Кто-нибудь получал отказ после запроса дополнительных документов?
Уважаемые форумчане! Вопрос в следующем. В 1999 был отказ на семью из-за не сданного шпрахтеста. Тест сдавали отец и я (сын), как претенденты на 4 пар. Текст отказа выложить не могу, но смысл там такой, что раз у обоих нет знаний языка, значит у обоих нет принадлежности к немецкому народу. В мае подал антраг самостоятельно, он принят в июне, к антрагу приложен сертификат В1. Тогда же пришел запрос на справки о несудимости, просьба внести национальность в СОР ребенка, справку о реабилитации на бабушку (была приложена справка только на дедушку). Запрашиваемые документы отосланы, получены BVA. Больше запросов не было. Вопрос - может ли быть отказ, при том что дело отца находится в стадии видешпруха.
Вашему отцу надо подать на пересмотр,тогда и вам не будет отказа,и пусть ждет ШТ а вы со своим Б1 можете потом получить АБ,а если отец не подаст на пересмотр,то могут вам прислать отказ ввиду того что вашего отца не признали немцем то и вы не немец,так что не тяните и подавайте, а видершпрух сейчас бесполезно подавать время ушло ,пока нам дали добро на пересмотр надо им воспользоваться.
Но ведь, по идее, я могу вести происхождение от бабушки и дедушки. И запрос справки о реабилитации на бабушку от BVA говорит о том, что и они не исключают такой возможности. Опять же по идее. Ну, то есть, смысл просить эту справку, если жестко завязывать меня на отца? Просто с пересмотром отца будут проблемы - уверен.