Отказ 10летней давности - есть ли шанс?
В отличие от вас, у которого НЕ БЫЛО отказа. Который подавал ПЕРВИЧНЫЙ АНТРАГ.
На форуме утверждают, что я подавал вторичку. Ибо ранее был в Антраге отца. Посему и провёл параллель. Ибо у нас тоже был отказ по национальному признаку. Потом я отдельно подал. Если у ТС так же по национальному признаку, то пусть подаёт отдельный, ведя немецкое происхождение от бабушки. Ведь пересмотр, как я понял, антрага её отца. Она сама поди была мала в тот момент. И находилась в Антраге отца прицепом. Если так, то пусть подаёт отдельный.
З.Ы.Извиняюсь. Был отказ по языку.
На форуме утверждают, что я подавал вторичку. Ибо ранее был в Антраге отца. Посему и провёл параллель. Ибо у нас тоже был отказ по национальному признаку. Потом я отдельно подал. Если у ТС так же по национальному признаку, то пусть подаёт отдельный, ведя немецкое происхождение от бабушки. Ведь пересмотр, как я понял, антрага её отца. Она сама поди была мала в тот момент. И находилась в Антраге отца прицепом. Если так, то пусть подаёт отдельный.
Нет, ТС была антрагштеллер наравне с отцом. Это ясно следует из отказа BVA
Поэтому она может только на пересмотр подать.
Если б не это, проблем бы не было. Первичному антрагу не отказали бы
спасибо,но я конечно не поняла зачем сразу же видершпрух писать и что в нем писать?
Всё. Прочитал. Я что-то даже не читал её отказа.
Но в нашем отказе так же я шёл как Антрагштеллер. Даже в приглашении на тест меня писали как Антрагштеллер.
Посему вопрос к ТС. Вы были включены в Антраг отца или Вы имели отдельный Антраг как совершеннолетняя?
На сколько я знаю, совершеннолетние дети тоже заполняют Антраги, но идут прицепом к отцу (так ранее было) Если получает отказ отец, то автоматом и дети. Посему простой совет - напишите письмо в БВА и пусть там Вам ответят в каком статусе Ваши документы. И можете ли Вы отдельно подать Антраг или нужно ставить на пересмотр.
Добрый день!
Мы заполняли два антрага отдельно, и рассматривались они тоже отдельно. Хотя я была несовершеннолетняя и слышала о случаях, когда два антрага соединял в один. На данный момент БВА уже расценили мое письмо с просьбой прислать копию отказа как запрос на пересмотр дела.
не поняла зачем сразу же видершпрух писать и что в нем писать......
писать свое ФИО, дату рождения и в свободной форме, прошу пересмотреть дело в связи с изменениями BFVG 2013 года. И все. Вы этим запустите бюрократическую машину, встанете в очередь на пересмотр, не теряя времени. Даже если Вам он не положен, и Вы узнаете об этом позже, что Вы теряете? А вот в случае позитивного решения в плане пересмотра выиграете время, т.к. очередь по пересмотрам двигается оооооох как медленно.
Отказ на все) Обидно осознавать,что получила ложную надежду. Что была вера в то,что я "достойна" больше по своему происхождению,чем сирийский беженец.
СтопЭ.
Итак, что мы имеем. Отказ по отцу, который прервал свою принадлежность. Отказ Вам из-за отца. Так же отказ повторного рассмотрения, ибо декларировались Вы по отцу, а он на пересмотр не подал, значит Вам декларироваться немкой не по кому.
Я правильно понял логическую цепочку?
почти. Думала сделать по бабушке но в обход отца,видимо,нельзя. Теперь не могу понять пожизненное ли это заключение или в случае (нереальном) подачи отцом,у меня появится шанс?
А отец не хочет подать на повтор? Ведь он может остаться, даже если ему вызов придет. Почему не хочет? Принцип? Либо хочет Вам напакостить?
Мы с ним не общаемся. Учить немецкий с нуля и уж тем более бегать собирать документы он не будет. Я,конечно,могу заплатить ему,тогда шанс будет хоть какой-то. Но вопрос в том будет ли у меня шанс на повторную подачу. Два раза мне уже отказывали.
Ему не надо ничего делать! Вообще! Просто пишется заявление в свободной форме с его номером и отправляется в БВА. И всё.
Сегодня прислали отказ. Вот так быстро они работают. У меня не было даже шанса отправить им документы. Текст следующий. Теперь только суд??
Что на последней странице написано? Про суд или про видешпрух?
Если это отказ на просьбу о пересмотре, то сначала нужно писать видешпрух.
Напишите им, что отказ вашему отцу обоснован тем, что он в 1993 году ИЗМЕНИЛ свою национальность на немецкую. То есть, хоть декларация у него и была, но она не была НЕПРЕРЫВНОЙ- с момента получения такой возможности (с 16 лет)
Поскольку ЗАКОН изменился и требований по непрерывности декларации больше нет, непризнание вашего отца немцем ПО ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ причине не является БОЛЕЕ законным. То есть, по существующему закону нельзя не признать вашего отца немцем на основании "ненепрерывной" декларации.
И значит, если бы ВАШИ С ОТЦОМ антраги рассматривались по новому закону, ни ему, ни вам отказа бы не было ( это все немного неверно, но вам нужно что-то написать. Главная цель - обратить из внимание, что отказ отцу НЕ ИЗ-ЗА нещнания языка, а из-за "прерывности" декларации)
Поэтому вы просите пересмотреть ваш персональный отказ, основанный на том, что у вашего отца нет НЕПРЕрывной немецкой декларации и потому он не считается немцем.
Вам бы с адвокатом ХОРОШИМ посоветоваться. Может, он увидит в вашем отказе шансы на "мировую"
Конечно, если вдруг выяснится, что ваш отец и шпрахтест не сдал, то будет плохо.
Но в отказе отцу этого нет.
В любом случае, даже без адвоката, видешпрух писать нужно.
но я так понимаю,ему нужно будет сдавать язык при положительном пересмотре дела,собирать документы. И только после его АВ смогу подавать я. Или это неверно?
пусть подаст на пересмотр или вы подайте за него он пусть только подпишется, а вам подать на пересмотр позднее и собрать недостающие доки +Б1,почему Б1 они могут вам на ШТ обоим прислать в одно время,а вам это не надо лучше пусть отец ждет пересмотра а это 2.-2.5 года а у вас Б1 будет быстрее но надо что бы у вас все доки были в порядке,тогда будет ОК.
Я как раз и сам не понял, на основании чего ей пришёл отказ, предположил что отказ у нее на повтор, потому что не по кому декларировать. Отец же не подал на Видершпрух, а она по ее докам декларируется по отцу, нового Антрага с декларацией по бабушке поставить уже не может. Остаётся к отцу подмазываться. Пусть он ставит на Видершпрух. если его доки принимают, то даже если по 2 причинам был у него ранее отказ (язык и принадлежность), то сейчас останется лишь язык и его вызовут на тест, но это не играет никакой роли. После этого она может подать на свой пересмотр, который пройдёт успешно.
Или это неверно?
Это неверно. Отец подаёт на пересмотр, его приглашают на тест, если он языка не сдавал тогда, но Вы самостоятельный Антрагштеллер и подаёте на пересмотр самостоятельно. Ваш Антраг отдельный и там идёт декларация по отцу. К отцу претензий никаких от БВА кроме языка, значит что они приняли его происхождение и остаётся сдать ему язык, но Вам только и нужно по кому себя декларировать.