Deutsch

что делать после получения положительного aufnahmebescheid??????

2399  1 2 3 4 все
cherry lipstick местный житель24.09.16 16:32
NEW 24.09.16 16:32 
в ответ Kopirat 24.09.16 16:16
мы с вами спорим с разных не то что колоколен - с разных небоскребов.

Это единственное, с чем я соглашусь.

Вы подменяете понятия.
Нет такого - обязан и все - нету, понимаете?
Вы МОЖЕТЕ делать так-то и МОЖЕТЕ делать - так то. В первом случае вам ничего не будет, во втором - будет. Вот и все.

Ну да, нет такого "обязан", слова просто не существует и не упоминается ни в одном законе. безум Статья 6 Закона о гражданстве:

3. Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.

Но нет, законом обязанность не установлена, а установлена лишь возможность, ну а то, что там написано "обязан", так это у нас дефект зрения. Как в том анекдоте: "надо же, ж*па есть, а слова нет".

Главное, что я поняла, что Вы трактуете закон (и собственно статью 6) по-своему. Не зря законодатель пишет "за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации", а Вы этого исключения как будто и не видите вовсе, для Вас нет разницы, постоянно проживает за пределами РФ, временно проживает или вообще не проживает за пределами РФ - все категории едины, обязаны уведомлять и всё тут.

#61 
cherry lipstick местный житель24.09.16 16:37
NEW 24.09.16 16:37 
в ответ Kopirat 24.09.16 16:20
я высказался насчет девушке потому что там присутствовало КАТЕГОРИЧНОСТЬ высказывания.

С таким же успехом можно и Вас в категоричности обвинить. Вы не сказали: "не обязательно 3, у меня было 2, поэтому у всех по-разному", зато поспешили поставить клеймо: "ложь!" Вот где она - категоричность. Возможно, Вы не видите бревна в своём глазу, но зачастую именно Вы категоричны своими "это ложь! а правда - вот она", а Вы - царь, и Ваше слово - истина в последней инстанции. :)

#62 
  Kopirat постоялец24.09.16 18:47
NEW 24.09.16 18:47 
в ответ cherry lipstick 24.09.16 16:32
Но нет, законом обязанность не установлена, а установлена лишь возможность,

улыб

Еще раз - для тех кто в каске (извините).

ЗАКОН - это не категоричность. Вы можете соблюдать законы - и быть законопослушной гражданкой.

Вы можете - не соблюдать законы - и быть социопатом.

Выбор - ваш. Здесь мы понимаем одинаково.

А вот в частности............... Ту да - проблемка.

По аналогии вашей же - ж..па есть, а слова - нет.

В самом законе, еще раз для вас, предусмотрена предпосылка (как вам кажется) позволяющая не сообщать о двойном гражданстве лицам, проживающим на территории иностранного государства.

Вроде бы - все логично. Но............

Начнем с начала................

С какими странами разрешено двойное гражданство в России в 2016 году? Договор о двойном гражданстве Россия подписала только с Туркменией и Таджикистаном. Соответственно, паспорт другого государства может быть только лишь «запасным аэродромом» для человека, и не более.

Это понятно? Нет? Да?

То есть, УЖЕ непорядок в самом законе - вроде написано "двойное гражданство" - но на ПРАКТИКЕ это не так.

Неосведомленные люди (каких много, как показывает статистика ФМСи не только улыб) могут путать термины «двойное» и «второе» гражданство. В первом случае гражданин обладает равными правами

обоих государств, заключивших соглашение о двойном гражданстве — то есть может быть призван в армию только один раз, причем в обеих странах, и т.д. Во втором случае все кардинально меняется. Если судить с точки зрения закона, Россия вообще не признает такого понятия как второе гражданство. Да, у вас может быть паспорт другой страны, но внимания на него никто обращать не будет — вы будете подчиняться исключительно законодательству России.

Теперь - это понятно? Нет? Да?

Но начиная с лета 2014 года, каждый обладатель двух и более паспортов обязан зарегистрироваться в местном отделении ФМС России, иначе его ждет внушительное денежное взыскание. Закон направлен на обеспечение большей безопасности — как выразился действующий президент страны Владимир Путин.

Это понятно? Нет? Да?

Что получаем - вы живете в Германии (ваш пример), НЕ ПРОПИСАНЫ в России (на что упор вы и не только делаете) и хотите посетить Россию.

Та-та-там! На границе вас спрашивают - а вы уведомили о наличии второго паспорта? Нет? Пройдемте мадам с вишенкой в собеседовательную комнату на минуточку.

И как там в песне: Был человек - и нет человека..................

Теперь понятно?


Кстати о птичках - и в Германии нет такого понятия как двойное гражданство.

улыб

#63 
  Kopirat постоялец24.09.16 18:49
NEW 24.09.16 18:49 
в ответ cherry lipstick 24.09.16 16:37
С таким же успехом можно и Вас в категоричности обвинить

Вот как раз - фигушки.

как там в ветке было?

Вопрос: сколько по времени занимает проверка службой безопасности?

Ответ: 3 недели.

Не "около 3 недель", не "в общем три недели", не "по практике от 3 недель", не "скорее всего 3 недели".

Просто - 3 недели. Писец. Не больше, не меньше.

Полутона различаете?

улыб

#64 
cherry lipstick местный житель24.09.16 20:27
NEW 24.09.16 20:27 
в ответ Kopirat 24.09.16 18:47

Я уже давно поняла, что к общему знаменателю мы с Вами никогда не придём, ибо смотрим на всё "с разных небоскрёбов".

То есть, УЖЕ непорядок в самом законе - вроде написано "двойное гражданство" - но на ПРАКТИКЕ это не так.

Здесь да, статья называется "двойное гражданство", хотя речь по сути идёт об "ином гражданстве". Возможно, отсюда и путаница в терминах, на которую Вы ссылаетесь.

Та-та-там! На границе вас спрашивают - а вы уведомили о наличии второго паспорта? Нет? Пройдемте мадам с вишенкой в собеседовательную комнату на минуточку.

Во-первых, я не вижу необходимости трясти перед погранцами своими вторыми (третьими, десятыми) паспортами. Вне зависимости от того, сколько у меня паспортов, в первую очередь я - гражданка РФ, вот вам мой паспорт гражданина РФ.

Во-вторых, без проблем, пройдём на минуточку... На вопрос отвечаю, что как гражданка, постоянно проживающая за пределами РФ, не обязана уведомлять о наличии второго паспорта, это исключение предусмотрено статьёй 6 Закона о гражданстве РФ. Если такое обязательство предусмотрено каким-то другим законом - будьте добры, покажите/разъясните.

Но это всё при условии временного приезда в РФ (в гости). Если же я возвращаюсь в РФ на постоянной основе (т.е. планирую жить и работать), то разумеется, я обязана уведомить о наличии второго гражданства.

#65 
  Kopirat постоялец24.09.16 21:21
NEW 24.09.16 21:21 
в ответ cherry lipstick 24.09.16 20:27
На вопрос отвечаю, что как гражданка, постоянно проживающая за пределами РФ, не обязана уведомлять о наличии второго паспорта, это исключение предусмотрено статьёй 6 Закона о гражданстве РФ.

На что вам суровый дядька в погонах (но скорее всего это будет суровый дядька в штатском) скажет следующее:

- Что, начиная с 2015 года, все российские граждане, получившие паспорт или разрешение на постоянное проживание в другой стране, в том числе и в Германии, обязаны уведомить в письменном виде Миграционную службу о данном обстоятельстве. Потому как это проистекает из того самого закона.

И посмеется - ха-ха-ха. Потом продолжит:

- Вы не внимательно (или вовсе) не читал данную статью и закон в целом. А именно:

Статья 6 пункт 1:

гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

- Вы ссылаетесь как раз таки на статью 6 пункт 3. Так вот, многоуважаемая мадам с вишенкой:

Статья 6 пункт 9 этого же!!!! закона гласит:

От обязанности подачи уведомления, указанного в части третьей настоящей статьи, граждане Российской Федерации освобождаются в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации или федеральными законами.


- Что? Вы говорите что были лишены возможности подать такое заявление?

Статья 7. Предоставление защиты и покровительства гражданам Российской Федерации, находящимся за пределами Российской Федерации

Органы государственной власти Российской Федерации, дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации, должностные лица указанных представительств и учреждений обязаны содействовать тому, чтобы гражданам Российской Федерации была обеспечена возможность пользоваться в полном объеме всеми правами, установленными Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, законами и правилами государств проживания или пребывания граждан Российской Федерации, а также возможность защищать их права и охраняемые законом интересы.


- Вам все еще не понятно, где вы нарушили закон мадам с вишенкой? Нет?

Статья 6 пункт 3. На которую вы ссылаетесь:

(за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации)


Скажите, а как вы можете доказать, что не проживали все это время в РФ?

хаха

#66 
cherry lipstick местный житель25.09.16 13:19
NEW 25.09.16 13:19 
в ответ Kopirat 24.09.16 21:21
Статья 6 пункт 1:
гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

Я этот момент не оспаривала. Человек даже если живёт за пределами РФ по-прежнему для РФ является гражданином РФ и будет находиться в этом статусе до тех пор, пока не решит отказаться от гражданства РФ. Причём тут это? От того, что человек "постоянно проживает за пределами РФ", он не теряет статус "гражданина РФ". Я вообще не поняла, зачем Вы приводите эту выдержку, пытаясь доказать неоспоримый факт. Я вела речь не о том, что якобы гражданин РФ теряет статус гражданина РФ при переезде в другое государство, а о другом. В самом законе уже содержится условие "за исключением", люди, живущие за пределами РФ постоянно, под это условие попадают. От того, что они на время приедут в РФ их статус "граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ" не поменяется.

Как можно доказать отсутствие пребывания - как минимум штампы в паспорте при пересечении границы. Видела одно судебное решение (не относящееся к теме вопроса, но затрагивающий его), так там было доказано, что человек постоянно проживает за границей даже при наличии постоянной прописки в РФ, т.е. выписка с отметкой в листке убытия "на ПМЖ за границу" не является единственным и неоспоримым доказательством факта отсутствия по месту жительства (как я думала ранее), хотя и облегчает дело.

Если честно, не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. Вы правы, мы рассматриваем вопрос с "разных небоскрёбов". В конечном итоге лично меня Вы не переубедили, аргументов у Вас не хватило. Придуманные (вымышленные) вопросы от "человека в штатском" - это не аргументы, уж простите.

Разумеется, каждый человек вправе решать, как поступить, сообщать о втором паспорте в первое посещение РФ или не сообщать, ориентируясь на статью с исключением.

Dixi.

#67 
1 2 3 4 все