что делать после получения положительного aufnahmebescheid??????
Допустим, у меня есть паспорт другого государства, но я живу в РФ. Вышел закон, установлен срок. Вот я должна в этот срок уведомить ФМС о втором гражданстве как проживающая на территории РФ и имеющая гражданство другого государства. Если пропущу срок, возможен штраф. Если не сообщу, возможна уголовка. Грубо говоря, это для "отлова" тех, кто при наличии второго (третьего, десятого) гражданства живёт в РФ.
Доказывайте и дальше с пеной у рта свою "юридическую грамотность".
Девушка.................
Как бы вам это помягче сказать то .............................
Видите ли в чем дело - я НИКОГДА не писал, что гражданин ОБЯЗАН уведомлять о двойном гражданстве, проживая в Германии и не собираясь оттуда вылезать.
Я ВСЕГДА писал, что в случае - как говориться - "если что" (т.е. поездка в милую Родину на могилу бабушки, проезд транзитом через милую Родину, и т.д.) МОЖЕТ обернуться очень плохой ситуацией.
Выбор каждого - делать это или нет.
Здесь вы ЛЖЕТЕ.
Что касается САМОЙ ситуации - то если вы прочитали статью по ссылке, то ИМЕННО ВЫ - смотрите в книгу и видите - фигу.
Потому как в ней (статье) для особо "одаренных" (или для особо упертых) доходчиво и сжато (что бы не перегрелся маломощный головной процессор) объяснено, что:
Если у вас гражданство любой другой страны, Российское законодательство видит вас только гражданином РФ. (передайте вашей подружке с клеточной аватаркой)
В этом случае юристы (не ВЫ) говорят о «втором гражданстве»
Однако терминология эта условна, и ни в каких законодательных актах о «втором» гражданстве не упоминается. Фактически речь идет о том, признает держава ваш второй статус или просто не запрещает его иметь.
Понимаете про что речь то? Да? Нет?
Вы можете каждый раз появляться с победным криком - Ага!!!!
И ВАШЕ желание до вязаться до слов, выискивание неточностей, помарок и прочая:
во первых - мелочно и истерично,
во вторых - ведет лишь к замыванию самой СУТИ.
А она (суть) следующая - вы можете кричать и тыкать пальцем сколько угодно на текст РОССИЙСКОГО ЗАКОНА - находясь В ГЕРМАНИИ .
Но это ТОЧНО не то же самое, когда вы будете находиться В РОССИИ.
Особенно в структуре которую реинкарнируют уже сейчас - МИНИСТЕРСТВО ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
Зависит от того, будете Вы оставлять прописку или нет. Если будете, то при первом въезде после получения немецкого паспорта нужно будет сообщить в ФМС о наличии второго гражданства.
И это такая же ЛОЖЬ.
И прописка тут не при чем.
ЛИЧНО ВАМ я все расписал и объяснил.
А откуда тогда взялся этот срок уведомить в течении 2-х месяцев...?
Я вас советую прочитать статью по ссылке и посмотреть ветки форума, где спорили о этом до хрипоты.
Девушка не любит себя признавать не правой - это раз.
И пытается представить чужую информацию как плод своей гениальной сообразительности - это два.
Прочтите статью.
Да читал я эту статью и десятки других статей, по факту в консульстве ты точно никак не уведомишь ибо какой в этом смысл если в РФ не собираешься ехать)
А вот если приехал в РФ то тут согласен - надо сходить и уведомить
В целом конечно непонятно зачем это сделано все, так как в любом случае находясь в РФ тебя рассматривают по прежнему как гражданина РФ будь у тебя хоть 10 гражданств...
Уже писала ранее, повторюсь... На мой взгляд, истерики в каждой теме устраивает только один человек, изображая из себя судью в мантии, который стучит молоточком и выносит вердикт: "Это ложь! И это ложь!!! Всё ложь! Все лгут!!! Только я правду говорю".
Кроме того, у Вас бесподобная способность не понимать и не пытаться понять собеседников (ведь если они заблуждаются и Вы хотите развеять эти заблуждения, Вы должны понять, в чём именно это заблуждение заключается и откуда это заблуждение взялось), а также не уметь объяснить свою точку зрения так, чтобы быть понятым. При дискуссии Вы не приводите никаких норм закона (что должен делать компетентный юрист), а истеричные выпады (да я всегда! да я никогда! и т.п.) за аргументы посчитать сложно, равно как и третьесортные статейки в сомнительных источниках, на которые, видимо, Вы ориентируетесь вместо закона. Каждый Ваш пост является противоречием другого, раннее написанного. То Вы рассматриваете придуманные Вами и "журналистами" термины, не содержащиеся в законодательстве, "объясняя" принципиальную разницу между ними, то пытаетесь убедить всех, что "терминология условна". Очень часто, при прочтении Ваших постов складывается впечатление, что их пишет подросток, т.к. налицо психологическая незрелость. Ну это так, лирическое отступление. Теперь к вопросу.
Видите ли в чем дело - я НИКОГДА не писал, что гражданин ОБЯЗАН уведомлять о двойном гражданстве, проживая в Германии и не собираясь оттуда вылезать.
Как я поняла, варианты "гражданин проживает в Германии при отсутствии регистрации в РФ и не собирается никуда за пределы Германии выезжать" и "гражданин проживает в Германии при отсутствии регистрации в РФ и периодически ездит в РФ в гости на пару недель пару раз в году" являются для Вас полярными. В первом случае уведомлять о втором гражданстве не нужно, а во втором - вынь да положь уведомление в ФМС при первом пересечении границы.
зайди на сайт консульства и попробуй найди такую услугу, фантазёр. у меня один такой в погонах сдулся на границе
В первом случае уведомлять о втором гражданстве не нужно, а во втором - вынь да положь уведомление в ФМС при первом пересечении границы.
Не при ПЕРВОМ пересечении границы. Не при первом - вот в чем фокус то ................
Опять про книги и фиги.... ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЗАКОН.
В течении двух месяцев с МОМЕНТА возникновения (ПОЛУЧЕНИЯ) второго гражданства или ВНЖ.
Или
Уведомление УФМС о втором гражданстве необходимо было сделать в течение двух месяцев после вступления закона в силу, то есть до 2 октября 2014 года.
Разницу чувствуете? Нет? Да?
ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ (за редким исключением) ПП - уже в опале по самой сущности.
Так как я очень сильно СОМНЕВАЮСЬ, что озаботились в ПЕРВЫЕ месяцы нахождения в ГЕРМАНИИ - сгонять в консульство и заполнить бланки.
Ну а те кто приехал ДО принятия закона .................................................
Что до ваших слов насчет попугать - то вы в КОРНЕ не правы.
Не для запугивания сделано - все намного мрачнее.
зайди на сайт консульства и попробуй найди такую услугу, фантазёр.
Это не услуга.
Глупость в другой ветке обсуждают. Вам туда.
у меня один такой в погонах сдулся на границе
Вы кто, извините,такая?
Каску с головы снимите которую за корону принимаете.
Вы должны понять, в чём именно это заблуждение заключается и откуда это заблуждение взялось)
Это давно уже понятно - в вашем случае, при всем уважении - безграничное самомнение. Уверенность в правильной (изначально) трактовке ВСЕХ законов и норм. В вашем понимании.
Откуда взялось - правда не интересно.
Ну и выправить такую ситуацию - УЖЕ не возможно.
равно как и третьесортные статейки в сомнительных источниках
То есть вы реально полагаете, что РОССИЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО самолично везде выложит разъяснение к закону, который призван карать людей, желающих "сделать ноги"? ОФИЦИАЛЬНО?
Вы правда так думаете?
Впрочем, если вы на полном серьезе рассуждаете о том, что закон о двойном гражданстве призван в первую очередь упорядочить "гостей" внутри России - ...............................
Что до некоторой эмоциональности - вы своими комментариями просто засыпаете важный вопрос, и уже не в первой ветке.
Для чего вы так делаете - я догадываюсь. Но умение увести людей в ложную сторону и выставить себя напоказ - вы тут МАСТЕР.
И вы, и девушка с драконом, и девушка с шахматной доской. Хотя меня терзают смутные догадки, что все это один и тот же человек - уж больно почерк поведения похож.
Я всё равно не поняла.
Давайте по порядку. Рассмотрим именно два этих случая, упомянутые мной в предыдущем сообщении (остальные случаи рассматривать не будем, с ними более-менее всё понятно).
Итак, случай №1: гражданин проживает в Германии при отсутствии регистрации в РФ и не собирается никуда за пределы Германии выезжать. По Вашему мнению, он о втором гражданстве уведомлять не должен?
Случай №2: гражданин проживает в Германии при отсутствии регистрации в РФ и периодически ездит в РФ в гости на пару недель пару раз в году. По Вашему мнению, такой гражданин обязан сообщить о своём втором гражданстве? 2а) Если гражданство было приобретено до вступления в силу этого закона, то в какой срок и каким образом он должен это сделать? 2б) А если гражданство было приобретено после вступления в силу закона, то в какой срок и каким образом он должен это сделать?
Я закон читала, но хотелось бы именно Вашу интерпретацию понять. Поэтому, пожалуйста, "без растекания по древу", чётко и недвусмысленно сможете ответить на эти вопросы?
И вы, и девушка с драконом, и девушка с шахматной доской. Хотя меня терзают смутные догадки, что все это один и тот же человек - уж больно почерк поведения похож.
Да-да, это всё я в трёх лицах. Трёхликий Янус, так сказать.
Я вот тоже уверена, что Вы - одно лицо с человеком, который собирается свой автопарк в Германию пригнать и сесть на социал.
Итак, случай №1: гражданин проживает в Германии при отсутствии регистрации в РФ и не собирается никуда за пределы Германии выезжать. По Вашему мнению, он о втором гражданстве уведомлять не должен?
ДОЛЖЕН.
Но МОЖЕТ и не уведомлять. Поэтому - если приедет в Россию - будет иметь объяснения.
Но вы написали - не собирается никуда выезжать.
Так что - МОЖЕТ уведомить, а МОЖЕТ и не уведомить. Но - ДОЛЖЕН.
Сложно, да?
Пример: вы ДОЛЖНЫ обладать правами в России, что бы управлять транспортом. Но МОЖЕТЕ ехать и без них - рискуя получить штраф.
Так понятней?
Случай №2: гражданин проживает в Германии при отсутствии регистрации в РФ и периодически ездит в РФ в гости на пару недель пару раз в году. По Вашему мнению, такой гражданин обязан сообщить о своём втором гражданстве?
Тот же самый ответ, что и в первом случае. Я уже писал - прописка ни при чем тут. И вы это читали.
Все ваши рассуждения зиждятся на изначально неверном посыле - вы не понимаете, что МОЖЕТ и ДОЛЖЕН - существуют вместе.
Вы ДОЛЖНЫ прописать ребенка, но МОЖЕТЕ этого не делать - получите штраф и разговор в ФМС.
Так же и тут - вы ДОЛЖНЫ уведомить, но МОЖЕТЕ (еще раз повторюсь - на свой страх и риск) этого и не делать.
Нет проблем - решение ваше и проблемы тоже будут ваши.
Я про "может" ничего не спрашивала. Я спрашивала про "должен", а также просила ответить на вопросы недвусмысленно и по существу, без "растекания по древу". Но Вы даже здесь умудрились устроить демагогию. :))))
В сухом остатке имеем:
любой гражданин РФ, имеющий также другое гражданство (либо ВНЖ, что мы исключили из условия), неважно, постоянно он проживает за пределами Российской Федерации или временно, обязан сообщать ФМС о своём втором гражданстве (ВНЖ другого государства). Так?
В какой срок и каким образом он должен это сделать?
Я вот тоже уверена, что Вы - одно лицо с человеком, который собирается свой автопарк в Германию пригнать и сесть на социал.
У меня нет машины, ну и в Германию я ничего не погнал бы - при всем желании. Потому как - во всяком случае сначала - это глупость.
На социале сидят полные неудачники. Так думаю. Или полные лентяи. Тут все пытаются доказать, что НУЖНО работать в Германии - я не согласен с самой формулировкой.
Не в Германии НУЖНО работать - НУЖНО всегда работать.
Как то все пришли к такому выводу - я просто поражен.
Вот и девушка вчера в ветке все меня пытала.............
Кстати, вы увидели ДАТЫ? А то все как то ехидно переспрашивали...............
И опять же...
Видите ли в чем дело - я НИКОГДА не писал, что гражданин ОБЯЗАН уведомлять о двойном гражданстве, проживая в Германии и не собираясь оттуда вылезать.
ДОЛЖЕН.
Но МОЖЕТ и не уведомлять. Поэтому - если приедет в Россию - будет иметь объяснения.
Но вы написали - не собирается никуда выезжать.
Так что - МОЖЕТ уведомить, а МОЖЕТ и не уведомить. Но - ДОЛЖЕН.
Хоть убейте, не могу понять этого противоречия... То Вы утверждаете, что нигде не писали, что он обязан. Теперь утверждаете, что должен. Если сейчас напишете, что "обязан" - это не есть "должен", то точно пойду стреляться. :)
Кстати, вы увидели ДАТЫ? А то все как то ехидно переспрашивали...............
Да, увидела. Но перед этим я писала, что "мне не нужны доказательства". Но Вы, видимо, восприняли эту фразу за кокетство и всё равно решили, что мне эти доказательства нужны, ещё и ехидство разглядели. :) Браво!
Но несмотря на эти даты мы всё равно не сможем точно вычислить, сколько именно в СБ лежали документы, может, у них там установка за 24 часа проверку произвести? А всё остальное время - это пересылка документов, выписка АВ и прочее канцелярское крючкотворство... И то, что на Вас затратили 2 недели, не говорит о том, что 3 недели рассматривать документы невозможно. Но по какой-то причине Вы отвергаете другие варианты, считая только свой вариант за истину в последней инстанции. К сожалению, не знаю, сколько именно мои документы пролежали в СБ, мне такое письмо не присылали. Знаю только, что с момента получения ими последнего пакета моих документов (дата отслеживалась по трекеру) до даты АВ прошло 3 недели.
неважно, постоянно он проживает за пределами Российской Федерации или временно, обязан сообщать ФМС о своём втором гражданстве (ВНЖ другого государства). Так?
Обязан, да.
Вы подменяете понятия.
Какой строгий тон - вы в армии часом не служили? Обязан, обязан.
Знаете что такое ЗАКОН?
Зако́н в юриспруденции — в узком смысле нормативный правовой акт, который принимается представительным (законодательным) органом государственной власти
в особом порядке, регулирует определённые общественные отношения и
обеспечивается возможностью применения мер государственного принуждения.
Вы не понимаете, что такое ЗАКОН - мы с вами спорим с разных не то что колоколен - с разных небоскребов.
Нет такого - обязан и все - нету, понимаете?
Вы МОЖЕТЕ делать так-то и МОЖЕТЕ делать - так то. В первом случае вам ничего не будет, во втором - будет. Вот и все.
Но применительно к ВАШИМ разговорам - да, обязан.
Куда сообщить? В ФМС естественно (ГУМВ). Как это сделать с территории Германии? Ответ очевиден - никак.
Есть способ - подать через своего представителя в России. Например.
Разговор мной сводился в принципе к этому - закон издали, обязать (как вы говорите) - обязали, а вот возможность это сделать без посещения страны - из первичного текста закона - изъяли (в первичном тексте была возможность предоставить сведения через интернет).
Зачем все это сделано? Очень интересная тема для дискуссии.
Вкупе со вставшими из гроба под новой личиной МГБ (КГБ реинкарнация) и передачи ФМС в ведение МВД - ГУМВ - возникает впечатление, что Россия уже конкретно сваливается во времена железного занавеса и холодной войны.
Я думаю что скоро и двойное гражданство исчезнет как таковое - в России.
Знаю только, что с момента получения ими последнего пакета моих документов (дата отслеживалась по трекеру) до даты АВ прошло 3 недели.
Вполне вероятно что у вас - 3 недели, у меня - 2 недели, у кого-то - полгода. И так далее.
я высказался насчет девушке потому что там присутствовало КАТЕГОРИЧНОСТЬ высказывания.
Вот и все.
КАТЕГОРИЧНОСТЬ - 3 недели. .......... Я прав............ Я царь ................