Есть АБ. Получение гражданство Канады до получение гражданство Гермнаии.
В общем весь вопрос в заголовке.
На руках АБ на меня.
Сейчас я в Канаде. Хочу тут легализоваться по работе.
Могу ли я остаться тут на длительный срок а потом поехать в Гернмаию и получить там гражданство?
Все бы хорошо, но я начал сомневаться в этом плане, т.к. написал на почту BVA.
Guten Tag,
ich habe eine Frage im Bezug auf meine zukünftige Aufnahme als Spätaussiedler.
Seit Dezember arbeite ich in Kanada und mein Arbeitgeber möchte mit mir die Möglichkeit meiner Einbürgerung in Kanada besprechen.
Werde ich auf ein Hindernis beim Prozess der Erwerbung der deutschen Bürgerschaft als Spätaussiedler in Zukunft stoßen, wenn ich erst die kanadische Bürgerschaft bekommen werde?
Ich weise darauf hin, dass ich zur Zeit einen Aufnahmebescheid schon bekommen habe, aber ich bin immer noch nicht nach Deutschland umgesiedelt und nich eingebürgert.
Ответ:
...da Sie sich offenbar immer noch mit ständigem Wohnsitz in Kanada aufhalten, können Sie auf Grundlage des Ihnen erteilten Aufnahmebescheides nunmehr KEINE Aufnahme in Deutschland als Spätaussiedler mehr finden und hier auch nicht die deutsche Staatsangehörigkeit erwerben. Denn eine zwingende Grundvoraussetzung für die Aufnahme in Deutschland als Spätaussiedler und den damit verbundenen Erwerb der deutschen Staatsangehörigkeit ist, dass der Inhaber eines Aufnahmebescheides nach dem Verlassen der Aussiedlungsgebiete (hierzu gehören unter anderem die Nachfolgestaaten der ehemaligen Sowjetunion) INNERHALB VON 6 MONATEN seinen ständigen Aufenthalt (Wohnsitz) in der Bundesrepublik Deutschland genommen hat. Sie selbst sind aber offenbar nach dem Verlassen der Aussiedlungsgebiete nicht nach Deutschland eingereist, sondern nach Kanada , wo Sie nach eigenen Angaben inzwischen schon länger als 6 Monate Ihren ständigen Wohnsitz/Aufenthalt haben....
Это они меня так пугают или что?
AB на руках, можете ехать в Германию, когда вам будет угодно с гражданством Канады, России и США не забудьте прихватить. Если вы сейчас поедете в Германию и получите там гражданство, а после этого уже получите гражданство другой страны, то тогда лишитесь немецкого.
Тут вопрос в том, что они написали. Якобы 6 месяцев проведенных на постоянном месте жительства в другой стране после получения АБ делает невозможным принятие по BVFG.
Или я неправильно чтото понял?
Это они меня так пугают или что?
Ну они Вас даже не думают пугать. Как я знаю, человек который хочет по линии поздного переселенца поехать в Германию должен быть в земле исхода. Это как бы требования или условия, как кому нравится. Но студенты, как я посмотрю, так же получают АВ находясь в Германии. Но вот подруге брата отказали почему-то.
А вообще они правы, Вы покинули землю исхода - это бывший СССР. Посему они не могут Вам дать решения по АВ.
З.Ы. Извиняюсь, не прочитал что Вы уже имеете АВ. Надо тогда прочитать закон. Ежели там стоит что не более чем на 6 месяцев вы можете покидать землю исхода, тогда они имеют право отозвать его. Но в этом я не уверен, потому что не
читал. Надо глянуть.
Я в вопросе не дописал. Я хочу получить тут гражданство Канады до получение гражданства ФРГ.
ну вы уж определитесь с будущим где хотите жить работать итд
возможно будут проблемы - вы должны жить в стране исхода а не в Канаде
таковы правила по программе поздних переселенцев!
Какая разница где и как. Ну хочет человек и пусть получает. Но если такие жесткие требования у Германии, что мешает в 6 месяцев получить гражданство Канады?
вопрос в том-законодательство Канады допускает двойное гражданство или нет?
Да. Германия нет. Только для Шпэтаусзидлеров и только в момент вступления в гражданство.
Жить в стране исхода он должен до получения АВ. Про то, где он и как он после его получения никого волновать не должно.
Вот как раз в этом и весь вопрос. Судя потому что мне написали так нельзя делать. Они таким образом пугают многопаспортников или что?
Denn eine zwingende Grundvoraussetzung für die Aufnahme in Deutschland als Spätaussiedler und den damit verbundenen Erwerb der deutschen Staatsangehörigkeit ist, dass der Inhaber eines Aufnahmebescheides nach dem Verlassen der Aussiedlungsgebiete (hierzu gehören unter anderem die Nachfolgestaaten der ehemaligen Sowjetunion) INNERHALB VON 6 MONATEN seinen ständigen Aufenthalt (Wohnsitz) in der Bundesrepublik Deutschland genommen hat. Sie selbst sind aber offenbar nach dem Verlassen der Aussiedlungsgebiete nicht nach Deutschland eingereist, sondern nach Kanada , wo Sie nach eigenen Angaben inzwischen schon länger als 6 Monate Ihren ständigen Wohnsitz/Aufenthalt haben....
Они пишут Вам, что для вступления в силу (подтверждения) гражданства Германии, кроме всего прочего,после выезда из места проживания на территории бывшего СССР , необходимо так же постоянное пребывание на территории Германии в течение 6 месяцев. Но Вы по Вашим же сведениям уже давно находитесь в Канаде. Как то так.
Они не заканчивают мысль, оставляя риторику вопроса на Ваше дальнейшее усмотрение. А это, в принципе, расценивается ими как перенос интересов до получения гражданства Германии по §4(вероятно формально значения не имеет на каком этапе Вы находитесь, до получения АВ или уже ним на руках но до Фридланда.). ИМХО Вам не стоит в данной ситуации их закидывать подобными письмами.. Решайте вопросы в Канаде, получите гражданство - останетесь там, ну а если не получится, приедете во Фридланд. АВ бессрочный.Главное не навредить себе самому подобными письмами. Хотя если Вы уже их уведомили....
Здесь вам нужно было аккуратно деиствовать.Вы честно задали вопрос в БФА и (несознатильно сами себя слили).Не написали бы вы им письмо,они бы и не знали где вы,и чего вы.Они могу ваш АБ анулировать и ехать никуда не придется
Они пишут Вам, что для вступления в силу (подтверждения) гражданства Германии, кроме всего прочего,после выезда из места проживания на территории бывшего СССР , необходимо так же постоянное пребывание на территории Германии в течение 6 месяцев
вот как раз этого они не пишут
Вот как раз в этом и весь вопрос. Судя потому что мне написали так нельзя делать. Они таким образом пугают многопаспортников или что?
Да. Нельзя. Причем, чтобы это узнать, не нужно было им письмо писать.
Они вам просто слово в слово закон bvfg процитировали - выего сами могли прочитать.
При чем здесь "многопаспортники"?????
Речь не о получении вами канадского гражданства. А о "слишком длительном пребывании ВНЕ Aussiedlungsgebiet после выезда на переселение"
В любом случае, не езжайте потом во Фридланд сразу из Канады. А возвращайтесь на Родину.
И уже оттуда "переселяйтесь"
И на все вопросы отвечайте - нет, тот выезд в Канаду был временный. И выезжал я не с целью переселения...
плохо ваше дело,если вы еще своей фамилией подписались...письма у них регистрируются,отпираться сложно будет
У меня другой пол, другое имя, VPN и другая почта.
вы прям как Штирлец.тогда придется уже определиться,какое гражданство вам нужнее.Я б канадское выбрала.потому что Германии будет скоро совсем плохо ,а Канада далеко...Знала б о сегодняшних движениях,укатила бы три года назад в Канаду
в ФРГ нормально все будет ближайшие 20 лет точно. Живите, радуйтесь и не сцыте