Хайм или лагерь в Ноймюнстере? Сразу в другой город/землю?
Добрый день! Во Фридланде распределили в Шлезвиг-Гольштейн, в Ноймюнстер. Была уверена, что в Ноймюнстере второй лагерь, откуда можно распределиться в Любек. Поэтому и согласилась. Но смутило, что бератор сказал, что в Ноймюнстере надо регистрироваться. Спросила у Фрау Граммс, она сказала, что в Ноймюнстере никакого другого лагеря нет, и это уже распределение в хайм. Жить в Ноймюнстере мы категорически не хотим, читали нехорошие отзывы про город. Если это действительно распределение в хайм, можем ли мы не регистрируясь сразу уехать в другой город, например в Любек, или в другую землю, например в Шверин? Нужно ли обращаться для этого в ДЦ? Может ли ДЦ в Ноймюнстере по нашей просьбе связаться с ДЦ в Любеке или в Шверине? Или ДЦ не будет с нами общаться без регистрации? Или лучше обращаться в Каритас? Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
за последние два месяца мне известно два случая, когда распределили в одну Землю-- а квартиру нашли в другой Земле/ в течение 2х-4х недель/- и социал не возражал ; ищите квартиру там-- куда хотите переехать и согласовывайте там с социалом. В одном случае сначала анмельдовались в одной Земле -- потом переоформлялись в другой; во втором случае не знаю-- успели ли анмельдоваться; этот случай описан на форуме примерно месяц назад -- поищите
Была уверена, что в Ноймюнстере второй лагерь
Я тоже в этом уверена до сих пор. Мы там были 2 месяца назад. Оттуда распределяют по всей земле. У бератора (приятная негритянка, которая говорит немного по-русски) даже была на столе куча печатей с названиями городов всей земли. Мы в лагере там не жили, но приезжали несколько раз, пока не получили распределение в нужный город. А предлагали в основном там мелкие районные населенные пункты.
бератор сказал, что в Ноймюнстере надо регистрироваться
нам также сказал бератор во Фридланде. Регистрироваться - это не означает прописку в данной ситуации. В Ноймюнстере тоже будет распределение. Вам могут предложить также и сам Ноймюнстер, но вряд ли. Скорее всего будут предлагать районные поселки. Нужно обосновать, почему вам надо в Любек. И хорошо бы заранее выяснить о свободных местах в хаймах или пожить у родственников-знакомых.
Нужно обосновать, почему вам надо в Любек.
Подскажите, какие варианты обоснования есть и какие из них достаточно весомые. Бабушки-дедушки, как я понимаю, не причина для них, желание учиться в вузе - тоже. Климат благотворно влияет - думаю тоже не прокатит.. Что еще можно? Хочу заранее обдумать это.
лагерь там, в старых казармах, с воротами, полицией, тёмновсякими и оттуда распределяют по всей земле
Добрый день! Вы помните фамилию этой женщины? Напишите, пожалуйста, чтобы знать, к кому обратиться.
Мы приехали в Ноймюнстер, но там карантин по ветряной оспе. Нас отправили в Бутштедт (рядом с Ноймюнстером), а здесь про ПП вообще ничего не знают. Через Красный крест пытаемся разобраться, что делать дальше.