Шансы для людей уже работающих/учащихся в Германии
Вы-обалденный юрист-самоучка.
Возможно.
На кого ВЫ учитесь - не знаю, но точно - не юриспруденцию.
На балтолога, возможно. Или завидолога.
Вы не понимаете СУТИ - а это такая вещь, которая лежит как правило на поверхности и обычно человек ее не замечает.
Вы думаете - если отбросить ОДНО притязание, не появится ДРУГОЕ?
Потому что - докопаться более не к чему?
Какая вы наивная. Если есть ПРИТЯЗАНИЕ - оно и есть ПРИТЯЗАНИЕ. Оно никуда не денется. И "тащит" за собой еще кучу вопросов.
Вот и получается - человеку отказали по одной причине (как ее "выправить" юридически правильно и грамотно, не нарушая Закон, понятия не имею), он ее "исправляет" и ему снова отказывают - всплывает другая причина.
Возмущение, возмущение. А по сути
- Закон так был продуман, что выполнение определенных предпосылок "тянет" за собой еще предпосылки и так далее.
Вы не "исправляете" ситуацию - отсутствие одной предпосылки "повалило" и всю остальную цепочку.
Теперь понимаете?
Что касается ваших умных писем и ответов из Министерства - так это обычная игра. Государство (любое) любит играть в эту игру.
в ИНОМ МЕСТЕ проживания, ГДЕ он живет, ему за такой базар штраф в несколько тысяч евро положен. Так что подучите устав И ВЫ, дабы потом не лохонуться
Но он же не там живет, правда?
Вы говорите, что вы юрист - а сами больше похожи на обычное хамло.
Уж извините.
Вот когда для господина с батареей все вместе "срастется" - и место и время - то тогда он МОЖЕТ быть и пожалеет.
не по Сеньке шапка- слышали такую поговорку? Не стоит забивать вашу умную голову моими глупыми проблемами и переписками с Бундестагом и БВА. Будет у меня АБ или не будет- вас ЭТО вообще не касается. все написанное мной написано ДЛЯ чтения, а не комментирования. А чел с батареей живет в Германии, где ему за высказывания подобного рода ( о топке печей такими ,как я) вкатят штраф в несколько тысяч евро.
если Вы тоже планируете проживать в Германии, начните с изучения устава того монастыря, о котором грезите, а именно хотя бы с этого:
1. в какой мусорный контейнер нужно выбрасывать использованные батарейки
а) с синей крышечкой
б)с желтой крышечкой
в)коричневый
г) с зеленой крышечкой
в) вообще не в контейнер
а также ознакомьтесь с порядком того города/деревни, где вы будете жить. к примеру, в какой контейнер и со скольки до скольки вы можете выбросить стеклянные бутылки, а когда этого нельзя делать.
усего хорошего
с синей крышечкой
Если честно - то ПРИЕДУ и УЗНАЮ. А пока мне голову такими вещами забивать не нужно.
Можно элегантно выйти из ситуации - завернуть батарейку в бумажку, а бумажку бросить в нужный ящик.
Ну не увидел - бывает. Только не нужно говорить - сразу штраф, и все такое. Мусорная полиция что ли его накладывать будет?
Перерыв весь мусорный бак жилого дома?
Сортировка мусора по контейнерам - это больше этический вопрос. Гражданская позиция.
Вас, уважаемая, перекашивает. я тут пробежался по веткам и посмотрел на ваши комментарии - тихий ужас.
Что до вопроса, с которого началась ветка - то могу повторить, что и вам сказал - если брат ТС давно живет в Германии, отучился, работает, все у него отлично - никто
не мешает ему подать на ВНЖ, а потом получить гражданство. Никто.
Зачем эта охота за статусом ПП?
Больше похоже на принцип.
Что до того, кто признается ПП и кто - нет, то МНЕ например - тоже неприятно, когда люди себе придумывают немецкие корни.
Я смотрел ветку о шрах-тесте в Новосибирске - так вот, у женщины стоял статус - в январе она отправила антраг приложив В1 (т.е. декларирования как итогового нет),
в феврале присвоили номер, в августе получила АВ.
Вы считаете, что немцам, которые всю жизнь себя декларировали, несмотря на унижение и косые взгляды,
радостно осознавать, что такие "примазанные" немцы получают вызов быстрее их (как правило, это практика)?
Или ТС радостно осознавать, что его брату отказывают, хотя
он (его брат) больше стремится к интеграции, чем иной алкаш - ПП, имея те же предпосылки?
Но это такой Закон. И ничего тут не попишешь. И хотя МНОГИЕ догадываются, почему полукровок зовут быстрее, чем "прописанных" немцев - но сделать тут ничего не сделаешь.
Вот так, уважаемая.
"прописанный немец", когда приедешь в Германию,ты всегда будешь русским.vergiss das bitte nicht.Хоть ты и "прописанный", а я "полукровка, с притягиванием за уши национальности"- не думаю, что твой ПРАдед приехал позже моего на просторы российские. И не исходи слюнями,что "полукровки" уже в Германии, а "прописанные "ждут годами вызовы. У кого-то жизнь одна и они ничего не ждут,а делают.
ответ:батарейку в мусорный бак не выбрасывают. Но ты ее завернешь, конечно, в бумажку и выбросишь, потому что сработает русский похеризм "мусорная полиция же тебя не найдет". Так и не суйся битте в Закон о ПП. До 2013 он был один, а сейчас другой, а в 2017 может будет в такой редакции, что и русский социал не нужен станет- достаточно африки переехало, ее кормить теперь надо.и будешь сидеть дальше на алтайских просторах , декларировать себя и мечтать.
und noch eine kleine sache. Wenn du Deutscher bist, schlage ich vor NUR Deutsch zu schreiben. Sonst schreien alle "ich bin Deutscher und du nicht". koennen aber Deutsch nicht. Und wenn sie aber irgendwann ein Aufnahmebescheid bekommen und nach Deutschland einreisen,sprechen sie Russisch. Sehr interessant
P.S.90% ПП-социалы или машут тряпкой. А еще пристрастие к криминалу у них выше, чем у прочих коренных немцев. Но я, к сожалению,как брат ТС, также будем автоматом причислены к шайссе руссе, хотя по студ.визе приехали лучшие умы, которые, как правило не только ВУз российский закончили,но и немецкий.
будешь сидеть дальше на алтайских просторах , декларировать себя и мечтать.
А мне нравятся алтайские просторы. Недалеко от моего города. Горный Алтай - вообще сказка.
В отличии от вас, у меня АВ на руках. Я не сижу и жду. Что вы делаете.
что и русский социал не нужен станет- достаточно африки переехало
Ну - не достаточно. Вы в каждой ветке поднимаете этот вопрос - а вся СУТЬ этого вопроса от вас ускользает. Как и всегда.
ДО миграционной волны в Германию приезжало около 400-500.000 мигрантов с Ближнего Востока.
Ну приехало в два раза больше? Ну и что? СЕЙЧАС зато поток уменьшили - и хаймы разбирают.
Нагрузка упала на страны ЕС - а не на Германию в основном. Это такой пиар - ход. Сочувствие "бедным" немцам.
Поэтому много возмущений от стран ЕС. Но и такое поведение Германии имеет под собой определенную цель.
Перестаньте говорить о тех вещах, которые вам не доступны. Глупо выглядите.
Sehr interessant
Я пишу на русскоязычном форуме. И ЗДЕСЬ принято писать на русском языке. Встретимся на немецком форуме - будем спорить по немецки.
Вы замените знание языка на умение думать - а то все про элиту говорите, причислив себя к ней.По русски пишите грамотно - это ваш РОДНОЙ язык.
P.S.90% ПП-социалы или машут тряпкой.
Это - не правда. Ложь, так сказать чистой воды. Зачем вы СОЗНАТЕЛЬНО оболгали своих соотечественников?
ПРАдед приехал позже моего на просторы российские.
Мой прадед - немец. Как и мой дед, отец и я.
Ваш прадед - немец. Далее - никто. Так что дело не в том, кто приехал и когда.
Мы все от Адама и Евой произошли. Только не все евреи, почему то..................
Уважаемая, вы не правы.....Вам отказали по причине вашей не состоятельности как ПП.Вы не подходите под статус ИМЕННО ПП - что вам не ясно?Эдак все, кто знает немецкий язык и культуру - все сразу немцами могут считаться? И гражданство автоматом?Многие знают российскую культуру и язык (очень хорошо, получше многих коренных).Но это не значит, что они так просто получат гражданство РФ.В вашем случае и не вашем случае - никто вам не мешает прожить в Германии столько-то лет и получить гражданство официально.Что вы носитесь с этой идеей ПП? Вы хотите - все и сразу? Желание похвальное. Я вот тоже хочу все и сразу - пока не получается.
Толковее мнения в этой теме я больше не нашел)
Подписываюсь под каждым словом)))))
Пятилетний сын подруги (и с папиной, и с маминой стороны только немцы), рассматривая фото в папином дембельском альбоме: ,Папа, а ты в армии кем был: немцем или солдатом?' :-)
Начало 80-х, Казахстан. Когда, по высказыванию племянника другой подруги: ,Это я дома казах, а в садике мы все русские':-) .
Сейчас в садике все казахи
Пример из другой оперы- если параолимпийцев не пустили на соревнования по поводу допинга, то в случае опротестования и предъявления доказательств отсутствия допинга,им выносят другое отказ- что они- не инвалиды.
Да, приблизительно так.
Мой антраг на гражданство был отклонен по причине того, что на момент моего рождения гражданство передавалось по отцовской линии, и срок подачи декларации с их точки зрения истек. На мои возражения по поводу сроков декларации мне ответили, что вообще-то поселение, в к-м родилась мама, находилось на аккупированной румынами территории, а не относилось к рейхскомиссариату Украины.
житель)
в ответ Dresdner 26.01.15 12:02
11.05.2001 - первичный антраг, январь 2002 - ш/тест, 03.06.2002 отказ - недостаточные знания нем.яз. Остальные предпосылки не рассматривались. Меняла нац-ть незадолго перед подачей.
31.01.2014 - заявление на пересмотр;
10.06.2014 - письмо с номером;
02.03.2015 - получили письмо с серт.В1 + доп. док., высланные по моей инициативе (уд.личности, справки о несудимости, СОР мамы-немки, справку о ее браке, свид.о
смерти, справка о рожд
интересно, тут все друг другу врут, или только каждый первый. Вроде в другой ветке вы писали самолично о недостаточном знании нем.языка?
Мой прадед - немец. Как и мой дед, отец и я.
Ваш прадед - немец. Далее - никто. Так что дело не в том, кто приехал и когда.
Kopirat (завсегдатай)
Вчера, 05:44 Re: второй шанс на пересмотрв ответ pvmash Вчера, 05:05
этот раз нам таки удастся победить БВА...))!?
Я ЛИЧНО победил BVA - и не ОДИН раз.
ЭПОПЕЯ была - просто кошмар.
Настойчивость, целеустремленность, ПОРЯДОК и главное - ВЕРА В ПОБЕДУ.
Удачи.
ТРЕПЛО ТЫ, А НЕ НЕМЕЦ, БВА ТОЖЕ ОБ ЭТОМ В КУРСЕ, иначе выдало бы тебе АБ за месяц, как многие тут отписываются на форуме, без битв.
valentina0112 (прохожий)
13.01.14 22:02 утерян 'отказ'
'Поручителями' утерян 'отказ' на заявление о приеме в Германию в качестве 'поздних переселенцев', который я,кстати, никогда не видела. Об'яcнить внятно причину отказа они тоже не смогли. Могу ли я сама получить копию 'отказа' и что для этого я должна предпринять?
Алматы. 31.01.2014 - заявление о пересмотре, 13 июля 2015 - АВ. Все, что до и между - в статистике.