второй шанс на пересмотр
Друзья, требуется ваша помощь в плане совета !
Возможно кто то сталкивался с подобной ситуацией, на форуме я уже что то подобное видел. Но мы же понимаем, что каждая ситуация уникальна по своему.
Моя история как и у большинства началась с подачи Антраг в 2002 г. Основания - немецкие корни по материнской линии. Подали Антраг я и моя матушка, тупее придумать нельзя, по совету "знающего" человека, как два разных заявления. Типа " у вашего сына своя семья и тоже есть право....", Получилось, что я как заявитель и моя супруга, а моя мама с её семьей. В 2002 - шпрах-тест у меня и у матери отдельно, мама понимает, но почти не говорит, у меня примерно А1. В 2006 - отказ, маме не сдан шпрах - тест, а мне "раз ваша мама не сдала шт. она не признана немкой, то вы не можете быть рассмотрены как выполняющий условия....." Видершпрух подали уже с задержкой, спасибо ДЛ в Германии, ну и на этом всё затихло до 2011. В 2011, была попытка со стороны родни, через немецкого адвоката возобновить процесс но только мой, мама уже ни чего не хочет. Немецкий адвокат как и подобает до тянул дело до 2013 года, когда уже вышли поправки в законе, но непременно намеревался судиться с БВА, чтоб доказать мои познания в немецком и корни вполне сойдут и т.д. и т.п....ну в итоге я отказался по причине отсутствия результата и не внятной линии без учета пожеланий клиента. Родня сказала, что зря, а мне надоело оплачивать не понятно что, да и зачем было тоже не понятно... А родня, которая с ним через его помощников постоянно созванивалась ни как не могли мне объяснить чего мы будем высуживать...В 2015 я попытался через другого адвоката в Берлине таки выяснить, чего мы можем по новому закону? Ну тут долгая бестолковая переписка с ним, типа: я ему десять вопросов он мне один ответ, потом оплата услуг, потом ответ такого плана: Вашей маме было отказано как не сдавшей шпрах-тест, то есть соответственно она не признана немкой и вы соответственно не можете подать на пересмотр. Короче нужен СУД. Потом оплата услуг и якобы суд " не в вашу пользу, так как у вас нет оснований для подачи на пересмотр и к тому же сертификат В1..." Моя просьба выслать решение суда осталась без ответа.
Как то мне с трудом верится, что вообще был какой то суд, скорее всего просто запрос дела в БВА, анализ ситуации, сбор средств с клиента и резюме, типа всё в наших силах но надо бы увеличить финансирование и подать еще одну бумажку..... Ну в общем решил я сдать на сертификат В1, теперь он есть. Но вот хотел спросить у вас друзья совета, как тут можно поступить в мой ситуации? Свои мысли есть, но боюсь наломать дров ещё больше......
Да ваша мама подаст на пересмотр, сдаст ШТ или В1, вы можете после неё тоже подать на пересмотр, скорее всего ваши дела объединят. И как её признают немкой и вас сразу. Удачи.
Поговорите с ней, вам можно только через маму пересмотр получить. Она может подать на пересмотр, получить АВ, но не уезжать, зато вам дорогу откроет.
у меня все точно так же было.мама обязательно должна подать заявление на пересмотр-пока ее не признают немкой-ваше дело никто рассматривать не будет.напишите от ее имени и пусть она подпишет-одновременно делайте для нее заключение врачебной комиссии о деменции-этим освободите ее от языка-ваши дела наверняка обьеденят и дело сдвинется-только так и никак иначе.я так сделал и все получилось.удачи.тратить деньги на суды и адвокаты в этом случае бессмысленно.
Да вообщем вам правильно советуют пусть мама подает на пересмотр что бы вам открыть дорогу и ждет свой ШТ,сейчас не нужен диалект,можно и выучить до А2 это не сложно если конечно захочет но не важно главное подать пишется в свободной форме,если не помните № то Ф.И.число месяц год рождения,по этим данным вас найдут ,немного погодя ,пишите вы заявление на пересмотр,если семья увеличилась надо собрать не достающие доки все поставить апостили и переводы приложить Б1 и на совершеннолетних А1 и отправить пока маме будет идти ШТ а это сейчас приходит 2-2.5 года то с вашим Б1 можно вперед получить АБ,ШТ сейчас можно сдавать хоть сколько раз,поэтому таким способом можно получить ваш АБ и никаких адвокатов.
если мама ничего не хочет делать и ехать-то-заявление от нее и на нее справку с психдиспанцера(тут уж ловкость рук.....)-дело быстро по ней сдвинется и они возьмутся за вас-это самый короткий путь.но справчонка должна быть убедительная-деменция-куча подписей и печатей.еще раз-пока мама не будет соответствовать ВСЕМ требованиям(включая язык) и в итоге ее признают немкой-ТОЛЬКО ТОГДА ваше дело возьмут в руки и начнут листать-но не раньше.удачи.
Спасибо! Это как раз Вы сейчас подтвердили мои догадки. Но вот не получится ли так, что БВА не смотря на то, что дело моей мамы в обработке, сошлется на то , что решение по её вопросу еще не принято? Или мне будет достаточно, что изменится её статус и её признают как лицо немецкой национальности ( еще не немка ), начнут предлагать варианты ШТ или В1 ? То есть успеть подать свои документы в этот период ?
очень неумный совет-маму не признали немкой-прервана непрерывная связь с нем. народом.перепрыгнуть через маму уже нельзя-у вас два отказа-если б вы были вписаны к маме по 7-тогда можно и от дедушки.делайте как я говорю-у меня ситуация один в один
тогда маме придеться сдавать тест-и только потом возьмутся за вас.понимаете-в вашем случае сейчас все крутится вокруг вашей мвмы-ваше дело лежит на полке и покрывается пылью даже если по немецки вы будете говорить лучше чем фюрер на сьезде нсдап
справка из диспансера-замечательный вариант-если родитель ничего не хочет делать и учить язык так же не хочет-а перепрыгнуть его никак нельзя.вообщем я вам посоветовал-хотите поэксперементировать по другому-желаю удачи
очень неумный совет-маму не признали немкой-прервана непрерывная связь с нем. народом.перепрыгнуть через маму уже нельзя
В том-то и дело, что можно. Родитель может быть не немецкой национальности, тогда ведут происхождение от прародителей. Если бы я не знала о подобных случаях, в которых успешно было получен АВ, я бы не советовала. Не в моих правилах писать то, в чем не уверена. Вы же пишете только о своем опыте.