что делать после получения положительного aufnahmebescheid??????
Это точно! по шенгену примеров много 4 и 7, и какие проблемы действительно? ну во Фридланде разве что объяснить почему ты приехал по шенгену и все!
Если у кого 8 параграф тут обязательно оформление национальной визы по понятным причинам!
АХТУНГ !
Почему все считают Автора вопроса ПП? Где она писала , что она - немка и ставила атраг на выезд ?
Какое ей гражданство после пары лет сомнительной деятельности в ЕС ?
Все правильно считают. Я немка по папиной линии, антраг был естественно на получение статуса пп по крови и ответ на получения гражданства уже пришел и он положительный.
также моя деятельность в ес , абсолютно законна и принимается немецким государством. Я узнавала возможно ли работать, ожидая ответа из бва, перед первым годом в германии. так что ничего сомнительного =)
Меня интересует только сторона вопроса, обязательно ли мне выезжать из европы чтобы снова вернуться но как переселенке, или это можно сделать не выезжая. но как я понимаю из всех записей - выезжать в россии придется обязательно(
был как-то подобный вопрос на форуме--- дочь училась в Швейцарии / НИК не помню/-- поищите, может найдете; примерно месяцев 6 назад;
С нами во Фридланде были девушки, которые на момент получения АВ учились в Германии. Они просто приехали во Фридланд во время каникул, не выезжая в РФ, и оформили документы. Если есть какие-то сомнения, звоните во Фридланд.
В России никаких оформлений ПМЖ нет, так что проблем со стороны РФ не будет.
позавчера скачивала анкету для мамы с сайта нем.консульства в москве.там написано,что с 2014г.россияне обязаны уведомлять ФМС России о постоянных ВЖН или ПМЖ,в противном случае вплоть до уголовной ответственности
а так же есть пояснение к этому закону-- граждане постоянно проживающие заграницей и не имеющие регистрации в россии --это делать не обязаны.
Я уже выставлял на форуме ссылку и сам текст.
Простите, получается если нет регистрации в России то и не обязан сообщать? А если есть еще прописка то должен?
А если есть еще прописка то должен?
Не слушайте бред.
Тут копья сломали по этому поводу.
Нужно будет сообщать. в ЛЮБОМ случае. Если не сообщите - при любом способе встать на русскую землю - можете сильно о этом пожалеть.
Будь то поезд, самолет, транзитом - ну и конечно - к маме повидаться.
Тут много "знатоков" российских законов, которые нифига в них не смыслили ДО выезда, и прожив ТАМ - тем более практики ИМЕННО в РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ не набрались.
Есть элегантный способ этого избежать.
А как сообщить лучше? В консульстве РФ или по приезду (первому въезду с немецк документами) ?
А как сообщить лучше? В консульстве РФ или по приезду (первому въезду с немецк документами) ?
Закон дает вам два месяца на это.
Так что- в консульство.
На базаре у нас все узбеки побежали еще в прошлом году говорить о двойном гражданстве - недавно разговаривал, специально пристрастился..
Что касается самой ситуации:
Минусы сообщения о двойном гражданстве - это возможный (ну как возможный, вероятный 80%) слив информации о вашем статусе всем "заинтересованным" лицам.
Поэтому - как я почитал-понял - лучше сообщить о двойном гражданстве, но не правильно. Потому как (ПОКА!) за не достоверную информацию о втором гражданстве - штраф 500-1000.
А за вообще не сообщить - штраф 200.000 или до 1 года смотреть на мир через колючую проволоку.
ПОКА! этот закон не работает в полную силу - я писал о этом. Но МОЖЕТ и заработать.
А многие из ПП УЖЕ прошляпили срок в два месяца - так что ..................
На все воля царя.
Закон дает вам два месяца на это.Так что- в консульство.
кончай уже ахинею нести! при чём в каждой теме! консульство таких услуг не предоставляют
уведомлять нужно при первом посещении родины и то, если есть там прописка, выписываемся перед отъездом и забываем обо всём этом маразме!
кончай уже ахинею нести! при чём в каждой теме! консульство таких услуг не предоставляют
Представляет. Это раз.
Что гласит закон:
В том случае, если у гражданина отсутствует
постоянное место пребывания, то он вправе обратиться с уведомлением по
месту своего фактического нахождения на территории России.
Или - консульство. Знаете, что консульство России - это территория России? Да? Нет?
А если гражданин думает, что он сможет уведомить о двойном гражданстве (что кстати, само по себе фикция для нашего государства) при первом же посещении Родины, то глубоко ошибается.
На такое уведомление ему дается два месяца.
уведомлять нужно при первом посещении родины и то, если есть там прописка, выписываемся перед отъездом и забываем обо всём этом маразме!
Ха-ха-ха.
Перестаньте ЛГАТЬ.
Озаботьтесь почитать на эту тему.
Например тут - специально для ВАС, в сокращенном варианте.
http://zagrandok.ru/emigraciya/dvojnoe/zapret-...
Для меня прослеживается очевидное сходство вашей полной не грамотности и юзера с аватаркой в виде шахматной доски.
Очень похоже на одно и то же лицо - абсолютное не понимание российских законов и желание встрять во все темы разговора.
Вы как-то обвинили меня, что я "смотрю в книгу, а вижу фигу", но похоже, Вы даже и фиги не видите.
Цитата из источника по Вашей ссылке:
Согласно новой редакции закона «О гражданстве РФ», принятой в мае прошлого года, у граждан России, имеющих иностранный паспорт или ВНЖ, появилась новая обязанность. Уведомление УФМС о втором гражданстве необходимо было сделать в течение двух месяцев после вступления закона в силу, то есть до 2 октября 2014 года. Отдельными законодательными актами были утверждены порядок и формы подачи уведомлений в органы ФМС, а также предусмотрена административная и даже уголовная ответственность за утаивание или неполное представление данных.
Исключение составляют граждане России, имеющие двойное гражданство, постоянно проживающие за рубежом и граждане стран, имеющих соглашение о двойном гражданстве Российской Федерации.
Доказывайте и дальше с пеной у рта свою "юридическую грамотность".
Зависит от того, будете Вы оставлять прописку или нет. Если будете, то при первом въезде после получения немецкого паспорта нужно будет сообщить в ФМС о наличии второго гражданства.
А откуда тогда взялся этот срок уведомить в течении 2-х месяцев...?