Фридланд сегодня
Она - есть левый для ПП работник Ротес Кройц. Вы видели Немку с Отчеством ? Это только ЕЕ по Отчеству называют Понаехавшие .
ЕЕ личность никак не стоит на пути Оформления и Интеграции в Германии ! ВААПЩЕ никак ! Красный Крест - это для Загорелых актуально .
Но если будет нужно перевести бумажки - добро пожаловать в ее кабинет .
Без Лоха жизнь Беамтера плоха ! Вы только квитанцию спросить не пытайтесь .... Удачи !
расскажу свое мнение про Фрау Граммс. Если совсем не знаете языка, то сходите к ней. Она даст памятку про первые шаги на месте и порассказывает про разные случаи. Но в принципе ничего нового не скажет. Все вопросы эти постоянно обсуждаются на форуме.
Что не очень понравилось - в кабинет к себе приглашает всех сразу, поэтому Ваши вопросы и Вашу ситуацию также будут слушать и другие люди, никакой конфиденциальности. При этом ей постоянно звонят по телефону, и она консультирует уже переехавших пп. И это все вы тоже будете слушать, например как поменять фамилию Попов, если немцы делают ударение на первый слог, а попа она и в Германии попа. Это то, что я вынужденно слушала.
На мой вопрос, в Ноймюнстере еще один распределительный лагерь или хайм, она мне ответила, что хайм и никаких других лагерей коме Фридланда больше нет. Это меня очень расстроило, переживала весь день. Оказалось, что в Ноймюнстере лагерь.
Если знаете немецкий хоть немного, советую сходить в Диакони (в здании, где столовая на втором этаже). Там мне женщина сказала, что в Ноймюнстере лагерь, при мне позвонила в Красный крест в Ноймюнстере (т.к. Красный крест обслуживает эту территорию. Фрау Граммс из красного креста, но она не подумала или не захотила позвонить и узнать, чтобы ответить на мли влпрсы) и ей подтвердили, что распределение в Ноймюнстере длится примерно 10 дней. Дала контакты сотрудников Красного креста, к которым можно будет обратиться. Дала похожу памятку по первым шагам, да еще с переводом основных терминов на русский. В общем, если бы я не ходила к Фрау Граммс, то ничего бы не потеряла, а только сберегла бы свои нервы.
не только для загорелых, мы в итоге сейчас в лагере красного креста, отношение супер, хотя они впервые услышали про ПП. Выписали нам пропуск, чтоб бы мы по территории лагеря могли на машине ездить, посетили в здание где нет беженцев. Дочку старшую пригласили на курсы,младшую на игровые занятия, жена шить на машинке ходила. Кормят не хуже чем во Фридланде.
Нам она помогла. Я бы всем порекомендовала зайти к ней, не зависимо от знания языка. Она работник красного креста и вне политики. Советов дает дельных уйму. Для меня например было новостью, что пп с первого дня пребывания во фридлане являются застрахованными . Насчет личного разговора.... нам было назначено в нерабочее время и час консультации был только для нашей семьи. Общую информацию мы тоже послушали причем дважды... лишним это не стало.
Все мои знакомые с кошаками и собакинами имели кучу проблем . Несмотря на то , что на эту глупость решились уже здесь . А ! Кстати ! Кошаки привыкают к дому , а не к Хозяину . Полно случаев ухода животных домой в россию .
Естественно они попадают под санацию . В Германии нехозяйских кошаков и собакинов нету ! Их Санируют . Добро пожаловать в ЕС !
Скорпиошка , страхование - это первый вопрос для Туриста . Вас лапшой в Консульстве не нагрузили ?
Так вот русская страховка при въезде в ворота Лагеря сгорает . Вас не полечат по ней . Вы теперь - застрахованная собственность BVA.
Платите дальше Кидалам !
ну я ваши комменты почитала... негатив сплошной..
Я делала страховку для путешественников в России. Здесь с первого дня я застрахована в АОК.
Причем тут лохотрон и консульство?
Вот народ тут почитает такие отзывы.. потом ехать боятся.
В лагере нормально. Работа поставлена как на конвеере. Все понятно, если нет,то бльшая часть немцев перейдет пусть на ломанный, но на русский....
Пишу на последнего....Здравствуйте форумчане ! 1) Нужно ли иметь переводы СОР....... и других документов во Фриндланде ? и еще , 2) надо наториально заверять или достаточно только заверения переводчика ? 3) А на земле ....эти документы без заверения натариуса пройдут ? спасибо
Пишу на последнего....Здравствуйте форумчане ! 1) Нужно ли иметь переводы СОР....... и других документов во Фриндланде ? и еще , 2) надо наториально заверять или достаточно только заверения переводчика ? 3) А на земле ....эти документы без заверения натариуса пройдут ? спасибо
1. У нас брали только оригиналы документов, переводы не понадобились. Единственный документ - согласие навыезд детей, сняли копию с нашего перевода.. но это исключение. Просто съэкономтли свое время.
2. У меня заверено нотариусом+ переводчик
3. Мы пока во фридланде. Тут говорят, что все зависит от земли.. могут принять наши переводы, а могут заставить переводить у местных присяжных переводчиков.