Национальная виза Москва
Подскажите пожалуйста, вам о готовности визы сообщили или вы сами отслеживали статус о готовности? Если сами, то как это можно сделать?
Когда вы сдавали документы вам давали какой нибудь талончик?
И еще вопрос, при получении паспортов, требуется еще что нибудь кроме внутреннего паспорта?
По этой ссылке можно отслеживать, но не понятно где брать талон который якобы требуется при получении паспортов.
http://m.germania.diplo.de/Vertretung/russland...
Но нам ни какого талончика не давали. Сейчас сижу и думаю, может это девушка, которая принимала доки забыла или
из вредности нам его не дала. Спасибо за ответ.
Если не против отвечу за другого, тк по сути, наверное в один день и получали готовые паспорта с визами:)
Мне тоже не давали номеров, я так понял их выдают по "невестинским" визам и кто по работе/учебе едет. Но на руках у меня оказался скан дока с номером моего отца - он из-за тремора рук не смог сдать отпечатки пальцев, попросили подослать справку о наличии заболевания. Вот как раз на этой бумажке и был его личный номер. Я смотрел на сайте, инфы не было по нему. Просто на мой телефон перезвонили(мы давали 4 номера -отец, мама, жена и я). Видимо меня сочли самым ответственным:) При сдаче, нам даже не сказали сколько ждать. Я указал 3 недели, выдали через 2.
При получении кроме паспорта ничего не надо! На входе в окошко я сказал - иду как ПП за визой. Внутри подал паспорт, сказал, что нас было 5-о. Мне вынесли все паспорта, дали бумажку, чб я там расписался, что получено мною 5 паспортов.
Так, что не переживаем!
По памяти я помню, Вы 29-го сдавали? Ориентируйтесь с 12-по 16-е. Забирать соот пнд, среда и пятница с 12 до 14.
вспомнил по срокам!
Впереди стоял парень, приехал из Краснодара. Какой-то у него не было бумажки, говорят дошлите нам на мыло. И далее была фраза - "...если бы у Вас все было норма со всеми документами, тогда можно рассчитывать на 19 сентября, а так выбирайте дату позже". Он выбрал где-то в 25-х числах.
Вообщем как-то так:)
В любом случае, раньше 2-х недель нечего переживать.