Переселенцы в начале 90-х
А мОразм не укладывается в голове, потому что в ней своего маразма хватает. :)))
И почему не на немецком? Или притензии у вас исключительно к остальным русскоязычным, использующим в Германии русский? А вам можно? Вы хорошая? Странно, что сидите на русскоязычном форуме и поносите русскоязычных. Со смаком и именно на русском.
.
Я много заплатила в немецкую казну. Очень много. Никогда ничего не просив (к Пусть приезжает. Представитель одного религиозно-культурного круга, в котором не принято убивать "неверных" , закутывать женщин в тряпки, оставляя щелочки для глаз и жениться на 11-летних. Его шансы на интеграцию выше, чем у ваших нежно любимых нелегалов. Его дети окончат гимназию, получат профессию и будут платить, а не получать. В отличие от 10-членного семейства нежно любимых вами мусульманских нелегалов.
Хватит лгать! У меня ни к кому претензий нет. Прочтите вначале мой пост внимательней, что я имела в виду. Я наоборот, была удивлена, что в фильме переселенцы так быстро заговорили на немецком. Это показалось мне неправдоподобным. А Вам - всюду русофобы мерещутся.
н.п.неужели нельзя не засирать все ветки темой о беженцах :-(так хотелось пообщаться о фильме, о изменениях как приезжали люди тогда и как приезжают сейчас... но нет, некоторые учасстники прямо не могут промолчать и везде засирают ветки темой о беженцах.
Заметьте я вообще ни нацхинала про безхенцев. , тема ветки: фильм и всё связанное с переселенцами 90хгодов. Было бы здорово если б мы об этом дальше дискутировали.пока не приехали, так зачем вы едете в эту ужасную страну,
Пусть едет 100 %
Германия - родина его предков
Имеет законное право, (sieh. BVFG )
Вам ,поскольку вы не являетесь ПП ,(запятая) увы этого не понять
и скрыв от властей наличие дома на родине
И какое отношение это имеет к теме ветки?
Мне, поскольку я гражданка Германии, не понять тех, кто собирается приехать сюда и обманывать государство, и тех, кто не заплатив ни цента налогов, кричат, что их кто то уже оббирает.
н.п.неужели нельзя не засирать все ветки темой о беженцах :-(
Пока вы будете .... (использованный вами глагол) Германию и Европу - тем о нелегалах будет все больше. С учетом того, что в отличие от ПП ваши питомцы не намерены интегрироваться ни во втором, ни в третьем поколении. Можете поумиляться как все удачно получилось с ПП в 90-х и сравнить с тем ужасом, которым вы помогаете творить.
Удалось посмотреть, правда, прерывалось несколько раз, приходилось перезагружать. Тоскливо очень, наверное, потому, что многое правда. Ведь ехали в неизвестность, не знали, что ждет.
Некоторые моменты не до конца продуманы. Не верю, что учителя без признанного диплома и доучивания в Германии могли допустить в школу преподавать. По поводу диалекта - кое-какие диалектные слова встречаются, но впечатление, что это не родной язык, говорят по-немецки с сильным русским акцентом. Я хорошо помню, как говорило наше старшее поколение и до сих пор старики в деревне общаются на диалекте. А у поколения 60-65 лет уже только пассивное владение: понимают, но не говорят.
да.. надо смотреть правде в глаза..
эти азулянты работать не будут никогда, им это "невыгодно" - жены , как правило не работают, дети есть, работа
для неквалифицированного рабочего никогда не "перекрОит социал" - им "невыгодно" работать - и получать столько же
или меньше..
Мне, поскольку я гражданка Германии, не понять тех, кто собирается приехать сюда и обманывать государство, и тех, кто не заплатив ни цента налогов, кричат, что их кто то уже оббирает.
У некоторых получается думать на шаг вперед и предвидеть последствия для себя и своих детей. Еще до переезда.
Наличие гражданства ни разу не означает автоматом факт, что его владелец что-то в казну заплатил. Большинство из приверженцев мульти-культи особым достатком не отличаются. Но готовы принять всю голыдьбу всего земного шара и посадить ее на чужую шею.
В 91 точно жили подолгу в контейнерах (нотвонунгах). Шпракурсы тогда были, например, для академиков - 9 месяцев. Для остальных меньше.
Русская героиня говорит по-немецки еще в Казахстане. Это явное художественное преувеличение. Такое могло быть только в случае, если в немецкой деревне жили 1-2 семьи русских.
Взрослые могли общаться по-немецки, если он для них родной, а не выученный. В ином случае, конечно, предпочитается русский язык.
У некоторых получается думать на шаг вперед и предвидеть последствия для себя и своих детей. Еще до переезда.
Тогда не понимаю зачем переезжать? Политика Германии в ближайшие десятилетия не изменится, никакая из популистских партий типа AfD даже получив большинство в бундестаге не станет кардинально менять действующие законодательные нормы, все их обещания для лохов педальных, способ привлечения электората.
Это то может предвидеть такой дальновидный человек, "который видит на шаг вперед и способен предвидеть последствия для своих детей"?
Зачем ехать в страну, с политикой которой ты совершенно несогласен и обрекать своих детей на неблагополучное будущее?
Вот вопрос, на который я не нахожу ответа.
Наличие гражданства ни разу не означает автоматом факт, что его владелец что-то в казну заплатил.
В моём случае именно означает. Я своё гражданство получила не автоматом по приезду, а через 8 лет, выполнив финансовые и интеграционные предпосылки, да ещё и одна вытащила на своей спине в гражданство и ребёнка. То бишь финансово обеспечивала и его вступление в гражданство.
странная у вас позиция-такое ощущение что все ПП всю жизнь на социале сидят. А вы видимо с первого дня в Германии работать пошли? вы заблуждаетесь в том-что ПП ЛЕГАЛЬНО имеют право на переселение в рамках Закона, и соответственно на все социальные льготы, до момента пока на работу не выйдут (у меня вот все родственники трудоспособного возраста работают например), а беженцы въехавшие в Германию особенно начиная с 2014, а особенно 2015 года на 99% являются НЕЛЕГАЛАМИ, И я бы понял что вы возмущаетесь что ваши налоги уходят на их содержание, а ПП то тут причем-если их право на господдержку определено законом? И правильно тут многие заметили-ПП стараются быстрее интегрировыаться, в отличие от беженцев, которым с их 5-10 детьми можно на социале сидеть и еще Киндергельд получат, и эта интеграция никуда им не уперлась... и прав был тут человек-ПП не устраивают терракты...и если вы все таки ПП -то вы понимаете-что работая в германии вы платите налоги, которые так же идут на поддержку таких же ПП на начальном этапе их интеграции, они так же потом их будут платить-а беженцы то тут причем????
Я вообще не поднимала тему о беженцах, вы видимо меня спутали с моими оппонентами, которые эту тему муссируют где надо и не надо. Так что будьте добры, дискутируйте с ними, а мне ваши вопросы ко мне в корне непонятны, вы приписываете мне то, что я не говорила никогда, поэтому общение с вами в круг моих интересов не входит.
И для информации, право на соц поддержку не является исключительным и безусловным правом ПП, а является правом только неимущих людей, к коим владельцы недвижимости за рубежом причислены быть не могут.