Отказ 10летней давности - есть ли шанс?
Добрый день, уважаемые форумчане!
Запросила в BVA копию отказа, который мы получили всей семьей в 2006 году.
Основание:
В 16 лет при получении паспорта отец выбрал национальность по отцу (украинец). Затем в 1993 году сменил национальность в паспорте на "немец". Документы мы подавали в 2003 году, где в паспорте еще стояла эта национальность. Однако получили отказ, т.к. недостаточна доказана принадлежность к немецкому народу. Бабушка -немка, переехала после всех репрессий в Германию в 1988 году, где до сих пор и проживает.
Вопрос к знатокам: есть ли шанс на пересмотр дела для меня, как для внучки?
В 16 лет при получении паспорта отец выбрал национальность по отцу (украинец). Затем в 1993 году сменил национальность в паспорте на "немец". Документы мы подавали в 2003 году, где в паспорте еще стояла эта национальность. Однако получили отказ, т.к. недостаточна доказана принадлежность к немецкому народу. Бабушка -немка, переехала после всех репрессий в Германию в 1988 году, где до сих пор и проживает.
Выложите текст вашего СОБСТВЕННОГО отказа.
Судя по тому, что вы писали в прошлых ветках: "Мать русская, отец не сдал шпрахтест, т.к. с самого детства отказывался говорить по-немецки. Много лет назад подавали два антрага отдельно: в итоге он не сдал тест, а я сдала, но в письме с отказом числилась как "несовершеннолетняя дальняя родстенница" и въезд мне был заказан."
у вас отдельный антраг и отдельный отказ из-за непризнания вашего отца немцем.
Таких людей изменения в законе от 2013 года не коснулись. В таких случаях нужно, чтобы ваш отец как минимум подал на пересмотр.
Да, какие-то странные тайны мадридского двора в нашей семье. 10 лет меня кормили историями, что отец не сдал тест, а я дальняя родственница, пока я сама не запросила текст отказа в BVA. В этом же отказе отцу мне написали, что т.к. мать не немка, а отец не доказал принадлежность к немецкому народу, я немкой тоже не считаюсь.
Да, какие-то странные тайны мадридского двора в нашей семье. 10 лет меня кормили историями, что отец не сдал тест, а я дальняя родственница, пока я сама не запросила текст отказа в BVA. В этом же отказе отцу мне написали, что т.к. мать не немка, а отец не доказал принадлежность к немецкому народу, я немкой тоже не считаюсь.
раз вы подавали два антрага, почему пишите "в отказе отцу мне написали"?
У вас должен был быть собственный антраг. С правом подачи отдельного видешпруха.
Отказ выкладывать не хотите, я правильно поняла?
видершпрух тут ни при чем, так как это было дело ваших родителей. подавайте новый антраг. принадлежность можно вести от бабушки. а вот ваш отец может подать на видершпрух и, как вариант, вы можете к нему вписаться по 7 параграфу и отдельно делать на себя по 4 параграфу. если вы общаетесь с бабушкой, то пусть она или другие родственники в Германии сходят в Красный крест и посоветуются
видершпрух тут ни при чем, так как это было дело ваших родителей. подавайте новый антраг. принадлежность можно вести от бабушки. а вот ваш отец может подать на видершпрух и, как вариант, вы можете к нему вписаться по 7 параграфу и отдельно делать на себя по 4 параграфу. если вы общаетесь с бабушкой, то пусть она или другие родственники в Германии сходят в Красный крест и посоветуются
НЕЛЬЗЯ два раза подавать антраг.
Его просто не будет рассматривать
вам повезло. Вашему отцу отказали не из-за сдачи шпрахтеста, а в связи с отсутствием НЕПРЕРВНОЙ декларации немцем с 16 лет.
То есть, изменения 2013 года вас КОСНУЛИСЬ.
Вы можете написать письмо с просьбой о пересмотре в связи с тем, что, согласно изменениям в законе, уже не требуется НЕПРЕРЫвная декларация немцем.
Следовательно, по новой редакции закона тот факт, что ваш отец взял немецкую национальность позже, чем в 16 лет, не является причиной для отказа.
То есть, в отличие от людей, у которых родителям отказали из-за знания языка, ваша ситуация много лучше.
Есть шанс и без отца добиться принятия документов на пересмотр ( конечно, они могут упереться: мол, да, ТА причина из отказа отца "отпала". Но его отказ не пересмотрен и он пока не признан немцем"
Но, есть шанс, что не упрутся
А отец жив?
скажите, что примерно писать в письме о запросе на старый отказ,я не знаю как это делать, сама этим не занималась, и на форуме ,как на зло не могу ни чего найти.приехали родственники, хотят пока здесь написать
не поняла вопроса.
Они хотят получить копию старого отказа или подать на пересмотр?
я так понимаю сначала надо копию отказа(т.к у них ее нет) а потом подавать на пересмотр?
подавать на пересмотр можно и без копии отказа
Но лучше этого не делать, если нет 100% уверенности в причине отказа и в том, что случай подпадает под изменения в законе.
Уже много было случаев, когда люди просили о пересмотре и получали отказ. Хотя уже из текста старого отказа было ясно, что на пересмотр не возьмут.
Нет конкретной формы для данного запроса. Пишите в свободном стиле от имени антрагштеллера , прошу предоставить повторно предыдущее решение по моим Unterlagen для подачи Viederspruch в связи с изменениями в законе от 2013. Также наберитесь терпения, т.к. подобные запросы обычно они мурыжат тяжело и долго. Поэтому я бы сразу и Видершпрух написал и отправил в одном конверте, не указывая причину предыдущего отказа.Вы от этого ничего не теряете, а в случае возможности пересмотра по Вашему делу(если изменения в законе Вас касаются), будет уже занятая очередь и не потеряно время.
Вопрос к знатокам: есть ли шанс на пересмотр дела для меня, как для внучки?
Отец отказ в 2000 получил.
Я в 2016 свой Антраг подал и через месяц АВ получил. У отца в СОР его мама как немка прописана? Если да, тогда вперёд. Ну если Вы до 93 года рождены были.
Отец отказ в 2000 получил.
Я в 2016 свой Антраг подал и через месяц АВ получил. У отца в СОР его мама как немка прописана? Если да, тогда вперёд. Ну если Вы до 93 года рождены были.
при чем здесь ваш случай????
Проблема ТС не в признании ее ПП, а в ПРИНЯТИИ ЕЕ ДЕЛА К ПЕРЕСМОТРУ.
Ей нужно, чтобы ей не отказали в пересмотре дела.
Потому что ее отказ давно вступил в силу.
В отличие от вас, у которого НЕ БЫЛО отказа. Который подавал ПЕРВИЧНЫЙ АНТРАГ.