Отказ 10летней давности - есть ли шанс?
Добрый день, уважаемые форумчане!
Запросила в BVA копию отказа, который мы получили всей семьей в 2006 году.
Основание:
В 16 лет при получении паспорта отец выбрал национальность по отцу (украинец). Затем в 1993 году сменил национальность в паспорте на "немец". Документы мы подавали в 2003 году, где в паспорте еще стояла эта национальность. Однако получили отказ, т.к. недостаточна доказана принадлежность к немецкому народу. Бабушка -немка, переехала после всех репрессий в Германию в 1988 году, где до сих пор и проживает.
Вопрос к знатокам: есть ли шанс на пересмотр дела для меня, как для внучки?
В 16 лет при получении паспорта отец выбрал национальность по отцу (украинец). Затем в 1993 году сменил национальность в паспорте на "немец". Документы мы подавали в 2003 году, где в паспорте еще стояла эта национальность. Однако получили отказ, т.к. недостаточна доказана принадлежность к немецкому народу. Бабушка -немка, переехала после всех репрессий в Германию в 1988 году, где до сих пор и проживает.
Выложите текст вашего СОБСТВЕННОГО отказа.
Судя по тому, что вы писали в прошлых ветках: "Мать русская, отец не сдал шпрахтест, т.к. с самого детства отказывался говорить по-немецки. Много лет назад подавали два антрага отдельно: в итоге он не сдал тест, а я сдала, но в письме с отказом числилась как "несовершеннолетняя дальняя родстенница" и въезд мне был заказан."
у вас отдельный антраг и отдельный отказ из-за непризнания вашего отца немцем.
Таких людей изменения в законе от 2013 года не коснулись. В таких случаях нужно, чтобы ваш отец как минимум подал на пересмотр.
Да, какие-то странные тайны мадридского двора в нашей семье. 10 лет меня кормили историями, что отец не сдал тест, а я дальняя родственница, пока я сама не запросила текст отказа в BVA. В этом же отказе отцу мне написали, что т.к. мать не немка, а отец не доказал принадлежность к немецкому народу, я немкой тоже не считаюсь.
Да, какие-то странные тайны мадридского двора в нашей семье. 10 лет меня кормили историями, что отец не сдал тест, а я дальняя родственница, пока я сама не запросила текст отказа в BVA. В этом же отказе отцу мне написали, что т.к. мать не немка, а отец не доказал принадлежность к немецкому народу, я немкой тоже не считаюсь.
раз вы подавали два антрага, почему пишите "в отказе отцу мне написали"?
У вас должен был быть собственный антраг. С правом подачи отдельного видешпруха.
Отказ выкладывать не хотите, я правильно поняла?
видершпрух тут ни при чем, так как это было дело ваших родителей. подавайте новый антраг. принадлежность можно вести от бабушки. а вот ваш отец может подать на видершпрух и, как вариант, вы можете к нему вписаться по 7 параграфу и отдельно делать на себя по 4 параграфу. если вы общаетесь с бабушкой, то пусть она или другие родственники в Германии сходят в Красный крест и посоветуются
видершпрух тут ни при чем, так как это было дело ваших родителей. подавайте новый антраг. принадлежность можно вести от бабушки. а вот ваш отец может подать на видершпрух и, как вариант, вы можете к нему вписаться по 7 параграфу и отдельно делать на себя по 4 параграфу. если вы общаетесь с бабушкой, то пусть она или другие родственники в Германии сходят в Красный крест и посоветуются
НЕЛЬЗЯ два раза подавать антраг.
Его просто не будет рассматривать
подавать она будет один раз, если 10 лет назад не подавала, конечно
вам повезло. Вашему отцу отказали не из-за сдачи шпрахтеста, а в связи с отсутствием НЕПРЕРВНОЙ декларации немцем с 16 лет.
То есть, изменения 2013 года вас КОСНУЛИСЬ.
Вы можете написать письмо с просьбой о пересмотре в связи с тем, что, согласно изменениям в законе, уже не требуется НЕПРЕРЫвная декларация немцем.
Следовательно, по новой редакции закона тот факт, что ваш отец взял немецкую национальность позже, чем в 16 лет, не является причиной для отказа.
То есть, в отличие от людей, у которых родителям отказали из-за знания языка, ваша ситуация много лучше.
Есть шанс и без отца добиться принятия документов на пересмотр ( конечно, они могут упереться: мол, да, ТА причина из отказа отца "отпала". Но его отказ не пересмотрен и он пока не признан немцем"
Но, есть шанс, что не упрутся
А отец жив?
подавать она будет один раз, если 10 лет назад не подавала, конечно
В том то и дело, что 10 лет назад антраги подавали ОБА- и отец ТС, и САМА ТС
Она об этом писала в прошлых темах. И в письма BVA видны два антрагштеллера
Да, отец жив, но уже в летах и подавать заново не хочет.
Кажется, есть возможность получить копию его паспорта 1993 года. где стоит национальность "немец". Думаю, стоит ее переправить в БВА с письмом в свободной форме.
скажите, что примерно писать в письме о запросе на старый отказ,я не знаю как это делать, сама этим не занималась, и на форуме ,как на зло не могу ни чего найти.приехали родственники, хотят пока здесь написать
скажите, что примерно писать в письме о запросе на старый отказ,я не знаю как это делать, сама этим не занималась, и на форуме ,как на зло не могу ни чего найти.приехали родственники, хотят пока здесь написать
не поняла вопроса.
Они хотят получить копию старого отказа или подать на пересмотр?
я так понимаю сначала надо копию отказа(т.к у них ее нет) а потом подавать на пересмотр?
я так понимаю сначала надо копию отказа(т.к у них ее нет) а потом подавать на пересмотр?
подавать на пересмотр можно и без копии отказа
Но лучше этого не делать, если нет 100% уверенности в причине отказа и в том, что случай подпадает под изменения в законе.
Уже много было случаев, когда люди просили о пересмотре и получали отказ. Хотя уже из текста старого отказа было ясно, что на пересмотр не возьмут.
да верно,вот хотела спросить как написать это письмо правильно, что бы дали копию отказа
Нет конкретной формы для данного запроса. Пишите в свободном стиле от имени антрагштеллера , прошу предоставить повторно предыдущее решение по моим Unterlagen для подачи Viederspruch в связи с изменениями в законе от 2013. Также наберитесь терпения, т.к. подобные запросы обычно они мурыжат тяжело и долго. Поэтому я бы сразу и Видершпрух написал и отправил в одном конверте, не указывая причину предыдущего отказа.Вы от этого ничего не теряете, а в случае возможности пересмотра по Вашему делу(если изменения в законе Вас касаются), будет уже занятая очередь и не потеряно время.
Вопрос к знатокам: есть ли шанс на пересмотр дела для меня, как для внучки?
Отец отказ в 2000 получил.
Я в 2016 свой Антраг подал и через месяц АВ получил. У отца в СОР его мама как немка прописана? Если да, тогда вперёд. Ну если Вы до 93 года рождены были.
Отец отказ в 2000 получил.
Я в 2016 свой Антраг подал и через месяц АВ получил. У отца в СОР его мама как немка прописана? Если да, тогда вперёд. Ну если Вы до 93 года рождены были.
при чем здесь ваш случай????
Проблема ТС не в признании ее ПП, а в ПРИНЯТИИ ЕЕ ДЕЛА К ПЕРЕСМОТРУ.
Ей нужно, чтобы ей не отказали в пересмотре дела.
Потому что ее отказ давно вступил в силу.
В отличие от вас, у которого НЕ БЫЛО отказа. Который подавал ПЕРВИЧНЫЙ АНТРАГ.