Переселенцы в начале 90-х
В моём случае именно означает. Я своё гражданство получила не автоматом по приезду, а через 8 лет, выполнив финансовые и интеграционные предпосылки, да ещё и одна вытащила на своей спине в гражданство и ребёнка. То бишь финансово обеспечивала и его вступление в гражданство.
Аааа.... То есть, не имея правопритязания на получение гражданства по крови, вы тут кандидатам в ПП читаете нравоучения, как им жить и как им пылать любовью к нелегалам. Прикольно.
Вы хотите принизить или умалить моё конституционное право на свободу мнения, только на основании того, что я немецкая гражданка не по крови, а по правопритязанию? ;-)
О любви к нелегалам я уже вам писала, это ваши влажные фантазии, не приписывайте их мне.
. Не верю, что учителя без признанного диплома и доучивания в Германии могли допустить в школу преподавать.
Но исключения из правил, наверняка, были.
А у поколения 60-65 лет уже только пассивное владение: понимают, но не говорят.
тоже зависиело оченъ от региона и насколько язык практиковался в семъе. У меня мама моложе, но говорила на диалекте.
а были деревни в Казахстане - там дети говорили на диалекте. У них русский язык хромал.
могу сказать по своему опыту-деревни в северном Казахстане-я не раз был там у родственников в гостях, достаточно смешанные(неоднородные), даже дети в семьях говорили на диалектах, причем доходило до того что в разных семьях был разный диалект. у меня тетя говорила на швабском-а ее муж по ее словам на каком то другом, все дети в семье знали диалект в совершенстве и только на нем разговаривали.
Говоря о 60-65-летних, я имею в виду настоящее время, а не 90-е годы. Моя мама прекрасно говорила на диалекте, потому что это был ее родной язык.
а были деревни в Казахстане - там дети говорили на диалекте.
Не только в Казахстане - везде, где проживали высланные немцы и оба родителя говорили на диалекте, у детей, соответственно, не было выбора, пока они не начинали учиться в школе. И даже тогда они говорили в семье на диалекте, и только вне дома - по-русски.
Запомни !
Никто не имеет законного права на социальную поддержку при интеграции бесплатно !
Есть два вида помощи . АЛГ-2 и Грузи .
При АЛГ-2 Люди полностью зависят от Биржи труда и обязаны до последнего дыхания зависеть от нее .
Грузи - это аналог АЛГ-2 , только уже без десятка заявлений на прием на работу КАЖДЫЙ месяц ! Кому ты нафик нужен после 63 !? 63 года определены берлинскими Дядями как срок реального трудоустройства .
И НИГДЕ и НИКТО не различит в толпе Нуждающихся обычных немецких Вечнобезработных и ПП ! Этой разницы просто НЕТ !
Единственная фича для ПоздноПонаехавших - это Шпрахи 6 мес . Этот срок оттягивает общение с проктологами из Джобцнтра и всего - лишь .
Не нужно тут трындеть всякую отсебятину.
это всем наверное известно, кроме вас.
Не успели воскреснуть из небытия, и опять по тем же граблям.
Выбирайте выражения. Если Вы хотите казаться интеллигентным человеком, отстаивайте свое мнение достойно. Иначе улетите обратно в бан. С Вашим появлением почти каждая ветка из обмена мнениями превращается в практически неизбежный и бессмысленный ср..ч. Троллинг - Ваше хобби?
Вы буквально сейчас "натрындели" не что иное, как Вашу собственную отсебятину. При этом даже не поняли сути моего поста и затеяли полемику неизвестно о чем. Заметьте, я использую Ваш лексикон, чтобы Вам было понятнее.
Ваш пафосный пост отнюдь не противоречит моим словам. Вы опять о чем-то о своем.
Я напомню Вам Ваш же недавний совет Вашим оппонентам: включите свой МОЗХ. И прежде чем спорить, анализируйте, а есть ли предмет для спора?
И проходите мимо моих постов. Месть - удел слабых.
Меня забавляют ваши
фантазии. Что в этом плохого?
Это же именно ваши фантазии, а не мои, это вы здесь повторяете посты про нежную любовь, а не я.
Так что не валите с вашей больной головы на мою здоровую. Эти приемы я знаю ещё с начальной школы, не проханже. ;-)
еще раз говорю-в в нашей деревне, все немцы говорили в семьях на диалекте, потому что как раз именно так им было удобно. сейчас вся деревня в Германии, основная масса уехала после 1996 года, когда ввели шпрахтест, все без проблем сдали его, так как знали диалект, и говорили на нем как взрослые так и дети, а тетка которой было под 90 лет, вообще не знала русский язык.
а вы не знаете ,где можно скачать подобные фильмы с субтитрами ?