Переселенцы в начале 90-х
вчера посмотрела, мне понравился ,прямую речь послушала, правда грустный фильм
Мне тоже понравился. Правда мне показалось, что диалект старшего поколения не был передан, больше на акцент похоже было.
Хотя может я уже забыла, бабушка умерла уже, которая на диалекте разговаривала.
Может и не все моменты коснулись вот так вот одной семьи, но тем не менее кто приехал в 90-х - узнал или из своей семьи или своих знакомых, родствеников.
Особенно история с страховками, потом продавали одеяла, кастрюли, пылесосы и тд.
Не переживайте. Снято так, чтобы всем сразу стало ясно, какое сокровище свалилось на Германию в виде 2 миллионов безграмотных нелегалов из мусульманских страна
вам и здесь беженцы мерещаться?:-) фильм был снят в 2014 году, тогда ещё никаких 2 млн. в Германии не было.
А, как его посмотреть в России?
Попробуйте через этот сервис
https://www.proxfree.com/youtube-proxy.php
Предварительно выбрав
"Server Location"-Germany
"IP Address Location"- Germany (Falkenstein) Fastest
Вставить ссылку на фильм и нажать на PROXFREE
Фильм понравился. Очень жизненный.Смутило одно - неужели тогда семьи так долго жили в бараках? Нас, в 93 это миновало. И - второе, ничего не говорится о шпрахкурсах. Приезжающие, по фильму, сразу устраивались на работу. Да, и еще, что все сразу , даже русская героиня, заговорили между собой на немецком. В жизни встречаю обратное. На немецком говорят только с детьми, а между взрослыми, все же чаще идет общение на русском.
Мне никакие нелегалы не мерещатся. Зная о вашем сотрудничестве и активном участии по заселении Германии мусульманскими нелегалами, заранее понятно, что вы имеете ввиду, выставляя фильмы о ПП. Когда ваши подопечные нелегалы хотя бы в третьем поколении интегрируются настолько хорошо, как интегрировалось первое поколение ПП, пришедшее в Германию, тогда и будете иронизировать на предмет выходцев из Казахстана. Терактов ПП в отличие от ваших клиентов не совершают и на джихад не уходят.
были ли курсы в 90-году??? я не знаю.
Смутило одно - неужели тогда семьи так долго жили в бараках?
Многие жили добровольно в бараках, экономили деньги, чтоб потом как в этом фильме построить дом или купить машину и тд.
нас тоже миновал такой барак в турнхалле, но Германия разная.
По всей видимости и такие случаи были.
Просто ещё одна "тетя" в розовых очках с напрочь отсутствующим инстинктом самосохранения.Я считаю таких людей либо слишком слабыми либо слишком глупыми.Спорить с такими бесполезно и переубеждать тем более, но мне жалко наших детей которым придется все это расхлебывать после всех этих "толерастов" и желающих обоготиться не важно каким образом и за чей счет.Этот моразм никак не укладывается в моей голове.
Так вы же ещё пока не приехали, так зачем вы едете в эту ужасную страну, где "толерасты" за ваш счёт (интересно это слышать от человека, который ещё ни дня не проработал в Германии и не заплатил в немецкую казну ни копейки налогов) обогатиться желают?
Тем более пока что за наш счёт обогатиться хотите только вы, присев на пособие и скрыв от властей наличие дома на родине.