Фридланд сегодня
я вот тоже здесь начиталась, что распределение идет за 3 дня. Не расчитывайте сейчас на это. Большинство, кто приехал в понедельник, оставили на выходные. Планируйте все, исходя из этого.
Я писала про основную массу людей. Мы приехали во вторник, распределение в землю получили в пятницу утром. Если имели бы родственников согласных прописать нас у себя, то в пятницу или понедельник могли бы уехать.,
Дольше 3 дней здесь те, у кого нет родственников, либо настаивают на земле, куда в этот день нет квот.
ууу...голова кругом пошла. ДЛ сказал, что у них нигде апостили не стоят (дети в Германии родились), мое СОР выдано в Казахстане, а живу в России - где апостиль ставить?...еще сказал, что нужно обязательно на консульский учет встать и от ИНН для этого отказаться (слышу это ваще в первый раз), а еще он интересуется как называется справка с земли, сто они согласны вас принять и где ее берут)))
Если у вас Советское СОР то можно поставить в Министерстве Юстиции в том городе где проживаете ,а если Российское то либо ехать либо через загс отправлять в тот загс где получали свой СОР,я ездила в КЗ ставила апостиль но заранее с ними созвонилась а потом приехала и мне без всякого ИНН поставили апостиль,заплатила 5.300 т Теньге но зато в один день все сделала и не пришлось в гостиннице торчать 3 дня.
Ставьте обязательно апостиль.У нас только на СОБ не был поставлен, самое интересное что мы так получили паспорта и поменяли фамилию не было проблем а когда переехали пришли прописывается нам сказали мы не муж и жена ( вот это новость через 18 лет брака) и мужа прописали в квартире отдельно от меня и детей как постороннего завтра эту прописку нести в джобцентр посмотрим какие там ждут нас проблемы связанные с этим.Вообщем дали нам две недели на то чтобы я съездила в Лейпциг и поставила апостиль , очень не вовремя детей еще в школу устраиваю ,в квартире даже матрасов нет а муж в больнице , вот тут я себя поругалась за то что в России не сделала это.
Несуразица это все . Прописка в квартире не требует Брака ! Брак в Германии воообще не обязанность даже при общих детях .
У Вас в Регистриршайне указана вся семья . Как Вы связываете Анмельдунг с СОБ ??? Кому в Бюргербюро нужно русское свидетельство ??? Зачем в ДЦ нести прописку , если есть Аувайс с адресом ?
Доброго времени суток. Мне отец нашел квартиру и они с арендодателем составили письмо, что тот обязуется мне сдать квартиру, я показал это письмо во Фридланде и меня без проблем отправили в тот город, куда хотел. Где-то они еще это письмо заверяли, а вот где не помню.
То есть по вашему я должна в джобцентре так и сказать зачем вы просите Анмельдунг когда у меня есть аусвайсы с пропиской.Как то смутно себе это представляю и не имею ни малейшего понятия зачем в бюргербюро понадобился наш СОБ.И вот что интересно ,а при чем тут регистриершайн у нас уже давно его никто не просит .Интересные вопросы жаль у меня нет на них ответов😮
я не знаю, мы тоже не ставили апостили, отец сказал нам не надо. мы прошли джобцентр и в квартире прописались, ратхаузе документы все откопировали но ни кто не спросил про апостили, не знаю где про них могут спросить еще? может быть пожалею , что не поставила ну пока ни кто не спрашивал
Так и мы когда приехали и прописались и фамилию поменяли и аусвайсы получили все бвло нормально а сейчас переехали и вот тут они нам сказали что оно не действительно.Да мне в общем то все равно в браке мы или нет ,немного потяну посмотрю а нужно ли мне вообще это или может ну его это замужество😏😁
Приехали с сыном в прошлый вторник в 13.00, как сопровождающие. В тот же день прошли ДЦ, на следующий день флюра и подарки в Каритас получил. В 12.30- первый термин, приняли заполненный антраг, посмотрели документы, ничего по-немецки не спрашивали. Кстати, при Анмельдунге забирают ЕБ или АБ (сын ходил один, нас не пустили). На Анмельдунге сидит очень шустрый сириец-бератор, на информацион- тоже. Они уже везде!
В четверг- второй термин. Присимся в Саксонию, т.к. там вся родня. Говорят- земля не отвечает, не можем дозвонится. При нас большая семья, следом мать с сыном уезжают именно в Саксонию. Уже соглашаемся прописать сына к себе, хотя квартира совсем маленькая и надеялись на хайм для него. Сканируют аусвайс. Адрес куда ехать есть. Но бератор все-равно говорит, что должна дозвониться до земли. В пятницу- тоже самое. Оставили сына в лагере, сами поехали домой. Сейчас отписался, что вышла бератор, сказала- noch nicht! Ждем...