю дали жилье. И теперь его комнату можно использовать как детскую
А если она не поедет, то он останется с ней и построит им дом в Казахстане
Счастливые лица
Занавес.
p.s.
Не знаю, в варианте фильма без конца было, как Георг проводит урок физики или нет (не хаусауфгабенбетройунг, а урок обычный)?
Он там рыжего мальчишку на место поставил.
спасибо спасибо..а инциндент на работе прощел у Георга без анцайге? ну и да... расскажите про урок..
судъба всё по-новому раскидала...
кстати, на эту тему ещё один фильм вышел, но я его онлайн ещё не нашла.
Тоже немного нереальное событие
Я не поняла по срокам
1) отец Георга смотрит на свой немецкий паспорт. Их выдавали так быстро в 80-ых годах? Выезжали, насколько помню, по отечественным загран.паспортам, а не по немецким. Немецкие выдавали так быстро? Их же, вроде, месяца четыре оформляли в 90х годах....
2) дочь Вебера замуж вышла, а Георг женился. Так было возможно быстро уехать с молодожёнами, не включая в Antrag? В Казахстане ещё свои заморочки с выездной визой не меньше месяца. А беремчатая девушка приезжает и всё ещё без живота, хотя в 8 недель Георг её утаскивает со стола с аборта.
3) я вообще не поняла, что закончила Лена и она была уже не студентка на хоз.работах, а куда её отец тогда с собой вёз? На работу или на практику?